Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Двора, просто спокойно перечитайте пару раз свою фразу... цитирую:
"Не спорю, что так многие относятся к иному мнению и не всегда при этом не правы и вы и я и Пирома в том числе, и по отношению к нам, а это к вам, ко мне, к Пироме ..."
Может я ее не понимаю не потому что я - дурак...
Может просто Вы чего-то недописали в ней, от избытка чувств?
Только не обижайтесь, я Вас ни в чем не обвиняю...
сам иногда пишу сумбурно, а потом перечитываю и начинаю править, свои постинги.
Попробуйте поступить и Вы так-же...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не спорю, что так многие относятся к иному мнению и не всегда при этом не правы и вы и я и Пирома в том числе, и по отношению к нам, а это к вам, ко мне, к Пироме ...
Понимаете?
вы себя считаете всегда правым и Пирома тоже и мало кто не так.
Соображайте уже и не сидите на секвойе, будьте здравым.
всякий не прав если противоречит ей
имейте веру не взирая на лица*****Комментарий
-
Двора, просто спокойно перечитайте пару раз свою фразу... цитирую:
"Не спорю, что так многие относятся к иному мнению и не всегда при этом не правы и вы и я и Пирома в том числе, и по отношению к нам, а это к вам, ко мне, к Пироме ..."
Может я ее не понимаю не потому что я - дурак...
Может просто Вы чего-то недописали в ней, от избытка чувств?
Только не обижайтесь, я Вас ни в чем не обвиняю...
сам иногда пишу сумбурно, а потом перечитываю и начинаю править, свои постинги.
Попробуйте поступить и Вы так-же...Комментарий
-
А разве я против???
Если у него есть аргументы, которые опровергают, реально опровергают мои, то да - он прав, а я - нет!
Но вот реальный пример из сегодня...
Владилен заявляет, мол я противоречу Библии!
Я говорю - приведи пример!
Он отвечает, мол - "да почти всё что ты говоришь..."
Я опять прошу - приведи пример!
Он опять отнекивается, мол - "много приводить".
Я прошу - ну хоть один пример...
И всё - он слился.
Кто из нас двоих прав?
Почему я должен считать правым его, который обвинил меня без единого доказательства?
Почему я должен принять его точку зрения на меня, хотя оснований у него нет в принципе!
А их у него нет, потому что если-б были, то он их привел бы...
А раз не привел - значит он говорил заведомую ложь на меня!
Разве нет?
В чем я тут не прав?
Если я с кем-то вступаю в диспут, то стараюсь показать основания, по которым я считаю то или иное высказывание моего оппонента неверным!
Почему-же в ответ, мне никто не приводит конкретики?
Почему просто каждый считает своим долгом огульно меня обвинить, как вот Владилен?
Понимаете Двора? ОГУЛЬНО!!!!
Я не спорю...
Моя манера вести диалог многих раздражает.
Я многим не нравлюсь.
Но это не может быть основанием того, что я неправ или заблуждаюсь!
Единственным основанием могут быть контраргументы, которые бы опровергали мои аргументы.
а так как сейчас это всё происходит....
Не-е, я бываю неправ и некорректен...
Но я сразу извиняюсь...
Вон Яна меня подловила вчера на том что я некорректно понял Дова.
Я извинился.
Или вон фраернулся в диалоге с Галгалом, насчет перевода слова крыло!
Я извинился.
Почему-же те, кого я загнал в угол их невежеством, никто не извинился передо мной???
Тот-же Калеб... ужом извивался в конце прошлого года, но так и не извинился.
Владилен сегодня начудил... но тоже, так и не извинился.
Почему они позволяют себе огульно и, главное БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, походя обвинять меня во лжи, ни разу не предоставив никаких аргументов?
Еще и обижаются на меня, мол заставляя меня извиниться за эту ложь на тебя, ты унижаешь меня!
Ага - т.е. оскорбляя меня - он меня не унижал, а как осознал что должен извиниться, то это он воспринимает, как унижение...
Гениальные выверты подсознания у некоторых...
Это всё вот, только что происходило, можете посмотреть эти диалоги!
А Вы мне продолжаете заявлять, что я считаю себя всегда правым.
Повторяю, момент, когда я начинаю требовать "либо обоснований, либо извинений", наступает только тогда, когда человек просто уже переступает все возможные грани приличия...
Причем, эти извинения - нужны вовсе не мне, а ему в первую очередь.
Чтобы он остановился и признал свою вину - а это первый шаг к исправлению себя самого!
Вот я могу поступать так... Чего и другим желаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А может в этом и есть наша ошибка, что вместо того чтобы прочитать как написано со всеми противоречиями и увидеть объективную реальность, мы впадаем в "предвзятые доказательства", боясь что Иисус потеряет в наших глазах статус совершенства. А бояться ничего не надо - боящийся несовершен в любви.
Выбирая определённый вариант, мы обычно ищем доказательства в его пользу, поэтому любое человеческое доказательство субъективно или предвзято: "по милу хорош или по хорошему мил".
Чтобы избежать субъективности или, по возможности, уменьшить её - ищу варианты экспериментальной/опытной проверки выбранного варианта.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чем ты руководствуешься, пирома, когда обвиняешь меня в том, что я - Его Гласа не слышал?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
итак продолжим
вход в дух есть экстазис
Петр и Павел-
почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11и видит отверстое небо
здесь пост очевидно помогает приблизить экстазис
Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне
Экстазис определен Павлом здесь-вы не в плоти есть но в духе-если дух Божий обитает в вас
6/7/8 главы описывают как совершить этот экстазис и оставаться в нем всегда-то есть во Христе
8οἱ δὲ ἐν σαρκὶ ὄντες Θεῷ ἀρέσαι οὐ δύνανται
те кто во плоти Богу угодить не могут
вот здесь когда стал плотским-
14οἴδαμεν γὰρ ὅτι ὁ νόμος πνευματικός ἐστιν· ἐγὼ δὲ σάρκινός εἰμι, πεπραμένος ὑπὸ τὴν ἁμαρτίαν
знаем что закон духовен есть я же плотской есть -продан греху
5ὅτε γὰρ ἦμεν ἐν τῇ σαρκί, τὰ παθήματα τῶν ἁμαρτιῶν τὰ διὰ τοῦ νόμου ἐνηργεῖτο ἐν τοῖς μέλεσιν ἡμῶν εἰς τὸ καρποφορῆσαι τῷ θανάτῳ
когда были в плоти -мучения греховные через закон действовали в членах моих растить плод для смерти
итак выход из плоти выход из грехов
кто в духе не в плоти не грешит
вот почему исполняйтесь Духом
кто наполнен Духом Святым тот вышел из плоти и находится в духе
когда грех вошел в мир я стал плотским
теперь нужно чтобы дух Божий вошёл в меня и вернул в духовное состояние-в духе
*****Комментарий
-
Комментарий
Комментарий