Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5502

Сообщение от Вовчик
    тут ты прав - выйдя из Ковчега, Ной остался Ноем и этот мир не стал лучше.
    Помилка. Світ після потопу трохи змінився - Бог відібрав Собі народ який був здатен прийняти Закон Його.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от piroma
      там было о Петре которому открыл и т д до Пятидесятницы

не путайся

Отец который на небесах духом Святым во Христе -через Христа

--
      когда будешь знать тогда говори

сейчас не знешь ничего

не знаешь что не рожден еще
      Опять многословие...
      причем опять не по делу.
      итак:
      1) Схождение Духа Святого на людей в Израиле было много раз.
      2) Рождение свыше всегда присутствовало в Израиле.
      3) Иисус - Никодиму(Ин.3) приводит проявления рождения свыше, опираясь на пример рождения свыше пророка Самуила - 1Ц.3
      4) Иаков писал свое послание уже после событий случившихся в Деян.2
      5) Иаков там написал, что ВСЕ МЫ МНОГО согрешаем...

Так что твои отписки насчет исключений и пр... несостоятельны...
      Просто начни уже внимательно читать Писание. Успехов.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34607

Сообщение от piroma

Ной был праведный ему лучше не надо было быть
        праведность в Ное достигала возможного предела?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от piroma
          сейчас миллионы говорят на иных
          Я уже целую тему посвящал объяснению того, почему твоё "щыкытыкание" никакого отношения к дару Иных языков, описанных в Деяниях не относится!
          Повторяться не буду...
          Но если Ты упираешь на то что будто ты имеешь дар настоящих иных языков, и поэтому якобы имеешь право судить обо всех, ибо по твоему ты духовный, а остальные - плотские, то я тебе и на это уже многократно предлагал две вещи:
          1) собери десять толкователей и нашыкытыкай им, пусть они не списывая друг у друга - растолкуют чего ты там нашыкытыкал.
          2) Павел говорил, что иные языки - свидетельство не для верующих... поэтому даже если у тебя и есть этот дар, то для меня он никакого значения не имеет!
          Пойми уже это...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34607

Сообщение от Воздух
            Помилка. Світ після потопу трохи змінився - Бог відібрав Собі народ який був здатен прийняти Закон Його.
            А до этого все люди на земле были Его народом.

Бог изменил тактику? Со всеми не справился, решил избрать только один народ? Стало лучше?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55217

Сообщение от piroma

ответь -Иаков проклинал людей?
              ----

до сошествия Духа Святого никто из учеников не был рожден от Бога

потом

--
              ​​
              Ученики уже были очищены слышанным словом Божиим, они были говотовыми к принятию СИЛЫ Духа Святого, а нам обещана сила когда станем победителями
              19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5502

Сообщение от Вовчик
                Бог изменил тактику? Со всеми не справился, решил избрать только один народ? Стало лучше?
                Так, стало краще. З богообраного народу вийшло багато пророків, а головне - Месія.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34607

Сообщение от Воздух
                  Так, стало краще. З богообраного народу вийшло багато пророків, а головне - Месія.
                  Первое - таким ответом Вы признали, что Ваш Бог со всеми не справился.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48253

Сообщение от Вовчик
                    Первое - таким ответом Вы признали, что Ваш Бог со всеми не справился.
                    совсем другое

искал человека из рода человеческого через которого можно было бы воплотиться

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48253

Сообщение от Вовчик
                      А до этого все люди на земле были Его народом.

был Адам до смерти

как только вкусил умер и перестал быть живым то есть Божиим

нету ни одного

7ой от Адама стал Енох

и Авель был

больше не было

Ной 10ый

и Авраам 20ый от Адама

через Авраама обещано воплощение то есть спасение рода человеческого -благословение всем таким как Авраам

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34607

Сообщение от piroma

совсем другое

искал человека из рода человеческого через которого можно было бы воплотиться
                        Бог искал???

Бог скажет - и станет так, как сказал!!!

Искал, ждал, раскаялся....твой бог какой-то слабосильный.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

Сообщение от Кадош
                          Я уже целую тему посвящал объяснению того, почему твоё "щыкытыкание" никакого отношения к дару Иных языков, описанных в Деяниях не относится!
                          Повторяться не буду...
                          Но если Ты упираешь на то что будто ты имеешь дар настоящих иных языков, и поэтому якобы имеешь право судить обо всех, ибо по твоему ты духовный, а остальные - плотские, то я тебе и на это уже многократно предлагал две вещи:
                          1) собери десять толкователей и нашыкытыкай им, пусть они не списывая друг у друга - растолкуют чего ты там нашыкытыкал.
                          2) Павел говорил, что иные языки - свидетельство не для верующих... поэтому даже если у тебя и есть этот дар, то для меня он никакого значения не имеет!
                          Пойми уже это...
                          для меня имеет значение

меня неверующие не интересуют как и Христа

иное наречие начало духовному большему

иные даны неверующим быть верующим -дар духовный дается для утверждения веры

вы все неверующие без даров духовных

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34607

Сообщение от piroma

был Адам до смерти

как только вкусил умер и перестал быть живым то есть Божиим

нету но одного

7ой от Адама был Енох

и Авель

больше не было

Ной 10ый

и Авраам 20ый от Адама
                            Не перестал быть живым и не стал грешным - ты невнимательно изучил первые глав Бытия.

Достаточно было вкусить с Древа Жизни и Адам вошёл бы в Жизнь Вечную.

Грешное в ЖВ не может войти ни при каких обстоятельствах, значит Адам был безгрешен, если мог войти.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7033

Сообщение от piroma
                              у вас есть доступ к Отцу который во Свете?

тогда я хочу попроситмь вас спросить у Него -у меня много вопросов

будете контактером?
                              У вас же есть контактёры в храмах - священники
                              Зачем вам ещё кто-то со стороны, для того чтобы обратиться к Тому, Кто в вас пребывает?
                              "До ревности любит дух живущий в нас" (С)

Это как в том изречении:
                              - Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто (С)

Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48253

Сообщение от Вовчик
                                Бог искал???

Бог скажет - и станет так, как сказал!!!

Искал, ждал, раскаялся....твой бог какой-то слабосильный.
                                нет

закон

искупить род человеческий может человек из рода человеческого и который может войти пред лицо Божие торговаться

это только Христос с неба

чтобы воплотиться нужны чистое тело и душа

потому дан закон как приготовиться и сохранить род чистый в котором родится Христос когда придет полнота времени

Комментарий

Обработка...