Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Кадош
    Какие чудные слова,
    Ах как кружится голова..
    . (с)

Жаль только что расходятся с реальным состоянием дел.
    Не могу с вами не согласиться, люди не видят и не слышат.

"Господи, кто поверил слышанному от нас?" (с)

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 2915

Сообщение от Кадош
      Они не учат беззаконию, которое Вы проповедуете тут, под видом благодати!
      Брат, вам нужно обратить внимание на то, что вы называете себя верующим в Иисуса Христа, но по сути им не являетесь. Вот над чем нужно подумать.

Сообщение от Кадош
      Итак по факту: ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!!! - вот чему учит Христос.
      Вы не поняли Его учение и смысл прихода.

Сообщение от Кадош
      А Вы ...
      Либо наконец смиритесь с Его требованиями,
      либо получите наказание, совместно вот с этим товарищем, от Христа:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
      Помните притчу про блудного сына? Что сделал отец, когда к нему пришёл потерявшийся сын? Он подверг его суду, наказанию и смерти? Или что он сделал? Вот считайте, что я тот самый пропавший сын, которого Отец искал и нашёл и принял, искупил и оправдал. И о мне, кающемся грешнике была радость на Небесах. А вы говорите... Вы требуете, чтобы я подчинился вашим требованиям, а не Божьим, иначе - ой-ой-ой.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от dimytch
        Сестра, единственное моё желание, обратить внимание людей к Слову Божьему, к Живому Богу. Чтобы наконец уже выбрались из своих ересей, религиозных учений, установок. Всё это для спасения этих людей и чтобы Господь в этом прославился, а не я. "Лавры учителя" пусть заберёт себе кто-то другой и тешится этим. А если говорить о совершенстве, то к нему близок тот, в ком Святой Дух, кто водится Духом и делает дела Божьи. А если у нас разговоры о Законе, церковных учениях, то про что мы говорим? Это младенчество, начатки, самые основы, когда толком не знаем, чему следовать.
        Ничего нового вы не пишите, форум наполнен учителями, все с этой целью как у вас и трудятся, а как вы себя понимаете?
        Как наученного?
        Так и все остальные себя понимают.
        Задать бы вам вопрос: а так ли вы правильно научены?
        Так ответ от вас уже есть: именно вы и только вы правильно и научены ...
        Прийдет Христос и откроет все скрытое во мраке.
        Спасемся сами чтобы и дамы наши были спасены.
        Что для этого делать?
        Вы учитель, вы знаете, делайте и других благословляйте и я всех ищущих Бога благословляю.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Двора
          Задать бы вам вопрос: а так ли вы правильно научены?
          Как мы научены, то это зависит от учителей, которых мы избираем вначале своего пути. Кого-то учат отцы церкви, кого-то раввины, кого-то философы, а кто-то нахватался всего понемногу и сделал свой винегрет, а кого-то научили бесы. Но есть те, кто не зная ничего о Нём, просто просил Бога придти и помочь это всё понять. Должно же быть так - " Утешитель научит вас всему". Но судя по тому, что здесь пишут, то это далеко не так. Кто каким духом руководствуется, то и пишут.
          Последний раз редактировалось dimytch; 03 December 2024, 10:33 AM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33918

Сообщение от piroma
            сновидения обычно имеют наставление и нету общения в них
            Знаю на опыте семь типов сна: 1) сон - звуковое сообщение; 2) сон - видео сообщение; 3) сон - событие; 4) сон - воспоминание; 5) сон - предвещение; 6) сон - карусель; 7) сон - общение;

Сны 3, 4, 5, 6, 7 - это сны с общением двух- или многосторонним.

видения в духе это другое дело
            Скажи, что это, чтобы я понимал.

Форум глючит.
            Последний раз редактировалось Вовчик; 03 December 2024, 05:15 PM.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Двора
              и кто из участников форума достиг совершенства?
              Кто стал сосудом чести, годным Владыке на всякое доброе дело во Христе Иисусе?
              Нет ни одного ( ни вы ни я ни кто другой) все в разделениях, все в спорах и отстаиваниях своего, все возвышаются над другими, все укоряют и унижают других,
              Потому узнаем, что в детстве и нуждаемся в детоводителе, Учителе, а учит Отец Небесный и наученных Им, приводит ко Христу.
              Это понятно?
              Думаю что нет, потому что все пишут с высоты Христа, вы Христом себя почитаете и Учителем, Дмитрий себя и т. д.
              Я нет, потому что поняла, что никто из нас не достиг совершенства, больше этого мало кто способен бежать к совершенству, потому что для этого надо научиться стоять в истине,
              А большинство младенцев отказывающихся питаться чистым словесным молоком, чтобы возрасти во спасение.
              ... "... кто из вас СОВЕРШЕН, тот мыслить должен так
              ... думаю, что совершен тот, кто зрит (видит) СЛОВО ОТКРЫТОЕ для этого дня, а это Слово и есть ИИСУС ХРИСТОС Сын Божий
              ... "... имеющий Сына, имеет Жизнь, не имеющий Сына, не имеет Жизни в нем пребывающей
              ... итак : кто видит Слово этого часа и ИМЕЕТ Его в сердце своем как Дух, тот имеет Жизнь, т.е. тот духовно жив, жив для Бога (рожден от Бога, от Духа
              ... имеет Жизнь Вечную внутри себя !
              ... "... а то, что живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, предавшего Себя за меня
              ... "... а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
              ... тот не Христов, т.е. не ХРИСТИАНИН
              ... а кто он тогда ?
              ... он - представитель ДЕНОМИНАЦИИ, великой блудницы, ВАВИЛОНА (СМЕШЕНИЯ
              ... вот ведете тему пророчеств и что вы там видите ? Вавилон великий ! Тайна ! Мать блудницам и мерзостям земным
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от piroma
                чтобы стать совершенным нужны входы во Христа

чтобы научиться входить туда нужно принять дух Святой и научиться им креститься-исполняться

это достигается очищением посредством закона
                .
                все кто получали дух Святой были в законе

без закона не достигнем входа во Христа и получение благодати силой духа Святого

дух Святой не сходит ни на кого в силе

не может

разорвет в клочья

нечистые и грешники

закон говорит что такое святость и как быть святым

без святости нинакого общения с Богом не может быть

только с посредниками -апостолами пророками и учителями

Вход во Христа ставит перед Лицом Бога
                ... как всегда, ошибаешься, Пирома !
                ... через закон ты никогда не получишь Духа Святого
                ... Он не сходит по закону, а исключительно по Благодати (в Лице Господа Христа
                ... и Благодатью Его мы очищаемся (Кровь Христа по Благодати
                ... и спасаемся тоже по Ней
                ... БЛАГОДАТЬЮ ВЫ СПАСЕНЫ через веру и СИЕ НЕ ОТ ВАС, не от дел (закона), чтобы никто не хвалился
                ... вот ты Пирома, хвалишься своими делами, тобою сотворенными, в рамках твоего закона, который ты сам и для себя установил
                ... но что есть твой закон ? Пшик !
                ... мыльный пузырь ! Ты сам прекрасно знаешь, что ничего не достиг твоим законом
                ... ты всегда перед закрытой дверью
                ... и она не может перед тобой открыться
                ... это дверь закона, ты ее никогда не откроешь (да она и не открывается, закон ничего не довел до СОВЕРШЕНСТВА
                ... только Дверь Благодати открывает нам свободный Вход в ЦН ("... и тогда откроется вам свободный вход
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47834

Сообщение от Вовчик
                  В эту зимнюю сессию я ничего доказывать и спорить не буду. Буду рассказывать о некоторых шагах/ступенях своего алгоритма с обоснованиями и возможными обсуждениями "несогласовок".

С тобой разговаривать проще, чем со многими другими - ты знаешь физику и Евангелие может/должно быть проповедано разными языками ...в том числе и языком физики/науки, потому что принципы построения Вселенной идентичны.

В моей системе аллегорий Солнце - это разум: Солнце светит и добрым и злым. Когда наш разум стихает, мы начинаем слышать/видеть духовные голоса/образы - сны.

Когда Солнце заходит/стихает, мы начинаем видеть звёзды/ориентиры.

Бог приходит к человеку во сне.

1. Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                  2. во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                  3. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

Я встречался с Христом во сне несколько раз. Главное, что он сказал - то что относится ко всем - Я(говорит Христос) прошёл свою часть Пути, а теперь ты пройди свою.

Посмотрю на твой ответ, а тогда решу - стоит продолжать дальше или нет - это уже я говорю тебе.
                  Сообщение от Вовчик
                  Знаю на опыте семь типов сна: 1) сон - звуковое сообщение; 2) сон - видео сообщение; 3) сон - событие; 4) сон - воспоминание; 5) сон - предвещение; 6) сон - карусель; 7) сон - общение;

Сны 3, 4, 5, 6, 7 - это сны с общением двух- или многосторонним.

Скажи, что это, чтобы я понимал.

Форум глючит.
                  это примеры
                  всех кто был исполнен Духа Святого и происходило видение невидимого

Стефан видел небо открытым

54Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. 55Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога

Иоанн видел Христа и потом небо когда был в духе

10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний

1После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. 2И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий

Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей

это как бы переход в параллельное пространство невидимое оставаясь телом в видимом

если не вышел из тела то с телом взят

может быть вне тела тоже но не больше чем на три дня

это во Свете означает и не есть исполнение заповедей-исполнение заповедей подводит тебя к границе Света но берет туда Дух Божий

есть дух нечистый тоже делает подобное -но тогда там никогда никто не видит Христа

дух нечистый берет не во Свет а в фиктивный свет

то есть видения и глас когда в духе это когда поставлен перед Ним или Он вошел в тебя Духом

может быть много другого в духе

но цель духовная -бывать в духе всегда и остаться в духе навсегда

вы в духе когда дух Божий в вас

в духе означает более могущественный дух входит в тебя и в дух твой и действует твоим духом получая полную власть над тобой -над душой и телом через дух твой

но на это дух более могущественный должен получить право -через веру твою

потому подготовка быть в духе есть вера и любовь-упражнения духовные по духовным заповедям

духовные заповеди указывают путь как духовно верить и духовно любить

для этого надо победа над телом -языком то есть

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47834

Сообщение от Вовчик
                    В эту зимнюю сессию я ничего доказывать и спорить не буду. Буду рассказывать о некоторых шагах/ступенях своего алгоритма с обоснованиями и возможными обсуждениями "несогласовок".

С тобой разговаривать проще, чем со многими другими - ты знаешь физику и Евангелие может/должно быть проповедано разными языками ...в том числе и языком физики/науки, потому что принципы построения Вселенной идентичны.

В моей системе аллегорий Солнце - это разум: Солнце светит и добрым и злым. Когда наш разум стихает, мы начинаем слышать/видеть духовные голоса/образы - сны.

Когда Солнце заходит/стихает, мы начинаем видеть звёзды/ориентиры.

Бог приходит к человеку во сне.

1. Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                    2. во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                    3. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,

Я встречался с Христом во сне несколько раз. Главное, что он сказал - то что относится ко всем - Я(говорит Христос) прошёл свою часть Пути, а теперь ты пройди свою.

Посмотрю на твой ответ, а тогда решу - стоит продолжать дальше или нет - это уже я говорю тебе.
                    Сообщение от Ник Тарковский
                    ... "... кто из вас СОВЕРШЕН, тот мыслить должен так
                    ... думаю, что совершен тот, кто зрит (видит) СЛОВО ОТКРЫТОЕ для этого дня, а это Слово и есть ИИСУС ХРИСТОС Сын Божий
                    ... "... имеющий Сына, имеет Жизнь, не имеющий Сына, не имеет Жизни в нем пребывающей
                    ... итак : кто видит Слово этого часа и ИМЕЕТ Его в сердце своем как Дух, тот имеет Жизнь, т.е. тот духовно жив, жив для Бога (рожден от Бога, от Духа
                    ... имеет Жизнь Вечную внутри себя !
                    ... "... а то, что живу во плоти, то живу верою в Сына Божьего, предавшего Себя за меня
                    ... "... а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его
                    ... тот не Христов, т.е. не ХРИСТИАНИН
                    ... а кто он тогда ?
                    ... он - представитель ДЕНОМИНАЦИИ, великой блудницы, ВАВИЛОНА (СМЕШЕНИЯ
                    ... вот ведете тему пророчеств и что вы там видите ? Вавилон великий ! Тайна ! Мать блудницам и мерзостям земным
                    кто из нас совершен -

здесь идет речь о втором совершенстве для достижения третьего

третье когда получил духовное тело

первое совершенство это выход из первого детства

три детства и три совершенства

первое детство во грехе

второе во Христе

трертье в Отце

выход из детства достижение совершенства

юноша совершенный и готов достигать следующего совершенства и становится младенцем в следующем этапе

как очевидно мы находимся во грехе но пытаемся приблизиться ко Христу и войти в Него

то есть будучи во грехе надо достигнуть совершенства чтобы выпрыгнуть из него

вот две точки где надм пройти

чувства навыком приучены различать
                    кто не согрешает в слове

это выход из первого детства -совершенство первичное
                    Последний раз редактировалось piroma; 04 December 2024, 04:09 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от dimytch
                      Брат, вам нужно обратить внимание на то, что вы называете себя верующим в Иисуса Христа, но по сути им не являетесь. Вот над чем нужно подумать.
                      Вы не поняли Его учение и смысл прихода.
                      Беззаконие Его последователей не является смыслом Его прихода...
                      Смысл Его прихода, спасти нас от грехов наших.
                      Т.е. научить нас жить без греха.
                      А Вы, своими словесами, делаете Иисуса - служителем греха.
                      На таких, как Вы, Павел обращал внимание:

Гал.2:17 Если же, ища
                      оправдания во Христе, мы и сами
                      оказались грешниками, то неужели
                      Христос есть служитель греха?
                      Никак.

Ну увидьте уже наконец, что на самом деле апостол пишет...
                      Или вот еще:

Рим.2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Тут он обличает Иудеев, хвалящихся Законом, но преступлениями Закона бесчестят Бога.
                      А Вы, даже не пытаетесь прикрыться ничем, Вы откровенно заявляете - грешил и продолжу грешить!

Когда Вы уже вырастите?
                      Когда Вы уже перестанете какаться в свои штанишки?

Помните притчу про блудного сына? Что сделал отец, когда к нему пришёл потерявшийся сын?
                      Помню!
                      Он его простил!
                      А почему Он его простил?
                      Правильно - потому что он обратился от своих мертвых грехов...
                      А теперь вопрос к Вам: А что сделал сын блудный, после того, как отец его простил?
                      По-вашему - он украл из дома отца все ценное и продолжил кутить со своими предыдущими "товарищами"!
                      А по Библии?
                      А по Библии, Иисус учит: ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!!!

Видите разницу между тем чему учит Христос и Вашим лозунгом жизни?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47834

]

Сообщение от Кадош
                        Беззаконие: ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!!!!

Видите разницу между тем чему учит Христос и Вашим лозунгом жизни?
                        верующий должен пройти эту линейку-

все мы много согрешаем
                        все мы мало согрешаем

если бы кто из вас согрешил-может не грешить
                        не может грешить

все переходы между каждым очень трудные

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Кадош
                          ...А Вы, своими словесами, делаете Иисуса - служителем греха.
                          ...А Вы, даже не пытаетесь прикрыться ничем, Вы откровенно заявляете - грешил и продолжу грешить!
                          не делать ли нам зло, чтобы вышло добро? Как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим. Праведен суд на таковых." Рим.3:8

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от dimytch
                            не делать ли нам зло, чтобы вышло добро? Как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим. Праведен суд на таковых." Рим.3:8
                            Ну Вы-ж так учите!
                            А иначе - почему Вы ерепенитесь на слова Иисуса: "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"?
                            Потому что эти слова принуждают Вас, после обращения, жить в соответствии с требованиями этого Закона!
                            Если Вы не против, то почему уже столько времени пытаетесь оппонировать мне?
                            А если против, то чего-ж Вы возмущаетесь?
                            Вот Павла злословили в этом, да даже вот и Вы его в этом злословите! Когда заявляете, будто он не учил жить в соответствии с Законом Моисея.
                            А вот Вас лично я не злословил. Всё только на основании того что Вы пишите тут и оппонируете мне.
                            Да даже не мне, ибо кто я такой...
                            Вы - Христу оппонируете!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5027

Сообщение от Кадош
                              А иначе - почему Вы ерепенитесь на слова Иисуса: "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"?
                              Дуже просто: Христос показав, що милість Божа вище закону.
                              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47834

Сообщение от piroma
                                ]

верующий должен пройти эту линейку-

все мы много согрешаем
                                все мы мало согрешаем

если бы кто из вас согрешил-может не грешить
                                не может грешить

все переходы между каждым очень трудные
                                это связано с концептуальностью веков

спасение от настоящего лукавого века

Бог во Христе сотворил века и при их развертывании -протесис айонов- появился лукавый век

потому идёт устроение Христом все в полноту времен -плэрома кайрон-полнота периодов времени из веков -устроение веков

открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, 10дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, 11по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, 12в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. 13Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.

по предвечному определению- в греч протесис аойнос-развертывание веков-протез -то что выносится вперёд -открывается развивается

причем от веков было скрыто все и никто на небесах ничего не знал о создании будущего века который приведет в порядок все века то есть небеса исключив настоящий лукавый век

Гал 1:4Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего

ЛУКАВОГО Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/11/669/

лукавый понерос и понеро разрушать

то есть век разрушительный

Диавол посредством обмана достигает своей цели -разрушения дел Божиих -веков и небес

Комментарий

Обработка...