Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48200

Сообщение от Dov

Тысячная сказка тысячного тома?
    ну если библия сказка в тысачу томов

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от piroma
      верность на русском переведена -хранящим истину на Иврите
      (145:6) сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность
      Брат, я же не в русском языке ищу разницу, между словом "верность" и "вера".
      На современном языке с этим нет проблем. Вера, это - эмуна, а верность - нээманут,
      я хотел бы это увидеть разницу в ТаНаХе.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48200

[
        Сообщение от ]QTE=Igor R
        определение веры Евреям, сильнее, чем кому?
        чем я говорил

я упомянул только доверие и верность - уверенность

осуществление веры нет
        Вот, поэтому, я писал об "образе мышления" во временном аспекте в отношении осуществления сказанного Богом ранее
        .

образ мышления содержит не веру а информацию растворенную то есть открытую верой

Но вера — это не необходимая информация, а состояние души, освящённой Духом Слова Божьего
        .

после того как верой растворил информацию она создала состояние в тебе
        С кем, с ними? К тому же, именно осуществление ожидаемого верою, а не осуществление веры, которая сама по себе,
        никаким "осущестлвением" не является
        вера есть осуществление надежды -/ ожидаемое/

но осуществляется вера - действует вера осуществляя надежду

может быть вернее- осуществляется надежда верой

но действие веры есть осуществление веры или совершение веры - реализация веры

реализация веры осуществляет надежду

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от piroma
          [
          чем я говорил
          я упомянул только доверие и верность - уверенность
          осуществление веры нет.
          образ мышления содержит не веру а информацию растворенную то есть открытую верой
          после того как верой растворил информацию она создала состояние в тебе
          вера есть осуществление надежды -/ ожидаемое/
          но осуществляется вера - действует вера осуществляя надежду
          может быть вернее- осуществляется надежда верой
          но действие веры есть осуществление веры или совершение веры - реализация веры
          реализация веры осуществляет надежду
          Не стану возражать. Формулировки - вещь индивидуальная.
          Если рассматривать одно из условий для зарождения веры с точки зрения "причины и следствия", то да.
          (Хотя в этой последовательности, «избрание Божье», стоит ещё раньше,
          т.е. услышит тот, кто был Богом избран, т.е. кому были открыто сердце к слышанию).

Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римлянам‎ 10:‎17)
          Образ мыслей праведников заключался в их вере Слову Бога, до того, как воля Его, была подробно явлена в Законе, который (в какой-то степени) можно назвать «информацией», но например, Закон, так же будучи «информацией от Бога», сам по себе, не возвращает образ мышления праведника, хотя и во времена Закона, вера верующего вменялась ему в праведность не в зависимости от дел Закона, который придя позже не отменял праведности от веры.
          …возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (От Луки‎ 1:‎17)
          И всё-таки, если есть «слово слышанное», которое должно быть «растворено верою слышавших», то есть «первое – слово слышанное (с ваших слов - информация») и есть "второе - вера слышавшего", вот второе, как «образ мышления» верующего человека, я и имел ввиду.
          С любовью во Христе.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48200

Сообщение от Igor R
            Не стану возражать. Формулировки - вещь индивидуальная.
            Если рассматривать одно из условий для зарождения веры с точки зрения "причины и следствия", то да.
            (Хотя в этой последовательности, «избрание Божье», стоит ещё раньше,
            т.е. услышит тот, кто был Богом избран, т.е. кому были открыто сердце к слышанию).

Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римлянам‎ 10:‎17)
            Образ мыслей праведников заключался в их вере Слову Бога, до того, как воля Его, была подробно явлена в Законе, который (в какой-то степени) можно назвать «информацией», но например, Закон, так же будучи «информацией от Бога», сам по себе, не возвращает образ мышления праведника, хотя и во времена Закона, вера верующего вменялась ему в праведность не в зависимости от дел Закона, который придя позже не отменял праведности от веры.
            …возвратить сердца отцов детям, и непокорным образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (От Луки‎ 1:‎17)
            И всё-таки, если есть «слово слышанное», которое должно быть «растворено верою слышавших», то есть «первое – слово слышанное (с ваших слов - информация») и есть "второе - вера слышавшего", вот второе, как «образ мышления» верующего человека, я и имел ввиду.
            С любовью во Христе.
            образ мышления естественно содержит веру но и надежду и любовь
            например любовь должна возрастать во всяком познании и всяком чувстве

но я бы сказал что образ мышление содержит прежде всего логику истины

то есть все взаимосвязано и присутствует в образе мышления
            и верою познаем

возлюбите логикос гала- логическое молоко - словесное переведено

слово содержит информацию и ее понять нужна соответствующая вера для растворения слова чтобы открыть информацию в слове

но верой от предыдущего слова или окружающих слов или можно назвать вспомогательных

то есть работа с информацией в словах которым доверяем

открываем старой верой новую

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от Igor R
              Например, когда в стихе (Числа‎ 20:‎12) говорится о том, что «вы «не поверили Мне», употреблено слово «לֹא־הֶאֱמַנְתֶּ֣ם» леёhеемантэм ли, от глагола лаhаамин, от сюда вера - ( אֱמוּנָה֙ )эмуна. А это что ...דת משה וישראל... ? Поставьте пожалуйста номер стиха. Если вы имели ввиду слово דעת то согласно корневой основе, оно относится к «знанию» а не к вере, а я прошу найти разницу в ТаНаХе, между словом вера и верность.
              Что означает слово «верность» на иврите?
              И все же Хесед можно справедливо и конкретно перевести как «верность». Фактически, в еврейско-арамейском словаре Ветхого Завета в качестве основного определения Хесед приводится « совместное обязательство двух сторон » или «верность».

А Хесед חסד в русском перевод благодать, по сути правильно перевести милость и такой перевод в Ветхом Завете, а милость это прощение и дар обетования жизни вечной Дух Святой - это уже Новый завет: читаем благодать на благодать равно милость на милость.

Верность: делать дела достойные покаяния.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Двора
                Что означает слово «верность» на иврите?
                И все же Хесед можно справедливо и конкретно перевести как «верность». Фактически, в еврейско-арамейском словаре Ветхого Завета в качестве основного определения Хесед приводится « совместное обязательство двух сторон » или «верность».

А Хесед חסד в русском перевод благодать, по сути правильно перевести милость и такой перевод в Ветхом Завете, а милость это прощение и дар обетования жизни вечной Дух Святой - это уже Новый завет: читаем благодать на благодать равно милость на милость.

Верность: делать дела достойные покаяния.
                חסד (хесэд), это милость, или благодеяние,
                а верный - нээман, как, например в Числах 12:7,
                а вот слова нээманут (верность) в ТаНаХе нет.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от Igor R

И что?
                  Надо что то предпологать, догадываться почему нет?
                  Новый завет рождает новое творение, единство с Богом.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48200

Сообщение от Igor R

закон требует больше- любить
                    верность начало любви и доказательство ее

покажите в вере вашей любовь

вера без верности плохая вера или вера без дел
                    вера через верность ведет к любви
                    верность гласу Божьему начинается с заповедей
                    кто исполняет любит Меня

бесы веруют но не любят Бога - ненавидят Его и Его творение
                    бесы нарушают заповеди Божии - возлюби Бога - эта заповедь всем в том что сотворил Бог

вера действующая любовью имеет силу во Христе
                    именно вера и любовь пологает начало познанию Господа

покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпенииблагочестие, 7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. 8Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашегоИисуса Христа

это и есть условие входа в Него

настоящее познание Господа во Христе лицом к лицу в духе - Персонально

десятисловие требует верности Богу в заповедях
                    исполнение заповедей и гласа Божьего и есть верность превращающаяся в любовь

Бог нам не является потому что не любим Его как должно
                    или если явился и целый год перерыв значит согрешили и грешим где то
                    Бог недоволен и сокрыл лицо Свое от нас

однако мы не под анафемой еще

любишь ли Меня-
                    Ты знаешь что я люблю Тебя

если так то не под анафемой

жди посещения Его

посещение Его бывает когда духом Святым Он берет тебя во Свет свой и общается
                    а бывает только наказание за грехи или время назначенное для покаяния но прежде послан пророк указать грехи

это время посещения тебя Богом нужно распознать и принять то с чем посетил тебя Бог

иначе опять будет период молчания
                    отвержение периодически того с чем Бог посылает книжников учителей пророков приходит анафема от Бога

потому все христиане сидят только с библией в руках и находятся в безмолвии Божием
                    никто не получает слово Божие для себя от Бога

Бог не отвечал ему ---сокрыл лицо Свое--

И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни через урим, ни через пророков

Последний раз редактировалось piroma; 10 February 2025, 05:53 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48200

итак как выйти из молчания Бога?

очень трудно

это примерно как попасть на прием к Президенту
                      если не в Совете Президента невозможно
                      только через третьи лица

у Бога есть обетования прямой линии общения
                      но есть условие- общение у Бога с праведниками

потому есть закон указывающий статус человека с каким Бог общается

будьте святы как Я свят

потому закон приближает к встрече с Богом
                      как только войдете в закон и выйдите так встретитесь с Богом

закон сделает вас святым то есть годным для общения с Богом где Бог обещает очистить все грехи ваши прежние и грех Адама снять с вас- оживить вас

то есть здесь идет речь о том чтобы войти во Христа и получить рождение свыше

должно тебе родиться

то есть учитель израилев законом приблизился к Богу и осталось последнее усилия ему чтоб войти и родиться

что?
                      совершенство
                      чтобы дух Святой сошел и родил его
                      какое совершенство?
                      совершенное исполнение заповедей

все это я сохранил от юности моей чего недостает мне?
                      чего недостает мне в моей любви к Богу что Бог меня еще не любит и не выходит на встречу мне?

итак наша жизнь заключается в вере показать любовь и довести ее до совершенства - всем сердцем

когда взыщите Меня всем сердцем Я буду найден вами

когда любовь царствует во всем сердце к Богу тогда Бог рядом
                      всегда Я видел Господа одесную себя

Последний раз редактировалось piroma; 10 February 2025, 06:12 AM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48200

итак следующая закавыка
                        как любить Бога всем сердцем

если я люблю будущую жену не всем сердцем будет развод если я не освобожу все сердце для любви

то что любовь возникла не означает что она совершенна- совершенно заполняет все сердце

первая любовь
                        не всякая любовь первая оказывается

ну во первых любовь стабильна та которая не исчезает

но она должна быть всегда первой не второй

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от piroma

закон требует больше- любить
                          верность начало любви и доказательство ее

покажите в вере вашей любовь

вера без верности плохая вера или вера без дел
                          вера через верность ведет к любви
                          верность гласу Божьему начинается с заповедей
                          кто исполняет любит Меня

бесы веруют но не любят Бога - ненавидят Его и Его творение
                          бесы нарушают заповеди Божии - возлюби Бога - эта заповедь всем в том что сотворил Бог
                          Брат, вы, правильно пишите, но мой вопрос о «вере» и «верности» сводился лишь к желанию получить от того, кто возможно имеет знания, очень краткий и аргументированный стихами Ветхозаветных Писаний, ответ, который не выходил бы за рамки цели самого вопроса в постановке которого кроется зерно, точного, рационального, логического мышления, а вы, похоже использовали мой пост, как предлог для подробного изложения своих мыслей далеко выходящих за рамки поставленного вопроса с витиеватыми рассуждениями о связях веры и верности, в то время, как вопрос был в гораздо большей мере об этимологии и смысловом различии двух слов в ТаНаХе, причём на иврите. Я же этот вопрос зладал участнику "dov".

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48200

Сообщение от Igor R

Брат, вы, правильно пишите, но мой вопрос о «вере» и «верности» сводился лишь к желанию получить от того, кто возможно имеет знания, очень краткий и аргументированный стихами Ветхозаветных Писаний, ответ, который не выходил бы за рамки цели самого вопроса в постановке которого кроется зерно, точного, рационального, логического мышления, а вы, похоже использовали мой пост, как предлог для подробного изложения своих мыслей далеко выходящих за рамки поставленного вопроса с витиеватыми рассуждениями о связях веры и верности, в то время, как вопрос был в гораздо большей мере об этимологии и смысловом различии двух слов в ТаНаХе, причём на иврите. Я же этот вопрос зладал участнику "dov".
                            именно так
                            здесь тема во Христе и как туда попасть

отдельнй вопрос можете задавать но надо тех кто знает текст Иврита больше
                            я мог бы пробежать места ключевые но это выходит за рамки темы

вера и верность тоже самое слово в греческом и на иврите потому вряд ли следует делать различие между верой и верностью

вера и верность от одного корня

Original Word: אָמַן Part of Speech: Verb
                            Transliteration: aman
                            Pronunciation: ah-MAHN
                            Phonetic Spelling: (aw-man')
                            Definition: To confirm, support, believe, trust, be faithful

паралельный смысл даже может быть- утвержденный

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

терминология для ясности

крещение означает получение

крестились в покаяние- должны получить покаяние
                              крестились в смерть должны облечься в смерть - получить
                              крестились во Христа облеклись во Христа в смерть Его и жизнь Его - воскресение

крестился в славу - вошел в славу

но кем или чем крестишься это другое- это тот кто дает

Христос крестился смертью и воскресением в славу Отца

крещение Духом в Тело самый наглядный пример
                              получение доступа в тело и кто дает- Дух Святой

-------

другая важная терминология - сын должен родиться - получить усыновление и стать сыном и наследником

сын должен стать сыном

потому что избраны прежде создания мира во Христе сыны Его
                              но они должны родиться по плоти и пожить в стихиях мира

пройти призвание Евангелием
                              получить избрание при освящении Духом
                              умереть для мира - победить мир
                              воскреснуть с Ним - ожить и облечься в нового человека попав в баню возрождения Духом Святым

​итак смысл ясен выражения - сын должен стать сыном

вы не от мира но в мире

отделение от мира начинается крещением в смерть

вот почему-- никто не рожден -- имеется в виду сыны которые должны родиться не родились
                              ​​​​​​сыны скрыты - мертвые как все грешники

но в свое время должны были бы родиться

снова в муках рождение
                              нужно было второй раз родиться

первый раз рождение не удалось - окончилось неуспешно

​​​​​​

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от nick61

Если бы не было души - был бы труп .
                                скажите это коматозникам...

Наркоз - аналогичный вариант - "отрыв" души от плоти
                                , если перестараться - труп .
                                Вообще, согласно иудейского понимания - сон - это 1/60 смерти.
                                Наркоз и коматоз - может чуть больше...
                                Но суть та-же, отрыв души(нефеш, психе) от тела!
                                Кстати, саркс, чтоб Вы знали, даже при бодрствовании Вашем управляет Вашими органами. например регулирует эндокринную систему Вашу, частоту сердцебиения и артериальное давление... Душа, этими вещами не занимается...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...