Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от elektricity

сказано же:
    И создал Господь Бог человека из праха земного (Быт.2:7)
    так почему же Господь не может спасать его по Своему милосердию
    Сказано также :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу; (Быт 1:27-29)

Комментарий

• 2oe Prishestvie
      2.0
      • 13 January 2025
      • 33

Сообщение от elektricity
      с собой надо сделать, однако не для того, что бы добраться до древа жизни и кушать плоды, что бы не умереть
      поскольку те, кто Христовы, в эдемский рай не возвращаются, а прямиком на Небеса, где умереть уже не могут

а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
      и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лк.20:35,36)
      Я ничего не хочу сказать против Херувима, но если он засланяет собой путь к Жизни Вечной, тем хуже для него!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от 2oe Prishestvie

Я ничего не хочу сказать против Херувима, но если он засланяет собой путь к Жизни Вечной, тем хуже для него!
        Перед ДПДЗ блокпост не выставили - иди Адам кушай и помирай; а перед ДЖ тут как тут да ещё и с лазером.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Смотрите как интересно получается. Мы знаем что Пëтр давал слабину и сатана имел власть говорить через него:

Мат 16:22-23: "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."

Так может сатана зная о том что пытливый глаз искателей Истины обязательно упадëт на эти компрометирующие артефакты, позаботился о том чтобы через Петра оставить лазейки в Писании, которые помогут их затушевать. О как!
          С Петром много приключений приключилось и в конце концов он попросил распять его вниз головой.

Но я не буду судить чужого раба, а буду судить себя любимого: ни я ни мои оппоненты/анти я - никто из нас "по воде не ходит".

И все мои "придумки" не работают, впрочем и оппонентов тоже.

Результат один.

"Может что-то в консерватории подправить?" ©
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 2oe Prishestvie
            2.0
            • 13 January 2025
            • 33

Сообщение от Вовчик
            С Петром много приключений приключилось и в конце концов он попросил распять его вниз головой.

Но я не буду судить чужого раба, а буду судить себя любимого: ни я ни мои оппоненты/анти я - никто из нас "по воде не ходит".

И все мои "придумки" не работают, впрочем и оппонентов тоже.

Результат один.

"Может что-то в консерватории подправить?" ©
            Да, надо придумывать новое пока не заработает.

На днях монахиня в Новодевичьем монастыре рассказывала мне что на всю Россию всего нескольких человек могущих изгонять бесов. И все они получают сильный ущерб от врага за свой подвиг. Будучи не особо преклонного возраста, встав на этот путь, они теряют много в здоровье и получают множество болезней, весьма отягощающих их жизнь. Так же борьба для них происходит не только на отчитке, но и днём и ночью, вся жизнь уходит в эту духовную брань с силами бесовскими. Т.е. сегодня те единичные люди, которые творят хотя бы что-то из заповеданных Христом признаков уверовавших, делают это не легко, но в некотором роде ценой своей жизни. Как минимум сокращения её времени и качества.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Да, надо придумывать новое пока не заработает.
              я тоже так думаю - есть ещё много нереализованного: руки/ноги пока не доходят - времени в обрез.

На днях монахиня в Новодевичьем монастыре рассказывала мне что на всю Россию всего нескольких человек могущих изгонять бесов. И все они получают сильный ущерб от врага за свой подвиг. Будучи не особо преклонного возраста, встав на этот путь, они теряют много в здоровье и получают множество болезней, весьма отягощающих их жизнь. Так же борьба для них происходит не только на отчитке, но и днём и ночью, вся жизнь уходит в эту духовную брань с силами бесовскими. Т.е. сегодня те единичные люди, которые творят хотя бы что-то из заповеданных Христом признаков уверовавших, делают это не легко, но в некотором роде ценой своей жизни. Как минимум сокращения её времени и качества.
              Закон сохранения и превращения энергии работает - нужно научиться подключаться к первоисточнику, а не за счёт только своей.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Вовчик
                Нестыковки не только в смерти/несмерти Адама. Нестыковки начинаются с последовательности творения/создания небо-земля/земля небо.

Но здесь это практически не с кем обсуждать. А ты не хочешь непонятно почему - вроде как истину ищешь, но ущербную - чтобы не дай бог с широкой дороги не сойти.

Может подождать опять пол-года...
                я уже нашел

ищещь ты

пока не поймешь что ты мертвый будешь плутать

на широкой не я

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от piroma

я уже нашел

ищещь ты

пока не поймешь что ты мертвый будешь плутать

на широкой не я
                  ты не первый год себя обманываешь - ничего не меняется

но если тебе так лучше - твой выбор

больше с тобой обсуждать нечего .

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Вовчик

ты не первый год себя обманываешь - ничего не меняется

но если тебе так лучше - твой выбор

больше с тобой обсуждать нечего .
                    с вами нечего обсуждать
                    духовное закрыто вам

систему постов надо пройти-покаяние -премена ума чтобы совершилась
                    у вас ваш ум бог ваш и он плотской и закрыт -обучать невозможно

живого Бога никто не видел и не слышал
                    потому что к тому что дух Святой говорит в писании не прислушались

все надувают свои пузыри из небылиц

цикл у всех один и тот же
                    невозможно говорить о принятии духа Святого а с теми кто принял не понимают что такое исполняться духом Святым

а вы еще ниже сидите у вас Ангел Яхве плохой
                    судов Божиих непонимаете и Бога ограничиваете в любви и судопроизводстве

духовный кризис познания

пока мертвые почитают себя живыми они слепые

всем верующим нужно прозреть духовно

слепой должен признать себя слепым и когда прозреет мертвым

​​​

​​​​
                    Последний раз редактировалось piroma; 25 January 2025, 02:43 AM.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                      2.0
                      • 13 January 2025
                      • 33

Сообщение от Вовчик
                      я тоже так думаю - есть ещё много нереализованного: руки/ноги пока не доходят - времени в обрез.
                      3 условия:

Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. ☝
                      Последний раз редактировалось 2oe Prishestvie; 25 January 2025, 03:01 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

3 условия:

Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. ☝
                        когда будешь распят на нем и потом воскреснешь увидишь славу Божию

диявола победить надо в себе не в библии

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

чтобы победить диявола в себе надо классифицировать себя

эта классификация состоит из классификации проявлений в себе

что проявляется классифицируется как добро или зло и ложь или истина

и проявления зла и лжи должны быть изолированы и не делать зла ближнему но только вам

второй этап изолировать чтобы не было вам самим зла от этого

изоляция через нейтрализацию зла посредством исповедания и постов ходатайствующих о нейтрализации

явные проявления идущие в разрез с писанием должны пресекаться тут же -отойди от меня сатана

мыслить о том что Божие

чтобы быть способным нужно знать волю Божия во Христе

проявление греха есть тайна беззакония в действии

потому язык никто не может обуздать

разрушить тайну беззакония в себе и освободиться ог власти диявола в себе
                          Последний раз редактировалось piroma; 25 January 2025, 03:47 AM.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

немыслимо чтобы рукой командовала другая голова

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7552

Сообщение от nick61
                              Они умерли ? Нет . Так кто в результате обманул змей или господь Бог ?
                              почему же, они могли жить вечно, однако вследствии непослушания, в тот же день были были изгнаны в ту временную среду, где и поумирали

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7552

вообще-то анелы, а херувимы одни из высших чинов, это служебные духи, куда Бог назначит, то и исполняют
                                а для нашего понимания, сам запрет, это нечто иного измерения, куда в этом теле мы попасть не можем ..

Комментарий

Обработка...