Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47819

Сообщение от Вовчик

А те грехи, о которых человек не знает - не считаются?
    на время исповедания нет

потом если не видишь Бог создаст ситуации чтобы понял свои грехи скрытые от твоих глаз

молитва тоже должна быть-покажи мне мои недостатки

вспомни Петра я пойду за Тобой

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33897

Сообщение от piroma

рожден это одно

крещение другое

крещен если имеешь дар духовный в действии каждый день
      Вопрос был такой - как откровение о том, что никто не крещён, помогло тебе понять Писание?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47819

Сообщение от Вовчик
        Вопрос был такой - как откровение о том, что никто не крещён, помогло тебе понять Писание?
        что не рожден от Духа

помогло понять кто рожден и кто не рожден и иак рождаются от Духа

критический подход к рожденным от Бога и рожденным от дьявола

кто не рожден от Бога тот рожден от диявола и мертвый

исследование писания в правильном ключе

все изучают в ключе что они дети Божии и места писания детям Божиим вешают на себя

получаются макароны на уши

я их смываю у них -они рычат

самый главный момент -есть система как родиться

о ней никто не говорит но говорит что родился без этого

отсюда ложь налицо

не прошел рождения и нет признаков рожденного

это все похоже на работу в лаборатории по установлению поведения частиц

исследование на свойства и составление паспорта частицы

я против на самом деле теории американского христианства протестантов-born again theory

она пришла из за кардона когда границы открылись

всякий верующий что Иисус есть Христос от Бога рожден

остальное им не важно

но даже здесь какой верой

вера которая пришла от Него или которую вычитал сам в букве писания?

вот отсюда корни растут

кто говорит духом Святым может назвать Иисуса Господом -только так считается истинным

назвать умом не считается истиной

если дух Святой устами твоими говорит то истина

это все скрытые духовные аспекты которых никто не замечает потому что не в том ключе работают
        Последний раз редактировалось piroma; 21 January 2025, 05:09 PM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от elektricity
          так ведь рай, в котором пребывал человек, тоже был материальным(отнюдь не означает физическим)
          где человек спокойно мог пребывать, минуя зло и и смерть ..
          Не мог, потому что зло уже было ... всем и Творцу и творению нужно избавление от него.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от piroma

не для себя

ни в коем случае

потеряете себя а не грех

душу потерять надо не себя
            14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

А в Премудростях написано:: проклиная сатану, нечестивый проклинает свою душу.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Вовчик

Выпускник учебного заведения, в котором готовят специалистов - это "изделие" данного учебного заведения.

Студент/выпускник/работник тестируется постоянно во время учёбы, по окончании учёбы, при поступлении на работу и периодически на рабочем месте.

На основании этих тестов работник/студент получает соответствующие документы, показывающие его профпригодность.
              Нет, не изделие: специалист, а специализацию он получил в конкретном учебнприобрел опыт, как использовать их, но не стал изделием, и по жизни продолжает наполняться знаниями и опытом, а изделия это продукт его специализации.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33897

Сообщение от Двора

Нет, не изделие: специалист, а специализацию он получил в конкретном учебнприобрел опыт, как использовать их, но не стал изделием, и по жизни продолжает наполняться знаниями и опытом, а изделия это продукт его специализации.
                У Вас и у меня разные подходы к решению задач/проблем/вопросов и разные методы достижения целей.

И это нормально - так обеспечивается широта охвата.

Потом человечество идёт по пути, решившего проблему - так обеспечивается прогресс.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:13,14)

Для меня это означает, что общепринятые стереотипы толкования Библии - это путь, ведущий в погибель.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Вовчик
                  У Вас и у меня разные подходы к решению задач/проблем/вопросов и разные методы достижения целей.

И это нормально - так обеспечивается широта охвата.

Потом человечество идёт по пути, решившего проблему - так обеспечивается прогресс.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (От Матфея 7:13,14)

Для меня это означает, что общепринятые стереотипы толкования Библии - это путь, ведущий в погибель.
                  А мы толковали Библию?
                  Вы оригинальничали, а я вас исправляла, не соглашаясь с вашими нетрадиционными примерами.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33897

Сообщение от Двора
                    А мы толковали Библию?
                    Вы оригинальничали, а я вас исправляла, не соглашаясь с вашими нетрадиционными примерами.
                    Ваше несогласие со мной не является доказательством Вашей правоты.

У Вас в принципе вообще нет никаких доказательств Вашей правоты.

Знание о Христе не является знанием Христа.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Вовчик
                      Ваше несогласие со мной не является доказательством Вашей правоты.

У Вас в принципе вообще нет никаких доказательств Вашей правоты.

Знание о Христе не является знанием Христа.
                      Все человеческое мышление соблазн, ибо мыслит не то что Божие, одним словом плоть, что у вас что у меня что у Пиромы или кого либо другого.
                      Плотские помышления Богу угодить не могут ...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33897

Сообщение от Двора
                        Все человеческое мышление соблазн, ибо мыслит не то что Божие, одним словом плоть, что у вас что у меня что у Пиромы или кого либо другого.
                        Плотские помышления Богу угодить не могут ...
                        Согласен с Вами. Поэтому и предлагаю использовать практики, как ориентиры правильности прохождения Пути.

Христос даёт такие практические ориентиры/критерии. Вот один из них:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                        (От Иоанна 14:12)

Всё ясно! С чем спорить, если это сказал Сам Христос Спаситель?!!!!

Но согласных с этим единицы. А на словах все герои!

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7539

Сообщение от Вовчик
                          Вот это самое важное: в чём альтернатива и что доказать?

в подтверждение Вашего варианта толкования событий в Раю можно привести диалог сатаны с Христом.

Такое объяснение приемлемо, но Ваше первое утверждение "более стратегично".

Итак: 1) в чём альтернатива мира сатаны Божьему миру? и 2) что хотел/хочет доказать сатана? 3) кому хочет доказать сатана?
                          сатана или люцифер, как говорит Дамаскин: не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец Глава IV О дьяволе и демонах. https://www.vehi.net/damaskin/02.html
                          самовольно отлучившись от света, уйдя во вне, он пытается реализовать, утвердить себя в этом уже внешнем, от Бога, мире
                          естественно, за счет человека, создания духовно-телесного, тогда как ангелы, суть духи бестелесные и созидать не способны
                          альтернативой Божьему духовному внутреннему миру, становится мир внешний, чувственный (пощупал,понюхал,полизал), этим он и прельщает человека
                          нельзя сказать, что духовное вовсе испарилось, но душа человека уже пернаправлена от духовного к плотскому
                          собственно мир сатаны и является попыткой человечества реализовать себя на этой грешной земле, потуги атихриста направлены именно на это
                          он хочет понравиться людям, угодить вкусным вожделенческим плодом, что бы потом погубить и очень многие, большинство, на это поведутся
                          Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. (Флп.3:19)

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7539

Сообщение от piroma
                            а когда диявол появился?
                            до или после?
                            до или после, категории временные, а отсчет времени, физического, разумеется, принято считать от изгнания человека на эту грешную землю
                            поэтому создание ангелов и человека можно образно воспринимать, как сияющий нимб, обрамленный цветами радуги
                            ангелы там первые, вторые светы, потом человек ..

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7539

Сообщение от Двора
                              Не мог, потому что зло уже было ... всем и Творцу и творению нужно избавление от него.
                              зло было не реализованным
                              а реализовал зло, воплотил в жизнь, человек, своим непослушанием ..

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33897

Сообщение от elektricity
                                сатана или люцифер, как говорит Дамаскин: [I]не был создан злым по природе, но был добрым и создан для добра, и не получил в себя от Создателя и следа зла. Но он не вынес света и чести, которую ему даровал Творец.
                                самовольно отлучившись от света, уйдя во вне, он пытается реализовать, утвердить себя в этом уже внешнем, от Бога, мире
                                естественно, за счет человека, создания духовно-телесного, тогда как ангелы, суть духи бестелесные и созидать не способны
                                альтернативой Божьему духовному внутреннему миру, становится мир внешний, чувственный (пощупал,понюхал,полизал), этим он и прельщает человека
                                нельзя сказать, что духовное вовсе испарилось, но душа человека уже пернаправлена от духовного к плотскому
                                собственно мир сатаны и является попыткой человечества реализовать себя на этой грешной земле, потуги атихриста направлены именно на это
                                он хочет понравиться людям, угодить вкусным вожделенческим плодом, что бы потом погубить и очень многие, большинство, на это поведутся
                                Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном. (Флп.3:19)
                                Очень интересное объяснение с акцентированием внимания на ключевых вопросах.

Лично меня во всех теориях/гипотезах толкования ключевых вопросов: происхождение сатаны, событий в Раю, борьба за человека и других не устраивает тот факт, что отрицается совершенство Творца и Его Творения. Два главных персонажа творения Люцифер и Адам согрешают, хотя Творец о Своём Творении говорит - "хорошо весьма".

Дамаскин не объясняет кто отдал сатане "внешний мир":
                                1. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                                2. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                Есть и другие вопросы, но не всё сразу.

Комментарий

Обработка...