Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от piroma

все движение что идет знаменуется получением даров духовных новых
    нету даров нету движения

каждый дар духовный есть маркер продвижения духовного
    Этот алгоритм подразумевает гарантированное получение даров на определённых ступенях всеми участниками, кто продвигается. Но в реальности картина другая. Здесь вмешивается то, что Господь Сам решает, кому, когда и какие дары дать. Я знаю людей, которые получили дары, когда ещё практически ничего не знали о вере, не отличались особой праведностью, только начатки, но Дух очень мощно стал действовать в них. Один из них исцеляет, а другой бесов изгоняет очень мощно. Там не было какого-то долгого пути. А есть такие которые долго в вере, но ничего не получили пока.

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от piroma
      дары духовные показывают степень близости к Богу

кто не имеет тот далек от Него

кто имеет иное наречие тот самый далекий от Бога

приближение идет по важностй даров

тем более загадочно с вами Бог говорит значит вы далеко от Него

чем ближе тем доверительнее -дары слова знания мудрости и другие
      Тоже это не подтверждается на практике. Вроде бы должно так быть, вроде логично, но нет.

Сообщение от piroma
      тем более загадочно с вами Бог говорит значит вы далеко от Него
      Ну, вот так Он захотел. Я же не могу загонять Его под мои представления о Нём и говорить, что и как делать.
      Последний раз редактировалось dimytch; 18 January 2025, 06:56 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47834

Сообщение от dimytch

Тоже это не подтверждается на практике. Вроде бы должно так быть, вроде логично, но нет.
        у меня подтверждается

я видел разные дары и видел какие это были люди и что имели от Бога при действии этих даров

один был пророк и сходила сила Божия на него и были пророчества

все проповедники локальной церкви приходили консультироваться когда имели проблемы и хотели получить ответ от Бога

хотя сами были крещены и имели иное наречие но Бог не говорит

нужно исполнение Духом в силе

другие пророки рядом были им приходило слово внутри

другому Бог отвечал как Урим и Тумим-да нет -- можно было спросить когда нуждался но сперва исповедать грехи надо было
        имаче Бог не отвечал через пророка тому

дары приближают к Богу
        тем больше даров имеешь в действии тем ближе к Богу

и через дары духовные любовь приходит

потому где нет даров в действии не может быть и любовь
        грязная любовь везде потому как нет страха Божия

как здесь
        заявляются и говорят ереси свои каждый да еще ругаются впридачу

дары духовные дают достул к
        Богу и получение благодати от Него через дары
        Последний раз редактировалось piroma; 18 January 2025, 07:11 AM.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от dimytch
          Може тому що λογική пов'язана з λόγος , але не тотожна йому.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47834

колнчеством даров и каких определяется служение

сечодня служители без даров соответствующих

потому ереси господствуют

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47834

Бог не разговаривает с грешниками

если есть иное наречие а слов Божиих нет значит есть греховный барьер

И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни через пророков, ни во сне, потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать 1-я Царств 28:15 — 1Цар 28:15: https://bible.by/verse/9/28/15/

вот коммуникация через Ефод-

Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду. 8 И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь

1-я Царств 30 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/9/30/

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47834

всякий кто принял дух Святой что знаменует иное наречие должен достигнуть чтобы было общение в духе с Богом

или это дальнейший дар духовный или в рамках имеющегося дух Святой будет говорить

​​​​​

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от piroma
                  колнчеством даров и каких определяется служение

сечодня служители без даров соответствующих

потому ереси господствуют
                  Тоже не всё так однозначно. С каждым случаем нужно разбираться отдельно. Бывает как вы говорите. Бывает не так. Да и дары могут отличаться. Бывают дары от Бога, а бывают подделки и ложные чудеса и пророчества от духов обольстителей, которые выдают себя за Духа Святого. И понятно, что если служитель водится ими, то будет в ересях, которые ему внушат эти духи. И учить так людей будет. Бывает, что служитель просто плотской и ересь говорит - слепой. Бывает, что в Духе, но учить ему рановато поэтому всё путает. По разному бывает.
                  Последний раз редактировалось dimytch; 18 January 2025, 08:23 AM.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 2915

Сообщение от piroma

у меня подтверждается

я видел разные дары и видел какие это были люди и что имели от Бога при действии этих даров

один был пророк и сходила сила Божия на него и были пророчества

все проповедники локальной церкви приходили консультироваться когда имели проблемы и хотели получить ответ от Бога

хотя сами были крещены и имели иное наречие но Бог не говорит

нужно исполнение Духом в силе

другие пророки рядом были им приходило слово внутри

другому Бог отвечал как Урим и Тумим-да нет -- можно было спросить когда нуждался но сперва исповедать грехи надо было
                    имаче Бог не отвечал через пророка тому
                    Видите, какие разные примеры, и у вас и у меня. Поэтому в этом вопросе нельзя занимать какую-то радикальную позицию. Господь действует так, как Ему нужно и через кого нужно.

Сообщение от piroma
                    дары приближают к Богу

тем больше даров имеешь в действии тем ближе к Богу

и через дары духовные любовь приходит

потому где нет даров в действии не может быть и любовь
                    грязная любовь везде потому как нет страха Божия

как здесь
                    заявляются и говорят ереси свои каждый да еще ругаются
                    Конечно, иметь дары, это ответственность и мощный стимул.

Сообщение от piroma
                    Ну, как сказать, ведь дары даются по благодати на пользу верующим а не наоборот?! Или я не понял вас.

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от piroma
                      Про дар вчителя від Духа Святого.
                      Це дар Святого Духа, який дає християнину здатність збирати і подавати біблійну істину у легкій та зручній формі, переконливо. Як приклад - Дiї 18:24-28.
                      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47834

Сообщение от Воздух
                        Про дар вчителя від Духа Святого.
                        Це дар Святого Духа, який дає християнину здатність збирати і подавати біблійну істину у легкій та зручній формі, переконливо. Як приклад - Дiї 18:24-28.
                        это не дар духовный

научен писаниям и ничего более духовного не знал кроме водного

как сегодня баптисты и адвентисты

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

Сообщение от dimytch

Видите, какие разные примеры, и у вас и у меня. Поэтому в этом вопросе нельзя занимать какую-то радикальную позицию. Господь действует так, как Ему нужно и через кого нужно.

Конечно, иметь дары, это ответственность и мощный стимул.

Ну, как сказать, ведь дары даются по благодати на пользу верующим а не наоборот?! Или я не понял вас.
                          по благодати в энергетическом значении

силой Божией

а когда дар действует то получение пророчества есть благодать тоже но не энергетическая

слово знания
                          информационная

благодать в широком смысле всякое даяние Божие духовное

и благодать как энергия в действии это конкретно

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5027

Сообщение от piroma
                            это не дар духовный
                            научен писаниям и ничего более духовного не знал кроме водного
                            как сегодня баптисты и адвентисты
                            Тоді доведеться навести останні два вірші і зробити пояснення.
                            "27 А коли він схотів перейти до Ахаї, брати написали до учнів, нагадуючи, щоб його прийняли. А прибувши, помагав він багато тим, хто ввірував благодаттю,
                            28 бо він переконував пильно юдеїв, Писанням прилюдно доводячи, що Ісус то Христос. (Дiї 18:27,28)".
                            Та не всі Апостоли могли таке робити, а ви кажете що це не духовний дар вчителя.
                            Добре, ще одна цитата, але про інший дар:
                            "І ти скажеш усім мудросердим, що Я наповнив їх духом мудрости, і вони зроблять Ааронові шати для посвячення його, щоб був священиком для Мене. (Вихід 28:3)".
                            Чи це теж не про духовний дар - дар рукоділля?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47834

Сообщение от Воздух
                              Тоді доведеться навести останні два вірші і зробити пояснення.
                              "27 А коли він схотів перейти до Ахаї, брати написали до учнів, нагадуючи, щоб його прийняли. А прибувши, помагав він багато тим, хто ввірував благодаттю,
                              28 бо він переконував пильно юдеїв, Писанням прилюдно доводячи, що Ісус то Христос. (Дiї 18:27,28)".
                              Та не всі Апостоли могли таке робити, а ви кажете що це не духовний дар вчителя.
                              Добре, ще одна цитата, але про інший дар:
                              "І ти скажеш усім мудросердим, що Я наповнив їх духом мудрости, і вони зроблять Ааронові шати для посвячення його, щоб був священиком для Мене. (Вихід 28:3)".
                              Чи це теж не про духовний дар - дар рукоділля?
                              когда Павел был Савл тоже прекрасно знал писания

никаких даров

дар есть действие от духа Святого

учитель должен иметь либо дар пророчества либо дар слова знания либо дар слова мудрости либо все три

вот это учителя-

Деян 15:32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.

ПРОРОКАМИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/7678/

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5027

Сообщение от piroma
                                дар есть действие от духа Святого

учитель должен иметь либо дар пророчества либо дар слова знания либо дар слова мудрости либо все три

вот это учителя-

Деян 15:32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
                                Це про дар Апостола - людину яка покладала закладини церкви Божої, а тут і про пророцтва, і про вчення, і про лідерство...
                                Последний раз редактировалось Воздух; 18 January 2025, 11:47 AM.

Комментарий

Обработка...