Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий

здесь апостол как и Христос ниже расширяет понятие духа

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах

идет речь о личностях в духовном теле

не сделал ли Бог копию духовного тела с помощью душевного из праха?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47834

Сообщение от nick61

Дар Божий человеку в чём? Человек стал храмом в материальном мире , мире зла .

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. (1Кор 6:19-20)

Верит человек в Божий дар ?

21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук 17:21)
      нету царствия Божия ни в ком

нету признаков его

царство приблизилось во Христе и было среди них

признаки царсгва Божия были только во Христе

дух Святой был в них кто принял

нам тоже надо

пока все мы пустые

слишком много корявых переводов нарушающих духовную логику

их надо исправлять или правильно понять выравнивая общей духовной логикой всей библии

для этого надо знать всю библию духовно

Комментарий

• nick61
        Завсегдатай
        • 01 November 2024
        • 792

Сообщение от piroma
        8И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая

Яхве Элохим ходящий в Едеме

как выглядел?

заглянем в видение человека который был в духе и во Христе чтобы видеть видение-
        Хождение Яхве в саду видение или факт ?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47834

Сообщение от nick61

Хождение Яхве в саду видение или факт ?
          факт

змей ходящий и ползующий в наказание факт

Адам живой и умерший факт

когда в духе они видят аллегоррии для обьяснения в земных терминах?

когда увидим Бога так как Он есть окажется что не имеет рук и ног?

--
          Адам видел

Авраам видел
          Моисей видел и старейшины

пророки видели в духе

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47834

итак вопрос как выглядят Элохимы

и Яхве Элохим

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от piroma

нету царствия Божия ни в ком

нету признаков его

царство приблизилось во Христе и было среди них

признаки царсгва Божия были только во Христе

дух Святой был в них кто принял

нам тоже надо

пока все мы пустые

слишком много корявых переводов нарушающих духовную логику

их надо исправлять или правильно понять выравнивая общей духовной логикой всей библии

для этого надо знать всю библию духовно
              Подобное утверждение говорит лишь о том , что Вы не верите Христу .
              Ученики не были рождены от Духа Святого - априори , они уже были рождены плотскими людьми .

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)

Дар рождения был дан следующим поколениям .

5 Доколе Я в мире, Я — свет миру. (Ин 9:5)

14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
              16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мат 5:14-16)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47834

Сообщение от nick61

Ученики не были рождены от Духа Святого - априори , они уже были рождены плотскими людьми .

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38-39)

5 Доколе Я в мире, Я — свет миру. (Ин 9:5)

14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мат 5:14-16)
                я как раз верю вы нет

вы верите в неправильное понимание -в то чего не было и нету

я верю в то что было есть и будет

я верю в знамения

они есть есть слово исполнившееся там где знамение

вы верите без знамений потому обманываетесь

сегодня верят в то чего нет и не будет

надо верить в то что есть но невидимо

я верю что за углом есть аптека я видел ее там вчера и нет войны чтобы разрушить ее
                потому она есть и я иду туда с надеждой купить что мне надо

так и с небесами должно быть

мы верим что там со слов верных свидетелей которые были там и видели что там

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от piroma

факт

змей ходящий и ползующий в наказание факт

Адам живой и умерший факт

когда в духе они видят аллегоррии для обьяснения в земных терминах?

когда увидим Бога так как Он есть окажется что не имеет рук и ног?

--
                  Адам видел

Авраам видел
                  Моисей видел и старейшины

пророки видели в духе
                  Конечно видели и сатана , в том числе :

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                  7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1:6-7)

Но Христос исшел от Отца Бога Духа , которого априори :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)

Религия внушила , что Яхве - Отец Христа , что является полной ложью , тем самым ввела многие поколения в заблуждение и призвала поклоняться Яхве - отцу иудеев . А адама и еву считать прародителями , что тоже ложь .

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от nick61

Ученики не были рождены от Духа Святого - априори , они уже были рождены плотскими людьми .)

Вы задаёте вопросы Никодима. От Духа может родиться и старый человек.

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от piroma
                      я как раз верю вы нет

вы верите в неправильное понимание -в то чего не было и нету

я верю в то что было есть и будет

я верю в знамения

они есть есть слово исполнившееся там где знамение

вы верите без знамений потому обманываетесь

сегодня верят в то чего нет и не будет

надо верить в то что есть но невидимо

я верю что за углом есть аптека я видел ее там вчера и нет войны чтобы разрушить ее

так и с небесами должно быть

мы верим что там со слов верных свидетелей которые были там и видели что там

11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                      13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах

Евангелие от Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/3/#11

Вопрос , то чём ? Вы верите в то , что не видели . Так ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от piroma

Про аптеку вы знаете, что за углом она есть, идете туда уверенно, с надеждой что нужное вам, там есть.

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от dimytch

Вы задаёте вопросы Никодима. От Духа может родиться и старый человек.
                          Вопросы задавал Никодим , ответ давал Христос .

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин 3:7)

Должно - родишься сразу.
                          Не должно - не родишься никогда .

Простыми словами дар перерождения , по восточным учениям реинкарнация души .

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 2915

Сообщение от nick61

Вопросы задавал Никодим , ответ давал Христос .

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Ин 3:7)

Должно - родишься сразу.
                            Не должно - не родишься никогда .

Простыми словами дар перерождения , по восточным учениям реинкарнация души .
                            А причём индийские учения к словам Христа? Должно, это нужно, необходимо. Если для Никодима было поздно родиться, то и смысла не было Иисусу с ним про это говорить.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47834

Сообщение от nick61

Вопрос , то чём ? Вы верите в то , что не видели . Так ?
                              я верю в то что не видел еще но только со слов свидетелей

но я имею знамение духовное во мне и встречи с голосом Божиим внутри меня следуя заповедям Христа

то есть я набираю духовный опыт что такое быть в Нем

потому что все что вне Его ликвидируется

надобно войти и не опоздать пока открыт вход в Него

​​
                              Последний раз редактировалось piroma; 24 January 2025, 06:13 AM.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47834

Сообщение от nick61

Конечно видели и сатана , в том числе :

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                                7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. (Иов 1:6-7)

Но Христос исшел от Отца Бога Духа , которого априори :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин 1:18)

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Ин 3:13)

Религия внушила , что Яхве - Отец Христа , что является полной ложью , тем самым ввела многие поколения в заблуждение и призвала поклоняться Яхве - отцу иудеев . А адама и еву считать прародителями , что тоже ложь .
                                Яхве Элохим это Логос в виде высокопоставленного Господа Бога

Отец дал проект видимого и невидимого Сыну
                                Он построил

Отец находится в неприступном Свете

Небеса и небеса небес не могут вместить Тебя — тем более этот дом, мною построенный

Бог должен изменить себя чтобы явиться-принять образ ангела или человека

что и дано было сделать Сыну

то есть всегда есть неприступный свет который больше чем все небеса небес

потом небеса небес видимое и невидимое

потом наше небо под которым мы были сотворены -наши душевные тела с духовного тела и мы помещены в него чтобы достигнуть небесного то есть духовного тела

Комментарий

Обработка...