Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Откуда нечистый дух? Бог сотворил?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Понятия добра и зла это термины морального выбора!
И они существуют лишь в контексте человека.
Вне человека их просто нет.
Я писал об этом подробно и не раз.
А вот насчет их сотворения... Тоже писал, причем тоже неоднократно.
Ключевым, в этом вопросе, почитаю Ис.45:7!
Там очень интересно...
Господь Бог там, в прямой своей речи упоминает четыре термина, как следует из рассмотрения, все они из моральной области.
Два из них - условно-позитивные(Свет и Мир), а два - условно-негативные(Тьма и Зло).
и вот что показательно.
По отношению, к первым двум Он применяет совершенно не тот глагол, который Он применяет в последующим двум...
И в этом ключ к пониманию того что и как Им творилось...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Там очень интересно...
Господь Бог там, в прямой своей речи упоминает четыре термина, как следует из рассмотрения, все они из моральной области.
Два из них - условно-позитивные(Свет и Мир), а два - условно-негативные(Тьма и Зло).
и вот что показательно.
По отношению, к первым двум Он применяет совершенно не тот глагол, который Он применяет в последующим двум...
И в этом ключ к пониманию того что и как Им творилось...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Понятия добра и зла это термины морального выбора!
И они существуют лишь в контексте человека.
Вне человека их просто нет.
Я писал об этом подробно и не раз.
А вот насчет их сотворения... Тоже писал, причем тоже неоднократно.
Там очень интересно...
и вот что показательно.
И в этом ключ к пониманию того что и как Им творилось...*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
исключительность в писании
Бог не творит то что сотворил один раз а направляет -перемещает сотворенное
ты опираешься на букву в своем толковании
ты облек писание в свои одежды*****Комментарий
-
Комментарий
-
Итак - объективного зла в природе не существует, добра тоже?
Это субъективные моральные категории, присущие только живой природе - я правильно понимаю?
Даже трава не любит засуху - умирает/сохнет.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий