Как войти во Христа
Свернуть
X
-
... которая состоит из неорганических элементов, типа Кислорода, водорода, углерода, азота, и прочих элементов таблицы менделеева, которые в свою очередь синтезировались внутри больших звезд, в результате реакций синтеза, из водорода, который сам произошел из первичных элементов, типа протона, нейтрона и электрона, которые сами произошли из кварков и бозонов, которые....
А вот они произведены Богом из ничего, а не из Него!
Но чтобы не воспроизводить тут всю эту цепочку, я и сказал что Ваше тело, к примеру, - оно из ничего, а не из Бога!
Так понятно, нет???
Рождает из Себя ? А это как ?
В этом собственно и различается порождение от сотворения!
Как из Себя???
Ну-у-у... так как сие произошло, еще до начала акта сотворения наших тварных миров, то и самой техники этого порождения Богом из Себя - Машиаха, мне неизвестно!
Приходится тут доверять Писанию, которое утверждает что это именно так!
А если это не так, то поклоняться Христу мы не имеем права!
Бесполое размножение, или агамогенез, — один из способов размножения, при котором следующее поколение развивается из соматических клеток без участия репродуктивных клеток — гамет. Следует отличать бесполое размножение от однополого размножения (партеногенеза), который является особой формой полового размножения.
И что?
К чему Вы это все привели???
Показать что Вы - умный?
Всё, показали! Я увидел!
Так какое отношение это все имеет к рассуждениям о различии между порождением и сотворением?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И я уверен, что Вы видели эти мои темы...
Другое дело, что Вы так и не вникали в написанное там...
Но могу еще раз повторить.
ЭТОГО ТРЕБУЕТ НАУЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОБОДОЙ ВЫБОРА!
Понимете???
В отличие от прочих творений Бога... мы с Вами, уникальны. И уникальность наша с Вами в том, что мы сотворены по Его Образу!
И можем достичь Его подобия!
Никакое иное Его творение этим похвастаться не может. Потому что всё прочее творение, сотворено Им, чтобы предоставить нам жизненное пространство!
Другие Его творения функционируют по Его законам, По вложенным в них функциям, программам и инстинктам!
А вот мы...
Мы - нет!
Мы идем по пути НАУЧЕНИЯ!!!!А не по пути внедрения в нас - Его подпрограмм.
Это если коротко.
Больше - смотрите во в этих темах, там об этом развернутее:
могу других еще дать, но пока не хочу отпугивать обилием материала...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
человека сосуд гнева
*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
*****Комментарий
-
Онифсёпутаютиимяиназвания...(с)
Отделил ОТ!!!! А не создал ИЗ!
Понимаете?
К примеру, могу отделить мясо от кости!
Это не значит, что я мясо ИЗ кости произвел!
А у Вас пирома, как всегда - что в лоб, что по лбу - всё едино...
Ну как так можно!!!??? Вы-же взрослый человек...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
повелел воссиять из тьмы*****Комментарий
-
кто верою держится на маслине
Бог спасает маслину
это и есть во Христе
верою надо привиться или верою войти во Христа
делается все духом Святым прививка или вход через крещение что одно в разных аллегориях*****Комментарий
-
ИМЕННО!!! И Бог, Исайе признаётся что его Он творит всякий раз, когда этот дух губитель оказывается Ему нужен!
Именно так!
И вот теперь - Вам и предстоит доказать своё утверждение, будто сатана порожден Богом, как Христос, а не сотворен Богом, как и этот дух-губитель!
Жду Вашего доказательства!!!
в Исайи не об этом
Потому что пока что, у Исайи именно об этом духе сказано!
кто будет вооружаться против тебя - не ангелы а люди
Правильно - потому что духи сатанинские и губительные восстают на Израиля, и возмущают неверующих вооружаться против Израиля.
И вот этих духов, которые возмущают всех против Израиля и Машиаха, Бог и сообщает Исайе, что Он их творит!
А вот с чего ты взял, что Он их порождает???
Ответ то наконец я услышу??
Комментарий
-
И-и-и-и-и????
Где написано что сотворил Свет из Тьмы?
Не написано такого нигде...
Зато у Исайи прямо написано:
Ис.45:7 Я образую(лицор) свет и творю(ливро) тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
А не творю, одно из другого!
пирома, на каждом своем утверждении ты спотыкаешься!
Ну вразумись уже!!!
Ибо ахинею несешь...
Комментарий
-
Кадош, но это не открывает полной картины. Когда кого-то учат, то для того, чтобы принесло пользу и человек стал лучше, мудрее, а не так чтобы после одной ошибки умертвить и разорвать все отношения с учеником. Можно же было учить не так радикально, с любовью и огромной пользой?! Какая польза была Адаму от этого урока?! Странно для Бога быть таким "не мудрым" Воспитателем. Но разве Бог может этого не понимать и так ошибиться? И с другой стороны, может ли у нас быть повод упрекнуть Бога, что Он жесток и не умеет учить? Нет конечно! Просто причина такого "урока" кроется в другом. Он другим вещам хотел нас научить, чем просто свободе выбора, чему большинство людей, кстати, тоже не научились.
Комментарий
-
Но... испытания Адам - не выдержал.
Хотя имел все шансы.
И в своей теме, я сравниваю Адама, который в наилегчайших условиях так и не смог пройти испытания, со Христом, Который смог все испытания пройти в жесточайших условиях...
Так что тоже прочитайте ту тему рекомендую:
👍 1Комментарий
Комментарий