Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59113

Сообщение от Вовчик
    Не рационально! Я то понимаю, что я говорю!
    Видимо нет...
    Повторяю свою позицию, Бог может родить нас духовно!
    тварные-же духи не могут этого.
    Сказанное о них такое - следует понимать не буквально а образно!
    Почему?
    См. пример с Петром!
    Моя позиция проста и обоснована!
    А вот чего Вы там пытались мне втюхать... Ну разберитесь в себе - сам!,,,

А с Петром интересен совершенно другой вопрос, ...
    Естественно!!!!
    Ведь Вы-же хотите уйти из под моей критики...
    Поэтому и убегаете от прямого текста Писания, который я Вам привел, и который Вы, со своей концепцией объяснить не можете...
    Тут, как раз, мне с Вами всё понятно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47815

рождение от Бога

диявол бог век сего

значит дух в ранге Бога может иметь своих детей

каждый бог

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59113

Сообщение от piroma
        рождение от Бога

диявол бог век сего

значит дух в ранге Бога может иметь своих детей

каждый бог
        Ну так от кого же родился там Петр???

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7538

Сообщение от dimytch

Эти слова отречения от Спасительной Жертвы Иисуса Христа, которая очищает нас от всякого греха. Значит Он не смог нас примирить с Богом, раз мы под Его гневом. Вся наша вера в Иисуса пустая, самообман.
          в целом верная фраза, однако словосочетание Он не смог, не совсем вписывается, поскольку речь о нашем нежелании ..

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33895

Сообщение от Кадош
            Видимо нет...
            Повторяю свою позицию, Бог может родить нас духовно!
            Почему?
            См. пример с Петром!
            А вот чего Вы там пытались мне втюхать... Ну разберитесь в себе - сам!,,,
            Рождённое Богом духовно - это Он сам - эманация Бога или Сын Единородный.

Следите за языком! Втюхиваете только Вы с целым набором сатанинских прибамбасов и наворотов. Вам Пирома очень хорошо ответил!

Естественно!!!!
            Ведь Вы-же хотите уйти из под моей критики...
            Поэтому и убегаете от прямого текста Писания, который я Вам привел, и который Вы, со своей концепцией объяснить не можете...
            Тут, как раз, мне с Вами всё понятно...
            Днём и ночью только о том и думаю - как уйти из-под Вашей критики! Аппетит потерял, перестал бриться...!

Но что самое интересное, Вашу концепцию в отношении Петра я не читал - тогда вникать не было времени, а потом из-за Вашего плохого поведения вообще перехотелось!

Только заметил по диагонали, что про Петра что-то пишите....

Со всеми этими вопросами я определился очень давно и сейчас они меня не интересуют.

Но вот доказывать что-то кому-то на Форуме я перестал недавно: лучше один раз показать, чем тысячу раз рассказать.

Так что у Вас проколы в отношении меня по всем направлениям.

Печалька вышла!!!

Всё!!!©

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33895

Сообщение от elektricity
              а что по-вашему означает различать
              В чистом виде я вижу два прямо противоположных смысловых оттенка фразы "различать ДЗ" и "не различать ДЗ"

Первый смысл: отделять одно от другого, видеть отличие одного от другого, в каком-то смысле абсолютизировать ДиЗ. Но это, если человек душевный. Если человек духовный, то уже Дух наставляет его, как понимать данную ситуацию и что в ней в данный момент добро, а что зло.

Второй смысл: не судить с душевных человеческих позиций, что есть добро, а что зло, не отделять, не отличать - терпеть и дать Богу довести ситуацию до решения, превратив якобы зло в добро.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
              (К Римлянам 8:28)

Лучше стать духовным, чем быть душевным.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от Вовчик
                Рождённое Богом духовно - это Он сам - эманация Бога или Сын Единородный.
                А-а-а-а, так Сын не Бог, а лишь Его эманация... вон оно чего, а мужуки то и не знают...

Следите за языком! Втюхиваете только Вы
                Ну-ну, не стройте из себя обиженную гимназистку. Вам это не идет.
                Повторяю:
                " Бог может родить нас духовно!
                Почему?
                См. пример с Петром!
                "

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33895

Сообщение от elektricity
                  наверное это будет правильно, если говорим о Спасителе
                  но с самим спасением не так ясно, в чем оно состоит, кстати тоже вопрос ..
                  Христос многое рассказал, что нужно для спасения.

Поэтому и упрекал Марфу за то, что она продолжает заниматься повседневными делами, которые никуда не денутся, вместо того, чтобы слушать Спасителя, чудо, которое свершилось один раз на ёё веку!

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33895

Сообщение от Кадош
                    А-а-а-а, так Сын не Бог, а лишь Его эманация... вон оно чего, а мужуки то и не знают...
                    Включите оба полушария и прочитайте ещё раз внимательно! Отвыкайте от балагана! Пользуйтесь в первую очередь своими советами сами!

Если с десятого раза не увидите/не поймёте - покажу!

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5017

Сообщение от Вовчик
                      Включите оба полушария и прочитайте ещё раз внимательно! Отвыкайте от балагана! Пользуйтесь в первую очередь своими советами сами!

А навіщо стільки зарозумілості?
                      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7538

Сообщение от Вовчик
                        В чистом виде я вижу два прямо противоположных смысловых оттенка фразы "различать ДЗ" и "не различать ДЗ"

Первый смысл: отделять одно от другого, видеть отличие одного от другого, в каком-то смысле абсолютизировать ДиЗ. Но это, если человек душевный. Если человек духовный, то уже Дух наставляет его, как понимать данную ситуацию и что в ней в данный момент добро, а что зло.

Второй смысл: не судить с душевных человеческих позиций, что есть добро, а что зло, не отделять, не отличать - терпеть и дать Богу довести ситуацию до решения, превратив якобы зло в добро.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                        (К Римлянам 8:28)

Лучше стать духовным, чем быть душевным.
                        а в каком смысле не различал, по вашим утверждениям, добро и зло, преступивший заповедь человек

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33895

Сообщение от Воздух
                          А навіщо стільки зарозумілості?
                          Прочитайте весь диалог хотя бы за сегодня - поймёте! Пересказывать долго....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59113

Сообщение от Вовчик

десять раз прочел. Везде написано было у Вас что Иисус - это Его эманация...
                            Так что объясняйтесь ужо...

Цитирую: "эманация Бога или Сын Единородный".

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5017

Сообщение от Вовчик

Автор послання до євреїв не згоден з вашими поясненнями:
                              "13 Бо хто молока вживає, той недосвідчений у слові правди, бо він немовля.
                              14 А страва тверда для дорослих, що мають чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:13,14)".
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33895

Сообщение от elektricity
                                а в каком смысле не различал, по вашим утверждениям, добро и зло, преступивший заповедь человек
                                Надо знать этого человека или самому водиться Духом истины, который наставляет на всякую истину.

Как Христос: и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                                (От Иоанна 2:25)

Например, люди шли на убийство, нарушая заповедь, но объясняя тем, что это Бог им сказал идти и убивать.

И ссылались на то, что в Библии есть подобные случаи.

Комментарий

Обработка...