В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от Батёк
    А разве имеет смысл человеку стать ангелом? Человеку имеет смысл Божье Благословение, а оно не распространяется ни на каких стать ангелом.Божье Благословение было дано раз и на всех: - Плодиться и наполнять землю!
    Божье Благословение - дано в первой главе Бытие .
    Бытие даёт описание двух актов , которые совершенно различные и разные Исполнители этих актов , разные цели и задачи .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
    (Быт.1:26)​

Первая глава Творение Богом Духом человека (остальное упускаем) :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
    (Быт.1:27-29)

​Всё то о Чём Вы пишите .

Вторая глава - не Творение , а создание человека из праха земного . И вместо Благословления имеем :

5. Кто отрывает ноги от земли его породившей и превозносится над ней - неблагодарный!
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    (Быт.3:19)

Адам из земли - земного праха ​:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    (Быт.3:17)

За непослушание Адама - проклята земля из которой он создан ? А далее уже от проклятой земли :

11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
    (Быт.4:11)

Христос же никакого отношения не имеет к земному праху :

​6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
    (1Иоан.5:6)

Человек : 8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
    (1Иоан.5:8)

Так что порождение от земли не имеет под собой "почвы" .

Что касаемо Благословения данного в первой главе Бытия размножайтесь, и наполняйте землю , про муки мелочи , важен сей факт :​

​​​6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
    17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
    18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
    (Быт.6:6-19)

Конечно же речь идет о Господе Боге создателе человека , начиная со второй главы Бытия . Бог восскорбевший в сердце своём - априори не Дух.

Далее был ещё не один завет с избранным народом , размножение потомства , владения землёй обетованной , власти над народами и т.д.

​7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
    8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
    (Быт.17:7,8)

Речи о какой-то вечной жизни , Царствие Божьем - нет , от слова совсем .

Сообщение от Батёк
    А разве имеет смысл человеку стать ангелом?
    Христос дал Учение об Отце - Царстве Божием - Духовном не материальном мире и как Его унаследовать .
    Будете как ангелы - не имеющие плоти . В данном контексте ангел - аллегория .
    В Царствие Божием нет разделения , скорее ощущение некого "присутствия" в Едином :

20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
    (Иоан.14:20)​

В материальный мир : мир иерархии богов , индивидуальных сознаний - душ и т.д.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
    (Быт.3:22-24)​

Материальный мир во власти времени и смерти , даже боги нуждаются в Источнике для своего существования . Источник - Дух Святой .

Сообщение от Батёк
    А разве имеет смысл человеку стать ангелом?

Важно понимать , что здесь на земле мы не будем существовать вечно . Материальный мир , как утроба матери в которой находиться наша планета на которой сотворены все условия для нашего существования , а дальше :

Эта притча о начальных главах Бытия :

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
    26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.13:24-43)​

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      1) Что объединяет всех учителей Торы, включая и Иисуса Христа?
      2) В чем отличие Его учения, от учений прочих учителей?
      1. Они учат Любви в теории.
      2. Он на практике показал как это - Любить.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13744

Кто вам внушил что человеку надо вечно существовать? Бог создал Адама душой живой, а не вечной. Перестаньте философствовать и растрачивать свою жизнь на мнимое вечное воздаяние. Воздаяние Бог уже выразил:

- Пусть жизнь их будет 120 лет.

На этом не мечтая о себе скажите: - Баруха Шем ше ношем! Слава Богу что дышу!
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Батёк опять пургу понес.
          Весна?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13744

Сообщение от diana

1. Они учат Любви в теории.
            2. Он на практике показал как это - Любить.
            Эллинские глупости от Афродиты. Бог Крепкий Бог Цаваоф, Бог Воинств, мужской силы и Эроса, а не: нравится не нравится и люблю не люблю.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Батёк
              Кто вам внушил что человеку надо вечно существовать?
              Мне об этом сказала Библия:

Ос.13:14 От власти ада Я искуплю их, от смерти
              избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя
              победа? Раскаяния в том не будет у Меня.

Бог создал Адама душой живой, а не вечной.
              смерть лишь наказание за непослушание!
              Отсюда простой вывод: нет непослушания - нет смерти!
              А почему Вы лично желаете умереть и не жить вечно?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Батёк
                Эллинские глупости от Афродиты.
                Причем тут Афродита, и Шма Исраэль???
                Или Вы забыли наибольшую заповедь?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13744

Сообщение от Кадош

Причем тут Афродита, и Шма Исраэль???
                  Или Вы забыли наибольшую заповедь?
                  Наибольшая заповедь плодиться и наполнять землю, а зайчики в хоре мальчиков что стремятся стать скопцами ради Афродиты и любви к небсным сказкам будут всегда на принеси подай и быстрей не задерживай настоящих мужчин.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Батёк
                    Наибольшая заповедь плодиться и наполнять землю
                    Даже не знаю как Вас назвать после такого заявления...
                    Может правы форумчане - у Вас весеннее обострение?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13744

Сообщение от Кадош
                      Даже не знаю как Вас назвать после такого заявления...
                      Может правы форумчане - у Вас весеннее обострение?
                      Мужи сильные что поститься чтобы бить врагов ваших.

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Батёк

Сильно болит, бедолага?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Батёк
                          бессвяззная речь...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13744

Сообщение от Denn Sandy

Сильно болит, бедолага?

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Батёк
                              Видать, очень сильно. Но вы лечение-то не забрасывайте.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Сообщение от Кадош
                                бессвяззная речь...
                                Не мужчинам не понять...
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...