Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы считаете - это и есть СУТЬ УЧЕНИЯ Христа?
т.е. это цель, которую проповедовал Христос!
Знаете, пирома, чему подобен Ваш ответ?
Это, как если бы я спросил: - в чем суть работы двигателя внутреннего сгорания?
На что, Вы бы мне ответили: - суть работы двигателя внутреннего сгорания в том, что в бензобак заливается бензин!
Серьезно???
Итак, Христос Вам прямо еще ничего не говорил, да и в сути Его проповеди, Вы заблуждаетесь...
PS Не-е... я не против, что верующий во Христа может и бОльшие дела, чем Христос, сотворить... Это да и Аминь!
Только это ни разу не суть Его учения...
Христос за Кровь Свою получил дух Обетования от Отца и послал на всякую плоть чтобы делали дела Его
это есть сущность учения Христа -дела Его духом Святым
когда эти дела будут тогда и рождение свыше будет
сейчас нет ни того ни другого
--
итак суть учения Христа есть получение духа Святого во имя Его и дела духа Его должны открыться в Получившем Дух обещанный Аврааму*****Комментарий
-
Так что Для Иисуса он умер!
И Он прямо об этом сказал!
Правда не всем!
Вот Вам видимо Он еще этого не сказал!
Ну, или до Вас это еще не дошло!!!!
Комментарий
-
Связь с главой, Иисусом Христом, простая. Приносящий себя в Жертву Богу на дела святые. Есть те, которые приносили себя в жертву Богу, это святые. И есть те, которые помогали и поддерживали святых, приносящих себя в жертву Богу - это всё Тело.
Есть Иисус, полностью принесший себя Богу, и в служении, и в смерти. И есть жена домоправителя иродова, служившая Иисусу своим имением. Есть ученики, последователи Христа, и есть малые сии, давшие чашу воды ученику - они все в одном Теле.
Есть превосходная Филадельфийская церковь, Ангел которой оказывается равным Богу, и есть называющие себя христианами Лаодикийская церковь, которые вспоминают о Боге только когда покупают рождественскую ёлку, и когда красят яйца на Пасху. Эти мирские христиане толпой валят на Армагеддон, где откроется их срамота - но Бог и для них находит выход, чтобы спастись: "купить" себе золотых Филадельфийских святых, поддержать их, чтобы эти простые люди открыли дверь своего сердца для принесших себя в жертву Богу - и тогда Иисус будет вечерять с ними, и они - с Ним.
Попытка определить сейчас кто во Христе, а кто вне - это попытка прополоть поле до созревания урожая. Ни к чему хорошему это не приводит, просто повыдергаем друг друга - и всё. Да, есть плоды духа, чтобы судить, кто чего достиг во Христе - но какие плоды духа у малого, подавшего чашу воды? Он ничтожный росток, и может, спустя годы он достигнет, чтобы сознательно принести себя Богу на дела святые, а может так и останется, как Самарянская женщина, однажды давшая пить самому Иисусу Христу.
Пустое это занятие - определять как войти в Христа. Вот, есть Евангелие - там всё подробно написано, куда уж ещё разжёвывать.
Практически определяется участие/неучастие в Теле - по самому себе, и взаимодействию/невзаимодействию с братом/сестрой. Если нет совместного действия от Духа, друг через друга, - Тело не просматривается. Это общее состояние смерти Тела сейчас достигнуто вполне.Комментарий
-
это цель Отца была для Сына
17Потому любит Меня Отец, что Я отдаю \жизнь\ ДуШу Мою, чтобы опять принять ее. 18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
кровь Христа есть учение Христа
пить ее
чтобы пить доступ к ней надо получить*****Комментарий
-
Комментарий
-
вы не говорили с Богом и Бог с вами
в этом укорил Бог Израильских старейшин
закон Бога знают а Бога давшего закон нет
так и сегодня -есть буква евангелия о Христе а Христос не нужен
во Христа не надо входить и видеть лицо Божие
нужно обманываться и обманывать
во Христе это мы сами себя поставили без проблем
Но во Христе вашем куда вы поставили сами себя нету Бога*****Комментарий
-
цель была драгоценная кровь Сына
без нее нет искупления человечества -цена греха
на веки останетесь в руках диявола
выкупа человечества нету без Крови Христа
это есть подвиг Сына за который он от Отца на высоте небес- выше всех воссел
все престолы господства начальства власти покорились Ему из за Крови Его
приношением Тела Его
По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа
воля Отца Сыну дать Тело которое Он принес в жертву для искупления человечества
читайте к Евреям -им объяснено а я понял*****Комментарий
-
Комментарий
-
но люди многие слепые и ужасно
все евангелие есть тайна Христос в вас
ее нужно понять что это и как она совершается
иначе мимо евангелия все*****Комментарий
-
Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы
Евангелие от Луки 20:38 — Лк 20:38: https://bible.by/verse/42/20/38/
а вам ?*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий