В чем суть учения Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:6,7)
Вода - плоть , кровь - душа .
(1Иоан.5:8)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)Комментарий
-
И вот - повторяю: "Так и тут, Я считаю, что Вам нельзя верить на слово.
Других утверждений в тех моих словах не было!"
Я помню, что у Вас проблемы с пониманием с первого раза... Но не до такой-же степени...
Вам тоже никто не запрещает . Вот только что Вам доказывать - непонятно от слова совсем ?
Если Вы душу сами считаете тварной ? Бред ...
Вы еще забавнее, чем я думал...
Определитесь прежде : душа - тварное создание или нет ? Тварное = Духовному ?
Вы - пронулили...
Что-ж, это Ваш выбор... Но... Повторяться - не намерен.
Так что ищите по истории сообщений - то мое сообщение, находите там ссылку, и читайте разбор понятий, дух, душа, тело и пр...
Успехов.
Я никогда ничего бессмысленного не делаю.
И если давал ссылку на разбор терминов, то не зря давал.
Чтоб Вы сейчас кусками не спрашивали о том, о чем я уже Вам написал...
Приводите ссылки в Писании .
а) Это на Вас лежит обязательство, как на опровергающем.
б) тем более, что я свое объяснение уже Вам давал, но Вы его пронулили.
Вопросы задавайте теперь к себе. Я же остаюсь при своем мнении - Такими своими действиями, Вы просто показываете неуважение ко мне!
Понятно Ваше отношение к Писанию .
Я лишь показываю почему нельзя нам двигаться дальше...
Потому что на любую приведеную цитату всегда можно ответить так - Мало ли чего там понаписано!
Поэтому ответьте на тот вопрос!
Кадош дал Вам раскрытый ответ своего понимания Писания ?
Понимаете???
Если нет - то далее бессмысленно двигаться.
Итак - 1,2 или 3? От этого Вашего ответа и будем далее отталкиваться...
Из воды :
6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан.5:6,7)
Вода - плоть , кровь - душа .
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
(1Иоан.5:8)
Строкой выше :
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
а) я это не у Вас спрашивал.
б) повторяю - мало ли кто там чего понаписал...
Собственно именно поэтому я и жду Ваш четкий и краткий ответ на мой вопрос!
И Пока вы не определитесь далее двигаться смысла нет!
Итак: 1,2 или 3???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог не сотворял материальный мир , Писание описывает лишь творение нашей цивилизации .
Бог Дух - вечен , неизменен , нематериален , без личностен и т.д.
Материя - существует вечно , подвержена изменениям - времени и смерти . Материальный мир - мир сознаний - интеллекта - душ .
Два начала : Духовное и материальное , "связующим" между которыми является - Святой Дух , Он Творит в материальном мире ...
Это заметно .
Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?
На нет и суда Нет .Комментарий
-
Это заметно .
Какой мой вопрос ???
На нет и суда Нет .
Вы сам убегаете от ответов...
Ну-у... лет 70-80 так побегаете т Истины... а потом? От Бога-то не убежите...
Так что начните уже сейчас пытаться ответить на те вопросы, на которые ответов Вы не имеете...
А то что имеете - ответами не являются.
Так что эти ответы нужны Вам а не мне.
Но можете и далее думать иначе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
Бог не сотворял материальный мир , Писание описывает лишь творение нашей цивилизации .
Обоснуете ?
Все они основаны на Учении Христа . Смысл куда - то перенаправлять ? Вы основывались на Писании ? Так не поленитесь процитировать, а не посылать : туда , где Макар телят не пас ...
К какому своему подпункту отнесёте 1 , 2 или 3 - мне , как говориться : не холодно и не жарко .
Смысл или замысел вопроса на поверхности .Комментарий
-
Я же к вам не предъявляю претензий когда вы мне задаёте вопросы? Просто отвечаю на них и тем самым веду с вами диалог.
И так, продолжаем наш диалог с последнего моего поста. Я повторюсь:
Давайте сначала разберёмся с первым вашим вопросом, а затем о душе поговорим.
Ваш вопрос;
Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
Мой ответ на ваш вопрос:
К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
Но теперь вы нам ответьте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?
Ещё раз подчёркиваю вам, что встречных вопросов не принимаю.
Комментарий
-
Будут ВОЗРОЖЕНИЯ и притом много . Толко своеи верои реалного Христа НЕ принять реално как мы знаем Христа принемают вечным Словом Божим ,вечным СЕМЕНЕМ ибо СЛОВО Господне пребывает вечно и это то СЛОВО Истины за каторое посвятил себя ИИсус на смерть ,воскресение и вознесение ,это вечное Слово Божие что спасло нас и возродило ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и слово Писания также как слово проповедника никакого отношения к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса не имеет и оно не вечное и мы знаем что и Сеятель и Семя это толко Сам Христос отсюда один вывод что вечное Слово Божие ,СЛОВО Истины говорить нам толко Сам Христос и это СЛОВО нашего избрания во Христе и этим СЛОВОМ Христос в нас а мы в Нем и как сказал ИИсус если вы ГЛАСА Отца Моего не слышали и это ОН Сам и СЛОВО Его в вас не пребываеть и это тоже Он Сам то ....сами знаете кто тогда мы . НАМ нужно драгоценое МИРО для Ног Христа как это показала ОБРАЗНО Мария , МИРО это духовная Живая Вода и Кровь из Раны духовного Тела Христа как физическии показал ИИсус Христос, Живая Вода это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого а Кровь Агнца это Святои Дух ,Ноги Христа это духовныи Жертвеник ,Ночь СМЕРТИ Сына Божего ,НАМ нужна кроме нашеи ВЕРЫ 4 друга каторые СВЕРХУ спустять нас к НОгам Христа ,разобрав крышу дома .НЕ благодарите .Последний раз редактировалось Игорь; 27 February 2025, 03:01 PM.Комментарий
-
-
мои заявления обоснованы.
Обоснуете ?
Но пока Вам следует ответить на главный вопрос.
Могу и Вам предложить ссылки на обоснование тех или иных вопросов
У Вас нет обоснований, а у меня - есть и я Вам давал на них ссылки, чтоб Вы вот так не лезли ко мне со своими отдельными вопросиками.
Все они основаны на Учении Христа .
Ещё раз , для особо одарённых , ответ был дан на Ваш вопрос :
Вопрос подразумевал выбор из трех вариантов! Так что Ваши варианты ответов не в размытом уходет от ответсвенности за свои слова а прямой ответ: 1,2 или 3!
Жду когда Вы перестанете лукавить и посмотрите правде в глаза.
Либо выбирайте, либо перестаньте врать себе, что Вы там чего то на учении Христа основываете.
К какому своему подпункту отнесёте 1 , 2 или 3 - мне , как говориться : не холодно и не жарко .
Смысл или замысел вопроса на поверхности .
Вы либо признаёте Библию Словом Божьим либо нет, ну или как вариант ухода от прямого отрицания вашей веры - Христу - второй вариант, мол частично Истина, а частично ложь.
Других вариантов просто нет!
И Замысел вопроса в том, чтобы показать безосновательность всего того что Вы тут пытаетесь проповедовать, а проповедуете Вы ложь, галимую ложь, ни на чем не основанную.
Итак, вопрос остается: 1,2 или 3?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Человек - существо без души ?
Из праха - плоть ?
Ну да ладно , не будем торговаться , на пустом месте .
Ваш вопрос;
Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
Мой ответ на ваш вопрос:
К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
Но теперь вы нам ответьте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?
Ещё раз подчёркиваю вам, что встречных вопросов не принимаю.
Для начала отмечу , все без сомнения уж что - что , так это верят в Силу Божию . Синодальный перевод Библии - многие считают содержит не точности , ошибки , мол переводчики перевели не так слово и т.д. Тем самым просто на просто сами отвергают Силу Божию . Переводчик переводя , то или иное слово , переводил не от себя лично , но как и пророки был осенён Духом Божьем . Тем более , сказано :
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:28)
Первые главы Бытия дают описание двух совершенно разных актов : 1 глава - акт Творения , 2 , 3 и т.д. - акт создания , цивилизации в целом .
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
(Быт.1:26)
Нашему ? В первых двух главах главах описываются два , чтобы было попроще понимать - персонажа : в 1 главе - Бог Дух , во 2 главе Господь Бог .
Нашему : Бог - Господь Бог . Творец - создатель . Добро - зло . Свет - тьма . Дух - материя (душа - сознание , плоть) . Плюс - минус . Мужчина - Женщина .
Человек это не образ и подобие Бога , а образ и подобие дуального мироздания : Духа - материи (души) , Света - тьмы .
Первая глава :
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:27,28)
Акт Творения завершён , тому даёт подтверждение персонаж 2 главы , который к этому не имеет никакого отношения :
12 И сказал Господь Моисею, говоря:
13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
(Исх.31:12-16)
Вторая глава описывает процесс создания человека из праха Господь Богом .
Что касаемо могла бы Ева родить от Адама ? Во первых напрашивается сам собой вопрос : от какого Адама она была создана ?
Адам 1 :
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:8)
Адам 2 :
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
Рожала ли она от какого либо Адама в принципе ? Не столь важно . Важно другое , от кого приобретала :
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
(Быт.4:1)
А Каин , как известно :
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
(1Иоан.3:10-12)
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
(Быт.4:25)
Далее не менее интересней , как утверждается , что Адам и Ева про родители всех людей , возникает опять вопрос :
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
(Быт.4:24-26)
Жён они , где брали ? До рождения Сифа не рожал Адам или Ева детей :
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:3,4)
Это , что за персонажи :
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:1-5)
Стали размножаться , согласно благословления 1 главы Бытия . И что не так то ?
К тому все почему то упускают одни из первых заветов между Господь Богом и человеком :
15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Быт.4:15)
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
(Быт.4:24)
Ветхий Завет начало вещественного мира безусловно помогает понять Учение Христа - но не более того . Ветхий Завет - это ветхие мехи , молодое вино - Учение Христа .
Поэтому надо :
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
(2Кор.3:13-18)Комментарий
-
"Святые отцы" взяли на себя власть : прощать - отпускать грехи . Как думаете они безгрешны ? Я знаю лишь Одного безгрешного - Христа . Кто их наделил такой властью вопрос ? Вопрос в том - отпускают ли они грехи или навешивают свои ?
Кадоша кто наделил властью ?
Пишу на русском - ивритом не владею . Сотый раз - не понимаете ?
Слово Божие - Христос , а не книга , в которой отчасти отобразили Учение - Слово Христа , в текстах .
(1Иоан.5:7)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Библия - не Слово Божие , набор текстов . Что касается Нового Завета - текстов учеников Христа .
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
(Матф.26:31-35)
Кому Кадош Вы верите Христу или ученикам (овцам) ?
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
(Матф.26:52-56)Комментарий
-
Зачем Вам пользоваться тем, что Вы никак не можете определить как непререкаемое Слово Божие?
Просто чтобы тут разводить демагогию?
Не надо.
Итак - Ваш ответ - 1, 2 или 3?
И тогда появится предмет разговора.
Слово Божие - Христос , а не книга
Я спрашиваю о статусе Библии.
Библия - не Слово Божие , набор текстов .
Кому Кадош Вы верите Христу или ученикам (овцам) ?
Мало ли кто и чего туда написал...
Вы понимаете?
Или нет?
Вот Вы приводите мне например эту цитату из Библии:
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
Но если это набор каких то текстов, то о чем вообще говорить?
С чего Вы взяли, что был какой-то там Иисус, и вот это кому-то там говорил???
На каком основании Вы это заявляете???
Поэтому я и требую от Вас конкретного ответа на мой вопрос!
Итак: 1,2 или 3!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Зачем Вам пользоваться тем, что Вы никак не можете определить как непререкаемое Слово Божие?
Просто чтобы тут разводить демагогию?
Не надо.
Итак - Ваш ответ - 1, 2 или 3?
И тогда появится предмет разговора.
Я не спрашиваю - Кем Вы почитаете Христа!
Я спрашиваю о статусе Библии.
Тогда о чем вообще говорить? Мало ли что в ней написано людьми?
Если брать Ваше заявление, как Ваш ответ, то никому!
Мало ли кто и чего туда написал...
Вы понимаете?
Или нет?
Вот Вы приводите мне например эту цитату из Библии:
Но если это набор каких то текстов, то о чем вообще говорить?
С чего Вы взяли, что был какой-то там Иисус, и вот это кому-то там говорил???
На каком основании Вы это заявляете???
Поэтому я и требую от Вас конкретного ответа на мой вопрос!
Итак: 1,2 или 3!
Требования свои предъявляете жене , детям , подчинённым ежели такие есть . На форумах площадках для свободного общения - ведут диалог .
Читать мне Писание или нет - не Вам решать.
А уж тем более понимать Его , только так - как желает мудрый Кадош .
Свободу воли и свободу выбора - никто не отменял. Не должно на неё покушаться .
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
(Не видели и не слышали ) 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Ин 5:37-44)
Исследуйте !
Комментарий
-
А я этого и не решаю...
А уж тем более понимать Его , только так - как желает мудрый Кадош .
Свободу воли и свободу выбора - никто не отменял. Не должно на неё покушаться .
Не путайте одно с другим.
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Если это не Слово Божие - то это разговор ниачём...
Итак, жду определенного ответа: 1,2 или 3?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий