Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48253

Как войти во Христа

все говорят не задумываясь брат/ сестра во Христе

когда и как они туда попали?

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением1-е послание Коринфянам 1:30 1Кор 1:30: https://bible.by/verse/53/1/30/

у всех от дяди Васиных рук крестивших в воде всех желающих все во Христе оказались

могут ли руки человека поставить во Христа?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48253

Сообщение от piroma

От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением1-е послание Коринфянам 1:30 1Кор 1:30: https://bible.by/verse/53/1/30/

у всех от дяди Васиных рук крестивших в воде всех желающих все во Христе оказались

приведу первое доказательство что водное не есть крещение во Христа

прежде что такое креститься

Крест-Креститься

означает делать что то с крестом

осенить себя крестом или взойти на крест-поднятым быть на крест

иначе облечься крестом или войти на крест -то есть в него

тоже со смертью -смертиться-креститься смертью

облечься в смерть и смерть вошла внутрь

итак крещение в кого то означает проникновение в того и тот входит внутрь того кто участвует в крещении

крещение есть взаимопроникновение одного в другого

я вхожу в смерть смерть входит в меня

я вхожу в воду вода входит в меня

я вхожу во Христа Христос входит в меня

это основа понимания крещение куда то

в покаяние-я вхожу в покаяние и покаяние входит в меня

--

крещение то есть погружение то есть вход во Христа есть вход в то что во Христе

что есть во Христе?

5так мы, многие, составляем одно тело во Христе, апорознь один для другого члены. 6И как, по данной нам благодати, имеем различныедарования, то , имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении; 8увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте;начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием

во Христе Тело Христово

крещение во Христа есть крещение в тело Христово

как оно совершается?

3Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и всенапоены одним Духом

итак крещение духом Святым крестит в Тело Христово

крещение в воде покаянияе во имя Христа для прощения грехов не во Христа

то есть водное остается крещением покаяния но с именем Христа -ради имени Христа прощаются грехи если крестит имеющий власть прощать грехи не дядя Вася самоизбранный

Я не послан крестить -апостол Павел -Ум Христов сказал

зачем?
    Последний раз редактировалось piroma; 03 September 2024, 12:55 PM.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5643

впечатляет
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
        4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
        (Рим.6:3-5)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48253

Сообщение от ВВладим
          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
          (Рим.6:3-5)
          если не соединены значит не крещены

началось и продолжается

должны быть признаки соединений -пока не появятся

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13798

Сообщение от blueberry
            впечатляет
            А я даже и не пытался читать. Пирома вещает как будто с мунтяновского четвертого измерения. Даже и не пробую входить с ним в какие либо диалоги.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55214

Сообщение от piroma

Верующему все возможно, а неверующему нет возможностей.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7033

Сообщение от piroma

• Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне, и Я воскрешу его в последний День. (Ин 6:44)

• Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                  Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8)
                Истина превыше всего.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48253

Сообщение от Двора
                  Верующему все возможно, а неверующему нет возможностей.
                  абстракт

конкретно что возможно?

все Возможно Богу не верующему

о чем -все- там шла речь?

верующему возможно все то что доступно вере его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  А я даже и не пытался читать. Пирома вещает как будто с мунтяновского четвертого измерения. Даже и не пробую входить с ним в какие либо диалоги.
                  закрыто евангелие

кто непонимает меня не понимает апостолов -умы Христовы

а надо учиться пполучить ум Христов не только понять его

я ни с кем в мире не имею ничего общего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
                  • Никто не может прийти ко Мне, если Отец, пославший Меня, не приведёт его ко Мне, и Я воскрешу его в последний День. (Ин 6:44)

• Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8)
                  отец приведет ко Мне -это закон детоводитель

кто нибудь пришел ?

расскажите о Христе как Он встретил вас?

хлеб соль?

--
                  что такое призвал -как?

оправдал-как?

прославил -как ?

где слава Божия на вас? прославленных?

о подоби образу Сына пока не имеет смысла говорить

что достигли на самом деле вот это-

поискали оправдание во Христе и оказались грешниками не праведниками

это факт духовный

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55214

Сообщение от piroma
                    абстракт

я ни с кем в мире не имею ничего общего
                    Вот ваше исповедание, вы один, только вы, а верующие что Христос Он Сын Бога Живого умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего составляют Его Тело,
                    по отдельности члены Тела Христова, а вместе Его Тело, а ОН Глава Тела.
                    А вы один.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48253

Сообщение от Двора
                      Вот ваше исповедание, вы один, только вы, а верующие что Христос Он Сын Бога Живого умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего составляют Его Тело,
                      по отдельности члены Тела Христова, а вместе Его Тело, а ОН Глава Тела.
                      А вы один.
                      я один и мое понимание как Бог открыл мне -этого учение нигде нет и не услышите ни от кого

я строю связи и соединения в теле чтобы стать функциональным от головы Тела

а не жить самому как все

верующие никто
                      пока вера их не осуществится

если верой получили что то это и есть у вас

всего другого нету - только вера в то но нету по вере в вас того

верой получить надо все духовное -все духовные обетования и через них сделаться причастником естества Бога

то есть стать сыном Божиим не на словах а по природе

я не один когда я во Христе и Он Духом во мне говорит со мной

поому здесь я веду речь о вечном входе в Него о непрерывном и дискретным-вход выход

вечный вход это проход полный крещения во Христа

пока оно совершается совершаются входы выходы -дискретный вход в Него

это называется духовный сеанс-транс в духе Святом

в нем был Петр когда видел пресмыкающйхся и Иоанн когда был взят на небо

состояние в духе означает дух Святой действует в вас и вводит во Христа и тогда учит вас

это значит место писания -научились в Нем

20Но вы не так познали Христа; 21потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, таккак истина во Иисусе, 22отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23а обновиться духом ума вашего 24и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

новый человек и облечение в него и есть новая тварь и есть рождение свыше

то есть -

научились в Нем родиться свыше

а прежде в Нем обрезание обрезанием Христовым -снятие ветхого человека

--
                      потому сперва идет обученуе рядом со Христом не в Нем

то есть в законе -в тени Христа

--
                      итак нам надо научиться во Христе обрезать себя и родиться

но сперва решить проблему спонтанных входов во Христа

решить это помогает уничтожение воли своей

пока упорная выя сердце жестокое и нужен слом его

всякий восстающий против слов Божиих будет безуспешен

смиритесь под крепкую Руку Божию -Дух Святой

это начало
                      Последний раз редактировалось piroma; 04 September 2024, 04:43 AM.

Комментарий

• Саня0
                        Участник

• 12 January 2020
                        • 105

Сообщение от piroma
                        если не соединены значит не крещены

началось и продолжается

должны быть признаки соединений -пока не появятся
                        Все апостолы знали что Христос был Архангелом до своего рождения человеком Иисусом. Если вы этого не признаёте то вы не можете быть КДС. Это базовая истина о Христе и пароль свой-чужой для святых.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

Сообщение от Саня0
                          Все апостолы знали что Христос был Архангелом до своего рождения человеком Иисусом. Если вы этого не признаёте то вы не можете быть КДС. Это базовая истина о Христе и пароль свой-чужой для святых.
                          На другой день сказал Моисей народу: вы сделали великий грех; итак, я взойду к Господу, не заглажу ли греха вашего.31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                          32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                          33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
                          34 итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот, Ангел Мой пойдёт пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их

Исход 32 глава Библия: https://bible.by/syn/2/32/#33

Откровение 21:27 Russian koi8r
                          И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни

ткровение 13:8 Russian koi8r
                          И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

книга у одного лица или двух?

если лицо Одно то Яхве и Агнец лицо одно и есть Логос

логос Бог у Бога а не Архангел

Яхве означает Бог истинный

я есть тот кто я есть

сатана является этим-я не есть тот кто я есть -ложный бог
                          Последний раз редактировалось piroma; 04 September 2024, 11:09 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62940

Водное крещение не имеет никакого отношения к соединению души со Христом в духе. Просто многие слыша слова: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." (Гал 3:27), - это крещение ассоциируют с водным крещением. Может так научены были от людей, может сами так решили. Но данный текст имеет и иное прочтение, при котором упомянутое крещение совсем не относится к водному крещение. Но это говорится о понружении в дух, а не в воду. Обряд водного крещения лишь символически указывает на важность погружаться душе в дух, во Христа. Вот такая игра слов. Все слышат про крещение во Христа. Но воспринимают услышанное не одинаково. У одних всплывает в разуме ассоциация с водным крещением, а у других то указывает на важность жить по духу. Как пишет Павел: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал 5:16-17).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55214

Сообщение от piroma
                              я один и мое понимание как Бог открыл мне -этого учение нигде нет и не услышите ни от кого

я строю связи и соединения в теле чтобы стать функциональным от головы Тела

а не жить самому как все
                              Иное Евангелие: один Пирома и желает присоединить к себе, чтобы ему не быть одному ...

Ничего нового, эту цель вы озвучиваете со своих первых шагов на форуме.
                              Вы обольщаете форумчан, нет, да не будет такого.

Комментарий

Обработка...