Как войти во Христа
Свернуть
X
-
а плоды по учению входы во Христа -общение с Ним
и подготовка к совершенству
учиться соблюдать заповеди
по количеству заповедей уровни духовные появляются и они ставят ближе ко Христу
уровень духовного состояния определяется количеством грехов в день в неделю месяц год
то есть сколько времени вы можете сохранять мир в сердце а он вас во Христе
основной плод наш святость
уровень святости дает очень многое
плоды духовные же это дары духовные и зависят от святости сколько будет дано
итак уровень духовности вашей по хронометру -включаете и кто первый рассмеется-в раздражение придет
определит ваш уровень
учитесь не грешить
поведение должно быть синхронно с вашим знанием о грехах*****Комментарий
-
Не уподобляйтесь пироме. Не заставляйте меня тянуть из Вас клещами Вашу мысль, по кускам...
Не убежал - не хочется в суете: одной ногой/рукой работаю...другой на форуме. ))
А может я Вам ответ уже дал, просто Вы в суете, и никак не желаете ее продумать полностью...
А ведь в ней ответы на все эти ваши вопросы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Хтистос исцелял и изгонял бесов а потом говорил кратко
и не две заповеди а как попасть в Его ученики и в Него
причем заповеди были личные разные
одному должно тебе родиться а другому должно тебе раздать имение
нету таких заповедей нигде
отвергни душу
возненавидеть себя надо
и т д*****Комментарий
-
Вы знаете мою ведущую идею толкования Библии - "Два творения". Эта идея позволяет мне объяснить очень многое/практически всё.
В свободное время отвечу про Петра - но Вашу мысль я уловил, понял - не согласен.
Мы оба пользуемся методом "предвзятого доказательства", отстаивая противоположные идеи и при этом ссылаемся на одну и ту же Библию.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Та й без цитат зрозуміло, що повинні бути реальні добрі діла, хоча б маленькі, по-перше. Ці діла повинні бути направлені до ближніх своїх, по-друге.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
нам нужно исполняться духом Святым
плод сам не вырастишь да еще Духа Божьего без духа Этого*****Комментарий
-
каждая заповедь есть ступень к высшей
их все надо переступить-протопать
Любовь не раздражается
нужно протоптать раздражение
любовь долготерпит-нужно долготерпение проработать
и т д
они прорабатываются упражнением заповедей разнообразных в законе*****Комментарий
-
В свободное время отвечу про Петра - но Вашу мысль я уловил, понял - не согласен.
А там - пожалуйста - оставайтесь несогласным со Христом. Какие проблемы?
Мы оба пользуемся методом "предвзятого доказательства", отстаивая противоположные идеи и при этом ссылаемся на одну и ту же Библию
Мой метод - не Ваш метод.
Я Вам привел слова Христа, и показал, что в Вашем понимании - они противоречивы...
Вы же убегаете от них, придумывая новые и новые самооправдания себе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Та к что несогласие с Вами это не есть несогласие с Христом, а даже наоборот.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
чтобы эти две утвердились в тебе надо куча других
каждая заповедь есть ступень к высшей
их все надо переступить-протопать
Любовь не раздражается
нужно протоптать раздражение
любовь долготерпит-нужно долготерпение проработать
и т д
они прорабатываются упражнением заповедей разнообразных в законе
-
Точно!!!
Но вот это:
"блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
И вот это: " отойди от Меня, сатана!"
Всё это: - Слова Иисуса Христа, сказанные одному и тому-же человеку, практически в один и тот-же момент!
И Ваш способ понимания их приводит Вас в тупик, раз Вы начинаете вилять, что очевидно...
Та к что несогласие с Вами это не есть несогласие с Христом, а даже наоборот.
Оно очевидно даже для невооруженного глаза...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий