В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Это не Ваше дело!
Это наши разборки внутри семьи!
Вас они не касаются. Сперва родитесь свыше - а тогда и поговорим, по братски.
Прямо написано :
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
Кадош никак не можете в себя вместить создатель это не Творец - Дух . Создатель материальная бездуховная сущность - создаёт материальные души .
б) Да мало ли чего там написано? Если Ваш ответ пункт 2 - то на все Ваши попытки обращаться к Писанию - Вы всегда будете получать такой ответ, когда до Вас это дойдет?
Второй человек Иисус - Он рождён от Святого Духа .
Напоминаю незнающим - Иисус - это Образ Божий, по которому лепился Адам...
Так с чего Он - второй?
Опять не поняли вопроса?
Вы понимаете , что написали противоречие ? Итак твоё - исходно не Его (твоё)
Вы просто не желаете его признавать.
Я лишь просто показываю - к чему ведут Ваши заблуждения.
А ведут они в тупик, на каждом Вашем высказывании...
"рождаясь физически мы исходно не Его ." Чьи ?
Впрочем, пока Вы считаете что ответ на мой вопрос - это пункт 2, или 3, а не пункт 1 - Я зря Вам указываю на Писание... Мало ли чего там написано...
Бога - создателя - князя этого физического , материального мира :
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
(Лук.4:5,6)
б) И уж тем более - Он - создатель и диавола, к которому Он послал Иисуса для испытания. Собственно Он для этого и сотворил диавола, чтобы тот испытывал(искушал) нас, ну и убивал тех, кто ведется на его ложь!
Вот Вы повелись на его ложь, поэтому диавол и имеет права на Вас. Опять-же - начало седьмой главы Римлянам - Вам в помощь...
в) Ну а пока - мало ли чего и кто там писал?
НА НИХ - ветхозаветных людях
б) а впрочем - мало ли кто и чего там написал?
Итак - Ваш ответ на мой вопрос - пункт 2?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)
Христос - Слово и Истина
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Родил :
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:4-7)Комментарий
-
Нет!
Это не Ваше дело!
Это наши разборки внутри семьи!
Вас они не касаются. Сперва родитесь свыше - а тогда и поговорим, по братски.
а) Вы вообще не понимаете чего там написано. Я пытался в прошлый раз Вам разъяснить, но Вы просто не вмещаете.
б) Да мало ли чего там написано? Если Ваш ответ пункт 2 - то на все Ваши попытки обращаться к Писанию - Вы всегда будете получать такой ответ, когда до Вас это дойдет?
С чего эт Он - второй?
Напоминаю незнающим - Иисус - это Образ Божий, по которому лепился Адам...
Так с чего Он - второй?
Опять не поняли вопроса?
Это не мое противоречие, а Ваше.
Вы просто не желаете его признавать.
Я лишь просто показываю - к чему ведут Ваши заблуждения.
А ведут они в тупик, на каждом Вашем высказывании...
Седьмая глава Римлянам, особенно первые семь ее стихов - Вам в помощь...
Впрочем, пока Вы считаете что ответ на мой вопрос - это пункт 2, или 3, а не пункт 1 - Я зря Вам указываю на Писание... Мало ли чего там написано...
а) Бог - создатель всех миров, помимо того в котором Он изначально пребывал.
б) И уж тем более - Он - создатель и диавола, к которому Он послал Иисуса для испытания. Собственно Он для этого и сотворил диавола, чтобы тот испытывал(искушал) нас, ну и убивал тех, кто ведется на его ложь!
Вот Вы повелись на его ложь, поэтому диавол и имеет права на Вас. Опять-же - начало седьмой главы Римлянам - Вам в помощь...
в) Ну а пока - мало ли чего и кто там писал?
а) НА НИХ, согласно текста, это те кто принял крещение Иоанново.
б) а впрочем - мало ли кто и чего там написал?
Итак - Ваш ответ на мой вопрос - пункт 2?
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)
Христос - Сын Божий Единородный .
а) Бог - создатель всех миров, помимо того в котором Он изначально пребывал.
Вот Вы повелись на его ложь, поэтому диавол и имеет права на Вас.
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:1-10)
Писание описывает творение и создание конкретно нашей цивилизации . В которой принимали участие две силы , два начала : Духовное и материальное . Бог Дух и князь мира - диавол .
Два этапа развития цивилизации : вещественное - период ветхого завета , когда человек имел плоть и душу и служил материальным богам . Когда наступило время - человек получил в дар Духа Святого
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:19,20)
Этот Дар -и есть рождение свыше :
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:6,7)
Кадош оставьте ветхий завет - исследуйте Учение Христа , а то так и :
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:6-18)Комментарий
-
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Итак Христос:
а) Образ того самого Бога, по которому Бог Адама с Евой сотворил.
б) Рожден был еще до Адама, более того, еще до того, как Бог начал творить наши миры.
Впрочем какая Вам разница?
Мало ли чего там кто-то понаписал?
Комментарий
-
Напоминаю незнающим:
Итак Христос:
б) Рожден был еще до Адама, более того, еще до того, как Бог начал творить наши миры.
Мало ли чего там кто-то понаписал?Комментарий
-
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
(Иоан.8:23)
Есть два мира : наш материальный и Духовный - Царствие Божие . В целом мироздание : Дух и материя - два начала .
Выше писал : период ветхого завета , в независимости от религий - грубо говоря период умножения душ на земле .
То есть :
6 Рожденное от плоти есть плоть
(Иоан.3:6)
Плоть сама по себе - мертва без души . Душа созданная материальная сущность - Я - человека . Душа - семя вкладывается в плоть Богом :
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
(Быт.4:25)
Повторюсь это период , когда :
28 сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю
(Быт.1:28)
И когда созданных душ было достаточное количество - земля была наполнена :
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(Гал.4:1-10)
От Святого Духа зачала материальная имеющая душу Дева Мария . Иисус имел не только плоть и душу , а Дух . Отец - Бог Дух . По Кадешу много генетических версий и не только .
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:5,6)
Адам :
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
На сегодняшний день человек :
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Напоминаю незнающим:
Итак Христос:
Мало ли чего там кто-то понаписал?
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
До плотского воплощения :
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
И после воскрешения : Христос = Отец = Царство Небесное - Одно .
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:7)Комментарий
-
СОТВОРИЛ и СОЗДАЛ - это попытки синодальных переводчиков перевести на русский язык два различных еврейских глагола - БАРА и АСА!
Но Вы-то этого не знаете, считая их синонимами, поэтому и умничаете, показывая всем свою некомпетентность(хотя и не догадываетесь об этом).
Впрочем - чего ожидать от человека, который убегает вот уже которую неделю от моего вопроса...
Итак - Пункт2?
Да, да или Нет нет, а остальное - от лукавого, как известно.
Комментарий
-
Не берите плохого примера с Янсена - я ему это пишу, показывая, как выглядят его попытки влезть в наш с Вами разговор и перевести тему куда ему угодно.
Впрочем, чего ожидать от Вас, который все никак не наберется мужества прямо ответить на мой вопрос, вот уже которую неделю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Антонимы — это слова одной части речи, имеющие противоположные значения.
Творить и создавать , Творец и создатель - для меня антонимы - антиподы ! Для Вас синонимы !
https://www.evangelie.eu/forum/теология-богословие/10639650-в-чем-суть-учения-иисуса-христа?p=10662081#post10662081Комментарий
Комментарий