Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Нет, просто хочу чтобы наконец-то уже открылись глаза у многих и они спаслись и получили обещанного Духа Святого, которому противятся. Вы разве не знаете, что - "Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их, но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается"?
Может вы просто не внимательно читаете и не обратили внимание, что это как раз я у всех законников "учу беззаконию", "в моей голове что-то не так, "являюсь террористом и экстремистом" , "проявляю агрессию из-за плотского помышления". Эх, "любвеобильные" вы мои...
Пожалуйста. Тем более, что вы уже это делали раз 5.Комментарий
-
в этой теме я привел моральные нормы НЗ
Дорогие мои, поскольку подобные нижепредставленной статье случаи далеко не единичны в современной России. Предлагаю высказаться по данной теме, действительно так ли это? Но давайте обойдемся без анефематствования и сжигания еретиков на костре и забрасывания их камнями. БАПТИСТСКИЙ ПРЕСВИТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИЙ
не нужно путать закон Моисея как закон морали и права, и как средство духовностиПоследний раз редактировалось dimytch; 30 November 2024, 01:34 PM.Комментарий
-
(Зах. 7:12)
Так у кого каменное сердце? Может у того, кто не слышит Закон? Дух Святой не сделал вас слышащим? Он не оживил все ваши чувства?
Или оживил выборочно?
Возможно в вашей парадигме мышления мертвые воскресают частично, а не полностью? Так не бывает.
У вас Христос воскрес частично?
И да, что означает "путь достижения единства с Богом"? Такое вроде бы есть у православных христиан, теозис называется.
Вы действительно считаете, что ваша вера - это ваша заслуга? Если да, то не слишком ли много вы на себя берете, умаляя славу Бога, отодвигая Его на второй план?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
-
2 Коринфянам 3 глава читаем
Щщ
о письме читаемом и всеми узнаваем
и что же это за письмо, в чем его суть,
а в том что Бог Духом Святым пишет на плотяных скрижалях сердец то, что было написано на каменных скрижалях.
Вопрос: что было написано на каменных скрижалях?
Ответ: десять заповедей равно десятословие.
Суть Нового завета в том, что открывается возможность получения дара жизни вечной Дух Святой и Он пишет закон Божий, он же закон Моисея на плотяных скрижалях сетдец и в мвсли пологает их и человек становится способным мыслить от Бога, а не от себя
И быть служителем Богу по духу, жить по духу, мыслить духовно.
Кто это видит и по какой причине многие отрицают видимое?Комментарий
-
Разве может апостол говорить вопреки Господу?Комментарий
-
Если мы не понимаем о чем говорят Апостолы, о вина не на говорившем и написанном, а на том кто не вник как должно, не узнал правды, но при этом опирается на речь Апостола, как будто именно это написал он, а не вы свои или чужие вымыслы.
Разрушена вражда межлу избранным народом и язычниками и потеряли силу установки запрещающие общение между этими народами и все.Комментарий
-
А при чем Апостол?
Если мы не понимаем о чем говорят Апостолы, о вина не на говорившем и написанном, а на том кто не вник как должно, не узнал правды, но при этом опирается на речь Апостола, как будто именно это написал он, а не вы свои или чужие вымыслы.
Разрушена вражда межлу избранным народом и язычниками и потеряли силу установки запрещающие общение между этими народами и все.
Но почему упоминаются закон заповедей и учение?
Ведь, неспроста же?Комментарий
-
Ищите ответы, потому что когда сам вникаешь , копаешь просишь и ищешь и сиучишь то получаешью находишь и открывают.
А дальше мы делимся полученными знаниями или заблуждениями и открывается нужда каждого во что вникать, чтобы убедиться где моя ошибка.
2 Ефесянам о том кем были язычники и кем являются с принятием благой вести, на каком основании они входят в дом святых избранных Богом иудеев, и становятсясвоими Богу и те и другие в Одном Духе.
Разрушена вражда и не сказано что Тора упразнена, а постановления на иврите хуким, Послание евреям написано закон сопряженный с жизнью избранного народа,
Не общаться с другими народами , не есть вместе, не брать жен из них, не отдавать дочерей им в жены...
- - - Добавлено - - -
Язычкники прививаются к природной маслине, понимаете это?
Потому не язычники устанавлисмют правила общения, а учатся жить по правилам Бога живого установкам данным избранному народу.
Так было внвчале, а потом вошли лютые волки и растерзали стадо и мы в наши дни вошли в разделенное тело каждый со своими правилами и сопровожлающей врмждой.Комментарий
-
Вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
И Я развеял их по всем народам, которых они не знали.
Про кого же здесь говорит пророк? Здесь говорится обо мне и других верующих в Иисуса Христа? А то так получается, что вырывая из контекста фразу и примеряя её на меня, то меня можно осудить вообще во всём. И что первородство за тарелку супа отдал, что Иосифа продал в Египет, что съел плод от дерева познания добра и зла. Можно, только зачем? Чтобы притянуть хоть какие-то слова чтобы любым способом указать что я не прав? Так вы не со мной спорите, а с апостолами.
И да, что означает "путь достижения единства с Богом"? Такое вроде бы есть у православных христиан, теозис называется.
Вы действительно считаете, что ваша вера - это ваша заслуга? Если да, то не слишком ли много вы на себя берете, умаляя славу Бога, отодвигая Его на второй план?
"Найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" Фил.3:9
Поэтому, тут не может быть разговора вообще о каких-то моих заслугах. А то что православные придумали такую формулу, так это не единственная ересь.Комментарий
-
"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "
Послание к Ефесянам 2:15 Еф 2:15: https://bible.by/verse/56/2/15/
Как понимаете?
Что пишет раввин Паулюс к общине израильтян-язычников в Ефес?
Это ближе к свидетельству Христову -дух пророчества
- - - Добавлено - - -
У кого каменное сердце? Давайте посмотрим контекст, о ком говорит пророк:
Вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем.
Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать.
И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа.
И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф.
И Я развеял их по всем народам, которых они не знали.
Про кого же здесь говорит пророк? Здесь говорится обо мне и других верующих в Иисуса Христа? А то так получается, что вырывая из контекста фразу и примеряя её на меня, то меня можно осудить вообще во всём. И что первородство за тарелку супа отдал, что Иосифа продал в Египет, что съел плод от дерева познания добра и зла. Можно, только зачем? Чтобы притянуть хоть какие-то слова чтобы любым способом указать что я не прав? Так вы не со мной спорите, а с апостолами.
Я писал вот об этом -"Разговор о Духе Святом просто игнорируется, как будто Его нет и этому не учили, как основному пути достичь единства с Богом". Расшифрую - сам Господь, должен жить в нас Духом Святым, только так возможно единство с Богом. Он в нас, а мы в Нём, как Иисус говорил. Чтобы:
"Найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" Фил.3:9
Поэтому, тут не может быть разговора вообще о каких-то моих заслугах. А то что православные придумали такую формулу, так это не единственная ересь.
Каменное сердце
Оно остаётся пока все грехи не исчезнут
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился,обольстившись грехом
Каменное ---ожесточенное*****Комментарий
-
2-е Кор. 3
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно
То что мы этим делаем? Следуя вашему учению, мы вот это самое "служение осуждения", вот эти "смертоносные буквы" перенесли с камней в сердце. Что поменялось? Как "буквы" нас убивали, так и теперь эти же "буквы нас убивают". То "покрывало", как было на сердце, так и осталось. Но что говорит Павел? О каком-то совершенно другом "служении оправдания", которое сильно отличается от "служения осуждения". Это вообще другое:
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей
Поэтому, нужно обратить внимание не на "буквы" скрижалей каменных/сердечных, вообще забыть про это, как преходящее и уже прошедшее, а придти к пребывающему, к Духу. Вот это и есть направление.
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Комментарий
-
Кто живёт законом учится не грешить -грешник
Кто живёт словом Божиим исходящим из Уст Божиих- видит лицо Бога
Закон подготовил его в общение с Богом а Дух ввёл туда
Дух Святой вводит во Христа
Сперва временно потом постоянно
Временные должны стать регулярными и перейти в постоянное
То есть крещение во Христа делится на множество духовных суперпозиций которыми достигается вход в духовное состояние
В которых и происходит трансфигурация и преображение
Духовная суперпозиция означает гармония нескольких духов
Здесь дух ума с дарования духовным
Молиться духом и умом
1детство заканчивается сменой ветхого на нового -трвнсфигурацией
2детство преображением
Преобразование нового образа в подобие образу Христа
Здесь начинается 3детство -небесноеПоследний раз редактировалось piroma; 01 December 2024, 04:20 AM.*****Комментарий
Комментарий