В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
У духа нет рта, лёгких, гортани ... в духовном мире нет воздуха, посредством которого передаются звуки. Чем и в чём излучаются звуки речи?
Но духи понимают друг друга, пример Даниила и Иоанна в Откровении.
Так что "излучают" из себя духи, что понимаемо другими духами?
Мысль, идея - вот единственно универсальное средство общения в духовном мире, впрочем иногда случается и в земном мире.
На каком языке выражается мысль?
Иногда говорят: я думаю по-русски, по-немецки ... в уме человек как бы произносит слова, но есть язык музыки, язык формул ... и т.д.
Что работет в этом случае?
Воображение, которое может передаваться другому.
В нас есть дух Бога, в каждом из нас, посредством этого духа мы можем взаимодействать друг с другом, назовём это языком духа. Мы передаём информацию из своего сознания в другое сознание посредством нашего духа.
Детали этого вряд ли можно объяснить словами, которые суть символы, но идея предельно проста, хотя до реализации её на практике в нагем мире могут возникнуть большие трудности. Принято называть это телепатией, чтоеним мыслей на расстоянии, слово "расстояние" не совсем уместно в данном случае. В духовном мире нет расстояний, но есть общность духов .... слова на слова не видно конца ... идея долна быть понятна, как это работает.Истина превыше всего.Комментарий
-
Слышал разное о языках, что значит говорить иными языками. Понятно- иностранными. Но как общаются между собой духи умерших людей?
У духа нет рта, лёгких, гортани ... в духовном мире нет воздуха, посредством которого передаются звуки. Чем и в чём излучаются звуки речи?
Но духи понимают друг друга, пример Даниила и Иоанна в Откровении.
Так что "излучают" из себя духи, что понимаемо другими духами?
Мысль, идея - вот единственно универсальное средство общения в духовном мире, впрочем иногда случается и в земном мире.
На каком языке выражается мысль?
Иногда говорят: я думаю по-русски, по-немецки ... в уме человек как бы произносит слова, но есть язык музыки, язык формул ... и т.д.
Что работет в этом случае?
Воображение, которое может передаваться другому.
В нас есть дух Бога, в каждом из нас, посредством этого духа мы можем взаимодействать друг с другом, назовём это языком духа. Мы передаём информацию из своего сознания в другое сознание посредством нашего духа.
Детали этого вряд ли можно объяснить словами, которые суть символы, но идея предельно проста, хотя до реализации её на практике в нагем мире могут возникнуть большие трудности. Принято называть это телепатией, чтоеним мыслей на расстоянии, слово "расстояние" не совсем уместно в данном случае. В духовном мире нет расстояний, но есть общность духов .... слова на слова не видно конца ... идея долна быть понятна, как это работает.
Именно поэтому я и разделяю - шыкытыкание некоторых и дар иных языков, который был у апостолов.
"говорение устами" и "говорение Духом" - это разные вещи.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А ныне в собраняих полтосов и харизматов - бессвязные выкрики и беснования нередки. Нет там семантического наполнения точноКомментарий
-
1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все
станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к
вам незнающие или неверующие, то не скажут ли,
что вы беснуетесь?
Нет там семантического наполнения точно
1Кор.14:10 Сколько, например, различных слов в
мире, и ни одного из них нет без значения.
Поэтому - любую последовательность звуков они объявляют словом, а не набором звуков, даже "ждлмнщи"!
Но когда им заявляешь, мол я тоже имею такой дар, как у Вас, типа - "цуамюуора удлом укдш эуоаэмшщо 3кщэзоэк " - они прям сильно обижаются.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Я как старый опытный лингвист повторю - этот не языки, это набор звуков, и нет ни толкователя ни наполнения их апарапкнвпвраингкраипа абракадабре😂 1Комментарий
-
На всякий случай: во сне.
Книга Юбилеев, гл. 27:
Тогда было открыто во сне Ревекке слово Исава, старшего ее сына. И Ревекка послала и призвала Иакова, старшего сына своего, и сказала ему: “Вот брат твой Исав замышляет мщение, чтобы убить тебя.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прекрасно!
Это никак пока не отменяет моего тезиса выше.
Примеров осмысленных языков с толкованием никто не смог привести.
Те видосики, что в сети гуляют - это беснования или именно что набор несвязанных звуков без семантики.Комментарий
-
В Деян 2 написано, что люди "слышали", а не то что сто двадцать говорили на разных языках. Больше истолкование, чем говорение.
Версий больше, чем одна.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сто двадцать человек говорят одновременно...
А иностранцы слышат родной язык. Чудо.
Кстати, а что слышал Пётр, когда говорили домашние Корнилия? Он идентифицировал говорение.
Ещё один вопрос с маловероятными ответами.
Комментарий
-
Комментарий
-
Но можно принять и так...
Тут мне важно было человеку показать, что приведенное им - не уникально, и что такое было и ранее... И что это не является проявлением иных языков, скорее - это является даром пророчества...
Если коротко - то это умение слышать, а не умение говорить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий