Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59078

Сообщение от dimytch

Вот видите, а Пирома о нас другого мнения.
    это мне известно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47804

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие Евангелие от Матфея 12:28 — Мф 12:28: https://bible.by/verse/40/12/28/

где нет изгнания бесов каждый день словом силы нету царствия Божия в той среде

нету силы духа Святого -нету Духа Святого -нету рождения от Духа

нету никого кто во Христе -в царстве Сына -Его царство тело Его

спорить не следует с писанием

прозревать пора

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Сообщение от piroma

Бог не берет Себе на службу служителей Мамоны

если кто служит в армии получает команды каждый день что должно делать от Командующего и где быть

сегодня все служат Богу без Бога

потому ситуация тяжелейшая с вами думающими что служите Богу
        В этом ты прав. Во многом другом тоже прав, но это конкретизируем позже.

Сейчас важно научиться иметь те же чувствования, что и в Христе Иисусе.

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
        (К Филиппийцам 2:5)

Для этого снова вернёмся к понятию "спектр".

Христос это Свет и значит у Него есть Спектр - "Спектр Христа" радуга с основными линиями излучения/поглощения.

Это часть Алгоритма вхождения в Христа.

На основании событий, описанных в Библии, надо резонансно-виртуально синтезировать чувства Христа в разных видимых областях Спектра.

Невидимые станут видимы, когда войдём во Христа первыми на Земле.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1-е Коринфянам 13:9,10)​
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от piroma
          Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие Евангелие от Матфея 12:28 — Мф 12:28: https://bible.by/verse/40/12/28/

прозревать пора
          Младенцам во Христе перечисленное по силам?
          Нет!
          Если сила не дана Богом и вы упрекаете в этом не имеющих ее для перечисленных дел, кого вы упрекаете в этом?
          Бога!!!
          Подумайте!!!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59078

Сообщение от piroma

А причем тут Вы, или кто-то другой???? И причем тут рождение свыше???
            Написано прямо и понятно: "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов..."
            Христос говорит простую вещь:
            Если Я изгоняю бесов, ТО до Вас достигло Царствие Божие...
            Нет тут разговоров ни о рождении свыше пиромы, ни о чем другом...
            Пирома, Вы каким местом Библию читаете?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7536

Сообщение от Вовчик
              Очень интересное объяснение с акцентированием внимания на ключевых вопросах.

Лично меня во всех теориях/гипотезах толкования ключевых вопросов: происхождение сатаны, событий в Раю, борьба за человека и других не устраивает тот факт, что отрицается совершенство Творца и Его Творения. Два главных персонажа творения Люцифер и Адам согрешают, хотя Творец о Своём Творении говорит - "хорошо весьма".

Дамаскин не объясняет кто отдал сатане "внешний мир":
              1. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
              2. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              Есть и другие вопросы, но не всё сразу.
              если тезисно, Бог сотворил человека на пути к совершенству, поскольку совершенный один Бог несотворенный
              и все сотворенное по сравнению с Ним вещественно и несовершенно
              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
              иными словами от сотворености к несотворенности, каким бы странным это кому-то не показалось

если говорить о сатане, следует начать с ангелов их сущности, которых по своей природе можно назвать существами, содержащими в себе какие то определенные качества
              что касается самих качеств, они могут быть разными, хорошими и плохими, агрессивными и благостными
              вот человек и отсортировал эти качества, нарекая зверей, хитрость, лукавство одно из них, что, собственно, ему не помогло ..
              хотя звери могли быть и другими не кровожадными и не агрессивными
              Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их (Ис.11:6)
              Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда (Ис.65:25)

все эти отсегрегированные, в той или иной мере, качества и составили эскорт сатаны, или можно назвать отпадением трети ангелов ..

что касается "внешнего мира", тут следует исходить из самого выбора человека, человек не должен был чинить непослушание, однако он это сделал
              и поэтому тот послушный человек, остался как бы в виртуале(по аналогии с притчей: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое (Лк.15:30)
              Адам же очутился в своем мире, в которм Бог не покидает Его, но уже играет по правилам того мира, можно сказать тюремным правилам
              вот, собственно, сатана и становится главным тюремщиком

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7536

Сообщение от elektricity
                зло было не реализованным
                а реализовал зло, воплотил в жизнь, человек, своим непослушанием ..
                Сообщение от piroma
                на земле

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Евангелие от Луки 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/10/#18
                на этой грешной земле и очутились, вследствии непослушания
                а так бы все оставались в раю, вместе со змеем

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59078

Сообщение от Вовчик
                  Два главных персонажа творения Люцифер и Адам согрешают, хотя Творец о Своём Творении говорит - "хорошо весьма".
                  Вовчик!
                  Вот лично я, и даже насколько я помню, лично Вам, разжевывал сей момент неоднократно...
                  1) Касаемо "Люцифера"! Ну нет такого персонажа в Библии. В принципе нет. Не существует такого имени собственного в ней!
                  2) "хорошо весьма" ни разу не касается ни человека, ни диавола-сатана. А касается исключительно только тех творений, творение которых Бог завершил к Быт.1:31, когда Он заявляет это!
                  Почему это так?
                  Потому что внимательно надо смотреть на глаголы, которые стоят в Быт.1:27 и в Быт.1:31...
                  Тоже разъяснял что и к чему...
                  3) слова о диаволе-сатане - "ибо диавол грешит изначально", которые некорректно переведены в синодальном, да и во многих других переводах, в угоду традиционной концепции "бунта падших", следует понимать исключительно антропоморфно! Мол, если такое совершает человек, то это называется согрешением!
                  Почему это именно так - тоже неоднократно объяснял: Потому что, несмотря на совращение жены Адама, т.е. то деяние, которое диавол совершил раньше греха Адама, грех и смерть в наш мир пришли вовсе не действиями змея(т.е. диавола-сатана), а действиями Адама, о чем прямо записано у Павла!

ВСЁ!!!
                  Так что перестаньте эту ахинею анти-Библейскую тут распространять...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от elektricity
                    если тезисно...
                    Остался вопрос: Дамаскин не объясняет кто отдал сатане "внешний мир":
                    1. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                    2. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                    ​К остальному вернёмся позже.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от piroma

прозревать пора
                      Вы сильно категоричны. И изгоняющие есть и исцеляющие. Просто такая установка не даёт этого увидеть.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33889

Сообщение от Кадош

Вовчик!
                        Вот лично я, и даже насколько я помню, лично Вам, разжевывал сей момент неоднократно...
                        Ключевое словосочетания:"лично я". Ваше мнение узнал . С ним не согласен. ВСЁ!!! ©

ВСЁ!!!
                        Так что перестаньте эту ахинею анти-Библейскую тут распространять...
                        Всё, что не вкладывается в Ваше понимание, Вы называете ахинеей анти-Библейской. Не Вы первый и не Вы последний - всех вас не переслушаешь.

И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                        (От Луки 13:32)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33889

Сообщение от Двора

Я помню это время, когда Вовчик делился своими мыслями о двойном творении, основанном, по его мнению, на второй Бытия.
                          Позже он стал осторожнее с обсуждением на публичном форуме.
                          Время подсказок прошло.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          (Откровение 22:11)

И потом:

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          (К Римлянам 14:12)​

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7536

Сообщение от Вовчик
                            Остался вопрос: Дамаскин не объясняет кто отдал сатане "внешний мир":
                            К остальному вернёмся позже.
                            по-видимому тут надо более четко соотнести "внешний мир" со "всеми царствами вселенной"
                            тут уже был приведен пример сияющего нимба с первыми, вторыми и так далее светами, можно сказать по степени угасания
                            тьма внешняя, окончательное место пребывания дьявола и его свиты, а также не раскаянных отступников
                            души которых теряют свое одеяние и становятся как бы кормом злого духа, сами им становясь
                            что и будет означать смерть человеческой души, иными словами точка невозврата

а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: (Мф.8:12)
                            Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов (Мф.22:13)
                            а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мф.25:30)

Царство Божие, наоборот, место где смерть души становится не возможной

и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения (Лк.20:36)

а вот эдемский рай, это то место, откуда дьявол может выдернуть человека, имея с ним эмоциональную связь
                            так сказать с женской его, отсепарированной половиной, ибо в Царстве Божьем, как известно ни женятся, ни замуж не выходят и полового разделения нету
                            выдернуть путем обмана, разумеется, поскольку на все должно быть согласие человека и человек сам должен пригласить дьявола к себе, понимая кто тот на самом деле
                            эта грешная земля, это уже сфера притяжения тьмы внешней, так сказать вотчина дьявола, опять же, не потому что Бог взял и отдал сатане
                            но потому, что человек этот мир(один из бесконечного числа миров, скажем виртуальных) облюбовал и воплощает в жизнь
                            Бог не является сторонним наблюдателем, поскольку все миры, "все царства вселенной" это те записанные сценарии, которые могут призойти с человеком
                            и все они известны Богу, поэтому и само изречение "на все воля Божья" означает, - все с Его ведома
                            человек же воплощает в жизнь тот сценарий, который сам и выбирает

сатана возведя Иисуса Христа на высокую гору, как раз рассчитывает на человеческую внешнюю сосредоточенность, на что собственно и повелся первый Адам
                            предлагая Иисусу все, в сфере своих, т.е. внешнеустремленных плотских владений, что по сути и является путем антихриста

можно попытаться конкретизировать, если будут вопросы или замечания

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                              2.0
                              • 13 January 2025
                              • 33

Сообщение от elektricity
                              если тезисно, Бог сотворил человека на пути к совершенству, поскольку совершенный один Бог несотворенный
                              А Бог точно совершенен, если несовершенно Его творение? Сказано у всякого дерева свой плод, по роду его. Выходит Бог сотворил подобное Себе.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47804

Сообщение от Двора

Младенцам во Христе перечисленное по силам?
                                Нет!
                                Если сила не дана Богом и вы упрекаете в этом не имеющих ее для перечисленных дел, кого вы упрекаете в этом?
                                Бога!!!
                                Подумайте!!!
                                младенцы плотские потому мертвецы

если рожденный согрешит умрет

они младенцы на короткое время-грехи убивают

если живете по плоти то умрете сейчас если живые были

начали Духом Галаты -младенцы- кончили плотию -младенцы скончались

Комментарий

Обработка...