Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9812

Сообщение от dimytch
    Н
    Может вы просто не внимательно читаете и не обратили внимание, что это как раз я у всех законников "учу беззаконию",
    в этой теме я привел моральные нормы НЗ
    Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

не нужно путать закон Моисея как закон морали и права, и как средство духовности

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от dimytch
      Нет, просто хочу чтобы наконец-то уже открылись глаза у многих и они спаслись и получили обещанного Духа Святого, которому противятся. Вы разве не знаете, что - "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается"?

Может вы просто не внимательно читаете и не обратили внимание, что это как раз я у всех законников "учу беззаконию", "в моей голове что-то не так, "являюсь террористом и экстремистом" , "проявляю агрессию из-за плотского помышления". Эх, "любвеобильные" вы мои...

Пожалуйста. Тем более, что вы уже это делали раз 5.
      я не знаю зсконников на этом форуме, и то на что вы жалуетесь, и почему 5 раз, если ни разу не была огласна с вашиии обв нениями,

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Caleb
        в этой теме я привел моральные нормы НЗ
        Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ

не нужно путать закон Моисея как закон морали и права, и как средство духовности
        Спасибо. Так люди не нечаянно это путают, но это сформировавшееся учение, что Закон=Любовь и Любовь=Закон. И Законом Моисея намеренно подменяют всё учение апостолов о жизни по духу в Духе Святом, а не в Законе. Разговор о Духе Святом просто игнорируется, как будто Его нет и этому не учили, как основному пути достичь единства с Богом, быть угодным Ему, для человека, верующего в Иисуса Христа.
        Последний раз редактировалось dimytch; 30 November 2024, 01:34 PM.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Двора
          Апостол знал что писал, а вот вы почему до сих пор не узнали
          о чем он написал?
          Отказываетесь от общения? Бог с вами...

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6269

Сообщение от dimytch
            Разговор о Духе Святом просто игнорируется, как будто Его нет и этому не учили, как основному пути достичь единства с Богом, быть угодным Ему, для человека, верующего в Иисуса Христа.
            "И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим..."
            (Зах. 7:12)

Так у кого каменное сердце? Может у того, кто не слышит Закон? Дух Святой не сделал вас слышащим? Он не оживил все ваши чувства?
            Или оживил выборочно?
            Возможно в вашей парадигме мышления мертвые воскресают частично, а не полностью? Так не бывает.
            У вас Христос воскрес частично?
            И да, что означает "путь достижения единства с Богом"? Такое вроде бы есть у православных христиан, теозис называется.
            Вы действительно считаете, что ваша вера - это ваша заслуга? Если да, то не слишком ли много вы на себя берете, умаляя славу Бога, отодвигая Его на второй план?
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Werty1383
              Отказываетесь от общения? Бог с вами...
              вы привели цитату, не по смыслу а вопреки, не понимая о чем она, а меня упрекаете в нежелании общенияя.
              Непонятно, почему христиане , знающие о вечном суде и Законодателя так рьяно лишают суд закона, на каком основании вы это делаете?
              Последний раз редактировалось Двора; 30 November 2024, 10:26 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

2 Коринфянам 3 глава читаем
                Щщ
                о письме читаемом и всеми узнаваем
                и что же это за письмо, в чем его суть,
                а в том что Бог Духом Святым пишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях.
                Вопрос: что было написано на каменных скрижалях?
                Ответ: десять заповедей равно десятословие.

Суть Нового завета в том, что открывается возможность получения дара жизни вечной Дух Святой и Он пишет закон Божий, он же закон Моисея на плотяных скрижалях сетдец и в мвсли пологает их и человек становится способным мыслить от Бога, а не от себя
                И быть служителем Богу по духу, жить по духу, мыслить духовно.

Кто это видит и по какой причине многие отрицают видимое?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9888

Сообщение от Двора
                  вы привели цитату, не по смыслу а вопреки, не понимая о чем она, а меня упрекаете в нежелании общенияя.
                  Непонятно, почему христиане , знающие о вечном суде и Законодателя так рьяно лишают суд закона, на каком основании вы это делаете?
                  А почему вы думаете, что она вопреки?
                  Разве может апостол говорить вопреки Господу?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Werty1383
                    А почему вы думаете, что она вопреки?
                    Разве может апостол говорить вопреки Господу?
                    А при чем Апостол?
                    Если мы не понимаем о чем говорят Апостолы, о вина не на говорившем и написанном, а на том кто не вник как должно, не узнал правды, но при этом опирается на речь Апостола, как будто именно это написал он, а не вы свои или чужие вымыслы.
                    Разрушена вражда межлу избранным народом и язычниками и потеряли силу установки запрещающие общение между этими народами и все.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9888

Сообщение от Двора
                      А при чем Апостол?
                      Если мы не понимаем о чем говорят Апостолы, о вина не на говорившем и написанном, а на том кто не вник как должно, не узнал правды, но при этом опирается на речь Апостола, как будто именно это написал он, а не вы свои или чужие вымыслы.
                      Разрушена вражда межлу избранным народом и язычниками и потеряли силу установки запрещающие общение между этими народами и все.
                      Спасибо.
                      Но почему упоминаются закон заповедей и учение?
                      Ведь, неспроста же?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Werty1383
                        Спасибо.
                        Но почему упоминаются закон заповедей и учение?
                        Ведь, неспроста же?
                        Ищите ответы, потому что когда сам вникаешь , копаешь просишь и ищешь и сиучишь то получаешью находишь и открывают.
                        А дальше мы делимся полученными знаниями или заблуждениями и открывается нужда каждого во что вникать, чтобы убедиться где моя ошибка.
                        2 Ефесянам о том кем были язычники и кем являются с принятием благой вести, на каком основании они входят в дом святых избранных Богом иудеев, и становятсясвоими Богу и те и другие в Одном Духе.
                        Разрушена вражда и не сказано что Тора упразнена, а постановления на иврите хуким, Послание евреям написано закон сопряженный с жизнью избранного народа,
                        Не общаться с другими народами , не есть вместе, не брать жен из них, не отдавать дочерей им в жены...

- - - Добавлено - - -

Язычкники прививаются к природной маслине, понимаете это?
                        Потому не язычники устанавлисмют правила общения, а учатся жить по правилам Бога живого установкам данным избранному народу.
                        Так было внвчале, а потом вошли лютые волки и растерзали стадо и мы в наши дни вошли в разделенное тело каждый со своими правилами и сопровожлающей врмждой.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Мелодия
                          "И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим..."
                          (Зах. 7:12)

Так у кого каменное сердце? Может у того, кто не слышит Закон? Дух Святой не сделал вас слышащим? Он не оживил все ваши чувства?
                          Или оживил выборочно?
                          У кого каменное сердце? Давайте посмотрим контекст, о ком говорит пророк:

Вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
                          Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
                          И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
                          И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
                          И Я развеял их по всем народам, которых они не знали.

Про кого же здесь говорит пророк? Здесь говорится обо мне и других верующих в Иисуса Христа? А то так получается, что вырывая из контекста фразу и примеряя её на меня, то меня можно осудить вообще во всём. И что первородство за тарелку супа отдал, что Иосифа продал в Египет, что съел плод от дерева познания добра и зла. Можно, только зачем? Чтобы притянуть хоть какие-то слова чтобы любым способом указать что я не прав? Так вы не со мной спорите, а с апостолами.

Сообщение от Мелодия
                          И да, что означает "путь достижения единства с Богом"? Такое вроде бы есть у православных христиан, теозис называется.
                          Вы действительно считаете, что ваша вера - это ваша заслуга? Если да, то не слишком ли много вы на себя берете, умаляя славу Бога, отодвигая Его на второй план?
                          Я писал вот об этом -"Разговор о Духе Святом просто игнорируется, как будто Его нет и этому не учили, как основному пути достичь единства с Богом". Расшифрую - сам Господь, должен жить в нас Духом Святым, только так возможно единство с Богом. Он в нас, а мы в Нём, как Иисус говорил. Чтобы:

"Найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" Фил.3:9

Поэтому, тут не может быть разговора вообще о каких-то моих заслугах. А то что православные придумали такую формулу, так это не единственная ересь.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47834

Сообщение от Werty1383
                            "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "
                            Послание к Ефесянам 2:15 Еф 2:15: https://bible.by/verse/56/2/15/
                            Как понимаете?
                            Что пишет раввин Паулюс к общине израильтян-язычников в Ефес?
                            Закон заменён письмом Христовым во Христе

Это ближе к свидетельству Христову -дух пророчества

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                            У кого каменное сердце? Давайте посмотрим контекст, о ком говорит пророк:

Вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
                            Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
                            И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
                            И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
                            И Я развеял их по всем народам, которых они не знали.

Про кого же здесь говорит пророк? Здесь говорится обо мне и других верующих в Иисуса Христа? А то так получается, что вырывая из контекста фразу и примеряя её на меня, то меня можно осудить вообще во всём. И что первородство за тарелку супа отдал, что Иосифа продал в Египет, что съел плод от дерева познания добра и зла. Можно, только зачем? Чтобы притянуть хоть какие-то слова чтобы любым способом указать что я не прав? Так вы не со мной спорите, а с апостолами.

Я писал вот об этом -"Разговор о Духе Святом просто игнорируется, как будто Его нет и этому не учили, как основному пути достичь единства с Богом". Расшифрую - сам Господь, должен жить в нас Духом Святым, только так возможно единство с Богом. Он в нас, а мы в Нём, как Иисус говорил. Чтобы:

"Найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" Фил.3:9

Поэтому, тут не может быть разговора вообще о каких-то моих заслугах. А то что православные придумали такую формулу, так это не единственная ересь.
                            Душевный не принимает что от Духа

Каменное сердце

Оно остаётся пока все грехи не исчезнут

13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился,обольстившись грехом

Каменное ---ожесточенное

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Двора
                              и что же это за письмо, в чем его суть,
                              а в том что Бог Духом Святым пишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях.
                              Вопрос: что было написано на каменных скрижалях?
                              И что мы этим достигнем? Павел называет каменные скрижали и то что было на них "служением осуждения":

2-е Кор. 3
                              9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно

То что мы этим делаем? Следуя вашему учению, мы вот это самое "служение осуждения", вот эти "смертоносные буквы" перенесли с камней в сердце. Что поменялось? Как "буквы" нас убивали, так и теперь эти же "буквы нас убивают". То "покрывало", как было на сердце, так и осталось. Но что говорит Павел? О каком-то совершенно другом "служении оправдания", которое сильно отличается от "служения осуждения". Это вообще другое:

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
                              13 а не так, как Моисей

Поэтому, нужно обратить внимание не на "буквы" скрижалей каменных/сердечных, вообще забыть про это, как преходящее и уже прошедшее, а придти к пребывающему, к Духу. Вот это и есть направление.

11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47834

Кто живёт законом учится не грешить -грешник

Кто живёт словом Божиим исходящим из Уст Божиих- видит лицо Бога

Закон подготовил его в общение с Богом а Дух ввёл туда

Дух Святой вводит во Христа

Сперва временно потом постоянно

Временные должны стать регулярными и перейти в постоянное

То есть крещение во Христа делится на множество духовных суперпозиций которыми достигается вход в духовное состояние
                                В которых и происходит трансфигурация и преображение

Духовная суперпозиция означает гармония нескольких духов
                                Здесь дух ума с дарования духовным

Молиться духом и умом

1детство заканчивается сменой ветхого на нового -трвнсфигурацией

2детство преображением

Преобразование нового образа в подобие образу Христа

Здесь начинается 3детство -небесное
                                Последний раз редактировалось piroma; 01 December 2024, 04:20 AM.

Комментарий

Обработка...