Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9881

Сообщение от Кадош
    Объективное зло - это нарушение заповедей Закона.
    Можно уточнить?
    Заповеди были даны и до Закона, и после.
    Так что, Законом Моисеевым не ограничивается.
    Нарушение открытой воле Бога.
    Неведение, смягчающее обстоятельство, пока "не доходит"
    Даже Христос, умирая на кресте, молился "Отче, прости им, ибо не знают, что делают"
    Вопрос, однако, что будешь делать, когда узнаешь? Окно возможности для покаяния после осознания не такое уж большое...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59113

Сообщение от Вовчик
      Ключевое словосочетания:"лично я". Ваше мнение узнал . С ним не согласен. ВСЁ!!! ©
      Та Вы-ж не со мной не согласны, а с Библией. И лично я лично Вам это показывал!

Всё, что не вкладывается в Ваше понимание, Вы называете ахинеей анти-Библейской.
      Нет. Антибиблейской я называю то что Библии противоречит!
      До Вас никак это не дойдет... моя личность тут вааще ни к чему. Она выступает лишь в роли зеркала...
      Я показываю Вам объективные вещи!
      И то что Вы вот уже третий день убегаете от признания того что Ваше понимание упирается в противоречие между словами Иисуса Христа ясное тому подтверждение!

А все прочее, в Ваших действиях - лишь жалкая попытка прикрыть "наготу" отсутствия у Вас хоть каких-нибудь аргументов...
      Это правда, Вовчик, горькая но правда. А на правду не обижаются...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59113

Сообщение от Werty1383
        Можно уточнить?
        Иисус уверяет что есть две заповеди, которые были всегда.
        Это две заповеди помыслов, т.н. наибольшие заповеди: Возлюби Бога и возлюби ближнего.
        Это Вы, конечно-же знаете!
        Так вот, как я думаю, слова Иисуса - "на них основаны Закон и пророки" означает что эти две заповеди - красной нитью проходят через все книги Писания, начиная от Торы и заканчивая Откровением.
        И в данном случае, под Законом понимать следует все книги Торы(пятикнижия).
        И тогда, заповеди, данные Адаму или Ною - это вовсе не заповеди ДО ЗАКОНА!!!!
        Это всё заповеди Торы, т.е. Закона Моисея...

В том-то и дело, что Закон Моисея - это вся Тора, а не список из заповедей...
        Хотя, даже в том списке заповедей - есть заповеди данные Им Ною, например, т.е. еще до того как Моисей записал пятикнижие.
        без сомнения - именно так.
        Однако, в контексте вышеупомянутых мной слов Христа, открытая Воля Бога зиждется всегда на тех двух наибольших заповедях.
        Другое дело, что на каждом конкретном отрезке истории человечества, Богу приходилось разъяснять как правильно следует их исполнять, озвучивая новые и новые заповеди.
        Поэтому - чем больше греха, чем больше беззаконий, тем больше и разъяснительных заповедей...
        Даже Христос, умирая на кресте, молился "Отче, прости им, ибо не знают, что делают"
        Вопрос, однако, что будешь делать, когда узнаешь? Окно возможности для покаяния после осознания не такое уж большое...
        С этим соглашусь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от 2oe Prishestvie

Я думаю слухи о совершенстве Бога насколько преувеличены.
          Смело . Если мы становимся плохими, это не значит, что Бог плохой.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от dimytch

Смело . Если мы становимся плохими, это не значит, что Бог плохой.
            Смело это для храбрых, возвещающих правду во тьме, а здесь не смело, потому что неправда и это сказано дерзко, в смысле с наглостью.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Двора
              Смело это для храбрых, возвещающих правду во тьме, а здесь не смело, потому что неправда и это сказано дерзко, в смысле с наглостью.
              Бог простит и мы простим человека во Имя Иисуса Христа, потому что не ведает, что говорит. По неведению это.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47815

Сообщение от Вовчик

Мне всё равно - могу работать и с одним. Мне теперь для вхождения в Христа это доказывать кому-то не надо.

Хочет человек - примет и будет понимать дальше; не захочет - свернёт на ложные ощущения Христа способного убить людей.

Про смерть и убийство ждать вариантов определений или нет?
                возмездие за грех смерть

смерть есть закон

убийство за грех есть суд

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47815

Сообщение от Вовчик
                  Давайте разберём по частям. Адаму было запрещено есть плоды с ДПДЗ (дерево познания добра изла).
                  1. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                  2. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  3. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

То есть добра и зла Адам не различал - говоря Вашими словами был недоразвитый. Бог сотворил недоразвитого человека и сказал, что это "хорошо весьма". Богу виднее.

Нужны подтверждения, что Адам не различал добра и зла до "поедания" плодов с ДПДЗ - то есть был голый и, с Ваших слов/предположения, был недоразвитый??

Бог сотворил совершенного человека не знающего зла

это мы должны сейчас достигнуть опять

возврат в Адама до познания добра и зла -чистый

посмотрите на детей не знающих зла

не знать зла значит не мыслить зла и не делать зла

а не так- знать зло в себе и бороться с ним

Христос умер чтобы очистить совесть человека чтобы зло и не приходило в мысли

не понимаете что такое совершенство

где нет закона нет и преступления

выйти из закона означает перестать грешить

а перестать грешить означает войти во Христа

потому нужно войти и оставаться в Нем

везде все послания учат тому -как попадают во Христа и как пребывать в Нем

кто согрешает не сохраняет себя во Христе

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47815

Сообщение от Werty1383
                    Можно уточнить?
                    закон дан был обществу распространить знание греха чтобы наказывать

заповедь пришла с дерева познания добра и зла от начала

заповедью познается зло

кто знает зло тот мертвый

надо не знать зла -а то что знали забыть и если делали освободиться

идет речь о нас не о богах знающих

Когда Богами станем знать будет разрешено чего сейчас запрещено из за смерти

Боги умереть не могут от знания зла

зло не входит в них когда они узнают зло

когда мы узнаем зло оно проникает в нас и живет в нас

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5017

Сообщение от piroma
                      где нет закона нет и преступления

выйти из закона означает перестать грешить

а перестать грешить означает войти во Христа

потому нужно войти и оставаться в Нем

везде все послания учат тому -как попадают во Христа и как пребывать в Нем

кто согрешает не сохраняет себя во Христе
                      А ввійти в Христа означає виконувати Його заповіді:
                      "Якщо будете ви зберігати Мої заповіді, то в любові Моїй перебуватимете, як і Я зберіг Заповіді Свого Отця, і перебуваю в любові Його. (Вiд Iвана 15:10)".
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47815

Сообщение от Воздух
                        "Якщо будете ви зберігати Мої заповіді, то в любові Моїй перебуватимете, як і Я зберіг Заповіді Свого Отця, і перебуваю в любові Його. (Вiд Iвана 15:10)".

пребывать в вере Христовой
                        пребывать в любви Божией

пребывать во Христе
                        пребывать во Свете где Бог
                        пребывать в Истине

пребывать в Отце и Сыне

это синонимы одного духовного состояния означающего в Духе Божием

путь туда через соблюдение заповедей не руками и ногами а сердцем и умом и душой

переключение будет когда дух Святой появляется и дух ваш оживляет -вы оказываетесь в духе своем под действием Духа Божиего в вас

тогда вы находитесь в духовном пространстве духом своим

исступление или духовный экстазис -духом видите то что невидимо и духом невидимо передвигаетесь

в нем можно и нужно находиться всегда

поскольку это случается и случалось с апостолами определенный период временй они прошли тот же путь входов регулярных во Христа прежде чем они оказались постоянными в Нем

войдите и не выходите

войдите к Богу через вход во Христа

пребывать в вере пребывать во Христе

потому что все что не по вере есть грех
                        кто в вере тот не во грехе

Ориентир простой-

кто пребывает в Нем не согрешаает

как только согрешил не сохранил себя в Нем -отпал

или не был там никогда потому что во грехах

поэтлму никто из грешников не знает что такое во Христе

начинайте познавать а не хрюкать недовольным образом

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от dimytch

Бог простит и мы простим человека во Имя Иисуса Христа, потому что не ведает, что говорит. По неведению это.
                          Не про него речь, а про наше отношение к ней, о нашем восприятии, понимаете?
                          Или скажете что не знаете о чем речь?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Воздух
                            Коротко и ясно и не требует многословного добавления.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47815

Христос был всегда в духовном экстазисе как и пророки

Елисей -открой ему глаза -Гиезию-и увидел невидимое

​​​​апостолам вначале нужно было исполняться Духом
                              ​​​​​ чтобы перейти в экстазис дыховный -войти во Христа чтобы что то дух Святой сделал через них

потом всегда в Нем когда дух Святой утвердился во внутреннем человеке и стал жить в них

с этого момента всегда -вы в духе не в плоти когда дух Божий живет в вас

это и есть период крещения во Христа который закончился началом жизни духа Святого внутри

а начало было заговорил новыми языками

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59113

Сообщение от piroma

закон дан был обществу распространить знание греха чтобы наказывать

заповедь пришла с дерева познания добра и зла от начала

заповедью познается зло

кто знает зло тот мертвый
                                всё что Вы тут утверждаете зиждется у Вас на отсутствии у Вас элементарных знаний...
                                Видите-ли, пирома, в иврите - есть два различных слова:
                                1) Бина,
                                2) ДААТ.
                                Так вот это различные виды познания.
                                если Даат - подразумевает знание, как соединение с объектом познания, например - "и познал(даат) Адам жену свою"...
                                То знание Бина - означает иметь представление об объекте исследования!
                                Например я знаю(бина), что есть Солнце. Это значит что я имею о нем представление, но не означает, что я соединен с ним...
                                А Вы, не зная этого, ляпаете напрямик какую-то непродуманную ахинею...
                                Заповедью узнаётся - что является грехом, а что грехом не является. И при этом, знание заповедей - не означает, что я соединился со грехом, как пишите тут Вы!
                                пирома, перестаньте свои пустые лозунги лозунгировать....
                                Мне уже совестно Вас вразумлять, вроде взрослый человек, а ведете себя, как 15-летний пацан, задача которого, всем себя показать!
                                Ну показали Вы сейчас всем то что не понимаете ни Библии, ни пророков ни апостолов.
                                И что???
                                Когда-ж Вы уже вразумитесь?

Комментарий

Обработка...