Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Кадош

Я с ним, вот уже более 10-ти лет общаюсь...
    Однажды и Вы устанете расшифровывать каждое его сообщение!
    Просто вы говорите на разных "языках", находитесь в разных "измерениях", поэтому не понимаете друг друга.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5017

Сообщение от dimytch
      Просто вы говорите на разных "языках", находитесь в разных "измерениях", поэтому не понимаете друг друга.
      Додам: існує інтелектуальне спілкування, а існує духовне спілкування в єдиному дусі.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от piroma

Дух Божий говорит устами твоими в духе твоем

когда Дух исполняет то входит в дух твой и говорит устами твоими

Да, бывает и так. Бывает и просто в дух. ..Аж горит. Только успевай записывай.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Воздух
          Додам: існує інтелектуальне спілкування, а існує духовне спілкування в єдиному дусі.
          Брат, спасибо! Я именно это и имею ввиду.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59113

Сообщение от dimytch

Ну дык я ему и говорю - перестань на ушельском писать, я по ушельски не понимаю. Научись выражать свои мысли нормально...
            Причем он-то это умеет.
            Но ленится...
            И в эмоциональном порыве постоянно переходит на отрывистые бессвязные восклицания.
            Это проблема.
            И большая проблема, коммуникативная проблема.
            И я вот уже года три борюсь с ним, за чистоту и понятность его речи.
            Когда он прилагает усилия - у него замечательно получается...
            Просто он стараться не хочет... И в эмоции впадает...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Кадош

Ну дык я ему и говорю - перестань на ушельском писать, я по ушельски не понимаю. Научись выражать свои мысли нормально...
              Причем он-то это умеет.
              Но ленится...
              И в эмоциональном порыве постоянно переходит на отрывистые бессвязные восклицания.
              Это проблема.
              И большая проблема, коммуникативная проблема.
              И я вот уже года три борюсь с ним, за чистоту и понятность его речи.
              Когда он прилагает усилия - у него замечательно получается...
              Просто он стараться не хочет... И в эмоции впадает...
              Ну, технический человек не всегда может и хочет быть литератором. Зато смотрите, как ёмко и ничего лишнего. Прямо "ассемблер" какой-то "духовный"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59113

Сообщение от dimytch

Ну, технический человек не всегда может и хочет быть литератором.
                Это да.
                Но вот хотя-бы пытаться быть понятым... это каждому под силу.
                Я-ж не требую этого от Вас, или от других, а только от него!
                Почему?
                Потому что только у него такая манера, срываться в штопор, в момент эмоционального возбуждения.
                Зато смотрите, как ёмко и ничего лишнего. Прямо "ассемблер" какой-то "духовный"
                Ассемблер машине понятен.
                А вот - Если-бы он был в стиле, аля пирома, то машина бы заглючила на первой же строчке такого кода...
                Поверьте мне, как программисту со стажем...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Кадош
                  Но вот хотя-бы пытаться быть понятым... это каждому под силу.
                  Этому тоже нужно учиться, понятно выражать мысль. Чтобы не сильно много лишних слов, без лишних "реверансов", иначе кому захочется это всё читать?! Но и не сильно сухо, чтобы не казаться суровым и злым и не отпугивать людей. У меня, как у технаря, тоже такая проблема, ищу баланс. Иногда не получается. Поэтому Пирому понимаю.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от dimytch

Если вы его понимаете, то знаете, что по его мнению вы никто и звать вас никак, вы не во Христе, т.е. не во свете, грешник.
                    Неужели согласны с этим утверждением?
                    Или вы иначе понимаете его отношение к вам?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59113

Сообщение от dimytch

Этому тоже нужно учиться, понятно выражать мысль. Чтобы не сильно много лишних слов, без лишних "реверансов", иначе кому захочется это всё читать?! Но и не сильно сухо, чтобы не казаться суровым и злым и не отпугивать людей. У меня, как у технаря, тоже такая проблема, ищу баланс. Иногда не получается. Поэтому Пирому понимаю.
                      У Пиромы не в этом проблема...
                      У Пиромы именно что эмоции давлеют над разумом. И когда это случается, он просто переходит в режим отдельных лозунгов.
                      Это не такая проблема, как у Вас или меня...
                      Точнее, у меня, от эмоций раньше тоже проблемы были... Но выражались в другом - меня распирало от многословия!
                      А его, когда "штырит", ведет к лозунгомании.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

Сообщение от Двора
                        Если вы его понимаете, то знаете, что по его мнению вы никто и звать вас никак, вы не во Христе, т.е. не во свете, грешник.
                        Неужели согласны с этим утверждением?
                        Или вы иначе понимаете его отношение к вам?
                        Так ведь многие обо мне такого мнения. Но Пирома даже не про это говорит. И единственное, что так обобщая, отрицает то, что есть действительно люди, которые во Христе и Христос в них. Вот, не принимает этого, а они есть.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Кадош
                          У Пиромы не в этом проблема...
                          У Пиромы именно что эмоции давлеют над разумом. И когда это случается, он просто переходит в режим отдельных лозунгов.
                          Это не такая проблема, как у Вас или меня...
                          Точнее, у меня, от эмоций раньше тоже проблемы были... Но выражались в другом - меня распирало от многословия!
                          А его, когда "штырит", ведет к лозунгомании.

Может просто не находит понимания и замыкается. Но в конце концов, как бы там ни было, нам всем нужно быть более терпимыми к другим людям.
                          "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи."Прит.10:12

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59113

Сообщение от dimytch
                            Может просто не находит понимания и замыкается. Но в конце концов, как бы там ни было, нам всем нужно быть более терпимыми к другим людям.
                            "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи."Прит.10:12
                            Ну... у меня терпения уже нет, за 10 лет общения с ним... Я не спорю, я должен терпеть его вечность...
                            Но ... пока вот меня лет на 7 всего хватило...
                            Вот такой я плохой.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47815

Сообщение от dimytch

Да, бывает и так. Бывает и просто в дух. ..Аж горит. Только успевай записывай.
                              1000 библий уже вышло новых современных?

где их почитать?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47815

Сообщение от Вовчик
                                И в чем суть этой системы вкратце?
                                в этом-

кто исполняет волю Божию тот мне сестра брат и матерь

Комментарий

Обработка...