Как войти во Христа
Свернуть
X
-
?
3И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их стодвадцать лет
Господь соответствует Яхве в Иврите
5И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем
сожалел что создал новую жизнь
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:6,7)
За что ? Начали размножаться .
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)Комментарий
-
И не только...а ещё и за то, что были сильные и славные:
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Бытие 6:4)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Быт.6:6,7)
За что ? Начали размножаться .
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
*****Комментарий
-
Яхве на земле -- Сын
столп огненный и облачный -- оттуда пили духовное питье -камень Христос был в столпе огненном
более менее ясно кто Отец и Сын из писаний
боги в тени нейзвестны
боги которые были на земле с Яхве Логосом
закон дан при служении ангелов -то есть богов
боги это ангелы которые становятся теми кто имеют ----
престол
господство
начальство
власть
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/#16
Последний раз редактировалось piroma; 27 January 2025, 04:50 PM.*****Комментарий
-
И не только...а ещё и за то, что были сильные и славные:
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Бытие 6:4)
тоже исполин*****Комментарий
-
Яхве на земле -- Сын
столп огненный и облачный -- оттуда пили духовное питье -камень Христос был в столпе огненном
более менее ясно кто Отец и Сын из писаний
боги в тени нейзвестны
боги которые были на земле с Яхве Логосом
закон дан при служении ангелов -то есть богов
боги это ангелы которые становятся теми кто имеют ----
престол
господство
начальство
власть
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/#16
Если "да" - то где?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Быт.2:24 Потому оставит человек(1) отца своего и мать свою и прилепится к жене(2) своей; и будут одна плоть.
Вот это одна в оригинале тоже описано тем же самым словом אחד, что и в Шма Исраэль.Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
дело даже не в этом...
А в том что:
а) Ной не потомок Адама напрямик, а получается потомок тех самых исполинов.
Что прямо противоречит Писанию.
б) а стало быть и мы все - потомки тех исполинов...
Интересно, когда пирома уже научится додумывать свои лозунги?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ис.26:14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.👍 1Комментарий
Комментарий