Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47792

Как войти во Христа

все говорят не задумываясь брат/ сестра во Христе

когда и как они туда попали?

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением1-е послание Коринфянам 1:30 1Кор 1:30: https://bible.by/verse/53/1/30/

у всех от дяди Васиных рук крестивших в воде всех желающих все во Христе оказались

могут ли руки человека поставить во Христа?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47792

Сообщение от piroma

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением1-е послание Коринфянам 1:30 1Кор 1:30: https://bible.by/verse/53/1/30/

у всех от дяди Васиных рук крестивших в воде всех желающих все во Христе оказались

приведу первое доказательство что водное не есть крещение во Христа

прежде что такое креститься

Крест-Креститься

означает делать что то с крестом

осенить себя крестом или взойти на крест-поднятым быть на крест

иначе облечься крестом или войти на крест -то есть в него

тоже со смертью -смертиться-креститься смертью

облечься в смерть и смерть вошла внутрь

итак крещение в кого то означает проникновение в того и тот входит внутрь того кто участвует в крещении

крещение есть взаимопроникновение одного в другого

я вхожу в смерть смерть входит в меня

я вхожу в воду вода входит в меня

я вхожу во Христа Христос входит в меня

это основа понимания крещение куда то

в покаяние-я вхожу в покаяние и покаяние входит в меня

--

крещение то есть погружение то есть вход во Христа есть вход в то что во Христе

что есть во Христе?

5так мы, многие, составляем одно тело во Христе, апорознь один для другого члены. 6И как, по данной нам благодати, имеем различныедарования, то , имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении; 8увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте;начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием

во Христе Тело Христово

крещение во Христа есть крещение в тело Христово

как оно совершается?

3Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и всенапоены одним Духом

итак крещение духом Святым крестит в Тело Христово

крещение в воде покаянияе во имя Христа для прощения грехов не во Христа

то есть водное остается крещением покаяния но с именем Христа -ради имени Христа прощаются грехи если крестит имеющий власть прощать грехи не дядя Вася самоизбранный

Я не послан крестить -апостол Павел -Ум Христов сказал

зачем?
    Последний раз редактировалось piroma; 03 September 2024, 12:55 PM.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

впечатляет
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
        (Рим.6:3-5)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47792

Сообщение от ВВладим
          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
          (Рим.6:3-5)
          если не соединены значит не крещены

началось и продолжается

должны быть признаки соединений -пока не появятся

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13723

Сообщение от blueberry
            впечатляет
            А я даже и не пытался читать. Пирома вещает как будто с мунтяновского четвертого измерения. Даже и не пробую входить с ним в какие либо диалоги.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54992

Сообщение от piroma

Верующему все возможно, а неверующему нет возможностей.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6846

Сообщение от piroma

• Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне, и Я воскрешу его в последний День. (Ин 6:44)

• Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                  Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47792

Сообщение от Двора
                  Верующему все возможно, а неверующему нет возможностей.
                  абстракт

конкретно что возможно?

все Возможно Богу не верующему

о чем -все- там шла речь?

верующему возможно все то что доступно вере его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  А я даже и не пытался читать. Пирома вещает как будто с мунтяновского четвертого измерения. Даже и не пробую входить с ним в какие либо диалоги.
                  закрыто евангелие

кто непонимает меня не понимает апостолов -умы Христовы

а надо учиться пполучить ум Христов не только понять его

я ни с кем в мире не имею ничего общего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  • Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне, и Я воскрешу его в последний День. (Ин 6:44)

• Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8)
                  отец приведет ко Мне -это закон детоводитель

кто нибудь пришел ?

расскажите о Христе как Он встретил вас?

хлеб соль?

--
                  что такое призвал -как?

оправдал-как?

прославил -как ?

где слава Божия на вас? прославленных?

о подоби образу Сына пока не имеет смысла говорить

что достигли на самом деле вот это-

поискали оправдание во Христе и оказались грешниками не праведниками

это факт духовный

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54992

Сообщение от piroma
                    абстракт

я ни с кем в мире не имею ничего общего
                    Вот ваше исповедание, вы один, только вы, а верующие что Христос Он Сын Бога Живого умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего составляют Его Тело,
                    по отдельности члены Тела Христова, а вместе Его Тело, а ОН Глава Тела.
                    А вы один.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47792

Сообщение от Двора
                      Вот ваше исповедание, вы один, только вы, а верующие что Христос Он Сын Бога Живого умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего составляют Его Тело,
                      по отдельности члены Тела Христова, а вместе Его Тело, а ОН Глава Тела.
                      А вы один.
                      я один и мое понимание как Бог открыл мне -этого учение нигде нет и не услышите ни от кого

я строю связи и соединения в теле чтобы стать функциональным от головы Тела

а не жить самому как все

верующие никто
                      пока вера их не осуществится

если верой получили что то это и есть у вас

всего другого нету - только вера в то но нету по вере в вас того

верой получить надо все духовное -все духовные обетования и через них сделаться причастником естества Бога

то есть стать сыном Божиим не на словах а по природе

я не один когда я во Христе и Он Духом во мне говорит со мной

поому здесь я веду речь о вечном входе в Него о непрерывном и дискретным-вход выход

вечный вход это проход полный крещения во Христа

пока оно совершается совершаются входы выходы -дискретный вход в Него

это называется духовный сеанс-транс в духе Святом

в нем был Петр когда видел пресмыкающйхся и Иоанн когда был взят на небо

состояние в духе означает дух Святой действует в вас и вводит во Христа и тогда учит вас

это значит место писания -научились в Нем

20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, таккак истина во Иисусе, 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

новый человек и облечение в него и есть новая тварь и есть рождение свыше

то есть -

научились в Нем родиться свыше

а прежде в Нем обрезание обрезанием Христовым -снятие ветхого человека

--
                      потому сперва идет обученуе рядом со Христом не в Нем

то есть в законе -в тени Христа

--
                      итак нам надо научиться во Христе обрезать себя и родиться

но сперва решить проблему спонтанных входов во Христа

решить это помогает уничтожение воли своей

пока упорная выя сердце жестокое и нужен слом его

всякий восстающий против слов Божиих будет безуспешен

смиритесь под крепкую Руку Божию -Дух Святой

это начало
                      Последний раз редактировалось piroma; 04 September 2024, 04:43 AM.

Комментарий

• Саня0
                        Участник

• 12 January 2020
                        • 105

Сообщение от piroma
                        если не соединены значит не крещены

началось и продолжается

должны быть признаки соединений -пока не появятся
                        Все апостолы знали что Христос был Архангелом до своего рождения человеком Иисусом. Если вы этого не признаёте то вы не можете быть КДС. Это базовая истина о Христе и пароль свой-чужой для святых.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47792

Сообщение от Саня0
                          Все апостолы знали что Христос был Архангелом до своего рождения человеком Иисусом. Если вы этого не признаёте то вы не можете быть КДС. Это базовая истина о Христе и пароль свой-чужой для святых.
                          На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак, я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                          32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                          33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                          34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот, Ангел Мой пойдёт пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их

Исход 32 глава Библия: https://bible.by/syn/2/32/#33

Откровение 21:27 Russian koi8r
                          И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

ткровение 13:8 Russian koi8r
                          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

книга у одного лица или двух?

если лицо Одно то Яхве и Агнец лицо одно и есть Логос

логос Бог у Бога а не Архангел

Яхве означает Бог истинный

я есть тот кто я есть

сатана является этим-я не есть тот кто я есть -ложный бог
                          Последний раз редактировалось piroma; 04 September 2024, 11:09 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

Водное крещение не имеет никакого отношения к соединению души со Христом в духе. Просто многие слыша слова: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал 3:27), - это крещение ассоциируют с водным крещением. Может так научены были от людей, может сами так решили. Но данный текст имеет и иное прочтение, при котором упомянутое крещение совсем не относится к водному крещение. Но это говорится о понружении в дух, а не в воду. Обряд водного крещения лишь символически указывает на важность погружаться душе в дух, во Христа. Вот такая игра слов. Все слышат про крещение во Христа. Но воспринимают услышанное не одинаково. У одних всплывает в разуме ассоциация с водным крещением, а у других то указывает на важность жить по духу. Как пишет Павел: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал 5:16-17).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54992

Сообщение от piroma
                              я один и мое понимание как Бог открыл мне -этого учение нигде нет и не услышите ни от кого

я строю связи и соединения в теле чтобы стать функциональным от головы Тела

а не жить самому как все
                              Иное Евангелие: один Пирома и желает присоединить к себе, чтобы ему не быть одному ...

Ничего нового, эту цель вы озвучиваете со своих первых шагов на форуме.
                              Вы обольщаете форумчан, нет, да не будет такого.

Комментарий

Обработка...