Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34607

Сообщение от piroma

по плоти родить может созревший

а по духу почему не может имеющий силу родить родить?

запретил кто то по букве
    Ты согласен с тем, что дух и плоть хотят противоположного?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34607

Сообщение от piroma

встрититься с Богом

чудак
      Чтобы встретиться с Богом надо вот это:

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      (От Иоанна 14:23)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Именно... Заметьте. когда Иисус объявил Петра самими сатаном?
        Сразу-же после того, как Он-же объявил что Петр слышит Голос Отца небесного, т.е. уже рожден от Духа!
        Помните, да?

Напомню Вам весь отрывок:

Матф.16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        Матф.16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
        Матф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
        Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
        Матф.16:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
        Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Как так-то???
        Тут Петр - либо рожден свыше, либо сам является сатаном!
        Либо то, либо это!
        А вот как одновременно и то и это???
        Вы понимаете???
        я предложил в прошлом постинге свой ответ, но Вы как-то не восприняли мою подсказку...
        Может эта подсказка Вам поможет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59783

Сообщение от piroma

встрититься с Богом

чудак
          Матф.5:8 Блаженны чистые
          сердцем, ибо они Бога узрят
          .

А встречаются с Ним - любые...
          Вон даже Каин с Ним встречался... причем, как до убийства, так и после...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34607

Сообщение от Кадош

Именно... Заметьте. когда Иисус объявил Петра самими сатаном?
            Сразу-же после того, как Он-же объявил что Петр слышит Голос Отца небесного, т.е. уже рожден от Духа!
            Помните, да?
            И здесь тоже:
            1. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
            2. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
            3. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            4. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
            5. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
            6. Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            7. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
            Вы устойчиво отрицаете наличие на Земле детей Божиих и детей диавола?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48253

Сообщение от Вовчик
              Ты согласен с тем, что дух и плоть хотят противоположного?
              плоть в которой грех живет хочет противоположного духу человека в котором дух Божий находится

иначе ум человека хочет противоположного плоти но не может противостоять

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Вовчик
                И здесь тоже:
                1. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                2. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                3. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                4. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
                5. Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их?»
                6. Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                7. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
                Вы устойчиво отрицаете наличие на Земле детей Божиих и детей диавола?
                Господи, а эта притча, каким боком о рождении людей от диавола?
                И да, зачем- Вы убежали от того что Петр одновременно и сатан и одновременно рожден свыше?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48253

Сообщение от Кадош
                  Матф.5:8 Блаженны чистые
                  сердцем, ибо они Бога узрят
                  .

А встречаются с Ним - любые...
                  Вон даже Каин с Ним встречался... причем, как до убийства, так и после...
                  встретиться как с другом и лучше как с Отцом

встречи другие не встречи а дни посещения Богом для суда над тем кого посещает

общение у Бога с праведниками

больше ни с кем

мне надо общение для которого необходимо учиться пребывать в Нем

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от piroma

встретиться как с другом и лучше как с Отцом
                    пирома, ап том и речь...
                    Когда-ж Вы уже перестанете отрывистыми отдельными лозунгами говорить-то?
                    Когда уже начнете додумывать свои лозунги и связзно их писать, а не отдельными выкриками, которые потом приходится уточнять?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48253

ну так соблюдение заповедей должно тебя приблизить ко Христу и попасть во Христа надо переходом в дух

пребывание во Христе духовное -ты оказываешься под действием Духа в который вошел

если не дух Божий то дух нечистый и тогда ты в Дияволе

конечный результат определяется путем заповедей которым идешь

потому нужно знать путь заповедей -святость

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48253

Сообщение от Кадош
                        пирома, ап том и речь...
                        Когда-ж Вы уже перестанете отрывистыми отдельными лозунгами говорить-то?
                        Когда уже начнете додумывать свои лозунги и связзно их писать, а не отдельными выкриками, которые потом приходится уточнять?
                        работайте мышцами ума и памятью сознания

мне некогда повторять элементарные истины с перечислением всего что есть в писании

я работаю в духовном потоке движущемся в направлении Христа

он увлекает местами писания но более углубленного понимания

лозунги есть указатели пути ко Христу

путь к Истине и в Истину с помощью слова Истины

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от piroma

Блин... я ему показываю его проколы, и пытаюсь научить не повторять их, а он мне опять про меня...
                          пирома! Вы что, уже само совершенство, да???
                          Итак к себе примените, то чего мне посылаете начните уже сам работать мышцами своего ума и памятью сознания, чтоб чуши не писать, и лозунгами не раскидываться...

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5502

Сообщение от piroma
                            мне некогда повторять элементарные истины с перечислением всего что есть в писании
                            я работаю в духовном потоке движущемся в направлении Христа
                            он увлекает местами писания но более углубленного понимания
                            лозунги есть указатели пути ко Христу
                            путь к Истине и в Истину с помощью слова Истины
                            А які плоди вашої титанічної праці? Не ображайтесь, але без плоду ніяк не можна:
                            "Усяку галузку в Мене, що плоду не приносить, Він відтинає, але всяку, що плід родить, обчищає її, щоб рясніше родила. (Вiд Iвана 15:2)".
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34607

Сообщение от Кадош

Господи, а эта притча, каким боком о рождении людей от диавола?
                              Вы же не против прообразов?

И да, зачем- Вы убежали от того что Петр одновременно и сатан и одновременно рожден свыше?
                              Не убежал - не хочется в суете: одной ногой/рукой работаю...другой на форуме. ))

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48253

Сообщение от Кадош
                                Блин... я ему показываю его проколы, и пытаюсь научить не повторять их, а он мне опять про меня...
                                пирома! Вы что, уже само совершенство, да???
                                Итак к себе примените, то чего мне посылаете начните уже сам работать мышцами своего ума и памятью сознания, чтоб чуши не писать, и лозунгами не раскидываться...
                                у меня нету проколов в моей системе духовной по писанию

забудьте

вы здесь на обучении не я

у меня есть в системе закрытые места еще которые надо открыть

Комментарий

Обработка...