Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47834

Сообщение от Воздух
    Ви тільки одним перекладом користаєтесь?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	001.png
Просмотров:	26
Размер:	119.9 Кб
ID:	10638541
    в септуагинте

тимос-гнев

удивительно точно

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47834

Сообщение от Вовчик

Значит Бог сотворил не ребёнка, а совершенного Адама по своему образу и подобию.

И этот образ и подобие Бога не долго думая тут же согрешил!!????

Хорошего же ты мнения о Боге!
      сколько времени они жили в Раю?

подобие не делает совершенным а только столько сколько сделан подобен и в чем

в познании добра и зла уже не был подобен

а туалеты были в Едеме?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33918

Сообщение от piroma

сколько времени они жили в Раю?

а туалеты были в Едеме?
        Для образа и подобия Божия это значения не имеет.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от piroma

что такое -во Свете где Бог?
          сияние славы Божией!

вы во свете и видите славу Божию?
          разве?

я называю все своими именами
          а вы именами искаженными

библию покалечили вам теологи капитально

а я виноват еретиком стал
          Это выражение вы прибавили, его нет в учении Христа или у кого то переняли, у меня его не было и в учении его нет, а что есть: Деяние 26
          15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.

16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,

17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя

18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,
          и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными
          Принимая Благую весть мы обращаемся от тьмы к свету, как это: Христос Он свет и пребывая в Нем мы во свете, потому и возможно освящение, и Послание от Иоанна , Первое Послание, первая глава открывает, когда сила Крови Христовой омывает нас от всякого греха
          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          Пожалуста уточните откуда вы взяли выделенное черным выражение, оно придуманное.

Думаю что отвечаю КАдошу, а оказывается мой ответ Пироме и это вы Пирома придумали это выражение, вымысел.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33918

Сообщение от Воздух
            Ви тільки одним перекладом користаєтесь?
            Это значения не имеет, какой перевод.

Алгоритм цитаты таков, что Истинный Бог не должен был сделать то, что сделал.

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
            (1-я Царств 15:29)

и не (1 любой глагол) и не (2 любой глагол) Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы (глагол 2) Ему.
            (1-я Царств 15:29)​

и (глагол 2) Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            (Бытие 6:6)​

Надеюсь Вы поняли работу алгоритма с любым глаголом: Истинный Бог не делает то, что некий Господь сделал ...при любом глаголе и любом переводе.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47834

Сообщение от Двора
              Это выражение вы прибавили, его нет в учении Христа или у кого то переняли, у меня его не было и в учении его нет, а что есть: Деяние 26
              Принимая Благую весть мы обращаемся от тьмы к свету, как это: Христос Он свет и пребывая в Нем мы во свете, потому и возможно освящение, и Послание от Иоанна , Первое Послание, первая глава открывает, когда сила Крови Христовой омывает нас от всякого грехаПожалуста уточните откуда вы взяли выделенное черным выражение, оно придуманное.

Думаю что отвечаю КАдошу, а оказывается мой ответ Пироме и это вы Пирома придумали это выражение, вымысел.
              6Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем поистине; 7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение \друг с другом\ С НИМ, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

кто ходит во тьме не имеет общения с Ним а кто во Свете где Бог имеет общение с Ним

детские РАССУЖДЕНИЯ

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ и не размывайте слово Божие

---

пример столп огненный и облачный

во свете лица Его

согрешил сгорел

​​​​

​​​​​

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от Воздух
                Ми з вами в темі "Как войти во Христа". А в якому віці - духовному віці - людина народжується згори, невже не у віці - 0(нуль) років?
                Вы не читаете ответы, не следите за темой, если читали все, то заметили что именно я и о себе и о других говорю что не рождены свыше, потому что рожденный свыше не то что не грешит, а грешить не может, а нам Апостол Иоанн пишет совет не многим делаться учителями, потому что много согрешаем в слове, это понятно?
                В отличие от меня и некоторых авторов такого же мнения, большинство считают себя рожденными свыше,
                а вы считаете себя таковым или только возрожденным, младенцем во Христе Ефесягам 4 глава
                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,

12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                Мне понятно, что все мы младенцы но разного младенческого возраста, кто то только лежит, кто то уже сидит, кто то стоит, а кто то уже пошел и делает первые шаги, а надо твердо вствть в истине и тогда только бежать к совершенству.
                Последний раз редактировалось Двора; 17 January 2025, 01:00 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47834

Сообщение от Вовчик

Это значения не имеет, какой перевод.

Алгоритм цитаты таков, что Истинный Бог не должен был сделать то, что сделал.

и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.

и не (1 любой глагол) и не (2 любой глагол) Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы (глагол 2) Ему.

и (глагол 2) Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  (Бытие 6:6)​

Надеюсь Вы поняли работу алгоритма с любым глаголом: Истинный Бог не делает то, что некий Господь сделал ...при любом глаголе и любом переводе.
                  небо и земля Господни

разгневался и забрал ее у грешников смыв их

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от piroma

6Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем поистине; 7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение \друг с другом\ С НИМ, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха

кто ходит во тьме не имеет общения с Ним а кто во Свете где Бог имеет общение с Ним

детские РАССУЖДЕНИЯ

БУДЬТЕ КАК ДЕТИ и не размывайте слово Божие
                    И вы ребенок, иначе не противоречили бы всем участникам в теме, выделяя из написанного из учения одно и отвергая другое.
                    У вас нет последовательности в мышлении, нет обьемного мышления, только плоское, узкое и предвзятое.

Тут же пример этого мышления у вас: вы не смогли ответить на вопрос, почему прибавили свой вымысел, а вы прибавили и не придаете этому значение.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33918

Сообщение от piroma

а туалеты были в Едеме?
                      Это ты так решил, что входит в образ и подобие Бога!?? Что именно, по твоему мнению? Туалеты?

Различение добра и зла - неизменный атрибут Бога - несомненно входило в образ и подобие тех мужчины и женщины, которых сотворил истинный Бог, сотворивший небо и землю.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33918

Сообщение от piroma

небо и земля Господни

разгневался и забрал ее у грешников смыв их
                        Истинный Бог не раскаивается, а твой бог раскаялся. Истинный Бог и не клянётся - у Него да-да и нет-нет!

Христос не учил тому, чего сам не делал!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

Сообщение от Двора
                          И вы ребенок, иначе не противоречили бы всем участникам в теме, выделяя из написанного из учения одно и отвергая другое.
                          У вас нет последовательности в мышлении, нет обьемного мышления, только плоское, узкое и предвзятое.

Тут же пример этого мышления у вас: вы не смогли ответить на вопрос, почему прибавили свой вымысел, а вы прибавили и не придаете этому значение.
                          что я прибавил?

где?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Вовчик

Значит Бог сотворил не ребёнка, а совершенного Адама по своему образу и подобию.

И этот образ и подобие Бога не долго думая тут же согрешил!!????

Хорошего же ты мнения о Боге!
                            Да, согрешил, враг душ наших посеял желание запретного, возникшее желание родило грех, а сделанный грех родил смерть.
                            От Иакова первая глава
                            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                              2.0
                              • 13 January 2025
                              • 33

Сообщение от dimytch
                              ...есть действительно люди, которые во Христе и Христос в них. Вот, не принимает этого, а они есть.
                              А вы можете определить во Христе человек или нет?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от piroma
                                что я прибавил?

где?
                                Выделенное черным, чтобы отвечать надо читать ответы вам.

Комментарий

Обработка...