Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Опять многословие...
причем опять не по делу.
итак:
1) Схождение Духа Святого на людей в Израиле было много раз.
2) Рождение свыше всегда присутствовало в Израиле.
3) Иисус - Никодиму(Ин.3) приводит проявления рождения свыше, опираясь на пример рождения свыше пророка Самуила - 1Ц.3
4) Иаков писал свое послание уже после событий случившихся в Деян.2
5) Иаков там написал, что ВСЕ МЫ МНОГО согрешаем...
Так что твои отписки насчет исключений и пр... несостоятельны...
Просто начни уже внимательно читать Писание. Успехов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже целую тему посвящал объяснению того, почему твоё "щыкытыкание" никакого отношения к дару Иных языков, описанных в Деяниях не относится!
Повторяться не буду...
Но если Ты упираешь на то что будто ты имеешь дар настоящих иных языков, и поэтому якобы имеешь право судить обо всех, ибо по твоему ты духовный, а остальные - плотские, то я тебе и на это уже многократно предлагал две вещи:
1) собери десять толкователей и нашыкытыкай им, пусть они не списывая друг у друга - растолкуют чего ты там нашыкытыкал.
2) Павел говорил, что иные языки - свидетельство не для верующих... поэтому даже если у тебя и есть этот дар, то для меня он никакого значения не имеет!
Пойми уже это...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ученики уже были очищены слышанным словом Божиим, они были говотовыми к принятию СИЛЫ Духа Святого, а нам обещана сила когда станем победителями19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)😀 1👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
был Адам до смерти
как только вкусил умер и перестал быть живым то есть Божиим
нету ни одного
7ой от Адама стал Енох
и Авель был
больше не было
Ной 10ый
и Авраам 20ый от Адама
через Авраама обещано воплощение то есть спасение рода человеческого -благословение всем таким как Авраам*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
для меня имеет значениеЯ уже целую тему посвящал объяснению того, почему твоё "щыкытыкание" никакого отношения к дару Иных языков, описанных в Деяниях не относится!
Повторяться не буду...
Но если Ты упираешь на то что будто ты имеешь дар настоящих иных языков, и поэтому якобы имеешь право судить обо всех, ибо по твоему ты духовный, а остальные - плотские, то я тебе и на это уже многократно предлагал две вещи:
1) собери десять толкователей и нашыкытыкай им, пусть они не списывая друг у друга - растолкуют чего ты там нашыкытыкал.
2) Павел говорил, что иные языки - свидетельство не для верующих... поэтому даже если у тебя и есть этот дар, то для меня он никакого значения не имеет!
Пойми уже это...
меня неверующие не интересуют как и Христа
иное наречие начало духовному большему
иные даны неверующим быть верующим -дар духовный дается для утверждения веры
вы все неверующие без даров духовных
*****Комментарий
-
Не перестал быть живым и не стал грешным - ты невнимательно изучил первые глав Бытия.
Достаточно было вкусить с Древа Жизни и Адам вошёл бы в Жизнь Вечную.
Грешное в ЖВ не может войти ни при каких обстоятельствах, значит Адам был безгрешен, если мог войти.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У вас же есть контактёры в храмах - священники
Зачем вам ещё кто-то со стороны, для того чтобы обратиться к Тому, Кто в вас пребывает?
"До ревности любит дух живущий в нас" (С)
Это как в том изречении:
- Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто (С)
Истина превыше всего.Комментарий
-
нет
закон
искупить род человеческий может человек из рода человеческого и который может войти пред лицо Божие торговаться
это только Христос с неба
чтобы воплотиться нужны чистое тело и душа
потому дан закон как приготовиться и сохранить род чистый в котором родится Христос когда придет полнота времени
*****Комментарий

Комментарий