Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33897

Сообщение от Двора

а на основании чего принимают человека на работу: документ о профессиональной пригодности, опыт работы и рекомендации, в отсутствии чего то с испытательным сроком.
    а на основании чего человеку выдают документ о профпригодности?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Вовчик
      а на основании чего человеку выдают документ о профпригодности?
      говорите..., на основании чего

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33897

Сообщение от Двора

говорите..., на основании чего
        я мог сказать это с самого начала, но не хотел забирать у вас возможность создать новую нейронную цепочку в Вашем мозгу - новый алгоритм, широко распространённый в нашей жизни.

Может быть попробуете подумать ещё.

Кстати, Христос тоже говорил об этом.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33897

Сообщение от Воздух
          Конструкторська розробка перевіряється - є головний конструктор проекту, потім у експериментальному цеху виробляються зразки, потім випробування, потім доопрацювання за результатами випробувань, а тільки потім в серію.
          На практиці ризик для людей значно менший ніж за кермом автомобіля. Не дуже вдалий приклад.
          Хочу извиниться перед Вами - мой пример, действительно, мягко говоря не очень удачный. Ваш пример несравненно лучше для подтверждения того, о чём я хочу сказать.

Несравненно лучше! Спасибо!

В любом случае проверяется изделие!

Изделие проверяется в любом случае!

В моём примере я хотел вывести на мысль: главный продукт деятельности человека - сам человек .

Но ведь это тоже изделие.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Вовчик

я мог сказать это с самого начала, но не хотел забирать у вас возможность создать новую нейронную цепочку в Вашем мозгу - новый алгоритм, широко распространённый в нашей жизни.

Может быть попробуете подумать ещё.

Кстати, Христос тоже говорил об этом.
            Нет, во всех рассуждениях я предпочитаю выводы, а не поиск пути мысли собеседника, не так просто в него войти, даже когда он верный, а еслм еще и ошибочный то все напрасно, а вот ошибочный он или нет вывод и откроет.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Вовчик

Хочу извиниться перед Вами - мой пример, действительно, мягко говоря не очень удачный. Ваш пример несравненно лучше для подтверждения того, о чём я хочу сказать.

Несравненно лучше! Спасибо!

В любом случае проверяется изделие!

Изделие проверяется в любом случае!

В моём примере я хотел вывести на мысль: главный продукт деятельности человека - сам человек .

Но ведь это тоже изделие.
              софистика, потому что вывод абсурдный, человек только сосуд, наполненный духом жизни и находится в рабстве у духа смерти,
              живет благодаря духа Творца, а служит обольстителю.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33897

Сообщение от Двора
                Нет, во всех рассуждениях я предпочитаю выводы, а не поиск пути мысли собеседника, не так просто в него войти, даже когда он верный, а еслм еще и ошибочный то все напрасно, а вот ошибочный он или нет вывод и откроет.
                Вывод: любое "изделие" тестируется, экзаменуется, проверяется на практике; желательно перед эксплуатацией.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33897

Сообщение от Двора
                  софистика, потому что вывод абсурдный, человек только сосуд, наполненный духом жизни и находится в рабстве у духа смерти,
                  живет благодаря духа Творца, а служит обольстителю.
                  Это Ваше понимание деятельности человека.

Отвечу Вашим же языком - понимание абсурдное , нелогичное, оскорбляющее Творца и Творение.

Вам нравится такой вариант ведения диалога?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Вовчик
                    Вывод: любое "изделие" тестируется, экзаменуется, проверяется на практике; желательно перед эксплуатацией.
                    это изделие, а не прием на работу, наемного работника не редко берут на работу с испытательным сроком, но испытывается не он сам, а его способности, наличие опыта, сам он может быть нормальным человеком, но не подходящим для выполнения предложенных функций.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Вовчик
                      Это Ваше понимание деятельности человека.

Отвечу Вашим же языком - понимание абсурдное , нелогичное, оскорбляющее Творца и Творение.

Вам нравится такой вариант ведения диалога?

только заявить не достаточно, обьясните почему.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33897

Сообщение от Двора

это изделие, а не прием на работу, наемного работника не редко берут на работу с испытательным сроком, но испытывается не он сам, а его способности, наличие опыта, сам он может быть нормальным человеком, но не подходящим для выполнения предложенных функций.
                        Выпускник учебного заведения, в котором готовят специалистов - это "изделие" данного учебного заведения.

Студент/выпускник/работник тестируется постоянно во время учёбы, по окончании учёбы, при поступлении на работу и периодически на рабочем месте.

На основании этих тестов работник/студент получает соответствующие документы, показывающие его профпригодность.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7539

Сообщение от Вовчик
                          Про змея в Раю: змей лгал изначально, до адамового непослушания - это уже зло.
                          сказано о его хитрости, лукавстве, о чем человек был прекрасно осведомлен, сам же нарекая зверей
                          Змей был хитрее всех зверей полевых (Быт.3:1)
                          конечно хитрость черта плохая, однако силком змей чловека не заставлял, человек сам принял зло и воплотит это зло в жизнь

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7539

Сообщение от Двора
                            Вот чтобы зло не оставалось в необузданности, и создан материальный мир и человек из крови и плоти по образу Божьему, т.е. со свободой выбора и первое условие для его проявления и на первый взгляд человек в большой беде, а на второй в соработниках у Бога, его тело стало как и сказать, ... сосудом для зла,
                            чтобы по накоплению меры беззаконий совершить окончательный суд над злом и его уничтожение.
                            так ведь рай, в котором пребывал человек, тоже был материальным(отнюдь не означает физическим)
                            где человек спокойно мог пребывать, минуя зло и и смерть ..

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33897

Сообщение от elektricity
                              сказано о его хитрости, лукавстве, о чем человек был прекрасно осведомлен, сам же нарекая зверей
                              Змей был хитрее всех зверей полевых (Быт.3:1)
                              конечно хитрость черта плохая, однако силком змей чловека не заставлял, человек сам принял зло и воплотит это зло в жизнь
                              Хорошо, назовём ложь хитростью.

Иначе ложь - это сразу зло -ЧТД (что и требовалось доказать).

Итак, - хитрость, лукавство змея в отношении человека.

Вопрос: Зачем? Почему? С какой целью?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7539

Сообщение от Двора
                                А вам понятно, что не Петра Христос назвал сатаной, а того кто дал Петру человеческое мышление, которое соблазн, потому что мыслит не то что Божие.
                                Бог сотворил человека, соотетственно с его человеческим мышлением
                                и если бы Петр во всем мыслил как Бог, он бы не был учеником

Комментарий

Обработка...