Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33897

Сообщение от Кадош
    Та Вы-ж не со мной не согласны, а с Библией. И лично я лично Вам это показывал!
    Вы мне показывали своё понимание Библии, с которым я очень часто не согласен!

Нет. Антибиблейской я называю то что Библии противоречит!
    В который раз говорю - противоречит не Библии, а Вашему пониманию Библии! Вы не Библия!

До Вас никак это не дойдет... моя личность тут вааще ни к чему. Она выступает лишь в роли зеркала...
    Я показываю Вам объективные вещи!
    Ваша личность для Вас занимает все три призовых места. А насчёт зеркала, Вы очень правы, - только это зеркало кривое до немогу.

И то что Вы вот уже третий день убегаете от признания того что Ваше понимание упирается в противоречие между словами Иисуса Христа ясное тому подтверждение!
    Вот уже третий день я говорю, что обсуждать данный вопрос с Вами мне перехотелось, а для себя с этим вопросом я определился, с Божией помощью, лет двадцать тому назад .

А все прочее, в Ваших действиях - лишь жалкая попытка прикрыть "наготу" отсутствия у Вас хоть каких-нибудь аргументов...
    Это правда, Вовчик, горькая но правда. А на правду не обижаются...
    Не пользуйтесь методом сатаны - выставлять человека в чём-то виноватым/ущербным и заставлять его оправдываться перед Вами.

Всё!!!©
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33897

Сообщение от piroma

возмездие за грех смерть

смерть есть закон

убийство за грех есть суд
      я предложил рассмотреть природу смерти и убийства, а не их юридические аспекты.

Действительно ли существует "дух смерти", как естественный объект, а не литературный образ?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59113

Сообщение от Вовчик
        Вы мне показывали своё понимание Библии, с которым я очень часто не согласен!
        Ну Вовчик... Ну как-же так-то???
        "Ложь не к лицу воину!" (с)
        Могу повторить что именно я Вам приводил!
        А именно: Две цитаты Иисуса Христа, сказанные одному и тому-же человеку практически в одно и тоже время:

1)

"блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        "

2) и практически тут-же:

"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. "

PS врать самому себе - самое последнее дело, Вовчик!
        Итак - ты сейчас споришь не со мной, а со Христом!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от dimytch

Мы оба уже указали человеку на это, что нам ещё сделать?
          Я ему ничего не указывала, я вам отвечала, как нам правильно реагировать, чтобы в наших ответах не было поддержки его мнению ни на йету.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47819

Сообщение от Вовчик

я предложил рассмотреть природу смерти и убийства, а не их юридические аспекты.

Действительно ли существует "дух смерти", как естественный объект, а не литературный образ?
            четвертый всадник?

последний враг смерть истребится

смерть и ад брошены в смерть вторую

первая уничтожена второй

это ангелы которыми командовал Сатана

матрица сатаны бог век сего и духи злобы -смерь ад это они в иерархии царства Сатаны

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33897

Сообщение от piroma

Бог сотворил совершенного человека не знающего зла
              Твоё утверждение было бы справедливо, если бы в мире не было бы зла вообще и человек никогда бы в Вечной жизни не встретился со злом.

Дай определение своего понимания "зла" и мы увидим, можно ли жить вечно и никогда не встретиться со злом!?

И попутно определись - было ли зло до сотворения человека?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от piroma
                Бог сотворил совершенного человека не знающего зла
                Правильнее сказать - неискушенного, а не совершенного!
                Совершенство мы сейчас пытаемся обрести...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33897

Сообщение от piroma

четвертый всадник?

последний враг смерть истребится

смерть и ад брошены в смерть вторую

первая уничтожена второй

это ангелы которыми командовал Сатана

матрица сатаны бог век сего и духи злобы -смерь ад это они в иерархии царства Сатаны
                  Ты понимаешь, что такое природа смерти?

Это не свидетельство о смерти. Это определённый процесс.

Какой? Приходит дух смерти?

Работай, - не ленись!

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47819

Сообщение от Кадош
                    Правда?
                    Ну ладно, давайте прочитаем 11 главу Евреям...
                    Например вот этот стих:

Евр.11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

По-твоему Авель на каждом шагу приносил жертвы, постоянно?
                    серьезно???
                    пирома, ну перестань ахинею отчебучивать...
                    Я понимаю, тебя распирает от пафоса...
                    Но давай ты уже сдуешься, и начнешь без эмоций, читать Библию.
                    Не так как тебе захотелось, а так как написано...
                    получил свидетельство -где как?

кто на служении у Бога есть служитель Духа и каждый день явления в проповеди силы Божьей и Духа Святого

кто не служитель у того по другому

кто был Авель?
                    проповедник?

сколько церквей у него было?

дух Божий живет в вас -молчит значится у вас

проявяется по субботам только?

поймите что Его нету ни в вас ни во мне ни в ком здесь ином

не живет

нельзя вселиться в грязное сердце

потому идёт речь о том как достйгнуть этого чтобы были знамения духа Святого в вас

а не буква в стороне

потому есть принятие Его чтобы был с нами и потом в нас

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33897

Сообщение от Кадош
                      Ну Вовчик... Ну как-же так-то???
                      "Ложь не к лицу воину!" (с)
                      Могу повторить что именно я Вам приводил!
                      А именно: Две цитаты Иисуса Христа, сказанные одному и тому-же человеку практически в одно и тоже время:

1)

"блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      "

2) и практически тут-же:

"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. "

PS врать самому себе - самое последнее дело, Вовчик!
                      Итак - ты сейчас споришь не со мной, а со Христом!
                      Что Вы хотите этими цитатами доказать в толковании Писания?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47819

Сообщение от Вовчик

Ты понимаешь, что такое природа смерти?

Это не свидетельство о смерти. Это определённый процесс.

Какой? Приходит дух смерти?

Работай, - не ленись!
                        смерть от духа смерти

разными методами

дух энергия действия

дух смерти энергитическая сингулярность проявление которой разрушение -смерть

смерть тела души и духа

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59113

Сообщение от Вовчик

Что Вы хотите этими цитатами доказать в толковании Писания?
                          Я?
                          Это Вы пытались мне чего-то там доказать...
                          я лишь показал Вам то чего Вы, своей концепцией объяснить не можете.
                          Повторяю - я лишь зеркало...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Кадош
                            А внимательно читать что Вам пишут не пробовали???
                            Попробуйте, может тогда узрите вот это:

"Тем более, что сейчас - "Лето Божье благоприятное"!
                            Когда Он благодатью покрывает все наши согрешения, если мы раскаиваемся в них.
                            "

Уже есть что???
                            Я не понимаю Ваших лозунгов?
                            пирома, когда ты научишься писать понятно всем, а не только тебе самому?
                            Наверное только тогда, когда внимательно читать других...
                            Он просто не может писать понятно о Благой вести, он ее не принимал, он ее не слышал, а читая не понял, например прощаются вам грехи ради Христа Деяние 13
                            36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;

37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.

38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                            ,
                            19 Деяний
                            1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

7 Всех их было человек около двенадцати
                            ОН отказывается верить, что они крестились водным крещением и после этого Апостол возложил на них руки и нисшел на них Дух Святой, последнеее и вы пропускаеие мимо внимания.
                            У него нет основательных знаний принятия Благой вести, потому нет последовательсти что зачем и когда ему об этом пишут, он говорит, что это темные рычат на него, сопротивляясь его свету.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33897

Сообщение от Кадош

Я?
                              Это Вы пытались мне чего-то там доказать...
                              я лишь показал Вам то чего Вы, своей концепцией объяснить не можете.
                              Повторяю - я лишь зеркало...
                              я Вам вообще ничего не доказываю, кроме того, что Вы не Библия!)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59113

Сообщение от piroma

получил свидетельство -где как?

кто на служении у Бога есть служитель Духа и каждый день явления в проповеди силы Божьей и Духа Святого

кто не служитель у того по другому

кто был Авель?
                                проповедник?

сколько церквей у него было?
                                Фи, пирома...
                                Ты заявил, цитирую: "знамения действия Духа Святого сопровождать должны на каждом шагу каждый день"
                                Заявил?
                                Заявил.
                                Еще и требовал 11 главу Евреям прочитать, цитирую: "читайте 11 к Евреям".
                                Требовал?
                                Требовал.
                                А что-ж теперь то пустился в уточнения???
                                Потому что сначала ты ляпаешь лозунг, а уж только потом думать начинаешь...

Комментарий

Обработка...