Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47819

[QTE=Воздух;7353474]Кров Христа очищає сумління наше
    .

греч. сознание и совесть одно -совместное знание-скрижали сердца-знание ,грехи и благочестие все записано там и руководит нами

потому хаос

ее очистить надо - в сознании не должно быть греха
    тогда он не будет выпрыгивать из сердца

- - - Добавлено - - -

Всі члени духовного тіла в Христі мають дар віри від Бога, хтось більше, а хтось менше.[
    кто получил дар веры тот имеет

кто получил иное наречие это его вера вменена ему в праведность -в правильность

теперь ревновать надо о дарах всех последующих и превосходных после них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    ребёнок 12 лет представит себе цистерны крови Христа - возможно синтезированной - которой нужно умываться.

Объясни, о какой крови Христа ты говоришь?
    которую пить надо

мудрость

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
    Многим вещам, всему я именно Ему и обязан. Он учит.

Не совсем понятно, нету у вас или нету вообще ни у кого?
    А как вы тогда научились понимать и запоминать Слово? Оно же закрыто сначала.
    Читаешь Библию раз, два, ничего не понимаешь. Потом внезапно открываются большие объёмы, разные взаимосвязи, куча деталей, смыслы всего. И это всё не от моего умственного напряжения, моё участие минимальное - читать, это внезапно и не от меня. И потом через какое-то время уже не напрягаешь память, слова когда нужно сами идут потоком, только успевай записывать, а Библию открываешь только, чтобы уточнить, где это было записано и проверить точность фразы. А потом уже сам так мыслишь и удивляешься, как всё прозрачно там написано.
    А у вас не так?

Здесь скорее речь о том, что Закон не сделал нас лучше. Заповедь свята, а мы проданы греху и неспособны её исполнить, она нас только убивает. И в этом смысле Закон не довёл нас до совершенства.
    в университете точно также

темно темно потом открылось и понял когда обьяснили все детально

Библия тоже самое

объяснить надо

как открыл ум к пониманию?

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всём Писании

Евангелие от Луки 24 глава Библия: https://bible.by/syn/42/24/#27

только вса разница что нужна вера в то что изучаешь в физику или в духовную теорию

верою и долготерпением наследуется все у Бога

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33895

Сообщение от piroma
      которую пить надо

мудрость
      Так скромно объясняешь. Попробуй чуть развернуть, чтобы и ребёнку было понятно: "... Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (От Матфея 19:14)"
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47819

Сообщение от Вовчик
        Так скромно объясняешь. Попробуй чуть развернуть, чтобы и ребёнку было понятно: "... Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. (От Матфея 19:14)"
        этон им не надо они чисты

потом станут грязными тогда

мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна

если она войдет в нас все это будет в нас

Христос сила и мудрость -евангелие и софия

тело и кровь

тело слово силы а кровь мудрость

евангелие есть сила ко спасению

слово силы

энергетика и кодификация

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33895

Сообщение от piroma
          этон им не надо они чисты

потом станут грязными тогда

мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна

если она войдет в нас все это будет в нас

Христос сила и мудрость -евангелие и софия

тело и кровь

тело слово силы а кровь мудрость

евангелие есть сила ко спасению

слово силы

энергетика и кодификация
          Мудрость - это одна из составляющих крови Христа.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:55)

Христос сказал, что такое плоть и кровь. Про кровь в Библии достаточно сказано.

Первый шаг моего Алгоритма вхождения во Христа - это мотивация выбора Христа своим спасителем.

Первый шаг твоего
          Алгоритма вхождения во Христа, как я понимаю, полное исполнение Закона, которое приводит ко Христу и вводит в Него.

О роли Закона я говорю в
          мотивации, но не как обязательное условие вхождения во Христа.

Да и сам Христос настаивает именно на соблюдении Его слова: "
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          (От Иоанна 14:23)"

В Его словах упоминается о Законе, но об этом я говорю на втором шаге моего алгоритма:

"
          Алгоритм простой: признаёшь Иисуса Мессией/Христом - доверяешь Ему - изучаешь Его рекомендации - веришь им/соблюдаешь слово - показываешь стабильность веры/вселяется Христос - начинаешь делать Дела Христовы - входишь в вечную жизнь."
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47819

Сообщение от Вовчик
            Мудрость - это одна из составляющих крови Христа.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:55)

Христос сказал, что такое плоть и кровь. Про кровь в Библии достаточно сказано.

Первый шаг моего Алгоритма вхождения во Христа - это мотивация выбора Христа своим спасителем.

Первый шаг твоего
            Алгоритма вхождения во Христа, как я понимаю, полное исполнение Закона, которое приводит ко Христу и вводит в Него.

О роли Закона я говорю в
            мотивации, но не как обязательное условие вхождения во Христа.

Да и сам Христос настаивает именно на соблюдении Его слова: "
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            (От Иоанна 14:23)"

В Его словах упоминается о Законе, но об этом я говорю на втором шаге моего алгоритма:

"
            Алгоритм простой: признаёшь Иисуса Мессией/Христом - доверяешь Ему - изучаешь Его рекомендации - веришь им/соблюдаешь слово - показываешь стабильность веры/вселяется Христос - начинаешь делать Дела Христовы - входишь в вечную жизнь."
            свернуто и закодировано

принять дух Святой и облечься во Христа-красивее звучит

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33895

Сообщение от piroma
              свернуто и закодировано
              и чтоб никто не догадался...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47819

Сообщение от Вовчик
                и чтоб никто не догадался...
                принять дух Святой и облечься во Христа-красивее звучит и мистериозно

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33895

Сообщение от piroma
                  принять дух Святой и облечься во Христа-красивее звучит и мистериозно
                  надо, чтобы не только звучало, но и работало.

Правильные слова многие говорят - ещё бы и дела Христовы делать по слову Его.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59113

Сообщение от dimytch
                    Так ведь всего этого не делает и любой порядочный... Атеист.
                    Кто Вам такое сказал?
                    Атеисты некоторые вообще не понимают, почему нельзя? Ведь и она и я - согласны...
                    Так что даже тут Вы ошибаетесь.
                    Закон Моисея тут не при чём.
                    Если бы он не запрещал внебрачные половые связи то да. А так - нет.
                    Да, ваша интерпретация этих и других мест Нового Завета, касающихся Закона/Веры, Исполнения/Неисполнения мне знакома.
                    Это не моя интерпретация - Павел перечисляет либо заповеди, либо их нарушения...
                    Это так написано у апостола.
                    Поверьте ему.
                    Брат, как вы думаете, если учесть образованность Павла и его глубины познания, то может ли такой человек путаться в понятиях и при том в одном и том же послании, так что плоды духа он называет исполнением заповедей, а исполнение заповедей плодами духа? Не может
                    По факту, Павел, в отличие от Вас как раз и считает исполнение заповедей - плодами Духа!

По его логике - пока Дух не коснулся человека - человек живет по своим собственным понятиям - где-то пересекающимся с заповедями Закона Моисея, где-то противоречащими с ними.
                    Но после того как он рождается свыше, то Дух входит в человека и меняет:
                    а) образ мыслей.
                    б) образ действий.
                    И вот по тому что его действия поменялись, мы и можем отчасти судить о том, что человек родился свыше и живет Духом.
                    А если он как вчера и третьего дня продолжает блудить и воровать и врать...
                    То нет в нем никакого Духа...
                    Вот это основная мысль Павла.

. Он чётко разделяет одно от другого и нет никакой путаницы. Вот как это выглядит:

Гал.3
                    2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                    Вот и Вам тогда вопрос - а через что сам Павел получил Духа???
                    Через дела закона?
                    Нет!
                    Через наставление в вере?
                    Тоже нет!
                    Его Бог коснулся тогда когда Павел даже не желал этого!
                    Если Вы помните описание его обращения.
                    Так что частный случай не приводите, как общий. Перестаньте подлогами такими мелкими заниматься...

Гал.5
                    5 А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                    Вот-вот!
                    Ну и что значит поступать по Духу?

Правильно - поступать по заповедям, которые дпны Духом, через Моисея!
                    Это просто!!!
                    Достаточно свои шпблоны и стереотипы выбросить и начать внимательно читать Евангелия и послания Павла...

Как видно из этих слов это совсем не одно и то же. Те "плоды духа", что вы описали, это результат нашей веры
                    Повторяю, согласно мнения Павла - результат нашей веры выражается в том, что мы получаем от Христа силы соблюдать Закон Моисея и начинаем исправляться, пытаясь ежедневно жить в соответствии с этим Законом,
                    И если вчера ты блудил, то сегодня, Дух, который в тебе появился при твоем рождении свыше говорит - не блуди! И ты потихоньку начинаешь прислушиваться и исполнять его повеления, и таким образом заповеди Закона Моисея потихоньку, Сам Господь записывает тебе на скрижалях сердца, так что со временем тебе начинает быть противно от самой мысли о грехе, который до оьбращения ты любил.
                    Вот логика посланий Павла!!!!
                    Благодать дана не для того чтобы продолжать жить во грехе, а для того чтобы научиться жить без греха, т.е. не нарушая Закона Моисея!
                    Научитесь этому от Христа и Его апостолов!
                    И не делайте их служителями греха, потому что Вы не благодать сейчас проповедуете, а беззаконие!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Кадош
                      Вот и Вам тогда вопрос - а через что сам Павел получил Духа???
                      Через дела закона?
                      Нет!
                      Тоже нет!
                      Павел исполнился Духом после возложения рук Анании:

Деян.9
                      Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

До сошествия Духа, человек наставляется в вере в Иисуса Христа. Поэтому и в случае с Павлом было необходимо, чтобы он был наставлен в вере. И Карнилию это было нужно, и евнуху, и самарянам, и всем другим. Нужно знать, во что, в кого и как верить. Дух не сходил, пока это не сделано. Это нормальная и необходимая практика. Когда Павел ослеп, ошибочно думать, что верующие подбежали к нему и сразу стали наставлять. От него шарахались и прятались по норам, как от врага. Так он и сидел слепой в доме, в ужасе, сокрушении и посте, пока Анания не пришёл. Где в Деяниях хоть один случай, когда перед сошествием Духа, верующие наставлялись в необходимости исполнения Закона? Где хоть одна такая проповедь апостолов? Ни Пётр, ни Филипп, ни Павел этого не делали.

Сообщение от Кадош
                      И вот по тому что его действия поменялись, мы и можем отчасти судить о том, что человек родился свыше и живет Духом
                      Согласен! Когда Дух Святой сошёл на Павла, то мы видим преображённого человека, его мысли и действия поменялись. Но разве Закон это сделал? Разве это не действие Духа, который способствует появлению плодов духовных? А всё что он знал до этого "стал считать тщетою(пустым и бесполезным), из-за превосходства познания Иисуса Христа. Вот чем он жил потом. И мы так же меняемся, перерождаемся через наставление в вере и с помощью Духа Святого.

Я же тоже вначале старался быть под Законом и считал, что это правильно, но не было мира, не было радости, я раздражался, злился, впадал в отчаяние из-за того, что постоянно нарушал, не имел в себе любви, видел, что ничего я не достиг и путь к Богу казался невозможен, а я абсолютно никчемный ученик. До того момента, пока Господь не пришёл и не наполнил меня Духом. Только тогда я стал другим. Многое изменилось в корне.

А как вы? Расскажите. Имеете ли вы радость и мир глубинный, непоколебимый, свободу, не раздражаетесь ли, изливается ли любовь Христова из вас? Что заставляет вас говорить обо мне, что я занимаюсь подлогами и проповедую беззаконие? Когда я только хотел обратить внимание на слова Павла.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59113

Сообщение от dimytch
                        Павел исполнился Духом после возложения рук Анании:

Деян.9
                        Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.
                        Ну да так и есть!
                        Повторяю свой вопрос:

а через что сам Павел получил Духа???
                        Через дела закона?
                        Нет!
                        Тоже нет
                        !

Вы понимает о чем я, или нет?
                        Согласен! Когда Дух Святой сошёл на Павла, то мы видим преображённого человека, его мысли и действия поменялись.
                        Такое происходит с каждым верующим!
                        а не только с Павлом.
                        О чем Павел нам и сообщает.

Но разве Закон это сделал?
                        Блин!!!!!
                        Да кто Вам сказал, что я проповедую спасение Законом?
                        Ау!!!!
                        Если Вы не понимаете чего именно я утверждаю - переспросите, а не наводите на меня клевету.

А как вы? Расскажите. Имеете ли вы радость и мир глубинный, непоколебимый, свободу, не раздражаетесь ли, изливается ли любовь Христова из вас? Что заставляет вас говорить обо мне, что я занимаюсь подлогами и проповедую беззаконие? Когда я только хотел обратить внимание на слова Павла.
                        Смотря что считать радостью?
                        А что считал радостью сам Павел?
                        Сомневаюсь что ему нравилось быть в заточении, или в кораблекрушении, или быть побиваемым камнями, или быть не понимаемым в среде братьев...
                        Но вот то что он, силой Божией все это преодолевал - ему нравилось - это он и считал радостью. И за это все благодарил Бога.
                        И в этом смысле - да, конечно я радуюсь, конечно я имею глубинный мир и свободу во Христе...
                        Да, иногда через искушения впадаю в грехи, как и все люди, но милостью Божией - есть что есть!
                        И за благодать, которой Он меня избавляет от грехов, я понимаю и радуюсь ей, возвращаясь ею в Его мир и свободу.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47819

Сообщение от Вовчик

дела не будешь делать не встретившись с Ним

потому встреча нужна и не одна

вог пример-

17Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. 18И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой

что забыл скзать Иаков?

Илия был такой как мы? /они/

какие они и какой Илия?

вот ччо забыл сказать - для них это было ясно-

1 По прошествии многих дней было слово Господне к Илии в третий год: пойди и покажись Ахаву, и Я дам дождь на землю3-я Царств 18 глава Библия: https://bible.by/syn/11/18/

Во время приношения вечерней жертвы подошёл Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему
                          3-я Царств 18:36 3Цар 18:36: https://bible.by/verse/11/18/36/

сперва слово Божие потом дела
                          сперва общение с Богом потом дела

живет человек словом Божиим исходящим из уст Божиих не исшедшим 2000 лет назад

чтобы жить так нужно общение с Богом

надо войти пред лицо Божие и предстоять перед Ним -это и есть войти во Свет где Бог или войти во Христа
                          чтобы войти нужна подготовка

о чем я и веду бепрестанно речь

и открою еще идин аспект духовный в подготовке

почему нужен закон и что именно

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47819

Сообщение от Вовчик

сначала увертюра -

нечистота

Гал 5:19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            Еф 5:3
                            А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым

НЕЧИСТОТА Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/2688/

1Фес 4:7
                            Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости

НЕЧИСТОТЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/13/2692/

Послание к Евреям 12 стих 14
                            Старайтесь жить в мире со всеми людьми и быть святыми: без святости никто не увидит Господа

проще -буьте святы как Я свят

чтобы идти пред лицо Божие нужна святость

святость наша

чтобы приобрести потом святость от Бога

как всегда -вера любовь праведность святость

все есть наша и есть божественная-от Бога

нечистота тела -потому что-

Мк 7:15
                            ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                            Мк 7:20
                            Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                            Мк 7:23
                            все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                            Иак 3:6
                            И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны

ОСКВЕРНЯЕТ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/2493/

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Кадош
                              Смотря что считать радостью?
                              А что считал радостью сам Павел?
                              Сомневаюсь что ему нравилось быть в заточении, или в кораблекрушении, или быть побиваемым камнями, или быть не понимаемым в среде братьев...
                              Но вот то что он, силой Божией все это преодолевал - ему нравилось - это он и считал радостью. И за это все благодарил Бога.
                              И в этом смысле - да, конечно я радуюсь, конечно я имею глубинный мир и свободу во Христе...
                              Да, иногда через искушения впадаю в грехи, как и все люди, но милостью Божией - есть что есть!
                              И за благодать, которой Он меня избавляет от грехов, я понимаю и радуюсь ей, возвращаясь ею в Его мир и свободу.
                              Я имею ввиду совершенную радость, о которой говорит Иисус (Ин.15:11, Ин.17:13). Неизреченная радость в Святом Духе (1-Петр.1:8, Рим.14:17).
                              Ведь радость перечислена в списке плодов духа, как и любовь и мир. И если бы такая радость была от исполнения Закона, если бы плоды духа были от Закона, то вы бы сразу вспомнили об этом и рассказали, но вы про это даже не вспомнили. Так как нет никакой радости совершенной от Закона, так как плоды духа не от исполнения и не в исполнении Закона. Так же, как нет ни любви, ни мира глубинного и других плодов от Закона. А всё это есть только во Христе, как вы и сказали - "я имею глубинный мир и свободу во Христе...", это приходит только от Духа Святого. Это часть того, с чем Он приходит. Поэтому все то слова Павла сказаны верно и речи в этих словах о Законе не было. Не проповедовали они этого.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59113

Сообщение от dimytch
                                И если бы такая радость была от исполнения Закона, если бы плоды духа были от Закона, то вы бы сразу вспомнили об этом и рассказали....
                                А теперь читаем слова Павла:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему
                                человеку нахожу удовольствие в
                                законе Божием
                                ;

И уж если Христос, живущий в Павле находит удовольствие в Законе Моисея, то почему Вы не находите?
                                Может у Вас вера не та, что у Павла?
                                А насчет того что я якобы там не вспомнил.
                                Как Вы вопрос поставили, так я Вам на него и ответил!

Если же Вы хотели спросить о радости от соблюдения Закона, то опосредовано я Вам на это ответил ранее, цитата:
                                "И ты потихоньку начинаешь прислушиваться и исполнять его повеления,
                                и таким образом заповеди Закона Моисея потихоньку, Сам Господь записывает тебе на скрижалях сердца,
                                так что со временем тебе начинает быть противно от самой мысли о грехе, который до оьбращения ты любил.
                                "

Вот ссылка: Как войти во Христа

Так что, как видите - Вы и тут заблуждаетесь.
                                Но вернемся к моему вопросу:

а через что сам Павел получил Духа???
                                Через дела закона?
                                Нет!
                                Тоже нет
                                !

Комментарий

Обработка...