Как войти во Христа
Свернуть
X
-
-
ты смеёшься над собственной неспособностью понять о чём речь, но этого ты тоже не понимаешь и по той же причине.
Но причину ты тоже не понимаешь по той же самой причине.
И когда тебе называют причину, ты и её не понимаешь по одной и той же причине.
Так в этом коконе непонимания и сидишь.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
(Возможно найдете ответ о разных Богах)
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; 25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
…
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мат 13:24-30,35-43)
Комментарий
-
ты смеёшься над собственной неспособностью понять о чём речь, но этого ты тоже не понимаешь и по той же причине.
Но причину ты тоже не понимаешь по той же самой причине.
И когда тебе называют причину, ты и её не понимаешь по одной и той же причине.
Так в этом коконе непонимания и сидишь.
с примерами
какой какон где как выглядит
причину какую огласи -что за причина и чего
что я должен понять вдруг?
о том что Яхве не Яхве?
нету причины
Последний раз редактировалось piroma; 26 January 2025, 12:39 PM.*****Комментарий
-
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня
Бог ходил в Едеме на двух ногах или четырех?
1Кор 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
как выглядит небесный образ?
12Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший сомною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей
это образ земной?
Последний раз редактировалось piroma; 26 January 2025, 12:51 PM.*****Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сообщение от elektricity
вот и ответьте, каков смысл что то заповедать тем, которые не в состоянии этого осмыслить ?.
или вы Бога за невежду держите
собственно к этому и сводится путь непослушания человека, мол, - а что мы, нас подставили
или как та дама, - не виноватая я - он сам пришел
однако все становится на свои места, задавшись вопросом: мог ли человек соблюсти Божью заповедь "не ешь ..." ?.
кто как думает ..Комментарий
-
заповедь есть условие завета пребывания в Раю
Завет Едемский
Бог заключает завет не наоборот
Вышестоящий командует нижестоящим не наоборот
Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего
в завет войти с Богом очень трудно
невозможно*****Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий