Как войти во Христа
Свернуть
X
-
мы не властны Он владеть должен нами не закон греха
вот почему муки рождения надо которые начнутся для входа в Него чтобы будучи в Нем родился во мне новый человек
но сейчас виртуальное и то редко
виртуальный контакт и виртуальная коммуникация в виртуальном входе в Него посредством виртуального приглашения духом Святым во Христа
обычно когда не думаешь что случится случается неожиданно
Порой. надо просто "отпустить вожжи", приносить Ему все, вообще все, в том числе, свои немощи и провалы.
А иначе никак. Бог истины любит правду.Комментарий
-
Вера - это мост между виртуальным и реальным.
Здесь кроется один из важнейших моментов Общей Парадигмы Бытия (ОПБ) - для чего сотворён человек и кто и почему этому возражал и стал противником человека и по сути противником Бога.
Но сначала - зачем сотворён человек. Есть желание рассмотреть этот вопрос или подождём окончания гриппа?)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ожидание безгрешности от плоти - так же реально. как мираж. Всегда "где-то там", а дойти, как до луны.
Или до горизонта.
мы, живя во плоти, не живем по плоти, и не по плоти воинствуем.
Даже, укротив плоть - ей не доверяем, но живем верою в Сына Божия.
Поэтому ап Павел говорил, "Хотя ничего за собой не замечаю, судья же мне - Господь"
Немного про муки рождения.
Их переживал Павел о Церкви, уклонившейся от Пути.
Муки рождения переживает рождающий, не рождаемый.а почемы младенцы кричат родившись?
не улыбаются
муки рожденя у рождающего если он другое лицо
если тоже самое?
самого себя нельзя родить?нельзя быть отцом самому себе?----
если отцов нету вокруг
переживал опять -значит были рождены и умерли
в теле смерти не должно быть тела греха -оно распято и снято для погребенияИтак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности
*****Комментарий
-
Виртуализация реальности - это путь к современному определению понятия "вера". Это находка....поздравляю! А говоришь, что нет откровений!
Вера - это мост между виртуальным и реальным.
Здесь кроется один из важнейших моментов Общей Парадигмы Бытия (ОПБ) - для чего сотворён человек и кто и почему этому возражал и стал противником человека и по сути противником Бога.
Но сначала - зачем сотворён человек. Есть желание рассмотреть этот вопрос или подождём окончания гриппа?)
он кончается понемногу
давай
душевное сотворено для духовного
------
виртуализация реальности во Христе
верой энергетической-верой благодати
т о есть при исполнении духом Святым сила сходит и наполняет верой которая совершается тут же
когда сам долго и нудно и нет ничегоПоследний раз редактировалось piroma; 12 January 2025, 11:32 AM.*****Комментарий
-
И не может такое сказать, чтобы члены Тела Христова все рождали Христа, чтобы это было?
А как правильно?
Это мы рождаемся во Христе, это мы младенцы во Христе, это нам расти в Нем достигая полноты Его возраста, мы все вместе достигаем этого, потому и сказано о попечении друг о друге и наибольшее о слабейших членах.
рождается образ Христа-новый человек-новое сердце и новый дух
в нем открывается Христос не рождается -вселяется
в новом человеке Христос есть все во всем
у нас грех все во всем-ветхий человек
начинаем обрезание Христово
когда хакончится тогда новый родится
пока муки рождения в обрезании
муки рождения как раз есть узкий путь во Христа
кто родился если утверждает должен пройти все это и иметь все то
*****Комментарий
-
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)
Церковь, построенная на камне - это виртуально научная теория, построенная на постулате.
Формулирую первый постулат общего подхода к построению теорий: весь мир построен по образу и подобию.
Об этом много говорили во все времена. Вот некоторые выдержки из Инета.
Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху («Кибалион»). Согласно этому принципу существует соответствие между различными плоскостями Бытия и жизни, всё подчинено единым законам, а потому подобно. Существует аналогия между жизнью мира видимого и миров невидимых, между жизнью микрокосма и макрокосма.
То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы свершить чудо одного-единственного.
Твои замечания.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
При рассмотрении любого вопроса, сознательно или бессознательно, человек опирается на базовые утверждения/постулаты, краеугольные камни/просто камни.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(От Матфея 16:18)
Церковь, построенная на камне - это виртуально научная теория, построенная на постулате.
Формулирую первый постулат общего подхода к построению теорий: весь мир построен по образу и подобию.
Об этом много говорили во все времена. Вот некоторые выдержки из Инета.
Как вверху, так и внизу, как внизу, так и вверху («Кибалион»). Согласно этому принципу существует соответствие между различными плоскостями Бытия и жизни, всё подчинено единым законам, а потому подобно. Существует аналогия между жизнью мира видимого и миров невидимых, между жизнью микрокосма и макрокосма.
То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы свершить чудо одного-единственного.
Твои замечания.
3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть
единство множества и множество единственности
*****😎 1Комментарий
-
На чём Логос основывал Универсальность Бытия?
Твои предположения...может совпадёт с моим пониманием и тогда это будет подтверждением того, что мы на верном Пути.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Как думаешь, с чем связана такая физика единственности подобностей? Может быть существует некий принцип, почему возможны Сквозные функции или Принципы подобия?
На чём Логос основывал Универсальность Бытия?
Твои предположения...может совпадёт с моим пониманием и тогда это будет подтверждением того, что мы на верном Пути.сквозные наводит на проникновение
если сотворить не подобное то проникновение будет затруднительно -инспекция и контроль за сотворенным
Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее*****Комментарий
-
Потом католический храм, он напротив был, встретили приветливо с лаской, как говорится, расспросили и пригласили, только условие надо выучить польский язык, раз надо значить надо, никакого отторжения и пошли на уроки ( я и мои младшие).
Присматриваюсь как ведут себя приходящие и уходящие во внутренние комнаты(мы тоже туда ходили на уроки) и подумала: я этого делать не буду, ритуала в смысле, и ушли.
Так вот оказавшись в собрании, каком не ведаю, на вопрос отвечают ХВЕ, а еще кто есть: ХЕВ, а...разница, пожали плечами, мол все в свое время.
Тогда все утверждали что только они на верном пути, вот все: только они не искажают слово Божие, сейчас не так?
Чтобы не искажать надо узнать учение Христа, которое учение Отца Небесного15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
И когда это усвоил, а форум для этого очень полезен, тогда понимаешь в любом народе Бог любит любящих Его.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Достаточно ли одной чистоты для движения и проникновения.
Используй преимущество того, что ты физик, а не только лирик.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
РАСХИТИТЬ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/16/1484/
святость нужна для проникновения в святое и если не святое разрушение того
проникновение есть двоякое -невидимое без оставления следов в среде
и видимое с эффектом изменения среды
Вот, Он пройдёт предо мною, и не увижу Его; пронесётся, и не замечу Его
Иов 9 глава — Синодальный перевод → Синодальный перевод (МП): https://bible.by/parallel/syn/syn-77/18/9/
проникновение во Христа как раз возможно через соблюдение заповедей -они делают тебя однородным со средой куда проникаешь
*****Комментарий
Комментарий