В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Но, в таком случае, дар сошел, получается, не на учеников, а на всех остальных.
Что не вариант, как Вы понимаете.
Поэтому дар получили именно ученики.
Но какой?
В чем именно он заключался?
Я лично, опираясь на слова Павла "он ДУХОМ говорит тайны", предполагаю, что дар сей сосредоточен не в устах! Устами, они продолжали говорить, как вчера и третьего дня.
Но, параллельно с этим, включились способности Духа говорить, вот их, эти способности и стали "слышать" окружающие!!!!
Т.е. у учеников появилась способность минуя речевой аппарат, напрямую в мозг окружающим, транслировать свои мысли!
Если хотите - то это телепатия...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Є дар інших мов, а є дар тлумачення інших мов. Навіщо другий?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Мал.1:2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
Мал.1:3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты избранный, или отверженный?Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- "Як говорить хто чужою мовою, той не людям говорить, а Богові, бо ніхто його не розуміє, і він духом говорить таємне. (1-е до коринтян 14:2)".
Це найменший дар від Духа Святого який дається аби підтримати людину яка не має достатньо віри та істинних знань, але Бог показує що Він вже обрав цю людину. Коли людина "духом говорить таємне", вона просить у Бога допомоги і заспокоюється, укріплюється її віра. - "А тепер, як прийду я до вас, браття, і до вас говорити буду чужою мовою, то який вам пожиток зроблю, коли не поясню вам чи то відкриттям, чи знанням, чи пророцтвом, чи наукою? (1-е до коринтян 14:6)".
Про що каже апостол Павло? Чужу мову розуміє Бог та ті хто має дар Святого Духа тлумачити/розуміти її.
"Усі ж вони сповнились Духом Святим, і почали говорити іншими мовами, як їм Дух промовляти давав. (Дiї 2:4)".
Учні Христа говорили Духом Святим як тлумачі інших/чужих мов, тобто на конкретній і живій мові тих людей які їх слухали. Вони не знали цих мов, Дух Божий говорив через них.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
- "Як говорить хто чужою мовою, той не людям говорить, а Богові, бо ніхто його не розуміє, і він духом говорить таємне. (1-е до коринтян 14:2)".
-
Тоді слухайте - впевнений що зрозумієте.- "Як говорить хто чужою мовою, той не людям говорить, а Богові, бо ніхто його не розуміє, і він духом говорить таємне. (1-е до коринтян 14:2)".
Це найменший дар від Духа Святого який дається аби підтримати людину яка не має достатньо віри та істинних знань, але Бог показує що Він вже обрав цю людину. Коли людина "духом говорить таємне", вона просить у Бога допомоги і заспокоюється, укріплюється її віра. - "А тепер, як прийду я до вас, браття, і до вас говорити буду чужою мовою, то який вам пожиток зроблю, коли не поясню вам чи то відкриттям, чи знанням, чи пророцтвом, чи наукою? (1-е до коринтян 14:6)".
Про що каже апостол Павло? Чужу мову розуміє Бог та ті хто має дар Святого Духа тлумачити/розуміти її.
"Усі ж вони сповнились Духом Святим, і почали говорити іншими мовами, як їм Дух промовляти давав. (Дiї 2:4)".
Учні Христа говорили Духом Святим як тлумачі інших/чужих мов, тобто на конкретній і живій мові тих людей які їх слухали. Вони не знали цих мов, Дух Божий говорив через них.
Не могли бы Вы мне-примитивному, сказать это-же всё - на более понятном мне примитивном наречии.
Истолкуйте мне свои глубокие мысли, пожалуйста, на понятном мне, языке.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
(Деян.11:15)
Комментарий
Комментарий