Как войти во Христа
Свернуть
X
-
я еще не такой как надо
но понимание каким надо быть у меня и у вас совершенно разные понятия
и что надо делать тоже разное*****Комментарий
-
Прям вот исключение?
А Иаков пишет: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ"!!!
1) все МЫ, т.е. и Иаков тоже.
2) МНОГО согрешаем... Т.е. не просто исключение какое-то, как Вы выставить тут хоЧЕте, а МНОГО!!!
Т.е. это не исключение...
Можно привести в пример того-же Петра, который уже после того как Дух Святой ему открыл, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого, трижды предал Христа...
Так что не стыкуется, родной...
Да, я буквоед!
Потому что мысли выражаются словами, а слова пишутся буквами!
И если пирома, или Певчий - не придаёт значения "тонкостям", то это не от большой духовности, как Вы сами о себе вдвоем думаете, а просто от поверхностного невнимательного чтения.
Потому и выдумываете себе какие-то фантазии, вместо того чтоб опереться на Библию.
Итак по Библии - это вовсе не исключения!
Пирома, пересмотрите свои взгляды, они не соответствуют Библии.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
сейчас Христос все сводит под Свою главу22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
когда все будет подготовлено Отец будет руководить всем
через Сына и Церковь
потому что будет новое развитие
сейчас идет выполнение предначертаний установленных прежде создания мира и веков
*****Комментарий
-
при чем тут Ной?
аллегория одна сьела у тебя все знание которое в этой аллегории не находится
Библия имеет знание выходящее за ковчег
ты ковчегом сужаешь значение Христа
одна аллегория дает одну сторону а не все на свете
*****Комментарий
-
ответь -Иаков проклинал людей?Прям вот исключение?
А Иаков пишет: "ВСЕ МЫ МНОГО СОГРЕШАЕМ"!!!
1) все МЫ, т.е. и Иаков тоже.
2) МНОГО согрешаем... Т.е. не просто исключение какое-то, как Вы выставить тут хоЧЕте, а МНОГО!!!
Т.е. это не исключение...
Можно привести в пример того-же Петра, который уже после того как Дух Святой ему открыл, что Иисус есть Христос, Сын Бога живого, трижды предал Христа...
Так что не стыкуется, родной...
Да, я буквоед!
Потому что мысли выражаются словами, а слова пишутся буквами!
И если пирома, или Певчий - не придаёт значения "тонкостям", то это не от большой духовности, как Вы сами о себе вдвоем думаете, а просто от поверхностного невнимательного чтения.
Потому и выдумываете себе какие-то фантазии, вместо того чтоб опереться на Библию.
Итак по Библии - это вовсе не исключения!
Пирома, пересмотрите свои взгляды, они не соответствуют Библии.
----
до сошествия Духа Святого никто из учеников не был рожден от Бога
потом
--
*****Комментарий
-
Не знаю. знаю только что он, как и все МЫ МНОГО СОГРЕШАЛ!
----
А Иаков написал своё послание до того как Дух Святой сошел на них?до сошествия Духа Святого никто из учеников не был рожден от Бога
пирома, ты вообще запутался уже...
Тем более, что свыше рождались и Дух святой на людей сходил и до событий второй главы Деяний!!!
Иисус Христос - Никодиму говорит о рождении свыше, как о само собой разумеющейся в Израиле практике...
Начни уже внимательно Писание читать, а не как Певчий, типа - "тут читаю, там не читаю, а здесь я рыбу заворачивал"...
Комментарий
-
Если именно такое сознание самого себя, то как можете судить других?
Осуждая других, лишая других веры обетованиям, вы все это делаете для себя, потому что наставление не желать другим того что не желаешь себе, а вы не то что не желаете им хорошего, вы утверждаете, что другие и не то что надо и стать таковыми не могут. потому что не знают того что вы узнали и пишите условия за условием, какая то пошаговость, сначала освящение потом вход во свет, а это же телега впереди тягловой силы, т.е. не возможность реализовать, это тупик,
потому что оставаясь во тьме не освятишься.
Только выйдя из тьмы и войдя во свет, мы во свете, но в нас еще света нет, нам надо встать из спящих, пробудиться и осветит нас Христос, но условие быть во свете имы в него входим, читаем обетование Деяние 26 глава15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".Комментарий
-
там было о Петре которому открыл и т д до ПятидесятницыНе знаю. знаю только что он, как и все МЫ МНОГО СОГРЕШАЛ!
----
А Иаков написал своё послание до того как Дух Святой сошел на них?
Тем более, что свыше рождались и Дух святой на людей сходил и до событий второй главы Деяний!!!
Иисус Христос - Никодиму говорит о рождении свыше, как о само собой разумеющейся в Израиле практике...
Начни уже внимательно Писание читать, а не как Певчий, типа - "тут читаю, там не читаю, а здесь я рыбу заворачивал"...
не путайся
Отец который на небесах духом Святым во Христе -через Христа
--
когда будешь знать тогда говори
сейчас не знешь ничего
не знаешь что не рожден еще
*****👍 1Комментарий
-
тут ты прав - выйдя из Ковчега, Ной остался Ноем и этот мир не стал лучше.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог открыл какой я и какие вокруг людиЕсли именно такое сознание самого себя, то как можете судить других?
Осуждая других, лишая других веры обетованиям, вы все это делаете для себя, потому что наставление не желать другим того что не желаешь себе, а вы не то что не желаете им хорошего, вы утверждаете, что другие и не то что надо и стать таковыми не могут. потому что не знают того что вы узнали и пишите условия за условием, какая то пошаговость, сначала освящение потом вход во свет, а это же телега впереди тягловой силы, т.е. не возможность реализовать, это тупик,
потому что оставаясь во тьме не освятишься.
Только выйдя из тьмы и войдя во свет, мы во свете, но в нас еще света нет, нам надо встать из спящих, пробудиться и осветит нас Христос, но условие быть во свете имы в него входим, читаем обетование Деяние 26 глава
потому сужу и о себе и о других иначе не вылезу из тьмы думая что свет вокруг
писание зеркало в помощь
--
освящение есть словом закона и словом евангелия
но вы это не прочитали
а теперь и телега впереди кабылы у вас не у меня*****Комментарий
-
если бы была обычная практика учителя знали бы и рожденных было бы в Израиле больше а не 70Не знаю. знаю только что он, как и все МЫ МНОГО СОГРЕШАЛ!
----
А Иаков написал своё послание до того как Дух Святой сошел на них?
разогнался с ересью своей
70 против 3000+5000 вначале
сейчас миллионы говорят на иных*****Комментарий

Комментарий