В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13744

Сообщение от Кадош
    Вы - троль невменяемый. Покиньте мою тему!
    Как ваша тема? Вы седите на чужом поле и поёте хвалебные песни. Когда уже выйдешь из него и перестанешь мне докучать? Говорю вам языками выйди и очисти сего мужа.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6849

Сообщение от Кадош

Кто меня научил - вопрос десятый. а пока что, согласно Писанию Иисус не говорил иными языками!
      .
      Слышал разное о языках, что значит говорить иными языками. Понятно- иностранными. Но как общаются между собой духи умерших людей?
      У духа нет рта, лёгких, гортани ... в духовном мире нет воздуха, посредством которого передаются звуки. Чем и в чём излучаются звуки речи?
      Но духи понимают друг друга, пример Даниила и Иоанна в Откровении.
      Так что "излучают" из себя духи, что понимаемо другими духами?
      Мысль, идея - вот единственно универсальное средство общения в духовном мире, впрочем иногда случается и в земном мире.
      На каком языке выражается мысль?
      Иногда говорят: я думаю по-русски, по-немецки ... в уме человек как бы произносит слова, но есть язык музыки, язык формул ... и т.д.
      Что работет в этом случае?
      Воображение, которое может передаваться другому.
      В нас есть дух Бога, в каждом из нас, посредством этого духа мы можем взаимодействать друг с другом, назовём это языком духа. Мы передаём информацию из своего сознания в другое сознание посредством нашего духа.
      Детали этого вряд ли можно объяснить словами, которые суть символы, но идея предельно проста, хотя до реализации её на практике в нагем мире могут возникнуть большие трудности. Принято называть это телепатией, чтоеним мыслей на расстоянии, слово "расстояние" не совсем уместно в данном случае. В духовном мире нет расстояний, но есть общность духов .... слова на слова не видно конца ... идея долна быть понятна, как это работает.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от мигрант

Слышал разное о языках, что значит говорить иными языками. Понятно- иностранными. Но как общаются между собой духи умерших людей?
        У духа нет рта, лёгких, гортани ... в духовном мире нет воздуха, посредством которого передаются звуки. Чем и в чём излучаются звуки речи?
        Но духи понимают друг друга, пример Даниила и Иоанна в Откровении.
        Так что "излучают" из себя духи, что понимаемо другими духами?
        Мысль, идея - вот единственно универсальное средство общения в духовном мире, впрочем иногда случается и в земном мире.
        На каком языке выражается мысль?
        Иногда говорят: я думаю по-русски, по-немецки ... в уме человек как бы произносит слова, но есть язык музыки, язык формул ... и т.д.
        Что работет в этом случае?
        Воображение, которое может передаваться другому.
        В нас есть дух Бога, в каждом из нас, посредством этого духа мы можем взаимодействать друг с другом, назовём это языком духа. Мы передаём информацию из своего сознания в другое сознание посредством нашего духа.
        Детали этого вряд ли можно объяснить словами, которые суть символы, но идея предельно проста, хотя до реализации её на практике в нагем мире могут возникнуть большие трудности. Принято называть это телепатией, чтоеним мыслей на расстоянии, слово "расстояние" не совсем уместно в данном случае. В духовном мире нет расстояний, но есть общность духов .... слова на слова не видно конца ... идея долна быть понятна, как это работает.
        Да,как-то так.
        Именно поэтому я и разделяю - шыкытыкание некоторых и дар иных языков, который был у апостолов.
        "говорение устами" и "говорение Духом" - это разные вещи.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

Сообщение от Кадош

Да,как-то так.
          Именно поэтому я и разделяю - шыкытыкание некоторых и дар иных языков, который был у апостолов.
          "говорение устами" и "говорение Духом" - это разные вещи.
          Апостолы говорили на существующих языках
          А ныне в собраняих полтосов и харизматов - бессвязные выкрики и беснования нередки. Нет там семантического наполнения точно

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Denn Sandy
            А ныне в собраняих полтосов и харизматов - бессвязные выкрики и беснования нередки.
            Ну-у, они от нас только такой фразы и ждут, чтоб обвинить в бездуховности, ссылаясь на вот это:

1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все
            станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к
            вам незнающие или неверующие, то не скажут ли,
            что вы беснуетесь?

Нет там семантического наполнения точно
            И на это у них есть отмазка:

1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в
            мире, и ни одного из них нет без значения.

Поэтому - любую последовательность звуков они объявляют словом, а не набором звуков, даже "ждлмнщи"!
            Но когда им заявляешь, мол я тоже имею такой дар, как у Вас, типа - "цуамюуора удлом укдш эуоаэмшщо 3кщэзоэк " - они прям сильно обижаются.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Кадош
              Ну-у, они от нас только такой фразы и ждут, чтоб обвинить в бездуховности, ссылаясь на вот это:

Но когда им заявляешь, мол я тоже имею такой дар, как у Вас, типа - "цуамюуора удлом укдш эуоаэмшщо 3кщэзоэк " - они прям сильно обижаются.
              Пусть обижаются)))
              Я как старый опытный лингвист повторю - этот не языки, это набор звуков, и нет ни толкователя ни наполнения их апарапкнвпвраингкраипа абракадабре

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6852

Сообщение от Кадош
                А как Ревекка услышала что задумал Исав?
                На всякий случай: во сне.

Книга Юбилеев, гл. 27:
                Тогда было открыто во сне Ревекке слово Исава, старшего ее сына. И Ревекка послала и призвала Иакова, старшего сына своего, и сказала ему: “Вот брат твой Исав замышляет мщение, чтобы убить тебя.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6852

Сообщение от Denn Sandy
                  Пусть обижаются)))
                  Я как старый опытный лингвист повторю - этот не языки, это набор звуков, и нет ни толкователя ни наполнения их апарапкнвпвраингкраипа абракадабре
                  Абракадабра - это арамейский, перевод что-то вроде "пусть исполниться слово".

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Diogen
                    Абракадабра - это арамейский, перевод что-то вроде "пусть исполниться слово".
                    Прекрасно!
                    Это никак пока не отменяет моего тезиса выше.
                    Примеров осмысленных языков с толкованием никто не смог привести.
                    Те видосики, что в сети гуляют - это беснования или именно что набор несвязанных звуков без семантики.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Denn Sandy
                      Прекрасно!
                      Это никак пока не отменяет моего тезиса выше.
                      Примеров осмысленных языков с толкованием никто не смог привести.
                      Те видосики, что в сети гуляют - это беснования или именно что набор несвязанных звуков без семантики.
                      Языки - это одно, истолкование - другое.
                      В Деян 2 написано, что люди "слышали", а не то что сто двадцать говорили на разных языках. Больше истолкование, чем говорение.
                      Версий больше, чем одна.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Diogen
                        Языки - это одно, истолкование - другое.
                        В Деян 2 написано, что люди "слышали", а не то что сто двадцать говорили на разных языках. Больше истолкование, чем говорение.
                        Версий больше, чем одна.
                        Люди слышали тем не менее внятные существующие языки тех лет.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от Denn Sandy
                          Люди слышали тем не менее внятные существующие языки тех лет.
                          Сто двадцать человек говорят одновременно...
                          А иностранцы слышат родной язык. Чудо.

Кстати, а что слышал Пётр, когда говорили домашние Корнилия? Он идентифицировал говорение.
                          Ещё один вопрос с маловероятными ответами.

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Diogen

Божие чудо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Diogen
                              На всякий случай: во сне.

Книга Юбилеев, гл. 27:
                              Тогда было открыто во сне Ревекке слово Исава, старшего ее сына. И Ревекка послала и призвала Иакова, старшего сына своего, и сказала ему: “Вот брат твой Исав замышляет мщение, чтобы убить тебя.
                              Ну-у... книга юбилеев - это интересно, однако - это все-же апокриф, и сказанное в ней не всегда истина.
                              Но можно принять и так...
                              Тут мне важно было человеку показать, что приведенное им - не уникально, и что такое было и ранее... И что это не является проявлением иных языков, скорее - это является даром пророчества...
                              Если коротко - то это умение слышать, а не умение говорить.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Сообщение от Diogen

Кстати, а что слышал Пётр, когда говорили домашние Корнилия? Он идентифицировал говорение.
                                Ещё один вопрос с маловероятными ответами.
                                Когда Святои Дух сошел на дом Корнилия это НЕБЫЛО крешение Духом Святым так как они еше не вошли во Христа а Христос вечным Словом Божим не вошел в их сердца ,дом Корнилия были толко ОКРОПЛЕН духовннои Кровью Агнца , на них сошел Святои Дух чтобы ОНИ посредством Крови Агнца смогла погрузиться на Жертвеник в СМЕРТЬ Сына Божего так как без Крови Пасхалнои Жертвы это сделать НЕВОЗМОЖНО из это следует что при схождении Святого Духа на дом Корнилия им даже их грехи именем ИИсуса Христа прощены НЕБЫЛИ поэтому и повелел Апостоль Петр им погрузиться в это ИМЯ Слово Божиее Обагренное Кровью в это Слово Божие сказанное нам Самим Христом и надо погрузится . ВСЕ антихристы выдают окропление Кровью Агнца за принятие Христа и крешение полнотои Духа СВятого чтобы ОСТАНОВИТЬ людеи на пути ко Христу

Комментарий

Обработка...