Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33898

Сообщение от piroma

ну так соблюдение заповедей должно тебя приблизить ко Христу и попасть во Христа надо переходом в дух

пребывание во Христе духовное -ты оказываешься под действием Духа в который вошел

если не дух Божий то дух нечистый и тогда ты в Дияволе

конечный результат определяется путем заповедей которым идешь

потому нужно знать путь заповедей -святость
    Три года Христос две заповеди проповедовал?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47822

Сообщение от Воздух
      А які плоди вашої титанічної праці? Не ображайтесь, але без плоду ніяк не можна:
      "Усяку галузку в Мене, що плоду не приносить, Він відтинає, але всяку, що плід родить, обчищає її, щоб рясніше родила. (Вiд Iвана 15:2)".
      мой плод учение духовно стройное

а плоды по учению входы во Христа -общение с Ним

и подготовка к совершенству

учиться соблюдать заповеди

по количеству заповедей уровни духовные появляются и они ставят ближе ко Христу

уровень духовного состояния определяется количеством грехов в день в неделю месяц год

то есть сколько времени вы можете сохранять мир в сердце а он вас во Христе

основной плод наш святость

уровень святости дает очень многое

плоды духовные же это дары духовные и зависят от святости сколько будет дано

итак уровень духовности вашей по хронометру -включаете и кто первый рассмеется-в раздражение придет
      определит ваш уровень

учитесь не грешить

поведение должно быть синхронно с вашим знанием о грехах

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59115

Сообщение от Вовчик
        Вы же не против прообразов?
        Не уподобляйтесь пироме. Не заставляйте меня тянуть из Вас клещами Вашу мысль, по кускам...

Не убежал - не хочется в суете: одной ногой/рукой работаю...другой на форуме. ))
        но ведь Вы мне пишите в суете...
        А может я Вам ответ уже дал, просто Вы в суете, и никак не желаете ее продумать полностью...
        А ведь в ней ответы на все эти ваши вопросы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5017

Сообщение от Вовчик
          Христос дарував нам майже 50 заповідей які ми повинні виконувати.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47822

Сообщение от Вовчик

Хтистос исцелял и изгонял бесов а потом говорил кратко

и не две заповеди а как попасть в Его ученики и в Него

причем заповеди были личные разные

одному должно тебе родиться а другому должно тебе раздать имение

нету таких заповедей нигде

отвергни душу

возненавидеть себя надо

и т д

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33898

Сообщение от Кадош
              Не уподобляйтесь пироме. Не заставляйте меня тянуть из Вас клещами Вашу мысль, по кускам...

но ведь Вы мне пишите в суете...
              А может я Вам ответ уже дал, просто Вы в суете, и никак не желаете ее продумать полностью...
              А ведь в ней ответы на все эти ваши вопросы...
              На главную/ведущую мысль суета не влияет - влияет на детали, которые существенны.

Вы знаете мою ведущую идею толкования Библии - "Два творения". Эта идея позволяет мне объяснить очень многое/практически всё.

В свободное время отвечу про Петра - но Вашу мысль я уловил, понял - не согласен.

Мы оба пользуемся методом "предвзятого доказательства", отстаивая противоположные идеи и при этом ссылаемся на одну и ту же Библию.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5017

Сообщение от piroma
                плоды духовные же это дары духовные и зависят от святости сколько будет дано

итак уровень духовности вашей по хронометру -включаете и кто первый рассмеется-в раздражение придет
                определит ваш уровень
                Апостол Павло трохи інакше визначає плід духа - До галатiв 5:22,23.
                Та й без цитат зрозуміло, що повинні бути реальні добрі діла, хоча б маленькі, по-перше. Ці діла повинні бути направлені до ближніх своїх, по-друге.
                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33898

Сообщение от piroma

Хтистос исцелял и изгонял бесов а потом говорил кратко

и не две заповеди а как попасть в Него

причем заповеди были личные разные

одному должно тебе родиться а другому должно тебе раздать имение

нету таких заповедей нигде
                  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  (От Матфея 22:40)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47822

Сообщение от Воздух
                    Апостол Павло трохи інакше визначає плід духа - До галатiв 5:22,23.
                    Та й без цитат зрозуміло, що повинні бути реальні добрі діла, хоча б маленькі, по-перше. Ці діла повинні бути направлені до ближніх своїх, по-друге.
                    когда дух Святой будет в действии плод Его вырастет

нам нужно исполняться духом Святым

плод сам не вырастишь да еще Духа Божьего без духа Этого

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47822

чтобы эти две утвердились в тебе надо куча других

каждая заповедь есть ступень к высшей

их все надо переступить-протопать

Любовь не раздражается

нужно протоптать раздражение

любовь долготерпит-нужно долготерпение проработать

и т д

они прорабатываются упражнением заповедей разнообразных в законе

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59115

Сообщение от Вовчик

На главную/ведущую мысль суета не влияет - влияет на детали, которые существенны.

Вы знаете мою ведущую идею толкования Библии - "Два творения". Эта идея позволяет мне объяснить очень многое/практически всё.
                        Ну да, за исключением того что она неверна, чего я Вам там-же и объяснил и разъяснил...

В свободное время отвечу про Петра - но Вашу мысль я уловил, понял - не согласен.
                        Вы-ж не с моей мыслью несогласны, а со словами Христа!

А там - пожалуйста - оставайтесь несогласным со Христом. Какие проблемы?

Мы оба пользуемся методом "предвзятого доказательства", отстаивая противоположные идеи и при этом ссылаемся на одну и ту же Библию
                        Не уподобляйте меня себе...
                        Мой метод - не Ваш метод.
                        Я Вам привел слова Христа, и показал, что в Вашем понимании - они противоречивы...
                        Вы же убегаете от них, придумывая новые и новые самооправдания себе...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33898

Сообщение от Кадош

Ну да, за исключением того что она неверна, чего я Вам там-же и объяснил и разъяснил...

Вы-ж не с моей мыслью несогласны, а со словами Христа!

А там - пожалуйста - оставайтесь несогласным со Христом. Какие проблемы?
                          Вы не Христос и Ваши мысли и методы работы далеко не Христовы.

Та к что несогласие с Вами это не есть несогласие с Христом, а даже наоборот.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33898

Сообщение от piroma

чтобы эти две утвердились в тебе надо куча других

каждая заповедь есть ступень к высшей

их все надо переступить-протопать

Любовь не раздражается

нужно протоптать раздражение

любовь долготерпит-нужно долготерпение проработать

и т д

они прорабатываются упражнением заповедей разнообразных в законе
                            Многословен. Скажи просто - Христос три года рассказывал и показывал Алгоритм вхождения в Него.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59115

Сообщение от Вовчик
                              Вы не Христос и Ваши мысли и методы работы далеко не Христовы.
                              Точно!!!
                              Но вот это:

"блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах
                              ."

И вот это: " отойди от Меня, сатана!​"

Всё это: - Слова Иисуса Христа, сказанные одному и тому-же человеку, практически в один и тот-же момент!
                              И Ваш способ понимания их приводит Вас в тупик, раз Вы начинаете вилять, что очевидно...

Та к что несогласие с Вами это не есть несогласие с Христом, а даже наоборот.
                              Так что не пытайтесь вилять... Не думайте, что Ваше замешательство незаметно...
                              Оно очевидно даже для невооруженного глаза...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33898

Сообщение от Кадош
                                Так что не пытайтесь вилять... Не думайте, что Ваше замешательство незаметно...
                                Оно очевидно даже для невооруженного глаза...
                                Помечтайте....а я пока поработаю.

У меня есть ответы на все Ваши вопросы ещё до того, как Вы их зададите и без Вашего привычного наезда на собеседника.

Комментарий

Обработка...