Как войти во Христа
Свернуть
X
-
здесь речь о мире, в котором человек оказался вследствии непослушания
за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя (Быт.3:17)
человек же сотворен на образ Божий, как раз что бы созидать и властвовать на земле
.. и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею (Быт.1:28)
Увы Вы пока никак не отделяете мух от котлет . Первая глава описывает Творение Богом Духом , Богом который есть Любовь и дает человеку благословление .
Но человеку должно прожить свою жизнь не в комфортных условиях , а в материальном мире по его законам .
Ветхий завет , ветхозаветный бог сулит иудеям власть на земле .
Христос - путь к Отцу в Царство Божие .
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
(Иоан.14:28-31)Комментарий
-
Где написано , что Бог Дух Отец - сотворил весь материальный тварный мир ?
Писание описывает Творение и создание конкретно земли и человека . Небо - ноосфера позволяет сохраняет землю от , того же материального мертвого мира и т.д.
Вы можете на секунду предположить , что два мира Духовный и материальный это закономерность ? Они существовали вечно . Духовный мир - вечная Жизнь , материальный существование и смерть .
Связь между двумя мирами : Святой Дух и Христос .
Человек и сотворён по этому образу и подобию :
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
(Быт.1:26)
Нашему : Духовному и материальному . Человек : мужчина и женщина - они как и мироздание дополняют друг друга .Комментарий
-
сказав - і все постало, із нічого, бо коли б шукакти ще чогось стороннього, виходить що Бога недостатньо
а коли вважати, що Бог творить, беручи з Самого Себе, означатиме, що Він змінюється
і зміна ця не в контексті бесконечност з которї не убуде, оскільки у будь-якому випадку ∞-∞=0 себто ніщо
зміна ця в самій дії, оскільки не можна двічі увійти в ту саму річку, це згідно католицької логіки, єдиновірної
вислів й належить грецькому філософу, власне католицький теж походить від гр. καθολικός
Катехизм
296 Ми віримо, що для творення Бог не потребує нічого наперед існуючого, жодної допомоги (Пор. І Ватиканський Собор: DS 3022.). Творення не є також необхідною еманацією Божого єства (Пор. І Ватиканський Собор: DS 3023-3024.). Бог творить власною волею «з нічого» (IV Латеранський Собор: DS 800; І Ватиканський Собор: DS 3025.):
«Що ж надзвичайного було б у тому, якби Бог випровадив світ із матерії, яка вже була раніше? Майстер, коли йому дають матеріал, робить із нього все, що захоче. А тим часом Божа могутність виявляється якраз у тому, щоб із нічого зробити все, що побажає» (Св. Теофіл Антіохійський, До Автолика, 2, 4.).
Комментарий
-
Написано про Сина Бога:
"15 Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива.
16 Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!
17 А Він є перший від усього, і все Ним стоїть. (До колоссян 1:15-17)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
а коли вважати, що Бог творить, беручи з Самого Себе, означатиме, що Він змінюється
і зміна ця не в контексті бесконечност з которї не убуде, оскільки у будь-якому випадку ∞-∞=0 себто ніщо
зміна ця в самій дії, оскільки не можна двічі увійти в ту саму річку, це згідно католицької логіки, єдиновірної
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Написано про Сина Бога:
"15 Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива.
16 Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!
17 А Він є перший від усього, і все Ним стоїть. (До колоссян 1:15-17)".
С этим знакомы :
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:5-7)Комментарий
-
не сприймаєте з яких причин, тому що не вірна, чи тому, що католицька
а може тому, бо зрозуміли, що протиставити нічим
власне справа не в тому, що на людях погодитесь з католицьким віровченням
але своє протестне уже підлягатиме сумнівам
зброя бо нашого воювання не тілесна, але міцна Богом на зруйнування твердинь, ми руйнуємо задуми (2Кор.10:4)
Комментарий
-
Попробуйте не усложнять , а упрощать свои взгляды .
Где написано , что Бог Дух Отец - сотворил весь материальный тварный мир ?
Писание описывает Творение и создание конкретно земли и человека . Небо - ноосфера позволяет сохраняет землю от , того же материального мертвого мира и т.д.
Вы можете на секунду предположить , что два мира Духовный и материальный это закономерность ? Они существовали вечно . Духовный мир - вечная Жизнь , материальный существование и смерть .
поскольку если речь идет о богословии, все мысли на этот счет должны быть четко уложены
и если говорите о вечном существования духовного и материального миров, в чем тогда состоит смысл самого Бога ..[/QUOTE]
Комментарий
-
которые человек отверг, через непослушание, оказавшись на этой грешной земле
Комментарий
-
а зачем представлять то, что заведомо противоречит Библии и простой человеческой логике
поскольку если речь идет о богословии, все мысли на этот счет должны быть четко уложены
и если говорите о вечном существования духовного и материального миров, в чем тогда состоит смысл самого Бога ..
[/QUOTE]
О Библии и богословии , уже обсуждали эту тему с Вами . Богословие пытается истолковать Учение Христа , как говориться со своей колокольни . Нужно ли Вам подобное разжёвывание или нет ? Оно основано на первоисточнике - Писании , которое у вас под рукой . Исследуйте самостоятельно ищите зёрна среди плевел в нём , коих немало .
Смысл самого Бога ? Человек : образ и подобие : мужчина и женщина . Вопрос смысл мужчины (отца) ?Комментарий
-
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
(Иоан.16:33)
≪Нам не из чего делать добро, кроме как из зла≫ - Братья СтругацкиеКомментарий
-
-
-
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
(Лук.4:13)
30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)
53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
(Лук.22:53)
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:5)Комментарий
Комментарий