Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Поэтому Ему и пришлось ее сотворить из ничего!
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
что именно ничего???
Итак по факту - Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы!
Но чтобы Нику61-му предоставить свободу выбора, этот выбор следует сотворить!
Из чего?
В Боге нет Тьмы!
Поэтому Он ее творит ИЗ НИЧЕГО!!!! глагол "ливро", который в Ис.45:7 используется(творю тьму, творю зло) - как раз и означает проектировние и сотворение из ничего!
А тебе предоставляет свободу выбора между тьмой и светом, между добром и злом, между жизнью и смертью: Втор.30:15-19.
Комментарий
-
даже свет сотворён из тьмы видимый
природа передается а разрушение ее невозможно?
*****Комментарий
-
весь мир вооружается
ау*****Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;n10645728]что именно ничего???
Из чего?
В Боге нет Тьмы!
Поэтому Он ее творит ИЗ НИЧЕГО!!!! глагол "ливро", который в Ис.45:7 используется(творю тьму, творю зло) - как раз и означает [U]проектировние и сотворение из ничего[/U]!
А тебе предоставляет свободу выбора между тьмой и светом, между добром и злом, между жизнью и смертью: Втор.30:15-19.
[/QUOTE]
Ничего это что ?
Ничего - это отсутствие чего-то. То есть слово ничего мы говорим тогда, когда хотим описать то, что ничего нет, то есть отсутствие.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;n10645728]что именно ничего???
Из чего?
В Боге нет Тьмы!
Поэтому Он ее творит ИЗ НИЧЕГО!!!! глагол "ливро", который в Ис.45:7 используется(творю тьму, творю зло) - как раз и означает [U]проектировние и сотворение из ничего[/U]!
Ничего - это отсутствие чего-то. То есть слово ничего мы говорим тогда, когда хотим описать то, что ничего нет, то есть отсутствие.
[/QUOTE]
из невидимого видимое -из духов материя
а невидимое из Него*****Комментарий
-
Комментарий
-
3Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. 34Когда же приблизилось время плодов, он послал своихслуг к виноградарям взять свои плоды; 35виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иногоубили, а иного побили камнями. 36Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с нимипоступили так же. 37Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. 38Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. 39И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. 40Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделаетон с этими виноградарями? 41Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои
злой смерти предан Израиль
окройте глаза на писание
Комментарий
-
К чему Вы это всё???
Бог либо рождает из Себя, либо творит "из ничего"!
Если Вы не знакомы с богословвским термином - "из ничего", "Ex Nihilo", то я тут причем?
Рождает из Себя, Он только единосущного!
Т.е. Иисуса Христа!
Через Которого мы с Вами имеем усыновление в Боге!
А всё прочее не является единосущным с Ним!
Поэтому - см. Евр.1:14 - есть духи служебные, а есть Его наследники!
И духи служебные ни разу не Его наследники, т.е. сотворены...
И как пример - Читаем у Исайи - про сотворение духа-губителя.
Комментарий
-
Причем тут Путин?
Бог Исайе говорит о сотворении духа-губителя!
Стрелки не переводи, не о Путине сейча речь.
Возможно Путин и водится этим духом, как и прочие политические деятели...
Но сейчас не об этом, а о том, что Бог говорит, что Он творит ДУХА-ГУБИТЕЛЯ!!!!
Опять не дошло???
Комментарий
-
И?
К чему Вы это всё???
Бог либо рождает из Себя, либо творит "из ничего"!
Если Вы не знакомы с богословвским термином - "из ничего", "Ex Nihilo", то я тут причем?
Рождает из Себя, Он только единосущного!
Т.е. Иисуса Христа!
Через Которого мы с Вами имеем усыновление в Боге!
А всё прочее не является единосущным с Ним!
Поэтому - см. Евр.1:14 - есть духи служебные, а есть Его наследники!
И духи служебные ни разу не Его наследники, т.е. сотворены...
И как пример - Читаем у Исайи - про сотворение духа-губителя.
Не знаком . Всему должно быть объяснение и обоснование . Объясните , обоснуйте ?
Творит из "ничего" :
. Ну вот твое тело, например сотворено из ничего.
Рождает из Себя ? А это как ?
Бесполое размножение, или агамогенез, — один из способов размножения, при котором следующее поколение развивается из соматических клеток без участия репродуктивных клеток — гамет. Следует отличать бесполое размножение от однополого размножения (партеногенеза), который является особой формой полового размножения.
Комментарий
Комментарий