Как войти во Христа
Свернуть
X
-
На современном языке с этим нет проблем. Вера, это - эмуна, а верность - нээманут,
я хотел бы это увидеть разницу в ТаНаХе.
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
[чем я говорил
я упомянул только доверие и верность - уверенность
осуществление веры нет
Вот, поэтому, я писал об "образе мышления" во временном аспекте в отношении осуществления сказанного Богом ранее
образ мышления содержит не веру а информацию растворенную то есть открытую верой
Но вера — это не необходимая информация, а состояние души, освящённой Духом Слова Божьего
после того как верой растворил информацию она создала состояние в тебе
С кем, с ними? К тому же, именно осуществление ожидаемого верою, а не осуществление веры, которая сама по себе,
никаким "осущестлвением" не является
но осуществляется вера - действует вера осуществляя надежду
может быть вернее- осуществляется надежда верой
но действие веры есть осуществление веры или совершение веры - реализация веры
реализация веры осуществляет надежду
*****☕ 1Комментарий
-
[
чем я говорил
я упомянул только доверие и верность - уверенность
осуществление веры нет.
образ мышления содержит не веру а информацию растворенную то есть открытую верой
после того как верой растворил информацию она создала состояние в тебе
вера есть осуществление надежды -/ ожидаемое/
но осуществляется вера - действует вера осуществляя надежду
может быть вернее- осуществляется надежда верой
но действие веры есть осуществление веры или совершение веры - реализация веры
реализация веры осуществляет надежду
Если рассматривать одно из условий для зарождения веры с точки зрения "причины и следствия", то да.
(Хотя в этой последовательности, «избрание Божье», стоит ещё раньше,
т.е. услышит тот, кто был Богом избран, т.е. кому были открыто сердце к слышанию).
Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римлянам 10:17)
Образ мыслей праведников заключался в их вере Слову Бога, до того, как воля Его, была подробно явлена в Законе, который (в какой-то степени) можно назвать «информацией», но например, Закон, так же будучи «информацией от Бога», сам по себе, не возвращает образ мышления праведника, хотя и во времена Закона, вера верующего вменялась ему в праведность не в зависимости от дел Закона, который придя позже не отменял праведности от веры.
…возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (От Луки 1:17)
И всё-таки, если есть «слово слышанное», которое должно быть «растворено верою слышавших», то есть «первое – слово слышанное (с ваших слов - информация») и есть "второе - вера слышавшего", вот второе, как «образ мышления» верующего человека, я и имел ввиду.
С любовью во Христе.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Не стану возражать. Формулировки - вещь индивидуальная.
Если рассматривать одно из условий для зарождения веры с точки зрения "причины и следствия", то да.
(Хотя в этой последовательности, «избрание Божье», стоит ещё раньше,
т.е. услышит тот, кто был Богом избран, т.е. кому были открыто сердце к слышанию).
Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римлянам 10:17)
Образ мыслей праведников заключался в их вере Слову Бога, до того, как воля Его, была подробно явлена в Законе, который (в какой-то степени) можно назвать «информацией», но например, Закон, так же будучи «информацией от Бога», сам по себе, не возвращает образ мышления праведника, хотя и во времена Закона, вера верующего вменялась ему в праведность не в зависимости от дел Закона, который придя позже не отменял праведности от веры.
…возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (От Луки 1:17)
И всё-таки, если есть «слово слышанное», которое должно быть «растворено верою слышавших», то есть «первое – слово слышанное (с ваших слов - информация») и есть "второе - вера слышавшего", вот второе, как «образ мышления» верующего человека, я и имел ввиду.
С любовью во Христе.
например любовь должна возрастать во всяком познании и всяком чувстве
но я бы сказал что образ мышление содержит прежде всего логику истины
то есть все взаимосвязано и присутствует в образе мышления
и верою познаем
возлюбите логикос гала- логическое молоко - словесное переведено
слово содержит информацию и ее понять нужна соответствующая вера для растворения слова чтобы открыть информацию в слове
но верой от предыдущего слова или окружающих слов или можно назвать вспомогательных
то есть работа с информацией в словах которым доверяем
открываем старой верой новую*****Комментарий
-
Например, когда в стихе (Числа 20:12) говорится о том, что «вы «не поверили Мне», употреблено слово «לֹא־הֶאֱמַנְתֶּ֣ם» леёhеемантэм ли, от глагола лаhаамин, от сюда вера - ( אֱמוּנָה֙ )эмуна. А это что ...דת משה וישראל... ? Поставьте пожалуйста номер стиха. Если вы имели ввиду слово דעת то согласно корневой основе, оно относится к «знанию» а не к вере, а я прошу найти разницу в ТаНаХе, между словом вера и верность.
И все же Хесед можно справедливо и конкретно перевести как «верность». Фактически, в еврейско-арамейском словаре Ветхого Завета в качестве основного определения Хесед приводится « совместное обязательство двух сторон » или «верность».
А Хесед חסד в русском перевод благодать, по сути правильно перевести милость и такой перевод в Ветхом Завете, а милость это прощение и дар обетования жизни вечной Дух Святой - это уже Новый завет: читаем благодать на благодать равно милость на милость.
Верность: делать дела достойные покаяния.Комментарий
-
Что означает слово «верность» на иврите?
И все же Хесед можно справедливо и конкретно перевести как «верность». Фактически, в еврейско-арамейском словаре Ветхого Завета в качестве основного определения Хесед приводится « совместное обязательство двух сторон » или «верность».
А Хесед חסד в русском перевод благодать, по сути правильно перевести милость и такой перевод в Ветхом Завете, а милость это прощение и дар обетования жизни вечной Дух Святой - это уже Новый завет: читаем благодать на благодать равно милость на милость.
Верность: делать дела достойные покаяния.
а верный - нээман, как, например в Числах 12:7,
а вот слова нээманут (верность) в ТаНаХе нет.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
верность начало любви и доказательство ее
покажите в вере вашей любовь
вера без верности плохая вера или вера без дел
вера через верность ведет к любви
верность гласу Божьему начинается с заповедей
кто исполняет любит Меня
бесы веруют но не любят Бога - ненавидят Его и Его творение
бесы нарушают заповеди Божии - возлюби Бога - эта заповедь всем в том что сотворил Бог
вера действующая любовью имеет силу во Христе
именно вера и любовь пологает начало познанию Господа
покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпенииблагочестие, 7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашегоИисуса Христа
это и есть условие входа в Него
настоящее познание Господа во Христе лицом к лицу в духе - Персонально
десятисловие требует верности Богу в заповедях
исполнение заповедей и гласа Божьего и есть верность превращающаяся в любовь
Бог нам не является потому что не любим Его как должно
или если явился и целый год перерыв значит согрешили и грешим где то
Бог недоволен и сокрыл лицо Свое от нас
однако мы не под анафемой еще
любишь ли Меня-
Ты знаешь что я люблю Тебя
если так то не под анафемой
жди посещения Его
посещение Его бывает когда духом Святым Он берет тебя во Свет свой и общается
а бывает только наказание за грехи или время назначенное для покаяния но прежде послан пророк указать грехи
это время посещения тебя Богом нужно распознать и принять то с чем посетил тебя Бог
иначе опять будет период молчания
отвержение периодически того с чем Бог посылает книжников учителей пророков приходит анафема от Бога
потому все христиане сидят только с библией в руках и находятся в безмолвии Божием
никто не получает слово Божие для себя от Бога
Бог не отвечал ему ---сокрыл лицо Свое--
И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков
Последний раз редактировалось piroma; 10 February 2025, 05:53 AM.*****Комментарий
-
итак как выйти из молчания Бога?
очень трудно
это примерно как попасть на прием к Президенту
если не в Совете Президента невозможно
только через третьи лица
у Бога есть обетования прямой линии общения
но есть условие- общение у Бога с праведниками
потому есть закон указывающий статус человека с каким Бог общается
будьте святы как Я свят
потому закон приближает к встрече с Богом
как только войдете в закон и выйдите так встретитесь с Богом
закон сделает вас святым то есть годным для общения с Богом где Бог обещает очистить все грехи ваши прежние и грех Адама снять с вас- оживить вас
то есть здесь идет речь о том чтобы войти во Христа и получить рождение свыше
должно тебе родиться
то есть учитель израилев законом приблизился к Богу и осталось последнее усилия ему чтоб войти и родиться
что?
совершенство
чтобы дух Святой сошел и родил его
какое совершенство?
совершенное исполнение заповедей
все это я сохранил от юности моей чего недостает мне?
чего недостает мне в моей любви к Богу что Бог меня еще не любит и не выходит на встречу мне?
итак наша жизнь заключается в вере показать любовь и довести ее до совершенства - всем сердцем
когда взыщите Меня всем сердцем Я буду найден вами
когда любовь царствует во всем сердце к Богу тогда Бог рядом
всегда Я видел Господа одесную себя
Последний раз редактировалось piroma; 10 February 2025, 06:12 AM.*****Комментарий
-
итак следующая закавыка
как любить Бога всем сердцем
если я люблю будущую жену не всем сердцем будет развод если я не освобожу все сердце для любви
то что любовь возникла не означает что она совершенна- совершенно заполняет все сердце
первая любовь
не всякая любовь первая оказывается
ну во первых любовь стабильна та которая не исчезает
но она должна быть всегда первой не второй*****Комментарий
-
закон требует больше- любить
верность начало любви и доказательство ее
покажите в вере вашей любовь
вера без верности плохая вера или вера без дел
вера через верность ведет к любви
верность гласу Божьему начинается с заповедей
кто исполняет любит Меня
бесы веруют но не любят Бога - ненавидят Его и Его творение
бесы нарушают заповеди Божии - возлюби Бога - эта заповедь всем в том что сотворил БогЕсли я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Брат, вы, правильно пишите, но мой вопрос о «вере» и «верности» сводился лишь к желанию получить от того, кто возможно имеет знания, очень краткий и аргументированный стихами Ветхозаветных Писаний, ответ, который не выходил бы за рамки цели самого вопроса в постановке которого кроется зерно, точного, рационального, логического мышления, а вы, похоже использовали мой пост, как предлог для подробного изложения своих мыслей далеко выходящих за рамки поставленного вопроса с витиеватыми рассуждениями о связях веры и верности, в то время, как вопрос был в гораздо большей мере об этимологии и смысловом различии двух слов в ТаНаХе, причём на иврите. Я же этот вопрос зладал участнику "dov".
здесь тема во Христе и как туда попасть
отдельнй вопрос можете задавать но надо тех кто знает текст Иврита больше
я мог бы пробежать места ключевые но это выходит за рамки темы
вера и верность тоже самое слово в греческом и на иврите потому вряд ли следует делать различие между верой и верностью
вера и верность от одного корня
Original Word: אָמַן Part of Speech: Verb
Transliteration: aman
Pronunciation: ah-MAHN
Phonetic Spelling: (aw-man')
Definition: To confirm, support, believe, trust, be faithful
паралельный смысл даже может быть- утвержденный
*****Комментарий
-
терминология для ясности
крещение означает получение
крестились в покаяние- должны получить покаяние
крестились в смерть должны облечься в смерть - получить
крестились во Христа облеклись во Христа в смерть Его и жизнь Его - воскресение
крестился в славу - вошел в славу
но кем или чем крестишься это другое- это тот кто дает
Христос крестился смертью и воскресением в славу Отца
крещение Духом в Тело самый наглядный пример
получение доступа в тело и кто дает- Дух Святой
-------
другая важная терминология - сын должен родиться - получить усыновление и стать сыном и наследником
сын должен стать сыном
потому что избраны прежде создания мира во Христе сыны Его
но они должны родиться по плоти и пожить в стихиях мира
пройти призвание Евангелием
получить избрание при освящении Духом
умереть для мира - победить мир
воскреснуть с Ним - ожить и облечься в нового человека попав в баню возрождения Духом Святым
итак смысл ясен выражения - сын должен стать сыном
вы не от мира но в мире
отделение от мира начинается крещением в смерть
вот почему-- никто не рожден -- имеется в виду сыны которые должны родиться не родились
сыны скрыты - мертвые как все грешники
но в свое время должны были бы родиться
снова в муках рождение
нужно было второй раз родиться
первый раз рождение не удалось - окончилось неуспешно
*****Комментарий
-
скажите это коматозникам...
Наркоз - аналогичный вариант - "отрыв" души от плоти, если перестараться - труп .
Наркоз и коматоз - может чуть больше...
Но суть та-же, отрыв души(нефеш, психе) от тела!
Кстати, саркс, чтоб Вы знали, даже при бодрствовании Вашем управляет Вашими органами. например регулирует эндокринную систему Вашу, частоту сердцебиения и артериальное давление... Душа, этими вещами не занимается...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий