Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Все ответы находятся в той части предыдущего сообщения, которую вы проигнорили(как я и думал). Но я специально для вас повторюсь:
"Вы знаете, вот вы постоянно это говорите, почти в каждом сообщении, но не задумываетесь, что грешниками, беззаконниками делаете и апостолов. Петра, например. Вы часто утверждаете, что только синедрион мог по Закону выносить приговоры. И раз вы всех нас хотите поставить под Закон Моисея, то у вас само собой разумеется, что и апостолы жили под Законом Моисея. Я вас правильно понял?
Потому я их и проигнорировал...
Потому что комментировать это всё - бесполезно.
Ну потому что в этих Ваших предложениях нет никаких логических связей между даже самими собой, не говоря уже о том, что они хоть как-то вытекают из говоримого мной.
Вот ярчайший пример:
Вы пишите: "Вы часто утверждаете, что только синедрион мог по Закону выносить приговоры."
Да, я такое пишу, потому что так и есть!
Потому что так в Библии записано!
Но как из этого моего утверждения Вы делаете следующий ошеломлящий вывод: "раз вы всех нас хотите поставить под Закон Моисея"???????
Как из моего утверждения что Закон Моисея против Линчевания, Вы делаете столь странный и нелогичный вывод???
Далее - что значит быть под Законом?
И чем это отличается от того чтобы быть под Благодатью?
Павел, когда писал об этом - понимал это. Но Вы, который мыслите не категориями Павла, а своими шаблонами, которые далеки от Павловой логики их совершенно не понимаете, а потому ни к селу ни к городу их прикручиваете тут.
Почему ни к селу ни к городу?
Ну потому что и Павел и Петр жили в контексте иудаизма, и всё писанное писали в контексте исключительно иудаизма.
И в контексте иудаизма, и то и другое - означает продолжать соблюдать Закон Моисея.
А вот если не получается жить в соответствии с заповедями, вот тогда и включается обратная связь...
Когда к нарушителю Закона применяется либо суд, либо милость!
Но и то и другое - это важнейшие составляющие Закона Моисея.
Это конечно, если Христу верить. Но Вы то не знаете, что Христос утверждал что и милость и вера - такие-же важнейшие составляющие Закона Моисея, как и суд?
Не знаете.
Но лезете спорить.
Потому что не Словом Божьим водитесь, а своими шаблонами!
Поэтому я и не комментирую Ваши слова, а прошу у Вас уберите свои шаблоны, начните смотреть непосредственно на Библию!
Вы хотите чтоб я всё прочее у Вас комментировал?
Дальнейшее у Вас еще нелогичнее...
Вы пока с этим разберитесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 10:9 Ин 10:9: https://bible.by/verse/43/10/9/
Христос есть туннель ведущий в небеса -в него надо войти на земле и выйти на небе
дверь и дорога и опять дверь
постучать надо в одну дверь -во Христа потом пройти Христа как путь и потом постучать в дверь которая есть Отец и войти в Него и пройти путь который есть Отец и оказаться в неприступном свете Отца
--
крещение во Христа есть вход во Христа вечный
прежде в этом крещении будут спонтанные входы виртуальные в Него
нужно знать что это такое и что нужно делать чтобы быть готовым
из виртуальных входах в Него состоит школа духовная Христа
когда входы начнутся означает Учитель начал учить тебя-ты стал его учеником
перед этим учимся от евангелия в букве и являемся книжниками не учениками -книжные ученики
--
крещение погружение
водное в воду
духовное в дух
в воду погружается тело
в дух Божий погружается дух наш
дух Божий действует в духе нашем когда вы оказываетесь во Христе
называется это по другой аллегорической энигме -пить воду живую-пить дух Божий
быть в духе -быть в духе нашем в котором действует дух Божий
иначе мы в душе находимся и похотях восстающих на душу из плоти
этот процесс как очевидно есть оживление духа нашего:оживотворение
чтобч процесс оживотворения начался нужно уже немного распять своего ветхого человека
потому крещение во Христа есть духовный процесс смерти и жизни
крещение во Христа будет сопровождаться муками рождения
потому что в нем рождается новая ТварьПоследний раз редактировалось piroma; 06 December 2024, 04:50 AM.*****Комментарий
-
Не буду вам мешать. Просто удивительно, как вы, возрожденный,
можете игнорировать ясные повеления Бога исполнять Закон , при чем много раз?
"И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь."
(3Цар. 11:9,10)
И в вашей жизни Господь не гневается, Он только лишь Любовь? Ну так в Ветхом Завете и в книге Откровение наш Господь раскрывает Свой характер полностью.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт
Евангелие от Иоанна 10:9 Ин 10:9: https://bible.by/verse/43/10/9/
Христос есть туннель ведущий в небеса -в него надо войти на земле и выйти на небе
Войдет в небеса и выйдет из них назад в наш мир.
войдет в НЕБЕСА, ХРИСТОМ!
А не ВО ХРИСТА!
Дело в том, что входов в духовный мир много...
от банальных галюциногенов, до каких-нить восточных практик...
Христос не утверждает что Он единственная дверь туда!
Но Он однозначно утверждает, что Он - единственно надежная дверь и туда и обратно - "и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт"!
А все прочие двери не надежны, потому что на той стороне можно встретить того кто приходит под видом ангела света, и он так способен обмануть и переврать всё, что мало не покажется...
Но тех, кто входит в духовный мир Христом, сатан не способен обольстить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну, вообще-то написано "войдёт и выйдет"!
Войдет в небеса и выйдет из них назад в наш мир.
войдет в НЕБЕСА, ХРИСТОМ!
А не ВО ХРИСТА!
Дело в том, что входов в духовный мир много...
от банальных галюциногенов, до каких-нить восточных практик...
Христос не утверждает что Он единственная дверь туда!
Но Он однозначно утверждает, что Он - единственно надежная дверь и туда и обратно - "и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт"!
А все прочие двери не надежны, потому что на той стороне можно встретить того кто приходит под видом ангела света, и он так способен обмануть и переврать всё, что мало не покажется...
Но тех, кто входит в духовный мир Христом, сатан не способен обольстить!
чтобы быть во Христе надо войти в Него
есть выражения -быть во Христе стоять во Христе пребывать во Христе
что мы в Нем узнаем что соблюдаем заповеди Его
заповеди есть путь в Него
но узнаем что правильно соблюдаем из того что Он в нас -узнаем по Духу Его когда Дух в нас
а Дух узнается что в нас по голосу Его в нас
----
от Него и вы во Христе
означает в дверь войти самому невозможно
Христос есть Свет-Сияние Славы Божией
войто во Христа войти в этот Свет
во Свете Бог
если вы вошли во Свет и не имели встречи с самим Богом вы вошли не туда
и если шли не по заповедям Его
итак два критерия есть -заповеди Его и Глас Его
по писанию это называется идти пред лицо Его
стоять пред лицом Его
видеть лицо Его
в духе
--
все рассуждения приводят что войти во Христа это выйти из тьмы
потому путь из тьмы во свет и есть войти в Него
и не выходить
на земле выход делать нельзя -окажетесь во тьме опять
но есть ньюанс-тень Христа
она как раз помогает переходу из тьмы во свет
тень подготовительная площадка к входам во Христа
как научились так и ходите в Нем
итак надо научиться войти в Него и быть в Нем
--
Христос единственная дверь во Свет Отца
Всё предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открытьЕвангелие от Матфея 11:27 Мф 11:27: https://bible.by/verse/40/11/27/Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2024, 06:07 AM.*****Комментарий
-
1) Только синедрион мог решать дела и выносить смертные приговоры.
2) Апостолы, следуя Иисусу были законопослушные, были под Законом Моисея всю оставшуюся жизнь.
Вот я и предложил вам историю Петра, Анании и Сапфиры, чтобы вы увидели, как действительно жили апостолы. Оба этих утверждения необходимы, чтобы изучить ту историю. Теперь проведите анализ, опираясь на те вопросы, которые я задавал и сделайте выводы, под Законом они были или нет.
Пётр, как законопослушный иудей обязан был по Закону обратиться для решения дела в синедрион для вынесения приговора. Он этого не сделал - нарушил Закон. Но что он сделал? Пошёл против Закона и взял судебную власть в свои руки, хотя не имел на это право по Закону и вынес смертный приговор Анании и Сапфире. Господь, видя "дерзость" Петра обязан был его наказать за нарушение Закона, но Он произвёл мгновенный суд над той парой без всякого вердикта синедриона, без поиска свидетелей, без долгих разбирательств. И по какой заповеди Закона Моисея Господь судил? Они по Закону наоборот поступили хорошо, принесли такую щедрую десятину Божьим служителям. А судил за то, что солгали Духу Святому? Где в Законе такая заповедь? Покажите точное место. Почему вообще всё это совершилось не по Закону Моисея? Да потому, что апостолы не под Законом жили, а в Духе Святом, в Боге и Бог жил в них. А вы доказываете нам обратное и хотите самовольно возложить иго Закона на верующих в Иисуса. Кто вам дал право на это?
Так понятнее?Последний раз редактировалось dimytch; 06 December 2024, 08:46 AM.Комментарий
-
Вот я и предложил вам историю Петра, Анании и Сапфиры, чтобы вы увидели, как действительно жили апостолы. Оба этих утверждения необходимы, чтобы изучить ту историю. Теперь проведите анализ, опираясь на те вопросы, которые я задавал и сделайте выводы, под Законом они были или нет.
Пётр, как законопослушный иудей обязан был по Закону обратиться для решения дела в синедрион для вынесения приговора. Он этого не сделал - нарушил Закон. Но что он сделал? Пошёл против Закона и взял судебную власть в свои руки, хотя не имел на это право по Закону и вынес смертный приговор Анании и Сапфире. Господь, видя "дерзость" Петра обязан был его наказать за нарушение Закона, но Он произвёл мгновенный суд над той парой без всякого вердикта синедриона, без поиска свидетелей, без долгих разбирательств. И по какой заповеди Закона Моисея Господь судил? Они по Закону наоборот поступили хорошо, принесли такую щедрую десятину Божьим служителям. А судил за то, что солгали Духу Святому? Где в Законе такая заповедь? Покажите точное место. Почему вообще всё это совершилось не по Закону Моисея? Да потому, что апостолы не под Законом жили, а в Духе Святом, в Боге и Бог жил в них. А вы доказываете нам обратное и хотите самовольно возложить иго Закона на верующих в Иисуса. Кто вам дал право на это?
Так понятнее?
Перечитайте написанное, так ли это ... это не так, потому что не Апостол своей властью умертвил лукавых обманщиков, а Тот Кого они обманули.Комментарий
-
Смерть Ананія та Сапфіри відносяться до чуд які сталися руками апостолів?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если чудом называть что-то сверхъестественное, то однозначно это чудо. Хотя и с печальным концом.Последний раз редактировалось dimytch; 06 December 2024, 10:52 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вы название книги этой прочтите Деяние АПОСТОЛОВ
а не исполнение решений синедрионаКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Помнишь фильм, который ты "принёс" на Форум?! ..."Избранные". Ещё раз спасибо тебе за фильм, который помогает ощутить "то" время и всё, что связано с ним...помогает войти во Христа.
Избранные (2019) - дивитись онлайн безкоштовно на ГідОнлайнУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий