я пришёл к Христу не через Закон Моисея (ЗМ), а через Атеизм и Астрофизику. Разве должен я вернуться к исполнению ЗМ, чтобы войти во Христа?Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (От Иоанна 19:7)Из-за того, что Форум глючит временами очень сильно и подолгу приходится ждать пока зайдёшь в тему , оформишь и отправишь сообщение, вдаваться в долгие дискуссии я теперь не буду.Но на твои замечания/вопросы я бы ответил - они, действительно, ключевые.Подожду, пока Форум вернётся к нормальной работе. Впрочем, в торможении Форума я тоже вижу знак для себя - не полемизировать...ведь обо всём я уже рассказал и приступил к завершающему этапу.Когда всё произойдёт, как было обещано, тогда можно будет отследить весь Путь, который есть Христос....
Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А по-Вашему получается, что Он дал Закон, чтобы убивать всех... Разве нет?
Вірно і перше, і друге, але ж це тільки частина шляху - шляху до смерті тіла: у Христі - по вірі, кращий варіант, та без Христа - по Закону Мойсея за гріхи, бо немає безгрішної людини окрім Христа.
Я - не погнял.
Повторяю:
1) Закон не дан для спасения! У него совершенно другие функции!!!
Это понимаете, или еще нет?
2) Закон указывает нам - что является грехом, а что грехом не является!!!
С этим согласны или нет?
3) Закон ведет нас ко Христу! Гал.3:24 и Рим.10:4!
С этим согласны или нет?
4) Христос нас спасает!
С этим согласны, нет?
5) Ну и наконец последнее - если Вы наконец согласны со всем вышесказанным: ХРИСТОС ТРЕБУЕТ ОТ НАС, дальнейшего хождения в соответствии с требованиями Закона Моисея, если уж Он нас спас и оправдал: "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ"!
С этим согласны, или опять нет?
6) И Суд, и Милость - это все важнейшие составляющие ЗАКОНА!!!!! Мф.23:23
Понимаете, Вы отрываете Милость от Закона и противопоставляете их друг другу. А Христос никогда этому не учил!
А с этим согласны, или нет?
7) И Иаков тоже говорил о другом - Иак.2:13!!!
Милость превозносится над Судом, а не над Законом!!!!
Это наконец увидели, или опять будете спорить?
8 ) Ну и совсем уже напоследок: ХРИСТОС ПОМИЛОВАЛ ТУ ЖЕНЩИНУ, НЕ ПРОТИВ ЗАКОНА, А КАК РАЗ В КОНТЕКСТЕ ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
Всё!!!!
Поймите это!
найголовніші з яких заповіді любови, тепер маю доступ до Його розуму.
Ви зовсім не розумієте про що кажу?
заповеди любви - это заповеди ЗАКОНА МОИСЕЯ!!!!
ВТор.6:4,5 и Лев.19:18!!!
Увидьте же наконец это!!!!!Последний раз редактировалось Кадош; 05 December 2024, 07:14 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Теперь посмотрим на историю Петра и Анании с Сапфирой.
Если Пётр и все другие ученики подчинялся Закону, то на каком основании он не отправил их в синедрион?
По какому праву он взял судебную власть в свои руки и осудил эту парочку на погибель?
Почему Господь услышал Петра и произвёл мгновенный суд без всякого синедриона, а не наказал Петра, как дерзкого беззаконника?
Какую заповедь Закона Моисея нарушили Анания и Сапфира, когда они наоборот принесли больше, чем десятина?
Где в Законе Моисея заповедь "не лги Святому Духу"?
Почему всё произошло, как произошло? Да потому, что ученики жили не под Законом Моисея, или под синедрионом, или раввинами, или талмудами, а напрямую перед Богом и в Боге. Поэтому то, что вы делаете, не соответствует истине. Вы ей противитесь и нас туда ведёте. Обратите внимание, суд произошёл вообще не по Закону Моисея. Хотя скорее всего вы это проигнорите снова и начнёте меня обвинять, как обычно.
Поэтому, я повторюсь, вы застряли в Ветхом Завете и не хотите оттуда выбираться. Дело ваше.Комментарий
-
я пришёл к Христу не через Закон Моисея (ЗМ), а через Атеизм и Астрофизику. Разве должен я вернуться к исполнению ЗМ, чтобы войти во Христа?Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (От Иоанна 19:7)Из-за того, что Форум глючит временами очень сильно и подолгу приходится ждать пока зайдёшь в тему , оформишь и отправишь сообщение, вдаваться в долгие дискуссии я теперь не буду.Но на твои замечания/вопросы я бы ответил - они, действительно, ключевые.Подожду, пока Форум вернётся к нормальной работе. Впрочем, в торможении Форума я тоже вижу знак для себя - не полемизировать...ведь обо всём я уже рассказал и приступил к завершающему этапу.Когда всё произойдёт, как было обещано, тогда можно будет отследить весь Путь, который есть Христос....
это надо увидеть
искажение переводов завуалировали закон
что нужно исполнять зависит от того кто ты и где ты
какое тело душа сердце
а придти к выводам что Бог есть это не значит придти к Богу
это отправная точка -первая точка направления веры
потом будет вторая третья и пошло поехало
из веры в веру
если не переходишь значит застрял в какой то вере номер Х
на какой то вере номер У будет дана благодать для получения веры Z
переходы из веры в веру есть квантовое познание которое переходит в способности любви
каждой ступени веры соответствует свой уровень любви
каждому уровню веры соответствует виртуальное время надежды
надежда определяет уровень веры а вера уровень любви*****Комментарий
-
Вы изволили Пироме заявить следующее: "Вовчик из ваших слов сделал вывод, что верующим в Христа нужно исполнять Закон, но апостолы этому не учили."
Вот ссылка на мой первый пост Вам: Как войти во Христа
И в ней я расписал, что апостолы этому, как раз учили.
И далее выяснилось, что в отличие от Павла, который по внутреннему своему человеку, т.е. по Иисусу Христу находит удовольствие в Законе Моисея, Вы не находите удовольствия от возлюби Бога, возлюби ближнего , не убей не укради и пр...
Вот как было все на самом деле.
И еще, по ходу выяснилось, что Вы не понимаете что внутренний человек Павла - это Сам Иисус Христос, как пишет об этом сам Павел.
Ну и соответственно, что все рассуждения Павла о Законе, из 6-8 глав Римлян - Вы естественно понимаете превратно.
На все мои попытки Вас образумить, Вы раз за разом выдавали на гора только заученные шаблоны, вместо того чтобы начать внимательно перечитывать Павла и слова Иисуса.
Вот, далеко ходить не надо, чтобы узреть ваши стереотипы и шаблоны, коими Вы мыслите...
Вот Ваша следующая фраза:
Да, мне давно знакома эта "иудейская аксиома".
"Напоминаю - согласно Писанию - грех есть беззаконие!
Т.е. нарушение Закона Моисея!!!!"
Эта иудейская, как Вы выразились аксиома написана апостолом Иоанном(1Иоан.3:4)!
И да, в этом смысле он безусловно иудей, как и Сам Иисус Христос.
Вы-же, своей формулировкой - "эта "иудейская аксиома"", поставили себя в оппозицию ап. Иоанну.
Понимаете?
Видимо нет...
Иначе не написали бы того, что написали.
Но допустим Вы оппонировали не Иоанну, который утверждает что грех есть беззаконие.
А оппонировали моему мнению, согласно которому беззаконие, по Иоанну в данном конкретном случае - есть нарушение Закона Моисея.
Допустим это так.
Тогда вопрос Вам - нарушение какого закона, если не закона Моисея, тут подразумевалось апостолом?
Ну и вдогонку другое место на эту же тему, на этот раз из апостола Павла:
2Фесс.2:8 И тогда откроется
беззаконник, которого Господь
Иисус убьет духом уст Своих и
истребит явлением пришествия
Своего...
какой закон, нарушал этот беззаконник, по-Вашему, если не закон Моисея?
Итак, повторяю: "Иисус учит нас: - Вот Я спас и оправдал тебя, как ту женщину, которую взяли в прелюбодеянии, а теперь иди и впредь не нарушай Закона Моисея!!!!"
Это реально то чему учит Иисус и Его апостолы.
Вы согласны с этим, да или нет?
И если нет, то почему Вы не желаете любить Бога, любить ближнего, не убивать, не ходить сплетником, не красть, и пр...?
Почему?
Вы собрались в Вечность для того чтобы там не любить ни Бога ни ближних, убивать, врать и грабить???
Ответ я услышу от Вас, или так и продолжите своими шаблонами и стереотипами в меня кидаться?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
основные принципы закона содержатся в Евангелии
это надо увидеть
искажение переводов завуалировали закон
что нужно исполнять зависит от того кто ты и где ты
какое тело душа сердце
а придти к выводам что Бог есть это не значит придти к Богу
это отправная точка -первая точка направления веры
потом будет вторая третья и пошло поехало
из веры в веру
если не переходишь значит застрял в какой то вере номер Х
на какой то вере номер У будет дана благодать для получения веры Z
переходы из веры в веру есть квантовое познание которое переходит в способности любви
каждой ступени веры соответствует свой уровень любви
каждому уровню веры соответствует виртуальное время надежды
надежда определяет уровень веры а вера уровень любви
Но, как я понимаю, войти во Христа можно только по Пути, указанному Христом при водительстве Духа.
Для меня теперь уже не важно, сколько было Творений/Созданий и Кто и зачем сотворил Потоп и дал Закон через Моисея.
Христос показал мне, где Он и где я и сказал, что нужно сделать, чтобы стоять там, где стоит Он - "войти в Него".
Все остальные полемики интересны/увлекательны - но для меня теперь уже бесполезны.
Если бы Христос только рассказывал и спорил, а ничего не делал, Христианства бы не было.
Пришло время "ходить по воде".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ты прав, - прийти ко Христу не означает войти во Христа.
Но, как я понимаю, войти во Христа можно только по Пути, указанному Христом при водительстве Духа.
Для меня теперь уже не важно, сколько было Творений/Созданий и Кто и зачем сотворил Потоп и дал Закон через Моисея.
Христос показал мне, где Он и где я и сказал, что нужно сделать, чтобы стоять там, где стоит Он - "войти в Него".
Все остальные полемики интересны/увлекательны - но для меня теперь уже бесполезны.
Если бы Христос только рассказывал и спорил, а ничего не делал, Христианства бы не было.
Пришло время "ходить по воде".
писание ни с кем не спорит
спорит кто непонимает и даже не спорит а заинтересованный распрашивает
и верой потом принимает или той же верой отвергает
дело тут в другом
понять правильно надо что такое во Христе
иначе будет как со всеми -во Христе все они не поняв что это такое
Христос указал путь -сказав -как читаешь ?*****Комментарий
-
я не спорю
писание ни с кем не спорит
спорит кто непонимает и даже не спорит а заинтересованный распрашивает
и верой потом принимает или той же верой отвергает
дело тут в другом
понять правильно надо что такое во Христе
иначе будет как со всеми -во Христе все они не поняв что это такое
Христос указал путь -сказав -как читаешь ?
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)
Все синонимы со словом "спорить" - расспрашивать, дискутировать, полемизировать, обсуждать итд итп - это ещё не согласие, а только, возможно, путь к нему.
Да...и спасибо за тему - понять правильно надо что такое во Христе - это ключевой момент моего Специального Алгоритма. О нём я и хочу рассказать в эту зимнюю сессию.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Вы знаете, вот вы постоянно это говорите, почти в каждом сообщении, но не задумываетесь, что грешниками, беззаконниками делаете и апостолов. Петра, например. Вы часто утверждаете, что только синедрион мог по Закону выносить приговоры. И раз вы всех нас хотите поставить под Закон Моисея, то у вас само собой разумеется, что и апостолы жили под Законом Моисея. Я вас правильно понял?
Теперь посмотрим на историю Петра и Анании с Сапфирой.
Если Пётр и все другие ученики подчинялся Закону, то на каком основании он не отправил их в синедрион?
По какому праву он взял судебную власть в свои руки и осудил эту парочку на погибель?
Почему Господь услышал Петра и произвёл мгновенный суд без всякого синедриона, а не наказал Петра, как дерзкого беззаконника?
Какую заповедь Закона Моисея нарушили Анания и Сапфира, когда они наоборот принесли больше, чем десятина?
Где в Законе Моисея заповедь "не лги Святому Духу"?
Почему всё произошло, как произошло? Да потому, что ученики жили не под Законом Моисея, или под синедрионом, или раввинами, или талмудами, а напрямую перед Богом и в Боге. Поэтому то, что вы делаете, не соответствует истине. Вы ей противитесь и нас туда ведёте. Обратите внимание, суд произошёл вообще не по Закону Моисея."
Подумайте на досуге. А продолжать это разговор "говорю, чтобы говорить" не вижу никакого смысла.Комментарий
-
И если нет, то почему Вы не желаете любить Бога, любить ближнего, не убивать, не ходить сплетником, не красть, и пр...?
Почему?
Вы собрались в Вечность для того чтобы там не любить ни Бога ни ближних, убивать, врать и грабить???
Ответ я услышу от Вас, или так и продолжите своими шаблонами и стереотипами в меня кидаться?
Может всему виной ложные убеждения, что если во Христе человек принят, прощен и оправдан, то значит это должно делать его пассивным?
Однако Павел так не считает, наоборот, он считает , что полноценная , ревностная христианская жизнь - это реакция на доктрину об оправдании. Это постижение воли Божьей, которая выражена в Законе.
1 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Римлянам 12 )
Подозреваю, что у противников есть какая-то иная воля Божья, возможно она выражена и не в Библии вовсе, а в их головах? Ну как бы всё это очень подозрительно...
- - - Добавлено - - -
Да потому, что ученики жили не под Законом Моисея, или под синедрионом, или раввинами, или талмудами, а напрямую перед Богом и в Боге. Поэтому то, что вы делаете, не соответствует истине. Вы ей противитесь и нас туда ведёте. Обратите внимание, суд произошёл вообще не по Закону Моисея."
Подумайте на досуге. А продолжать это разговор "говорю, чтобы говорить" не вижу никакого смысла.
Разве для это надо много времени, чтобы это понять?
Ну вот измените свое восприятие именно следуя различиям между "под" и "по". Это две большие разницы. Кардинально отличающиеся .
Вы выставляете нашего Триединого Бога каким-то неполноценным, перетягивая свое внимание на Духа.
"О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек."
(Вт. 5:29)
Поэтому это вы ведете нас к ложному пониманию. Если у вас действительно есть последователи и ученики, то я им очень сочувствую. Будет ли им хорошо?Последний раз редактировалось Мелодия; 05 December 2024, 10:36 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Вот например, "все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись"
Что это означает?Комментарий
-
... Человек сей может находитя рядом с нами, а мы и не знаем о Нем !
... Святой Дух в сердце нашем должен указать нам на Христа во плоти
... "... Он пришед будет свидетельствовать обо Мне
... и весь вопрос заключается в ОДНОМ : имеем ли мы этого самого Святого Духа
... чтобы быть от Духа Святого, сначала надо быть от Слова Святого, т.е. Слова Открытого (и не просто открытого, но открытого именно для твоего дня в который ты ныне и дивешь (Иисус Христос СЕГОДНЯ !
... как открыт Христос сегодня (как открыто Слово сегодня) ?
... сейчас Христос покажется среди нас !
... это опять будет Один Человек (а не множество людей
... "... Сын Человеческий придя, найдет ли веру на земле ?
... ныне веры Божией на земле НЕТ !
... есть только ДЕНОМИНАЦИОННАЯ !
... но будет малая группа предопредеоенных от Бога, кто узнает Христа во плоти !
... как это было и в Начале ( "... заповедь, которую вы слышали от Начала
... но прежде Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту и в ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ воскреснуть (в третий день воскрес Единородный Сын, Первородный же воскресает через три дня и три ночи (знамение Ионы
... вот Слово сего часа !
... кто примет Его, то примет Духа, а кто примет Духа, тот пойдет в Восхищение (тот пойдет Домой до того, как Великая скорбь опалит землю
... а то, что она опалит, так это показала эта война в Украине (предтеча В.с.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий