Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Мелодия
    А принять ту истину, что ученики жили не под Законом, а по Закону, как истинные христиане - это разве сложно?
    Разве для это надо много времени, чтобы это понять?
    Ну вот измените свое восприятие именно следуя различиям между "под" и "по". Это две большие разницы. Кардинально отличающиеся .
    Вы выставляете нашего Триединого Бога каким-то неполноценным, перетягивая свое внимание на Духа.

"О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек."
    (Вт. 5:29)
    Поэтому это вы ведете нас к ложному пониманию. Если у вас действительно есть последователи и ученики, то я им очень сочувствую. Будет ли им хорошо?
    Имеющий уши слышать, да услышит.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от dimytch
      Все ответы находятся в той части предыдущего сообщения, которую вы проигнорили(как я и думал). Но я специально для вас повторюсь:

"Вы знаете, вот вы постоянно это говорите, почти в каждом сообщении, но не задумываетесь, что грешниками, беззаконниками делаете и апостолов. Петра, например. Вы часто утверждаете, что только синедрион мог по Закону выносить приговоры. И раз вы всех нас хотите поставить под Закон Моисея, то у вас само собой разумеется, что и апостолы жили под Законом Моисея. Я вас правильно понял?
      Дикая смесь каких-то утверждений разрозненных, которые Вы написали под воздействием своих шаблонов...
      Потому я их и проигнорировал...
      Потому что комментировать это всё - бесполезно.
      Ну потому что в этих Ваших предложениях нет никаких логических связей между даже самими собой, не говоря уже о том, что они хоть как-то вытекают из говоримого мной.
      Вот ярчайший пример:
      Вы пишите: "Вы часто утверждаете, что только синедрион мог по Закону выносить приговоры."
      Да, я такое пишу, потому что так и есть!
      Потому что так в Библии записано!
      Но как из этого моего утверждения Вы делаете следующий ошеломлящий вывод: "раз вы всех нас хотите поставить под Закон Моисея"???????
      Как из моего утверждения что Закон Моисея против Линчевания, Вы делаете столь странный и нелогичный вывод???

Далее - что значит быть под Законом?
      И чем это отличается от того чтобы быть под Благодатью?
      Павел, когда писал об этом - понимал это. Но Вы, который мыслите не категориями Павла, а своими шаблонами, которые далеки от Павловой логики их совершенно не понимаете, а потому ни к селу ни к городу их прикручиваете тут.
      Почему ни к селу ни к городу?
      Ну потому что и Павел и Петр жили в контексте иудаизма, и всё писанное писали в контексте исключительно иудаизма.
      И в контексте иудаизма, и то и другое - означает продолжать соблюдать Закон Моисея.
      А вот если не получается жить в соответствии с заповедями, вот тогда и включается обратная связь...
      Когда к нарушителю Закона применяется либо суд, либо милость!
      Но и то и другое - это важнейшие составляющие Закона Моисея.
      Это конечно, если Христу верить. Но Вы то не знаете, что Христос утверждал что и милость и вера - такие-же важнейшие составляющие Закона Моисея, как и суд?
      Не знаете.
      Но лезете спорить.
      Потому что не Словом Божьим водитесь, а своими шаблонами!
      Поэтому я и не комментирую Ваши слова, а прошу у Вас уберите свои шаблоны, начните смотреть непосредственно на Библию!

Вы хотите чтоб я всё прочее у Вас комментировал?
      Дальнейшее у Вас еще нелогичнее...
      Вы пока с этим разберитесь...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47834

Сообщение от Werty1383
        А где вообще сказано, входить во Христа?
        Вот например, "все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"
        Что это означает?
        Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт
        Евангелие от Иоанна 10:9 Ин 10:9: https://bible.by/verse/43/10/9/

Христос есть туннель ведущий в небеса -в него надо войти на земле и выйти на небе

дверь и дорога и опять дверь
        постучать надо в одну дверь -во Христа потом пройти Христа как путь и потом постучать в дверь которая есть Отец и войти в Него и пройти путь который есть Отец и оказаться в неприступном свете Отца

--
        крещение во Христа есть вход во Христа вечный

прежде в этом крещении будут спонтанные входы виртуальные в Него

нужно знать что это такое и что нужно делать чтобы быть готовым

из виртуальных входах в Него состоит школа духовная Христа

когда входы начнутся означает Учитель начал учить тебя-ты стал его учеником

перед этим учимся от евангелия в букве и являемся книжниками не учениками -книжные ученики

--
        крещение погружение

водное в воду

духовное в дух

в воду погружается тело

в дух Божий погружается дух наш

дух Божий действует в духе нашем когда вы оказываетесь во Христе

называется это по другой аллегорической энигме -пить воду живую-пить дух Божий

быть в духе -быть в духе нашем в котором действует дух Божий

иначе мы в душе находимся и похотях восстающих на душу из плоти

этот процесс как очевидно есть оживление духа нашего:оживотворение

чтобч процесс оживотворения начался нужно уже немного распять своего ветхого человека

потому крещение во Христа есть духовный процесс смерти и жизни

крещение во Христа будет сопровождаться муками рождения

потому что в нем рождается новая Тварь
        Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2024, 04:50 AM.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от dimytch
          Имеющий уши слышать, да услышит.
          Не буду вам мешать. Просто удивительно, как вы, возрожденный,
          можете игнорировать ясные повеления Бога исполнять Закон , при чем много раз?

"И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь."
          (3Цар. 11:9,10)

И в вашей жизни Господь не гневается, Он только лишь Любовь? Ну так в Ветхом Завете и в книге Откровение наш Господь раскрывает Свой характер полностью.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от piroma
            Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт
            Евангелие от Иоанна 10:9 Ин 10:9: https://bible.by/verse/43/10/9/

Христос есть туннель ведущий в небеса -в него надо войти на земле и выйти на небе

Ну, вообще-то написано "войдёт и выйдет"!
            Войдет в небеса и выйдет из них назад в наш мир.
            войдет в НЕБЕСА, ХРИСТОМ!
            А не ВО ХРИСТА!
            Дело в том, что входов в духовный мир много...
            от банальных галюциногенов, до каких-нить восточных практик...
            Христос не утверждает что Он единственная дверь туда!
            Но Он однозначно утверждает, что Он - единственно надежная дверь и туда и обратно - "и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт"!
            А все прочие двери не надежны, потому что на той стороне можно встретить того кто приходит под видом ангела света, и он так способен обмануть и переврать всё, что мало не покажется...
            Но тех, кто входит в духовный мир Христом, сатан не способен обольстить!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47834

Сообщение от Кадош
              Ну, вообще-то написано "войдёт и выйдет"!
              Войдет в небеса и выйдет из них назад в наш мир.
              войдет в НЕБЕСА, ХРИСТОМ!
              А не ВО ХРИСТА!
              Дело в том, что входов в духовный мир много...
              от банальных галюциногенов, до каких-нить восточных практик...
              Христос не утверждает что Он единственная дверь туда!
              Но Он однозначно утверждает, что Он - единственно надежная дверь и туда и обратно - "и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт"!
              А все прочие двери не надежны, потому что на той стороне можно встретить того кто приходит под видом ангела света, и он так способен обмануть и переврать всё, что мало не покажется...
              Но тех, кто входит в духовный мир Христом, сатан не способен обольстить!
              простая логика говорит-

чтобы быть во Христе надо войти в Него

есть выражения -быть во Христе стоять во Христе пребывать во Христе

что мы в Нем узнаем что соблюдаем заповеди Его

заповеди есть путь в Него

но узнаем что правильно соблюдаем из того что Он в нас -узнаем по Духу Его когда Дух в нас

а Дух узнается что в нас по голосу Его в нас
              ----
              от Него и вы во Христе

означает в дверь войти самому невозможно

Христос есть Свет-Сияние Славы Божией

войто во Христа войти в этот Свет

во Свете Бог

если вы вошли во Свет и не имели встречи с самим Богом вы вошли не туда

и если шли не по заповедям Его

итак два критерия есть -заповеди Его и Глас Его

по писанию это называется идти пред лицо Его

стоять пред лицом Его

видеть лицо Его

в духе

--
              все рассуждения приводят что войти во Христа это выйти из тьмы

потому путь из тьмы во свет и есть войти в Него

и не выходить

на земле выход делать нельзя -окажетесь во тьме опять

но есть ньюанс-тень Христа

она как раз помогает переходу из тьмы во свет

тень подготовительная площадка к входам во Христа

как научились так и ходите в Нем

итак надо научиться войти в Него и быть в Нем

--
              Христос единственная дверь во Свет Отца

Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открытьЕвангелие от Матфея 11:27 Мф 11:27: https://bible.by/verse/40/11/27/
              Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2024, 06:07 AM.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от Кадош
                Как из моего утверждения что Закон Моисея против Линчевания, Вы делаете столь странный и нелогичный вывод???
                Вроде бы старался написать понятно, но вы не поняли. Это не вывод из первого утверждения, это два разных ваших утверждения, но касающиеся Закона Моисея:

1) Только синедрион мог решать дела и выносить смертные приговоры.
                2) Апостолы, следуя Иисусу были законопослушные, были под Законом Моисея всю оставшуюся жизнь.

Вот я и предложил вам историю Петра, Анании и Сапфиры, чтобы вы увидели, как действительно жили апостолы. Оба этих утверждения необходимы, чтобы изучить ту историю. Теперь проведите анализ, опираясь на те вопросы, которые я задавал и сделайте выводы, под Законом они были или нет.

Пётр, как законопослушный иудей обязан был по Закону обратиться для решения дела в синедрион для вынесения приговора. Он этого не сделал - нарушил Закон. Но что он сделал? Пошёл против Закона и взял судебную власть в свои руки, хотя не имел на это право по Закону и вынес смертный приговор Анании и Сапфире. Господь, видя "дерзость" Петра обязан был его наказать за нарушение Закона, но Он произвёл мгновенный суд над той парой без всякого вердикта синедриона, без поиска свидетелей, без долгих разбирательств. И по какой заповеди Закона Моисея Господь судил? Они по Закону наоборот поступили хорошо, принесли такую щедрую десятину Божьим служителям. А судил за то, что солгали Духу Святому? Где в Законе такая заповедь? Покажите точное место. Почему вообще всё это совершилось не по Закону Моисея? Да потому, что апостолы не под Законом жили, а в Духе Святом, в Боге и Бог жил в них. А вы доказываете нам обратное и хотите самовольно возложить иго Закона на верующих в Иисуса. Кто вам дал право на это?

Так понятнее?
                Последний раз редактировалось dimytch; 06 December 2024, 08:46 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от dimytch

Вот я и предложил вам историю Петра, Анании и Сапфиры, чтобы вы увидели, как действительно жили апостолы. Оба этих утверждения необходимы, чтобы изучить ту историю. Теперь проведите анализ, опираясь на те вопросы, которые я задавал и сделайте выводы, под Законом они были или нет.

Пётр, как законопослушный иудей обязан был по Закону обратиться для решения дела в синедрион для вынесения приговора. Он этого не сделал - нарушил Закон. Но что он сделал? Пошёл против Закона и взял судебную власть в свои руки, хотя не имел на это право по Закону и вынес смертный приговор Анании и Сапфире. Господь, видя "дерзость" Петра обязан был его наказать за нарушение Закона, но Он произвёл мгновенный суд над той парой без всякого вердикта синедриона, без поиска свидетелей, без долгих разбирательств. И по какой заповеди Закона Моисея Господь судил? Они по Закону наоборот поступили хорошо, принесли такую щедрую десятину Божьим служителям. А судил за то, что солгали Духу Святому? Где в Законе такая заповедь? Покажите точное место. Почему вообще всё это совершилось не по Закону Моисея? Да потому, что апостолы не под Законом жили, а в Духе Святом, в Боге и Бог жил в них. А вы доказываете нам обратное и хотите самовольно возложить иго Закона на верующих в Иисуса. Кто вам дал право на это?

Так понятнее?
                  ПФУУУУУУУУУУУУУУ ...так, по вашему Апостол взял власть в своеи руки?

Перечитайте написанное, так ли это ... это не так, потому что не Апостол своей властью умертвил лукавых обманщиков, а Тот Кого они обманули.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5027

Сообщение от Двора

Перечитайте написанное, так ли это ... это не так, потому что не Апостол своей властью умертвил лукавых обманщиков, а Тот Кого они обманули.
                    "А руками апостолів стались знамена та чуда великі в народі. І були однодушно всі в Соломоновім ганку. (Дiї 5:12)".
                    Смерть Ананія та Сапфіри відносяться до чуд які сталися руками апостолів?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Двора

"Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?" - это их вина. "Вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут." - это смертный приговор. Кто дал право Петру это решать - умрёт или не умрёт. Тем более не по заповеди Закона. Так говорит только судья, который выносит решение. Ведь Пётр мог ходатайствовать за них и просить прощения, но он осудил. Только после этих сказанных слов она умерла, а не раньше, когда только придумали провернуть эту афёру. Ведь Господь мог бы в самом начале умертвить лукавых обманщиков. Какую заповедь Закона они нарушили? Где судьи, которые должны быть по Закону? Где синедрион и свидетели? Снова повторюсь, и если надо, то ещё раз повторюсь, как вот этот случай показывает ярко, что апостолы не жили под Законом после встречи со Христом и до смерти. И не учили жить под Законом, как многим тут хочется. К свободе призваны мы. Свободу имею в виду жизнь по духу в Духе Святом, а не по Закону. А то опять припишут мне, что я к беззакониям, распущенности и нечестивому образу жизни призываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                      "А руками апостолів стались знамена та чуда великі в народі. І були однодушно всі в Соломоновім ганку. (Дiї 5:12)".
                      Смерть Ананія та Сапфіри відносяться до чуд які сталися руками апостолів?
                      Если чудом называть что-то сверхъестественное, то однозначно это чудо. Хотя и с печальным концом.
                      Последний раз редактировалось dimytch; 06 December 2024, 10:52 AM.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9812

Сообщение от dimytch
                        Да, мне давно знакома эта "иудейская аксиома". То есть, там где люди живут не под Законом Моисея они не могут быть беззаконниками?
                        Это вообще невозможно все люди живут по закону принятому в их стране.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

А кто же их умертвил неужели Синедрион ?
                        А вы название книги этой прочтите Деяние АПОСТОЛОВ
                        а не исполнение решений синедриона

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Caleb

А кто же их умертвил неужели Синедрион ?
                          А вы название книги этой прочтите Деяние АПОСТОЛОВ
                          а не исполнение решений синедриона
                          Вы над кем смеетесь: надо мной или над текстом?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9812

Сообщение от Двора
                            Вы над кем смеетесь: надо мной или над текстом?
                            А где вы смех увидели ? Я напомнил , как именуется текст.
                            А вот вы и др доказывая что христиане должны исполнять закон Моисея смеётесь

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33918

Сообщение от Воздух
                              .....Без віри?
                              Без веры вообще невозможно. У меня была атеистическая вера: я свято верил, что наука может всё ...и объяснить и создать. Нужно только время, чтобы накопить соответствующие знания.
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33918

Сообщение от Werty1383
                                А где вообще сказано, входить во Христа?
                                Вот например, "все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"
                                Что это означает?
                                Чтобы вот так прямо было сказано: "входите во Христа" - я такого не знаю. Это собирательное образное выражение из многих библейских цитат, одну из которых ты привёл.

Помнишь фильм, который ты "принёс" на Форум?! ..."Избранные". Ещё раз спасибо тебе за фильм, который помогает ощутить "то" время и всё, что связано с ним...помогает войти во Христа.

Избранные (2019) - дивитись онлайн безкоштовно на ГідОнлайн
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...