В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от Denn Sandy

Божие чудо.
    И где такое ЧУДО можно услышать ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Diogen
      Языки - это одно, истолкование - другое.
      В Деян 2 написано, что люди "слышали", а не то что сто двадцать говорили на разных языках.
      Это да - слышали!
      Но, в таком случае, дар сошел, получается, не на учеников, а на всех остальных.
      Что не вариант, как Вы понимаете.
      Поэтому дар получили именно ученики.
      Но какой?
      В чем именно он заключался?
      Я лично, опираясь на слова Павла "он ДУХОМ говорит тайны", предполагаю, что дар сей сосредоточен не в устах! Устами, они продолжали говорить, как вчера и третьего дня.
      Но, параллельно с этим, включились способности Духа говорить, вот их, эти способности и стали "слышать" окружающие!!!!
      Т.е. у учеников появилась способность минуя речевой аппарат, напрямую в мозг окружающим, транслировать свои мысли!
      Если хотите - то это телепатия...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3540

Сообщение от Кадош
        Это да - слышали!
        Но, в таком случае, дар сошел, получается, не на учеников, а на всех остальных.
        Что не вариант, как Вы понимаете.
        Поэтому дар получили именно ученики.
        Но какой?

Дар Духа Святого получили все присутствующие.
        У Бога нет любимчиков и не любимых.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Jean
          Дар Духа Святого получили все присутствующие.
          Ага! Щазз...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от Кадош
            Но, параллельно с этим, включились способности Духа говорить, вот их, эти способности и стали "слышать" окружающие!!!!
            Т.е. у учеников появилась способность минуя речевой аппарат, напрямую в мозг окружающим, транслировать свои мысли!
            Если хотите - то это телепатия...
            Є дар інших мов, а є дар тлумачення інших мов. Навіщо другий?
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Jean
              У Бога нет любимчиков и не любимых.
              Мал.1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
              Мал.1:3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Воздух
                Є дар інших мов
                Вот вот! И это духовный дар!
                Повторяю! Дар сей не в говорении устами, а в говорении Духом!
                Сегодня, у 99% считающих, что у него есть дар иных языков, нет этого дара.
                А то что есть - не является тем что получили апостолы!
                Так что у них просто имитация...

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3540

Сообщение от Кадош

Мал.1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                  Мал.1:3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
                  А ты кто?
                  Ты избранный, или отверженный?

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Кадош
                    Вот вот! И это духовный дар!
                    Повторяю! Дар сей не в говорении устами, а в говорении Духом!
                    Це вірно, а чому не відповіли на запитання?
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Jean
                      А ты кто?
                      Ты избранный, или отверженный?
                      Не уходите от главного. Итак... Всех ли любит?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Воздух
                        Це вірно, а чому не відповіли на запитання?
                        Видите-ли..., я примитивный человек, и глубоких языков не понимаю, тем более с глубокими корнями.
                        Мне приходится долго их понимать...
                        Вот почему.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Сообщение от Кадош
                          Видите-ли..., я примитивный человек, и глубоких языков не понимаю, тем более с глубокими корнями.
                          Мне приходится долго их понимать...
                          Вот почему.
                          Тоді слухайте - впевнений що зрозумієте.
                          1. "Як говорить хто чужою мовою, той не людям говорить, а Богові, бо ніхто його не розуміє, і він духом говорить таємне. (1-е до коринтян 14:2)".
                            Це найменший дар від Духа Святого який дається аби підтримати людину яка не має достатньо віри та істинних знань, але Бог показує що Він вже обрав цю людину. Коли людина "духом говорить таємне", вона просить у Бога допомоги і заспокоюється, укріплюється її віра.
                          2. "А тепер, як прийду я до вас, браття, і до вас говорити буду чужою мовою, то який вам пожиток зроблю, коли не поясню вам чи то відкриттям, чи знанням, чи пророцтвом, чи наукою? (1-е до коринтян 14:6)".
                            Про що каже апостол Павло? Чужу мову розуміє Бог та ті хто має дар Святого Духа тлумачити/розуміти її.
                          Тепер розглядаємо події які сталися у день П'ятдесятниці.
                          "Усі ж вони сповнились Духом Святим, і почали говорити іншими мовами, як їм Дух промовляти давав. (Дiї 2:4)".
                          Учні Христа говорили Духом Святим як тлумачі інших/чужих мов, тобто на конкретній і живій мові тих людей які їх слухали. Вони не знали цих мов, Дух Божий говорив через них.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Воздух
                            Тоді слухайте - впевнений що зрозумієте.
                            1. "Як говорить хто чужою мовою, той не людям говорить, а Богові, бо ніхто його не розуміє, і він духом говорить таємне. (1-е до коринтян 14:2)".
                              Це найменший дар від Духа Святого який дається аби підтримати людину яка не має достатньо віри та істинних знань, але Бог показує що Він вже обрав цю людину. Коли людина "духом говорить таємне", вона просить у Бога допомоги і заспокоюється, укріплюється її віра.
                            2. "А тепер, як прийду я до вас, браття, і до вас говорити буду чужою мовою, то який вам пожиток зроблю, коли не поясню вам чи то відкриттям, чи знанням, чи пророцтвом, чи наукою? (1-е до коринтян 14:6)".
                              Про що каже апостол Павло? Чужу мову розуміє Бог та ті хто має дар Святого Духа тлумачити/розуміти її.
                            Тепер розглядаємо події які сталися у день П'ятдесятниці.
                            "Усі ж вони сповнились Духом Святим, і почали говорити іншими мовами, як їм Дух промовляти давав. (Дiї 2:4)".
                            Учні Христа говорили Духом Святим як тлумачі інших/чужих мов, тобто на конкретній і живій мові тих людей які їх слухали. Вони не знали цих мов, Дух Божий говорив через них.
                            Вы очень глубоким языком выражаетесь, я-примитивный человек и не способен понять всю глубину корней Ваших слов.
                            Не могли бы Вы мне-примитивному, сказать это-же всё - на более понятном мне примитивном наречии.

Истолкуйте мне свои глубокие мысли, пожалуйста, на понятном мне, языке.

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3540

Сообщение от Кадош
                              Не уходите от главного. Итак... Всех ли любит?
                              Да.
                              Конечно всех.

Я ответил.
                              Вопрос Повторяю - - ответь и ты.

Ты избранный?
                              Ты изгой?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от janzen
                                Когда Святои Дух сошел на дом Корнилия это НЕБЫЛО крешение Духом Святым так как они ...
                                Хорошо, можете не считать это крещением. Называйте как-то иначе. Но признайте факт, что это было сошествием...
                                Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                (Деян.11:15)

Комментарий

Обработка...