Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5027

Сообщение от elektricity
    так уже ж було сказано з цього приводу, що з невидимого, мається на увазі із нічого
    Починаємо розбиратися. Як ви розумієте "нічого" з якого створені світи? Що це за "матеріал" такий?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от elektricity
      здесь речь о мире, в котором человек оказался вследствии непослушания

за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя (Быт.3:17)

человек же сотворен на образ Божий, как раз что бы созидать и властвовать на земле

.. и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею (Быт.1:28)

Увы Вы пока никак не отделяете мух от котлет . Первая глава описывает Творение Богом Духом , Богом который есть Любовь и дает человеку благословление .
      Но человеку должно прожить свою жизнь не в комфортных условиях , а в материальном мире по его законам .

Ветхий завет , ветхозаветный бог сулит иудеям власть на земле .

Христос - путь к Отцу в Царство Божие .

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      29 И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
      30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
      31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
      (Иоан.14:28-31)

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от Воздух
        Починаємо розбиратися. Як ви розумієте "нічого" з якого створені світи? Що це за "матеріал" такий?
        Попробуйте не усложнять , а упрощать свои взгляды .
        Где написано , что Бог Дух Отец - сотворил весь материальный тварный мир ?
        Писание описывает Творение и создание конкретно земли и человека . Небо - ноосфера позволяет сохраняет землю от , того же материального мертвого мира и т.д.

Вы можете на секунду предположить , что два мира Духовный и материальный это закономерность ? Они существовали вечно . Духовный мир - вечная Жизнь , материальный существование и смерть .

Связь между двумя мирами : Святой Дух и Христос .

Человек и сотворён по этому образу и подобию :

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
        (Быт.1:26)

Нашему : Духовному и материальному . Человек : мужчина и женщина - они как и мироздание дополняют друг друга .

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7547

Сообщение от Воздух
          "матеріал" цей - Божий задум, котрий Бог реалізовує Словом Своїм
          сказав - і все постало, із нічого, бо коли б шукакти ще чогось стороннього, виходить що Бога недостатньо
          а коли вважати, що Бог творить, беручи з Самого Себе, означатиме, що Він змінюється
          і зміна ця не в контексті бесконечност з которї не убуде, оскільки у будь-якому випадку ∞-∞=0 себто ніщо
          зміна ця в самій дії, оскільки не можна двічі увійти в ту саму річку​, це згідно католицької логіки, єдиновірної
          вислів й належить грецькому філософу, власне католицький теж походить від гр. καθολικός

Катехизм

296 Ми віримо, що для творення Бог не потребує нічого наперед існуючого, жодної допомоги (Пор. І Ватиканський Собор: DS 3022.). Творення не є також необхідною еманацією Божого єства (Пор. І Ватиканський Собор: DS 3023-3024.). Бог творить власною волею «з нічого» (IV Латеранський Собор: DS 800; І Ватиканський Собор: DS 3025.):

«Що ж надзвичайного було б у тому, якби Бог випровадив світ із матерії, яка вже була раніше? Майстер, коли йому дають матеріал, робить із нього все, що захоче. А тим часом Божа могутність виявляється якраз у тому, щоб із нічого зробити все, що побажає» (Св. Теофіл Антіохійський, До Автолика, 2, 4.).

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от nick61
            Написано про Сина Бога:
            "15 Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива.
            16 Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!
            17 А Він є перший від усього, і все Ним стоїть. (До колоссян 1:15-17)".
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5027

Сообщение от elektricity
              а коли вважати, що Бог творить, беручи з Самого Себе, означатиме, що Він змінюється
              і зміна ця не в контексті бесконечност з которї не убуде, оскільки у будь-якому випадку ∞-∞=0 себто ніщо
              зміна ця в самій дії, оскільки не можна двічі увійти в ту саму річку, це згідно католицької логіки, єдиновірної
              Не сприймаю католицьку логіку - такий поворот і передбачав.

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Воздух
                Написано про Сина Бога:
                "15 Він є образ невидимого Бога, роджений перш усякого творива.
                16 Бо то Ним створено все на небі й на землі, видиме й невидиме, чи то престоли, чи то господства, чи то влади, чи то начальства, усе через Нього й для Нього створено!
                17 А Він є перший від усього, і все Ним стоїть. (До колоссян 1:15-17)".
                И ? Что здесь Вы заметили этакого ?

С этим знакомы :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                (Лук.4:5-7)

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7547

Сообщение от Воздух
                  Не сприймаю католицьку логіку - такий поворот і передбачав.
                  не сприймаєте з яких причин, тому що не вірна, чи тому, що католицька
                  а може тому, бо зрозуміли, що протиставити нічим
                  власне справа не в тому, що на людях погодитесь з католицьким віровченням
                  але своє протестне уже підлягатиме сумнівам
                  зброя бо нашого воювання не тілесна, але міцна Богом на зруйнування твердинь, ми руйнуємо задуми (2Кор.10:4)

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

Сообщение от nick61
                    Попробуйте не усложнять , а упрощать свои взгляды .
                    Писание описывает Творение и создание конкретно земли и человека . Небо - ноосфера позволяет сохраняет землю от , того же материального мертвого мира и т.д.

Вы можете на секунду предположить , что два мира Духовный и материальный это закономерность ? Они существовали вечно . Духовный мир - вечная Жизнь , материальный существование и смерть .
                    а зачем представлять то, что заведомо противоречит Библии и простой человеческой логике
                    поскольку если речь идет о богословии, все мысли на этот счет должны быть четко уложены
                    и если говорите о вечном существования духовного и материального миров, в чем тогда состоит смысл самого Бога ..[/QUOTE]

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7547

Сообщение от nick61
                      Увы Вы пока никак не отделяете мух от котлет . Первая глава описывает Творение Богом Духом , Богом который есть Любовь и дает человеку благословление .
                      Но человеку должно прожить свою жизнь не в комфортных условиях , а в материальном мире по его законам .
                      разве Бог не предоставил человеку весьма комфортные условия существования
                      которые человек отверг, через непослушание, оказавшись на этой грешной земле

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от elektricity
                        а зачем представлять то, что заведомо противоречит Библии и простой человеческой логике
                        поскольку если речь идет о богословии, все мысли на этот счет должны быть четко уложены
                        и если говорите о вечном существования духовного и материального миров, в чем тогда состоит смысл самого Бога ..

[/QUOTE]

О Библии и богословии , уже обсуждали эту тему с Вами . Богословие пытается истолковать Учение Христа , как говориться со своей колокольни . Нужно ли Вам подобное разжёвывание или нет ? Оно основано на первоисточнике - Писании , которое у вас под рукой . Исследуйте самостоятельно ищите зёрна среди плевел в нём , коих немало .

Смысл самого Бога ? Человек : образ и подобие : мужчина и женщина . Вопрос смысл мужчины (отца) ?

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от elektricity
                          разве Бог не предоставил человеку весьма комфортные условия существования
                          которые человек отверг, через непослушание, оказавшись на этой грешной земле
                          Комфортных условий в материальном мире быть не может - априори . Этот мир индивидуальных сознаний - материальных интеллектуальных и смертных душ . Которые и имеют возможность спастись , при условии победы нам сем миром .

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                          (Иоан.16:33)

≪Нам не из чего делать добро, кроме как из зла≫ - Братья Стругацкие

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от nick61
                            С этим знакомы :
                            (Лук.4:5-7)
                            Знайомий і що, повинен повірити дияволу - отцю брехні? Йому Бог дозволив "попрацювати" у якихось рамках - тимчасово.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5027

Сообщение от elektricity
                              не сприймаєте з яких причин, тому що не вірна, чи тому, що католицька
                              а може тому, бо зрозуміли, що протиставити нічим
                              Тому що протирічить - у деяких моментах - моїй вірі.

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Воздух
                                Знайомий і що, повинен повірити дияволу - отцю брехні? Йому Бог дозволив "попрацювати" у якихось рамках - тимчасово.
                                Некоторое время в этом мире - мире зла , насколько известно был Христос ? Или ошибаюсь ?

13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
                                (Лук.4:13)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
                                (Иоан.14:30)

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
                                (Лук.22:53)​​​

5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                                (Иоан.9:5)​

Комментарий

Обработка...