Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
проблема постов как и молитв
принят ли пост?
и поститесь иерархично ли?
если есть грехи против Бога нет смысла поститься за что то еще
пост принят будет если правильно поститесь плюс во время поста не было греха
как только согрешили пост аннулирован
и поститься надо чистым
потому к женам нельзя прикасаться во время поста
Есть такой момент.. Помните фарисеи упрекали Иисуса, что Его ученики не постятся? Но они уже были очищены - "Вы уже очищены через слово Моё".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
так почему все мы много согрешаем если "согрешаем" прибито ко кресту там на Голгофе?
смотреть надо так чтобы перестали грешить
почему мы все грешники ?
искали оправдание во Христе и оказалаись грешниками?
видите?
надо оказаться праведником
знаете как во Христе найти праведность Его и оказаться праведником не грешником?
облеклись в Его праведность языком не на деле
обольщение называется
Комментарий
-
Я надеюсь вы не отменяете этим ТО, благодаря чему прощаются нам грехи? Это просто уточнение. И я не отменяю посты. Они однозначно полезны.
Есть такой момент.. Помните фарисеи упрекали Иисуса, что Его ученики не постятся? Но они уже были очищены - "Вы уже очищены через слово Моё".
вот так очищены
умы очищены
не души
и не дух
2-е послание Коринфянам 7:1 Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием
---
прощаются грехи по слову Господа
а кто имеет доступ к Господу рассказать грехи?
грешников Бог не слушает
ходатай нужен
16Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного
молитва усиляется постом или громким воплем и многими слезами
*****Комментарий
-
Где-то я на ютубе видел ролик, как в одной церкви, церковью конечно её нельзя назвать, так как противоречит учению апостолов, то там то говорили про "Магазин духовных благословений" и о "духовной валюте". Иисуса так и рассматривают, для исполнения своих желаний и мечтаний . Надеюсь вы не с ними
я вот здесь-
.
18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобывидеть. 19К
где купить у Него?
*****Комментарий
-
Написано: тот узнает - ОТ БОГА ЛИ ОНО!!!!
Двора...
Не убегайте от ответа.
Я знаю, что Его учение от Бога! Да и Аминь!!
Всё закрыли этот вопрос!
Теперь возвращаемся к моему: В ЧЕМ СУТЬ ЕГО УЧЕНИЯ?
Двора, это просто, - признайтесь, что не можете этого сформулировать.
Себе хоть признайтесь...
Бодайтесь с Пиромой, вы оба там сидите и поделить место не можете.
Хотя можно приписочку сделать, вы это учение не считаете важным для язычников, оно только для евреев.Комментарий
-
Двора, вопрос же не в этом...
А в том, что Вы чему то учите, а чему и сама не знаете...
я не стремлюсь Вас переубедить...
я лишь показываю, что пока мы четко себе не представляем чего хотим отстоять, то и отстоять это не сможем.
Поэтому и эффективность нашей проповеди порой - "ноль целых шишь десятых" процента! (с)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Двора, вопрос же не в этом...
А в том, что Вы чему то учите, а чему и сама не знаете...
я не стремлюсь Вас переубедить...
я лишь показываю, что пока мы четко себе не представляем чего хотим отстоять, то и отстоять это не сможем.
Поэтому и эффективность нашей проповеди порой - "ноль целых шишь десятых" процента! (с)Комментарий
-
Двора, Благослови Вас Господь!
Вам говоришь одно, Вы-же понимаете непонятно как, но совсем не то чего я говорю...
Причем тут унижение, когда разговор за неумение сформулировать суть учения Христа?
Допустим, Вы решили проповедовать некоему атеисту, подходите к нему и говорите - "уверуйте во Христа"!
Как Вы думаете, что он скажет Вам в ответ?
Я так полагаю - что он спросит Вас - "И зачем мне это?"
...
Ну вот теперь ему объясняйте, что этот его вопрос - Вас унижает...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А третий аспект, помазание свыше?Комментарий
-
Скажите, а что у вас за община? Или вы не привязаны ни к кому? Если не хотите, то не отвечайте.Комментарий
-
были ученики как и я сам группа изучения писаний
но жизнь развела
я ж не учитель и не апостол само названный как все
я ученик как все способный может более чем другие и времени имевший более чем другие для изучения писаний й образование более чем у других
лучше одному
слишком много споров из за греховности людей невидящих того чего следует видеть и можно из писаний
и наоборот не лезть туда куда нельзя
все время с низкосидящими разочаровывает
надо бывать с высокосидящими для развития*****👍 1Комментарий
Комментарий