В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Да запросто. Математики верят, что больше противоречий не найдут. Во введении к первому тому Бурбаки, помнится, так написано.
А сейчас математики в целом верят, что P не равно NP.
Но только аксиомы тут ни при чем.
Как насчет моего вопроса - нельзя ли в диалоге ставить какие-то другие цели, кроме взаимных опровержений?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
А смотрите то, что по ссылке, Вы разве не на компьютере? Научная работа - не то, что эффективно рассказывать короткими отрывками, да и не всегда это возможно, т.к. даже условно-самодостаточные блоки бывают велики по объему. Впрочем, если Вам удобнее не качать, то там есть онлайн просмоторщик, можете воспользоваться им.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
ChatGPT - это электронный попугай, жонглирующий словами, не понимая их смысла.Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Странная проблема для автора - дать удобную ссылку и дать рецензии. Вроде бы дело одной минуты, нет?
Естественно, по крайней мере по умолчанию. Если бы я не доверял вашему мнению, то я бы вообще не стал интересоваться, что у вас написано.
Человек, который доверяет только собственному мнению, по-видимому, просто дурак. Разве нет?
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Странная проблема для автора - дать удобную ссылку и дать рецензии. Вроде бы дело одной минуты, нет?
Естественно, по крайней мере по умолчанию. Если бы я не доверял вашему мнению, то я бы вообще не стал интересоваться, что у вас написано.
Человек, который доверяет только собственному мнению, по-видимому, просто дурак. Разве нет?
Как и Google. Но у кого же мне спрашивать, если вы не отвечаете?
Файл загружен в библиотеку с огромным числом читателей, хоть качай, хоть просматривай, формат pdf наираспространеннейший - проблем с его открытием не д.б. ни на одной современной платформе, всем удобно, Вам нет. Как же так?Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
-
"Жаль что на свете всего, только два слова всего, только два слова всего - да и нет!" (с)
Да запросто. Математики верят, что больше противоречий не найдут. Во введении к первому тому Бурбаки, помнится, так написано.
А сейчас математики в целом верят, что P не равно NP.
Но только аксиомы тут ни при чем.
Да никогда я такого не утверждал.
Цитирую: "потому как некоторые спорщики(не Вы) утверждали"
Или Вы, как всегда половину пропускаете, из того что я Вам написал?
А Лобачевский не принял. И оказался прав.
Так что пятый постулат как был аксиомой так и остался, неочевидной, но тем не менее верной аксиомой.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2) вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/10639650-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0?p=10640188#po st10640188
3) следующий за ним постинг
4) вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/10639650-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0?p=10640725#po st10640725
5) и вот: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B8%D0%B5/10639650-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0?p=10640765#po st10640765
Это главное из того о чем я хотел поговорить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Настолько больше, что Закон - заменил на учение
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А в каких еще своих словах Павел употреблял этот фразеологизм - "закон заповедей"?
Если бы Вы знали, как на иврите звучит слово закон и как на иврите звучит слово учение, то посмеялись бы вместе со мной - этой глупости, которой нас с Вами учат с кафедр наших... Хотя это смех сквозь слёзы...
менять учение на учение
Где здесь подвох?Комментарий
-
Это потом толмачи всех мастей перетолмачили его слова в угоду своих языческих басен, мол равви Шауль писал об отмене Закона Моисеева!
Итак - в каких других своих письмах Павел использовал этот-же фразеологизм - "закон заповедей"?
Вы уже поняли что - ни в каких.
Тогда второй вопрос - почему здесь он применил этот фразеологизм, если имел в виду Закон Моисея?
Почему не написал - отменил Своим учением - Моисея, или отменил Своим учением Закон...?
Почему? - Это главный вопрос, который должен задавать себе любой кто ищет правды, а не стереотипов.
Итак - Вы можете ответить - почему только в этом месте Павел использует этот оборот, если пишет о Законе Моисея?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А он глупостей и не писал никогда.
Это потом толмачи всех мастей перетолмачили его слова в угоду своих языческих басен, мол равви Шауль писал об отмене Закона Моисеева!
Итак - в каких других своих письмах Павел использовал этот-же фразеологизм - "закон заповедей"?
Вы уже поняли что - ни в каких.
Тогда второй вопрос - почему здесь он применил этот фразеологизм, если имел в виду Закон Моисея?
Почему не написал - отменил Своим учением - Моисея, или отменил Своим учением Закон...?
Почему? - Это главный вопрос, который должен задавать себе любой кто ищет правды, а не стереотипов.
Итак - Вы можете ответить - почему только в этом месте Павел использует этот оборот, если пишет о Законе Моисея?
ведь, и иудеи, слышали, читали Закон, но до конца не прнимали, к примеру, в Нагорной проповеди, именно о том и речьКомментарий
Комментарий