Этот алгоритм подразумевает гарантированное получение даров на определённых ступенях всеми участниками, кто продвигается. Но в реальности картина другая. Здесь вмешивается то, что Господь Сам решает, кому, когда и какие дары дать. Я знаю людей, которые получили дары, когда ещё практически ничего не знали о вере, не отличались особой праведностью, только начатки, но Дух очень мощно стал действовать в них. Один из них исцеляет, а другой бесов изгоняет очень мощно. Там не было какого-то долгого пути. А есть такие которые долго в вере, но ничего не получили пока.
Как войти во Христа
Свернуть
X
-
дары духовные показывают степень близости к Богу
кто не имеет тот далек от Него
кто имеет иное наречие тот самый далекий от Бога
приближение идет по важностй даров
тем более загадочно с вами Бог говорит значит вы далеко от Него
чем ближе тем доверительнее -дары слова знания мудрости и другие
Ну, вот так Он захотел. Я же не могу загонять Его под мои представления о Нём и говорить, что и как делать.Последний раз редактировалось dimytch; 18 January 2025, 06:56 AM.Комментарий
-
я видел разные дары и видел какие это были люди и что имели от Бога при действии этих даров
один был пророк и сходила сила Божия на него и были пророчества
все проповедники локальной церкви приходили консультироваться когда имели проблемы и хотели получить ответ от Бога
хотя сами были крещены и имели иное наречие но Бог не говорит
нужно исполнение Духом в силе
другие пророки рядом были им приходило слово внутри
другому Бог отвечал как Урим и Тумим-да нет -- можно было спросить когда нуждался но сперва исповедать грехи надо было
имаче Бог не отвечал через пророка тому
дары приближают к Богу
тем больше даров имеешь в действии тем ближе к Богу
и через дары духовные любовь приходит
потому где нет даров в действии не может быть и любовь
грязная любовь везде потому как нет страха Божия
как здесь
заявляются и говорят ереси свои каждый да еще ругаются впридачу
дары духовные дают достул к
Богу и получение благодати от Него через дарыПоследний раз редактировалось piroma; 18 January 2025, 07:11 AM.*****Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Бог не разговаривает с грешниками
если есть иное наречие а слов Божиих нет значит есть греховный барьер
И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни через пророков, ни во сне, потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать 1-я Царств 28:15 — 1Цар 28:15: https://bible.by/verse/9/28/15/
вот коммуникация через Ефод-
Но Давид укрепился [надеждою] на Господа Бога своего, и сказал Давид Авиафару священнику, сыну Ахимелехову: принеси мне ефод. И принес Авиафар ефод к Давиду. 8 И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь
1-я Царств 30 глава — Библия — Библия с неканоническими книгами: https://bible.by/syn-77/9/30/
*****Комментарий
-
Тоже не всё так однозначно. С каждым случаем нужно разбираться отдельно. Бывает как вы говорите. Бывает не так. Да и дары могут отличаться. Бывают дары от Бога, а бывают подделки и ложные чудеса и пророчества от духов обольстителей, которые выдают себя за Духа Святого. И понятно, что если служитель водится ими, то будет в ересях, которые ему внушат эти духи. И учить так людей будет. Бывает, что служитель просто плотской и ересь говорит - слепой. Бывает, что в Духе, но учить ему рановато поэтому всё путает. По разному бывает.Последний раз редактировалось dimytch; 18 January 2025, 08:23 AM.Комментарий
-
у меня подтверждается
я видел разные дары и видел какие это были люди и что имели от Бога при действии этих даров
один был пророк и сходила сила Божия на него и были пророчества
все проповедники локальной церкви приходили консультироваться когда имели проблемы и хотели получить ответ от Бога
хотя сами были крещены и имели иное наречие но Бог не говорит
нужно исполнение Духом в силе
другие пророки рядом были им приходило слово внутри
другому Бог отвечал как Урим и Тумим-да нет -- можно было спросить когда нуждался но сперва исповедать грехи надо было
имаче Бог не отвечал через пророка тому
дары приближают к Богу
тем больше даров имеешь в действии тем ближе к Богу
и через дары духовные любовь приходит
потому где нет даров в действии не может быть и любовь
грязная любовь везде потому как нет страха Божия
как здесь
заявляются и говорят ереси свои каждый да еще ругаются
Ну, как сказать, ведь дары даются по благодати на пользу верующим а не наоборот?! Или я не понял вас.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
научен писаниям и ничего более духовного не знал кроме водного
как сегодня баптисты и адвентисты*****Комментарий
-
Видите, какие разные примеры, и у вас и у меня. Поэтому в этом вопросе нельзя занимать какую-то радикальную позицию. Господь действует так, как Ему нужно и через кого нужно.
Конечно, иметь дары, это ответственность и мощный стимул.
Ну, как сказать, ведь дары даются по благодати на пользу верующим а не наоборот?! Или я не понял вас.
силой Божией
а когда дар действует то получение пророчества есть благодать тоже но не энергетическая
слово знания
информационная
благодать в широком смысле всякое даяние Божие духовное
и благодать как энергия в действии это конкретно
*****Комментарий
-
"27 А коли він схотів перейти до Ахаї, брати написали до учнів, нагадуючи, щоб його прийняли. А прибувши, помагав він багато тим, хто ввірував благодаттю,
28 бо він переконував пильно юдеїв, Писанням прилюдно доводячи, що Ісус то Христос. (Дiї 18:27,28)".
Та не всі Апостоли могли таке робити, а ви кажете що це не духовний дар вчителя.
Добре, ще одна цитата, але про інший дар:
"І ти скажеш усім мудросердим, що Я наповнив їх духом мудрости, і вони зроблять Ааронові шати для посвячення його, щоб був священиком для Мене. (Вихід 28:3)".
Чи це теж не про духовний дар - дар рукоділля?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Тоді доведеться навести останні два вірші і зробити пояснення.
"27 А коли він схотів перейти до Ахаї, брати написали до учнів, нагадуючи, щоб його прийняли. А прибувши, помагав він багато тим, хто ввірував благодаттю,
28 бо він переконував пильно юдеїв, Писанням прилюдно доводячи, що Ісус то Христос. (Дiї 18:27,28)".
Та не всі Апостоли могли таке робити, а ви кажете що це не духовний дар вчителя.
Добре, ще одна цитата, але про інший дар:
"І ти скажеш усім мудросердим, що Я наповнив їх духом мудрости, і вони зроблять Ааронові шати для посвячення його, щоб був священиком для Мене. (Вихід 28:3)".
Чи це теж не про духовний дар - дар рукоділля?
никаких даров
дар есть действие от духа Святого
учитель должен иметь либо дар пророчества либо дар слова знания либо дар слова мудрости либо все три
вот это учителя-
Деян 15:32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их.
ПРОРОКАМИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/7678/
*****Комментарий
-
Це про дар Апостола - людину яка покладала закладини церкви Божої, а тут і про пророцтва, і про вчення, і про лідерство...Последний раз редактировалось Воздух; 18 January 2025, 11:47 AM.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
Комментарий