В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Из воды :
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:6,7)
Вода - плоть , кровь - душа .
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)
Строкой выше :
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)Комментарий
-
И вот - повторяю: "Так и тут, Я считаю, что Вам нельзя верить на слово.
Других утверждений в тех моих словах не было!"
Я помню, что у Вас проблемы с пониманием с первого раза... Но не до такой-же степени...
Ну, т.е. Вы не понимаете своего собственного утверждения?Вам тоже никто не запрещает . Вот только что Вам доказывать - непонятно от слова совсем ?
А по-Вашему Бог только материю сотворил?Если Вы душу сами считаете тварной ? Бред ...
Вы еще забавнее, чем я думал...
Повторяю: Я давал Вам ссылку на свою тему, в которой подробнейшим образом все это разъяснял.Определитесь прежде : душа - тварное создание или нет ? Тварное = Духовному ?
Вы - пронулили...
Что-ж, это Ваш выбор... Но... Повторяться - не намерен.
Так что ищите по истории сообщений - то мое сообщение, находите там ссылку, и читайте разбор понятий, дух, душа, тело и пр...
Успехов.
Я никогда ничего бессмысленного не делаю.
И если давал ссылку на разбор терминов, то не зря давал.
Чтоб Вы сейчас кусками не спрашивали о том, о чем я уже Вам написал...
См. выше:Приводите ссылки в Писании .
а) Это на Вас лежит обязательство, как на опровергающем.
б) тем более, что я свое объяснение уже Вам давал, но Вы его пронулили.
Вопросы задавайте теперь к себе. Я же остаюсь при своем мнении - Такими своими действиями, Вы просто показываете неуважение ко мне!
Дорогой друг! Это не мое отношение к Писанию... Не надо такой демагогией пользоваться.Понятно Ваше отношение к Писанию .
Я лишь показываю почему нельзя нам двигаться дальше...
Потому что на любую приведеную цитату всегда можно ответить так - Мало ли чего там понаписано!
Поэтому ответьте на тот вопрос!
Мне не нужен Ваш раскрытый ответ на ваш вопрос. Мне нужен короткий и прямой ответ НА МОЙ вопрос!Кадош дал Вам раскрытый ответ своего понимания Писания ?
Понимаете???
Если нет - то далее бессмысленно двигаться.
Итак - 1,2 или 3? От этого Вашего ответа и будем далее отталкиваться...
Из воды :
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:6,7)
Вода - плоть , кровь - душа .
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)
Строкой выше :
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
а) я это не у Вас спрашивал.
б) повторяю - мало ли кто там чего понаписал...
Собственно именно поэтому я и жду Ваш четкий и краткий ответ на мой вопрос!
И Пока вы не определитесь далее двигаться смысла нет!
Итак: 1,2 или 3???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог не сотворял материальный мир , Писание описывает лишь творение нашей цивилизации .
Бог Дух - вечен , неизменен , нематериален , без личностен и т.д.
Материя - существует вечно , подвержена изменениям - времени и смерти . Материальный мир - мир сознаний - интеллекта - душ .
Два начала : Духовное и материальное , "связующим" между которыми является - Святой Дух , Он Творит в материальном мире ...
Это заметно .
Какой мой вопрос ???
Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?
На нет и суда Нет .Комментарий
-
К чему мне эти Ваши очередные безосновательные заявления?
Да! Я ссылку Вам давал. Там есть все ответы на Ваши вопросы, но Вы проигнорировали... Теперь вот задаете мне вопросы...Это заметно .
Откуда я знаю... Знаю только что это не мой вопрос, а какой-то Ваш собственный...Какой мой вопрос ???
Да я Вас и не судил...На нет и суда Нет .
Вы сам убегаете от ответов...
Ну-у... лет 70-80 так побегаете т Истины... а потом? От Бога-то не убежите...
Так что начните уже сейчас пытаться ответить на те вопросы, на которые ответов Вы не имеете...
А то что имеете - ответами не являются.
Так что эти ответы нужны Вам а не мне.
Но можете и далее думать иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
На Ваши безосновательные заявления :К чему мне эти Ваши очередные безосновательные заявления?Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Бог не сотворял материальный мир , Писание описывает лишь творение нашей цивилизации .
Обоснуете ?
Могу и Вам предложить ссылки на обоснование тех или иных вопросов , они не на этой площадке , но это конечно на сей день не помеха . Станете читать ? Сомневаюсь .
Все они основаны на Учении Христа . Смысл куда - то перенаправлять ? Вы основывались на Писании ? Так не поленитесь процитировать, а не посылать : туда , где Макар телят не пас ...
Ещё раз , для особо одарённых , ответ был дан на Ваш вопрос :
К какому своему подпункту отнесёте 1 , 2 или 3 - мне , как говориться : не холодно и не жарко .
Смысл или замысел вопроса на поверхности .Комментарий
-
Я же к вам не предъявляю претензий когда вы мне задаёте вопросы? Просто отвечаю на них и тем самым веду с вами диалог.
И так, продолжаем наш диалог с последнего моего поста. Я повторюсь:
Давайте сначала разберёмся с первым вашим вопросом, а затем о душе поговорим.
Ваш вопрос;
Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
Мой ответ на ваш вопрос:
К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
Но теперь вы нам ответьте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?
Ещё раз подчёркиваю вам, что встречных вопросов не принимаю.
Комментарий
-
Вами выражения не проход так как он не креплен на один cтрих из СЛОВ Христа. Потрудитесь предстать на всё вами ******** ссылки с БИБЛИИ.
Будут ВОЗРОЖЕНИЯ и притом много . Толко своеи верои реалного Христа НЕ принять реално как мы знаем Христа принемают вечным Словом Божим ,вечным СЕМЕНЕМ ибо СЛОВО Господне пребывает вечно и это то СЛОВО Истины за каторое посвятил себя ИИсус на смерть ,воскресение и вознесение ,это вечное Слово Божие что спасло нас и возродило ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и слово Писания также как слово проповедника никакого отношения к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса не имеет и оно не вечное и мы знаем что и Сеятель и Семя это толко Сам Христос отсюда один вывод что вечное Слово Божие ,СЛОВО Истины говорить нам толко Сам Христос и это СЛОВО нашего избрания во Христе и этим СЛОВОМ Христос в нас а мы в Нем и как сказал ИИсус если вы ГЛАСА Отца Моего не слышали и это ОН Сам и СЛОВО Его в вас не пребываеть и это тоже Он Сам то ....сами знаете кто тогда мы . НАМ нужно драгоценое МИРО для Ног Христа как это показала ОБРАЗНО Мария , МИРО это духовная Живая Вода и Кровь из Раны духовного Тела Христа как физическии показал ИИсус Христос, Живая Вода это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого а Кровь Агнца это Святои Дух ,Ноги Христа это духовныи Жертвеник ,Ночь СМЕРТИ Сына Божего ,НАМ нужна кроме нашеи ВЕРЫ 4 друга каторые СВЕРХУ спустять нас к НОгам Христа ,разобрав крышу дома .НЕ благодарите .Последний раз редактировалось Игорь; 27 February 2025, 03:01 PM.Комментарий
-
-
мои заявления обоснованы.
Уже обосновал.Обоснуете ?
Но пока Вам следует ответить на главный вопрос.
Не можете.Могу и Вам предложить ссылки на обоснование тех или иных вопросов
У Вас нет обоснований, а у меня - есть и я Вам давал на них ссылки, чтоб Вы вот так не лезли ко мне со своими отдельными вопросиками.
Пока Вы не ответите на главный вопрос, Вы не можете мне такие фразы говорить!Все они основаны на Учении Христа .
Не был!Ещё раз , для особо одарённых , ответ был дан на Ваш вопрос :
Вопрос подразумевал выбор из трех вариантов! Так что Ваши варианты ответов не в размытом уходет от ответсвенности за свои слова а прямой ответ: 1,2 или 3!
Жду когда Вы перестанете лукавить и посмотрите правде в глаза.
Либо выбирайте, либо перестаньте врать себе, что Вы там чего то на учении Христа основываете.
Еще как холодно или жарко...К какому своему подпункту отнесёте 1 , 2 или 3 - мне , как говориться : не холодно и не жарко .
Точно!Смысл или замысел вопроса на поверхности .
Вы либо признаёте Библию Словом Божьим либо нет, ну или как вариант ухода от прямого отрицания вашей веры - Христу - второй вариант, мол частично Истина, а частично ложь.
Других вариантов просто нет!
И Замысел вопроса в том, чтобы показать безосновательность всего того что Вы тут пытаетесь проповедовать, а проповедуете Вы ложь, галимую ложь, ни на чем не основанную.
Итак, вопрос остается: 1,2 или 3?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Отвечаете ? Было два вопроса :
Вместо ответов :Человек - существо без души ?
Из праха - плоть ?
Ну да ладно , не будем торговаться , на пустом месте .
Чтобы разобраться в данном вопросе , необходимо начать с самого начала : с первой главы Бытия . Как мне дано понять писал и Кадошу и по-моему даже Вам , но переправлять никуда не буду повторю .Ваш вопрос;
Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
Мой ответ на ваш вопрос:
К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
Но теперь вы нам ответьте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?
Ещё раз подчёркиваю вам, что встречных вопросов не принимаю.
Для начала отмечу , все без сомнения уж что - что , так это верят в Силу Божию . Синодальный перевод Библии - многие считают содержит не точности , ошибки , мол переводчики перевели не так слово и т.д. Тем самым просто на просто сами отвергают Силу Божию . Переводчик переводя , то или иное слово , переводил не от себя лично , но как и пророки был осенён Духом Божьем . Тем более , сказано :
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:28)
Первые главы Бытия дают описание двух совершенно разных актов : 1 глава - акт Творения , 2 , 3 и т.д. - акт создания , цивилизации в целом .
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:26)
Нашему ? В первых двух главах главах описываются два , чтобы было попроще понимать - персонажа : в 1 главе - Бог Дух , во 2 главе Господь Бог .
Нашему : Бог - Господь Бог . Творец - создатель . Добро - зло . Свет - тьма . Дух - материя (душа - сознание , плоть) . Плюс - минус . Мужчина - Женщина .
Человек это не образ и подобие Бога , а образ и подобие дуального мироздания : Духа - материи (души) , Света - тьмы .
Первая глава :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)
Акт Творения завершён , тому даёт подтверждение персонаж 2 главы , который к этому не имеет никакого отношения :
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
(Исх.31:12-16)
Вторая глава описывает процесс создания человека из праха Господь Богом .
Что касаемо могла бы Ева родить от Адама ? Во первых напрашивается сам собой вопрос : от какого Адама она была создана ?
Адам 1 :
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:8)
Адам 2 :
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
Рожала ли она от какого либо Адама в принципе ? Не столь важно . Важно другое , от кого приобретала :
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
А Каин , как известно :
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:10-12)
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
(Быт.4:25)
Далее не менее интересней , как утверждается , что Адам и Ева про родители всех людей , возникает опять вопрос :
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
(Быт.4:24-26)
Жён они , где брали ? До рождения Сифа не рожал Адам или Ева детей :
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:3,4)
Это , что за персонажи :
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:1-5)
Стали размножаться , согласно благословления 1 главы Бытия . И что не так то ?
К тому все почему то упускают одни из первых заветов между Господь Богом и человеком :
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Быт.4:15)
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
(Быт.4:24)
Ветхий Завет начало вещественного мира безусловно помогает понять Учение Христа - но не более того . Ветхий Завет - это ветхие мехи , молодое вино - Учение Христа .
Поэтому надо :
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:13-18)Комментарий
-
Кадош запрещает мне пользоваться текстами Писания ?
"Святые отцы" взяли на себя власть : прощать - отпускать грехи . Как думаете они безгрешны ? Я знаю лишь Одного безгрешного - Христа . Кто их наделил такой властью вопрос ? Вопрос в том - отпускают ли они грехи или навешивают свои ?
Кадоша кто наделил властью ?
Пишу на русском - ивритом не владею . Сотый раз - не понимаете ?
Слово Божие - Христос , а не книга , в которой отчасти отобразили Учение - Слово Христа , в текстах .
(1Иоан.5:7)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Библия - не Слово Божие , набор текстов . Что касается Нового Завета - текстов учеников Христа .
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
(Матф.26:31-35)
Кому Кадош Вы верите Христу или ученикам (овцам) ?
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
(Матф.26:52-56)Комментарий
-
Зачем Вам пользоваться тем, что Вы никак не можете определить как непререкаемое Слово Божие?
Просто чтобы тут разводить демагогию?
Не надо.
Итак - Ваш ответ - 1, 2 или 3?
И тогда появится предмет разговора.
Я не спрашиваю - Кем Вы почитаете Христа!Слово Божие - Христос , а не книга
Я спрашиваю о статусе Библии.
Тогда о чем вообще говорить? Мало ли что в ней написано людьми?Библия - не Слово Божие , набор текстов .
Если брать Ваше заявление, как Ваш ответ, то никому!Кому Кадош Вы верите Христу или ученикам (овцам) ?
Мало ли кто и чего туда написал...
Вы понимаете?
Или нет?
Вот Вы приводите мне например эту цитату из Библии:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Но если это набор каких то текстов, то о чем вообще говорить?
С чего Вы взяли, что был какой-то там Иисус, и вот это кому-то там говорил???
На каком основании Вы это заявляете???
Поэтому я и требую от Вас конкретного ответа на мой вопрос!
Итак: 1,2 или 3!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош Вы прославленный человек на форуме - своей манерой общения . Преподносите себя как учителя , наставника этакого мужа мудрого и требовательного .Зачем Вам пользоваться тем, что Вы никак не можете определить как непререкаемое Слово Божие?
Просто чтобы тут разводить демагогию?
Не надо.
Итак - Ваш ответ - 1, 2 или 3?
И тогда появится предмет разговора.
Я не спрашиваю - Кем Вы почитаете Христа!
Я спрашиваю о статусе Библии.
Тогда о чем вообще говорить? Мало ли что в ней написано людьми?
Если брать Ваше заявление, как Ваш ответ, то никому!
Мало ли кто и чего туда написал...
Вы понимаете?
Или нет?
Вот Вы приводите мне например эту цитату из Библии:
Но если это набор каких то текстов, то о чем вообще говорить?
С чего Вы взяли, что был какой-то там Иисус, и вот это кому-то там говорил???
На каком основании Вы это заявляете???
Поэтому я и требую от Вас конкретного ответа на мой вопрос!
Итак: 1,2 или 3!
Требования свои предъявляете жене , детям , подчинённым ежели такие есть . На форумах площадках для свободного общения - ведут диалог .
Читать мне Писание или нет - не Вам решать.
А уж тем более понимать Его , только так - как желает мудрый Кадош .
Свободу воли и свободу выбора - никто не отменял. Не должно на неё покушаться .
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
(Не видели и не слышали ) 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Ин 5:37-44)
Исследуйте !
Комментарий
-
А я этого и не решаю...
Вы сперва определитесь со своим отношением к Библии.А уж тем более понимать Его , только так - как желает мудрый Кадош .
считать что дважды два - это пять - не является проявлением свободы воли, а является ошибкой.Свободу воли и свободу выбора - никто не отменял. Не должно на неё покушаться .
Не путайте одно с другим.
Мало ли чего тут написано?37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Если это не Слово Божие - то это разговор ниачём...
Итак, жду определенного ответа: 1,2 или 3?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий