Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну так и говорите, пирома...
А то ведь сумбурно изъясняетесь, и средство достижения цели - выдаете за саму цель...
Вы понимаете разницу между целью и средствами ее достижения?
Комментарий
-
Приглашаю всех в тему: https://www.evangelie.eu/forum/%D1%8...0#post10639650Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Бов хочет всем открыть
но -
39 Потому не могли они веровать, что, как ещё сказал Исаия, 40 «народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нём
Евангелие от Иоанна 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/12/#39
каменное сердце от обольщения грехом
потому нужна система постов для раздробления сердца
новые мехи новое сердце
новое учение -божественное на божественном языке
для раздробления сердца надо раздробить свои грехи
все ходят во грехах потому ничего не понимают -не будьте как все
грехи должны быть исповеданы и открыты
иначе гробы сокрытые
---
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом
Послание к Евреям 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/3/#12
обольщение грехом ---> ожесточение сердца ---> сердце неверное-неверующее
вид только что верующий но веры нету
Если перед годовалыми детьми высыпать коробку с пазлами, то что они будут делать? Ползать по ним, кидаться ими, драться из-за них, брать в рот и грызть, какать на них. Пока не придёт Воспитатель, который привлечёт их внимание к Себе и не начнёт перед ними складывать картину. И тогда в их детских умах постепенно начнёт появляться понимание, для чего вообще всё это было нужно. Так и мы, читаем, но не видим, слушаем и не слышим, видим какие-то фрагменты и носимся с ними, как достигшие всего. Вот нам всем, в первую очередь нужен этот Наставник, который поможет решить все наши индивидуальные проблемы с непониманием Его истин. Я по себе знаю, что пока Он не пришёл, не взял за руку и не повёл, то тыкался из угла в угол, как слепой. Хотя и постился много и молился, как книги церковные научили, и Закон старался соблюдать.Последний раз редактировалось dimytch; 20 January 2025, 05:37 AM.Комментарий
-
и чему вы научились что готовы других учить?
у вас есть дела Христовы?
вы сколько бесов изгнали вокруг себя и из себя?
И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?
у вас такое учение?
слово силы или слово в бессилии?Комментарий
-
сердце и тело
чтобы сила Божья обитала в теле тело должно быть чистым
и сердце тоже
сердце постами с исповеданием грехов и тело длительными постами очищается и хранить чадо чистым
работы много
но можно ускорить диетами
и очистка крови нужна
*****Комментарий
-
На самом деле, это сложный вопрос, его решение, не смотря на то, что Бог хочет всем открыть. Люди все разные. На основе вашего примера.. Кто-то попостился, исповедался и ему уже всё открывается. Кто-то поститься всю жизнь, исповедуется, молится, читает тонны книг и ничего - тишина, чего-то ещё не хватает. Кто-то думает, что поститься это и есть смысл всего, что это и есть цель и успокаивается на этом. Да и вообще, в нём никогда не было жажды по Богу. Видите, какие все разные? Даже в таких простых вещах затык, тем более в сердечных делах и небесных. А ведь так и есть, посмотрите, какие все разные хотя бы на этом форуме. Поэтому трудно назвать этот путь универсальным для всех.
Если перед годовалыми детьми высыпать коробку с пазлами, то что они будут делать? Ползать по ним, кидаться ими, драться из-за них, брать в рот и грызть, какать на них. Пока не придёт Воспитатель, который привлечёт их внимание к Себе и не начнёт перед ними складывать картину. И тогда в их детских умах постепенно начнёт появляться понимание, для чего вообще всё это было нужно. Так и мы, читаем, но не видим, слушаем и не слышим, видим какие-то фрагменты и носимся с ними, как достигшие всего. Вот нам всем, в первую очередь нужен этот Наставник, который поможет решить все наши индивидуальные проблемы с непониманием Его истин. Я по себе знаю, что пока Он не пришёл, не взял за руку и не повёл, то тыкался из угла в угол, как слепой.
принят ли пост?
и поститесь иерархично ли?
если есть грехи против Бога нет смысла поститься за что то еще
пост принят будет если правильно поститесь плюс во время поста не было греха
как только согрешили пост аннулирован
и поститься надо чистым
потому к женам нельзя прикасаться во время поста
*****Комментарий
-
сами раскладывайте по полочкам
для меня разложено апостолами в посланиях весьма подробно
следуйте умам ХРИСТОВЫМ А НЕ СВОЕМУ*****Комментарий
-
Вы желаете этого?
Узнавайте, вы это учение одной волевой рукой насаждаете, а другой не менее волевой упраздняете.
Что вам говорить, уже не раз переговорено.
Смотрите на Христа, что Он исполнял то и нам исполнять, читаем: Его жизнью спасаемся.
Комментарий
-
я научился что Бог строго взыскивающий за грехи если вовремя не исповедался и не принес пост за грех
будешь телом расплачиваться или урон какой то еще -заплатить цену греха придется
это кровь Христа покрывает если постом и молитвой грех принес в Храм где кровь Христа действует
ДЛЯ ЭТОГО НАДО ВХОДИТЬ ВО ХРИСТА
для получения искупления грехов
исполнением заповедей его -вход в веру и любовь свою чтобы войти в Его любовь*****Комментарий
-
проблема постов как и молитв
принят ли пост?
и поститесь иерархично ли?
если есть грехи против Бога нет смысла поститься за что то еще
пост принят будет если правильно поститесь плюс во время поста не было греха
как только согрешили пост аннулирован
и поститься надо чистым
потому к женам нельзя прикасаться во время поста
Христос за них умер и воскрес для оправдания нашего.Комментарий
-
Двора...
Не убегайте от ответа.
Я знаю, что Его учение от Бога! Да и Аминь!!
Всё закрыли этот вопрос!
Теперь возвращаемся к моему: В ЧЕМ СУТЬ ЕГО УЧЕНИЯ?
Двора, это просто, - признайтесь, что не можете этого сформулировать.
Себе хоть признайтесь...
Комментарий
-
смотреть надо так чтобы перестали грешить
почему мы все грешники ?
искали оправдание во Христе и оказалаись грешниками?
видите?
надо оказаться праведником
знаете как во Христе найти праведность Его и оказаться праведником не грешником?
облеклись в Его праведность языком не на деле
обольщение называется
праведность Его должна прийти в нас и сделать нас праведниками не могущими грешить
это не обольщение будет
вот здесь я показываю как найти во Христе Его праведность
найти как войти в Него чтобы получать прощение грехов и облечься в Его праведность получив ее в Нем
Христос это Супермаркет духовных благословений
если не войдете в Него не купите ничего
и приобрести духовную валюту надо - золото -золотую веру -святую
святые деньги надо
*****Комментарий
Комментарий