Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5027

Сообщение от piroma
    Иные языки слышит Бог
    А що ви особисто відчуваєте після молитви іншими мовами?
    Якесь полегшення, теплоту в серці, може щось інше?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от Воздух
      Так на ці запитання теж є відповіді:
      1. "А страва тверда для дорослих, що мають чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:14)";
      2. "бо все, що в світі: пожадливість тілесна [1], і пожадливість очам [2], і пиха життєва [3], це не від Отця, а від світу. (1-е Iвана 2:16)".
      От зараз ви здатні відрізнити [1],[2],[3] від всього іншого?
      Хотите готовый ответ или развивающую задачу?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33921

Сообщение от piroma

Иные языки слышит Бог
        Бог и без языков слышит.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Когда Кровь Жертвы Вечернеи Святым Духом сходить на человека в покаянии от Бога это значить что ВЕЧЕР Пасхи Господней нащего исхода из мира начался и остановить это невозможно и как мы знаем из Закона Кровь дается только для Жертвеника и только на очень короткое время надо как можно быстро включиться в процесс погружения в НОЧЬ Смерти Сына Божего . ЕСли Кровь Святым Духом окоропила нас то это значить что духовное Тело Христа Каторое есть Царство Небесное к нам приблизилось Оно стоить рядом .Сам Агнец вышел к нам навстречу чтобы взять наш грех на Себя . В этом Теле как в нашем Ковчеге Спасения есть Дверь и у Двери косяк а Дверь Сам Закланныи то место в Теле Христа откуда на нас сошла Кровь Христа Святым Духом надо деиствием нашеи веры помазать Косяк этои Двери чтобы ОНА открылась и мы могли воити в духовное Тело Христа эта ДВЕРЬ наш Жертвеник имя Каторому Иегова Ниси Господь Знамя мое . И у нас есть ДВЕРЬ с Косяком и ЕЁ надо помазать Кровью Агнца это наш дух его надо очистить Кровью ИИсуса Христа . И это не все! . Есть перекладина каторая соединяеть КОСЯКИ двух Двереи и ЕЁ надо помазать помазать Кровью Христа ИИсуса чтобы эти ДВЕ Двери соединились в ОДНО целое и мы могли воити во Христа тогда Глава Тела возмет из Своего Тела СЛОВО нашего спасения и избрания во Христе и Сам это СЛОВО вложить в наш очишенныи Его Кровью дух ,САм сказав нам ОБЕТОВАНИЕ нашего избрания во Христе .ВСЕ мы скушали Агнца , Христос в нас а мы в Нем , мы искуплены и спасены , мы родились свыше от Духа Животворяшего и теперь у нас есть Креститель Каторыи будет нас постояно крестить полнотои Духа СВятого и Огнём Своеи Крови . УРА мы вошли в процесс Спасения ! И теперь ОНИ меня в дурку отправять ! Поняли почему постоновление о Пасхе ВЕЧНОЕ во все роды наши ?
          Последний раз редактировалось janzen; 16 August 2025, 04:19 AM.

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от Вовчик
            Хотите готовый ответ или развивающую задачу?
            Відповідайте як вважаєте за потрібне - сподіваюсь що зрозумію.
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от Воздух
              Відповідайте як вважаєте за потрібне - сподіваюсь що зрозумію.
              В чём проблема любого закона, регулирующего поведение людей?

В чём особенность проблемы религиозного закона, регулирующего поведение людей?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от piroma
                Для Академика зеркального
                Бог тебя учит многообразно...особенно твоими же словами.

Но ты и близко не догадаешься о чём я сказал

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Сообщение от Вовчик
                  Бог и без языков слышит.
                  Я был пару раз в гостях у 50-ков и харизматов когда они молились вроде как на инных языках не приняв Крестителя особенно было мне жутко у харизматов они болше часа входили в транс а потом начали трястись так что у женшин груди наружу начали выскакиват ,смутили они меня ,небыло у меня опыта бесплатного стрептиза и я покинул это собрание с чуством потереного времени

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от janzen

Я был пару раз в гостях у 50-ков и харизматов когда они молились вроде как на инных языках не приняв Крестителя особенно было мне жутко у харизматов они болше часа входили в транс а потом начали трястись так что у женшин груди наружу начали выскакиват ,смутили они меня ,небыло у меня опыта бесплатного стрептиза и я покинул это собрание с чуством потереного времени
                    они променяли первородство на чечевичную полебку

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Вовчик
                      В чём проблема любого закона, регулирующего поведение людей?
                      В чём особенность проблемы религиозного закона, регулирующего поведение людей?
                      Працює постфактум.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от Воздух
                        Працює постфактум.
                        По наказанию - "да"

Но, например, проезд на красный свет закон/пдд регулирует "предфактум"

То, что Вы назвали - тоже очень важно...к этому вернёмся позже, если Дух захочет

дело не в том, чтобы угадать мой вариант

дело в том, что если мой вариант истинный, то он прийдёт и к Вам

вариант может быть не один или может быть сформулирован по разному

важна суть

Комментарий

• petr123
                          Ветеран

• 20 June 2012
                          • 1570

мир Вам Роберт

благодарю Вас за ответ на Ваш пост и позвольте ответить на Ваш пост

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, и как у уверовавшего в Евангелие происходит смерть для греха и воскресение для жизни в Боге? можете объяснить
                          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями Гал 5:24:

9 не говорите лжи друг другу, совлёкшись ветхого человека с делами его

10 и облёкшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его

Послание к Колоссянам 3 гл

Уничтожение ветхого человека есть смерть - распятие

Появление нового человека есть воскресение
                          хорошо Роберт, объясните пожалуйста, как происходит уничтожение ветхого человека

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, данное Ваше утверждение не является Евангельской Истиной, и потому последующее Ваше объяснение:

Сообщение от piroma

К закону мы имеем доступ потому законом мы должны умертвить себя и в себе грехи которые подчиняются нам и не делать ненужных

Потом нужен будет доступ к телу в Духе чтобы умереть телом - подключение к телу в котором течет кровь умерщвляющая всякий грех
                          просто Ваше мнение, но если Вы не согласны Роберт, тогда пожалуйста подтвердите Ваше утверждение Евангелием.
                          ЗАКОНОМ-

Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу

Послание к Галатам 2:19 — Гал 2:19: https://bible.by/verse/55/2/19/

ТЕЛОМ-

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу

Послание к Римлянам 7:4 — Рим 7:4: https://bible.by/verse/52/7/4/
                          Роберт, находящийся под властью Закона уверовавший в Евангелие из Евреев действительно умирает для Закона —Законом как написано, так как сораспинается со Христом и таким образом принадлежит воскресшему из мертвых Иисусу Христу
                          Роберт, можете объяснить как уверовавший в Евангелие из Евреев сораспинается со Христом?

Сообщение от piroma

Моего нету ничего
                          хорошо Роберт, это Ваше право так считать

Сообщение от piroma

Сообщение от petr123

Роберт, а вот Апостол Петр другое утверждал, вот пожалуйста прочитайте:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа." (Деян.2:38)

видите Роберт?

покаяние

водное крещение

дар - Дух Святой

Роберт можете объяснить, почему Ваше утверждение противоречит утверждению Петра?
                          Потому что есть действие духа Святого такое-

44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45И верующие из обрезанных, пришедшие сПетром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47кто может запретить креститься водою тем, которые,как и мы, получили Святаго Духа? 48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней

Сошествие Духа Святого вперед водного
                          Роберт, в истории Церкви только два таких случая, сошествие Духа Святого на Апостолов в день Пятидесятницы и в доме Корнилия на язычников во время проповеди Петра, а вот возрождение уверовавшего в Евангелие действительно происходит до водного крещения потому что водное крещение связано с жизнью в плоти(биение сердца) унаследованной от первого человека.

Сообщение от piroma

Нужно покаяние в водном или без водного а не водное
                          Роберт, просто без покаяния водное не имеет никакого значения

прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас

Бог Вас любит
                          ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Вовчик
                            Бог и без языков слышит.
                            Нет

Не слушает

Фиксируется для суда

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от janzen

Найдите где пророчества есть

Обычно у 50 -ов но не всех

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47835

Сообщение от Вовчик
                                Бог тебя учит многообразно...особенно твоими же словами.

Но ты и близко не догадаешься о чём я сказал
                                Не умничай

Ничего ты умного не сказал

Чтобы рассматривать

Только отвергнуть писанием

Бог Учит меня внутри меня действием даров духовных

Многообразно и многократно через пророков и апостолов и в Сыне

Не через грешников

Комментарий

Обработка...