Как войти во Христа
Свернуть
X
-
27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. (Лук 10:27-37)
ты должен помочь
когда вокруг грешника есть грешники я не должен никому ничего
кроме того я не могу помочь если я не имею чем помочь
все что я имею моим детям -- отнять у детей и дать врагу или ближнему у котурого есть вокруг него другие??
связи и взаимосвязи нужны
*****Комментарий
-
нет
крещение во Христа духом Святым я передаю понимание ап Павла
исполнение духом Святым не мое понимание а апостолов и евангелистов
моего нету
когда ты физику по учебникам изучал у тебя твое пинимание возникало и у тебя своя физика возникала ?
абсурд
тебя никто не примет на работу
да и диплома не получил бы*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
нужно знание спасения от чего и как
если бы родился свыше то в духе увидел бы весь космос не только землю и знал бы все как есть
ограниченное знание во плоти
до третьего неба
*****Комментарий
-
я имею это знание и был на третьем небе - и что толку?
на экзамене подсказывать нельзяУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
---
на небо берут совершенных не грешников
ты был в ложном видении не со Христом и не во Христе
--
дальше с громким плачем и многими слезами
это большая проблема здесь
потому что не получится с грехами - они ожесточают сердце и оно не хочет плакать
потому все в копании грехов и нечистот
когда откопаешь и получишь прощение в виде отстрочки за них тогда сердце станет легче и сможешь плакать
тогда посты помогут усилить молитву с прошением
сколько ты постился и молился чтобы Бог дал тебе дух Святой?*****Комментарий
-
теперь ты понимаешь, что твоему духу рассказывать об этом пока бесполезно
Христос это знал - поэтому и предупредил
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий