Как войти во Христа
Свернуть
X
-
тогда как Спасение, это обретение Божьего совершенства
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
поскольку жизнь вечная, это все же, если так можно выразиться, низшая ступень
человек находился в раю, имея возможность жить вечно, пребывая лишь на пути к совершенству ..Комментарий
-
Надо знать этого человека или самому водиться Духом истины, который наставляет на всякую истину.
Как Христос: и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(От Иоанна 2:25)
Например, люди шли на убийство, нарушая заповедь, но объясняя тем, что это Бог им сказал идти и убивать.
И ссылались на то, что в Библии есть подобные случаи.Комментарий
-
Вот полная цитата:
Рождённое Богом духовно - это Он сам - эманация Бога или Сын Единородный.
Вторая часть для тех, кто привык к другим формулировкам.
Можете не извиняться.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это понятно, только расплывчато, следуя вашим же замечаниям
тогда как Спасение, это обретение Божьего совершенства
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
поскольку жизнь вечная, это все же, если так можно выразиться, низшая ступень
человек находился в раю, имея возможность жить вечно, пребывая лишь на пути к совершенству ..
Христос показывает Путь к Спасению и Обретению Божьего совершенства:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(От Иоанна 14:6)
Но это тоже требует объяснений.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
По-перше, те що автором послання до євреїв є апостол Павло - домовленість людей.
По-друге, ваші твердження протирічать Біблії - звісно я не на вашій стороні.
По-третє, у вас є заперечення проти "мають чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло"?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Второе: мои утверждения противоречат Вашему пониманию Библии.
Третье: у меня нет отрицания этой фразы и даже наоборот - она является главным моим доказательством в развитии рассматриваемого вопроса.
Оставьте свою манеру переходить на личность - пользы для дела никакой.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от elektricity
вообще-то речь в контексте Адамового преступления, в каком смысле он(с женой) не различал, по вашим утверждениям, добро и зло ?.
вот и мой вопрос был, - в каком из этих двух смыслов Адам(с женою) не различал добра и зла
приведенная здесь вами цитата говорит, что стал как одним из нас, зная добро и зло
очевидно, здесь имеется ввиду чувственное восприятие, если вкусил, т.е. ощутил на себе
и согласно вашему же, процитирую, второму смыслу: не судить с душевных человеческих позиций, что есть добро, а что зло, не отделять, не отличать - терпеть и дать Богу довести ситуацию до решения, превратив якобы зло в добро.
человек мог просто послушаться Бога, даже если ему казалось неправильным, что он не должен вкушать плода
и человек думал об этом, перед тем как вкушать, сомневался, но чего-то ему не хватило, чтобы воздержаться от греха
чего именно, или иными словами, что им в этот момент превозобладало и ответ состоит в том, что не хватило ему любви и доверия к Богу
а превозобладало им низменное и гадкое, и что хуже всего некоторые, это низменное и гадкое желают оправдать
не имея при этом ни библийных, ни логических обоснований, тем самым показывая, что сами находятся под влиянием лукавца
так то оно, на самом деле ..Комментарий
-
От Иоанна 6:70 Russian koi8r Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол
Петр не князь мира
и Иуда не князь мира
ведь диявол вошем в него попозже
диявол или сатана тот кто принимает сторону диявола на время -соединяется с ним умом и сердцем -облекается в сатану
нам надо облечься во Христа
рождение же получение духа от того от кого рождаешься а не согласие с идеями
согласие это путь в Сатану чтобы потом родиться когда он вселится в тебя
согласие путем соблюдения заповедей мы входим во Христа чтобы родиться от Него когда Он вселится в нас*****Комментарий
-
Он есть сияние славы Божией -истечение
Логос есть эманация славы Божьей
вода истекает /слава сияет излучается*****Комментарий
-
от духа Сатаны дух сатаны
дух Божий должен родиться в нас -дух новый от духа Святого обетованного которого и надобно принять чтобы родиться
создание нового творения путем рождения нового духа Божьего в нас который станет мной
это рассматривается как одежда но когда мой дух будет соединен с новым духом это будет один дух мой
то есть дух мой должен получить дары духовные которые сделают меня новым духом Божиим
получение каждого дара духовного можно рассматривать кан зачатие нового духа в духе человека
и когда новых духов образуется достаточно чтобы назвать мой дух новым я родился
самые главные ориентиры это следующие духи ---
дух веры Божьей и дух люви Божьей
дух силы Божьей и дух мудрости Божьей
Когда два уровня закончены то рожден от Бога*****Комментарий
-
Це істина від кого?
Второе: мои утверждения противоречат Вашему пониманию Библии.
Сообщение от ВовчикВ чистом виде я вижу два прямо противоположных смысловых оттенка фразы "различать ДЗ" и "не различать ДЗ"
Первый смысл: отделять одно от другого, видеть отличие одного от другого, в каком-то смысле абсолютизировать ДиЗ. Но это, если человек душевный. Если человек духовный, то уже Дух наставляет его, как понимать данную ситуацию и что в ней в данный момент добро, а что зло.
Второй смысл: не судить с душевных человеческих позиций, что есть добро, а что зло, не отделять, не отличать - терпеть и дать Богу довести ситуацию до решения, превратив якобы зло в добро.Сообщение от Вовчик
Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
(К Римлянам 8:28)
Лучше стать духовным, чем быть душевным.- "Дух [Божий] наставляет его, как понимать данную ситуацию и что в ней в данный момент добро, а что зло."
- "не отделять, не отличать - терпеть и дать Богу довести ситуацию до решения, превратив якобы зло в добро."
Моє розуміння того як духовно доросла людина розрізняє ДіЗ. Людина стає духовно дорослою не за місяць і навіть не за рік. За період духовного зростання людина, яка керована Духом Божим, постійно стикалась і з добром і зі злом. Дух Божий наставляв її розрізняти ДіЗ, такі випадки траплялись багато-багато разів і кожен раз у серці людини виникали певні чуття – одні коли людина стикалась з добром, інші коли вона стикалась зі злом. За роки таких «тренувань» людина навчилась миттєво – так працюють чуття – розрізняти ДіЗ.
Оставьте свою манеру переходить на личность - пользы для дела никакой.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Моє розуміння того як духовно доросла людина розрізняє ДіЗ. Людина стає духовно дорослою не за місяць і навіть не за рік. За період духовного зростання людина, яка керована Духом Божим, постійно стикалась і з добром і зі злом. Дух Божий наставляв її розрізняти ДіЗ, такі випадки траплялись багато-багато разів і кожен раз у серці людини виникали певні чуття – одні коли людина стикалась з добром, інші коли вона стикалась зі злом. За роки таких «тренувань» людина навчилась миттєво – так працюють чуття – розрізняти ДіЗ.
Любов довготерпить, любов милосердствує, не заздрить, любов не величається, не надимається,
не поводиться нечемно, не шукає тільки свого, не рветься до гніву, не думає лихого,
не радіє з неправди, але тішиться правдою,
усе зносить, вірить у все, сподівається всього, усе терпить! (1Кор.13:4-7)
й починаєш розуміти, що увесь цей чималий період духовного зростання, компенсується наявністю любови, справжньої любови
того стану, коли сам ніби стаєш Духовним мірилом ..
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий