Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33919

Сообщение от piroma

двух творений нету

есть творение и видоизменение творения смертью

смертью умрешь
    творение умерло

я умер а грех ожил
    ожило творение диявола во мне-грех

увидеть надо грех живущий в себе -тайну беззакония
    Мне всё равно - могу работать и с одним. Мне теперь для вхождения в Христа это доказывать кому-то не надо.

Хочет человек - примет и будет понимать дальше; не захочет - свернёт на ложные ощущения Христа способного убить людей.

Про смерть и убийство ждать вариантов определений или нет?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7547

Сообщение от Вовчик
      Вы правы, нужно выбрать одно главное, что нам нужно для спасения и проследить, чтобы не превратиться в Марфу:

Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
      а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
      (От Луки 10:41,42)

Как Вы думаете, о чём "одном" говорит Христос?
      так ведь ответ в приведенном вами стихе, благая часть, есть Слово Божье
      о котором мы здесь собрались толковать и вопрос как истолковать ..

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Вовчик
        Как Вы думаете, о чём "одном" говорит Христос?
        Любить ближнего.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33919

Сообщение от elektricity
          очевидно, что не обученых что хорошо, а что плохо
          человек в раю был обучен Богом, - "не ешь, ибо умрешь"

и что бы разобраться в ситуации, много не надо, вот к примеру, два брата в нормальной семье и подворотня, которая нашептывает приобщиться к ней
          один брат остается послушным родителям, другой идет на поводу у подворотни, определите между ними разницу и вы увидите причину
          так какая, по-вашему, разница между братьями ?.
          Человек, не различающий добра и зла не может оценить пагубные последствия непослушания. Такой человек подобен ребёнку, для которого любой взрослый/старший это авторитет.

Один взрослый/старший сказал не кушай - не будет кушать...и то не 100%.

Другой взрослый/старший сказал кушай - и будет кушать.

Но есть ещё один интересный аргумент, на который мало кто обращает внимание

Но сначала Вам слово.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33919

Сообщение от elektricity
            так ведь ответ в приведенном вами стихе, благая часть, есть Слово Божье
            о котором мы здесь собрались толковать и вопрос как истолковать ..
            То есть Марфа выбрала часть служить плоти, а Мария выбрала часть/благую, несущую благо - служить Духу.

Так что же это одно нужно нам всем? Услышать и понять Благую весть. А в чём суть Благой вести?

Вопрос: В чём суть/главная Благой Вести?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33919

Сообщение от Kosack
              Любить ближнего.
              Это необходимое условие, но не достаточное.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от elektricity
                человек конечно же воплотил, разве у него не было иного выбора, окромя как послушать хитрюгу змея, мог и послать того подальше
                и оставаться с Отцом, на примере притчи о блудном сыне
                вина змея (подворотни) понятна - совратил, а человек пошел на поводу подворотни - воплотил

вот и распознавайте без лукавства, поскольку именно к лукавству и прибегают, когда нечем обосновать свое низменное ..
                Судите по себе?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7547

Сообщение от Вовчик

Человек, не различающий добра и зла не может оценить пагубные последствия непослушания. Такой человек подобен ребёнку, для которого любой взрослый/старший это авторитет.

Один взрослый/старший сказал не кушай - не будет кушать...и то не 100%.

Другой взрослый/старший сказал кушай - и будет кушать.

Но есть ещё один интересный аргумент, на который мало кто обращает внимание

Но сначала Вам слово.
                  вообще-то не совсем понятна постановка вопроса, человек, не различающий добра и зла, имеется ввиду недоразвитый ?,
                  думаю это Адама касаться никак не может, и при чем тут вообще ребенок, старший, взрослый ..

вы же сами говорили, что всегда ищите слабые в понимании места и где рвется - там и тонко
                  в данном случае такие ваши суждения вообще лишены всякой связи ..

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7547

Сообщение от Вовчик
                    То есть Марфа выбрала часть служить плоти, а Мария выбрала часть/благую, несущую благо - служить Духу.

Так что же это одно нужно нам всем? Услышать и понять Благую весть. А в чём суть Благой вести?

Вопрос: В чём суть/главная Благой Вести?
                    услышать Христа и принять всем своим сердцем

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Сообщение от elektricity
                      вообще-то не совсем понятна постановка вопроса, человек, не различающий добра и зла, имеется ввиду недоразвитый ?,
                      думаю это Адама касаться никак не может
                      Давайте разберём по частям. Адаму было запрещено есть плоды с ДПДЗ (дерево познания добра изла).
                      1. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                      2. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      3. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

То есть добра и зла Адам не различал - говоря Вашими словами был недоразвитый. Бог сотворил недоразвитого человека и сказал, что это "хорошо весьма". Богу виднее.

Нужны подтверждения, что Адам не различал добра и зла до "поедания" плодов с ДПДЗ - то есть был голый и, с Ваших слов/предположения, был недоразвитый??

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33919

Сообщение от elektricity
                        услышать Христа и принять всем своим сердцем
                        Возможно, Вы понимаете всё так, как Богу угодно - Он видит сердца наши.

Но то, что Вы ответили мне, весьма расплывчато и я могу вкладывать в эти слова только своё понимание, не зная Вашего.

Я сам не люблю длинных объяснений, поэтому не буду просить Вас раскрыть смысл Ваших слов.

Но если хотите...мне было бы интересно.

Христос за три года сказал сотни тысяч слов. Но все они говорили об одном - о чём же?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7547

Сообщение от Вовчик
                          Давайте разберём по частям. Адаму было запрещено есть плоды с ДПДЗ (дерево познания добра изла).
                          1. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                          2. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          3. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

То есть добра и зла Адам не различал - говоря Вашими словами был недоразвитый. Бог сотворил недоразвитого человека и сказал, что это "хорошо весьма". Богу виднее.

Нужны подтверждения, что Адам не различал добра и зла до "поедания" плодов с ДПДЗ - то есть был голый и, с Ваших слов/предположения, был недоразвитый??
                          был ли Адам недоразвитым, это я у вас спросил, поскольку сравнивали его с человеком, не различающим добра и зла
                          по мне, так был вполне вменяемым и все прекрасно понимал, и осознавал
                          и что бы поставить жирную точку на всяких инсинуациях, достаточно задать один вопрос
                          мог ли человек оставться послушным Богу и не есть плода с запретного дерева, или не мог ?.
                          сказать, что не мог, будет выглядеть глупо, поскольку змей его силком не заставлял, пальцы ему не выкручивал и дуло пистолета к виску не приставлял, вот и получается, что вполне себе мог не нарушать Божьей заповеди "не ешь"
                          и возможно кто-то другой на его месте так бы и поступил, послушался отца, как это в притче о старшем послушном и младшем блудном сыновьях
                          поэтому оправдания непослушания быть не может - однозначно виновен
                          иное дело сама причина непослушания и здесь мы также можем проследить на примере двух братьев
                          слушаются подворотни, обычно люди взбаламошенные и неуравновешенные, преисполненные всяких низменных эмоций, за что потом приходится расплачиваться ..

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7547

Сообщение от Вовчик
                            Возможно, Вы понимаете всё так, как Богу угодно - Он видит сердца наши.
                            Но то, что Вы ответили мне, весьма расплывчато и я могу вкладывать в эти слова только своё понимание, не зная Вашего.
                            Я сам не люблю длинных объяснений, поэтому не буду просить Вас раскрыть смысл Ваших слов.
                            Но если хотите...мне было бы интересно.
                            Христос за три года сказал сотни тысяч слов. Но все они говорили об одном - о чём же?
                            Царстве Божьем, поскольку это и является квинтэссенцией Благой Вести

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33919

Сообщение от elektricity
                              был ли Адам недоразвитым, это я у вас спросил, поскольку сравнивали его с человеком, не различающим добра и зла
                              по мне, так был вполне вменяемым и все прекрасно понимал, и осознавал
                              и что бы поставить жирную точку на всяких инсинуациях, достаточно задать один вопрос
                              мог ли человек оставться послушным Богу и не есть плода с запретного дерева, или не мог ?.
                              сказать, что не мог, будет выглядеть глупо, поскольку змей его силком не заставлял, пальцы ему не выкручивал и дуло пистолета к виску не приставлял, вот и получается, что вполне себе мог не нарушать Божьей заповеди "не ешь"
                              и возможно кто-то другой на его месте так бы и поступил, послушался отца, как это в притче о старшем послушном и младшем блудном сыновьях
                              поэтому оправдания непослушания быть не может - однозначно виновен
                              иное дело сама причина непослушания и здесь мы также можем проследить на примере двух братьев
                              слушаются подворотни, обычно люди взбаламошенные и неуравновешенные, преисполненные всяких низменных эмоций, за что потом приходится расплачиваться ..
                              Человек, не различающий добра и зла не может мыслить адекватно. Он не может оценивать ситуацию и не может отслеживать причинно-следственные связи.

Для ребёнка - это нормально.

Если это происходит со взрослым, то это или недоразвитый человек или "отморозок".

Но я не могу препятствовать Вам понимать ситуацию так, как Вы её понимаете.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33919

Сообщение от elektricity
                                Царстве Божьем, поскольку это и является квинтэссенцией Благой Вести
                                Квинтэссенцией Благой Вести является Спасение, а Христос Спасителем, который показал Путь Спасения.

Я так понимаю.

Комментарий

Обработка...