В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nick61
    Завсегдатай
    • 01 November 2024
    • 792

Сообщение от leading

Давайте сначала

Ещё раз подчёркиваю вам, что встречных вопросов не принимаю.
    Давайте сначала определимся , будем вести диалог или допрос ? Вы прям Кадош 2 .

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Кадош
      В том что наше физическое тело взято из ПРАХА
      А физическое тело Христа из чего взято?
      Из воды :

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (1Иоан.5:6,7)

Вода - плоть , кровь - душа .​

Сообщение от Кадош
      поэтому мы ПРАХ каторым питаеться змей
      Еккл.3:20 Все идет в одно место:
      все произошло из праха и все
      возвратится в прах.

Так что пока мы не умерли - мы не прах...
      8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
      (1Иоан.5:8)​

Сообщение от Кадош
      Иоан.3:6 Рожденное от плоти
      есть плоть, а рожденное от Духа
      есть дух.

А у Вас каша в голове из Духа и Плоти...
      Строкой выше :

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      (Иоан.3:5)​

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от nick61
        И ?
        И вот - повторяю: "Так и тут, Я считаю, что Вам нельзя верить на слово.
        Других утверждений в тех моих словах не было!"
        Я помню, что у Вас проблемы с пониманием с первого раза... Но не до такой-же степени...
        Вам тоже никто не запрещает . Вот только что Вам доказывать - непонятно от слова совсем ?
        Ну, т.е. Вы не понимаете своего собственного утверждения?
        Если Вы душу сами считаете тварной ? Бред ...
        А по-Вашему Бог только материю сотворил?
        Вы еще забавнее, чем я думал...
        Определитесь прежде : душа - тварное создание или нет ? Тварное = Духовному ?
        Повторяю: Я давал Вам ссылку на свою тему, в которой подробнейшим образом все это разъяснял.
        Вы - пронулили...
        Что-ж, это Ваш выбор... Но... Повторяться - не намерен.
        Так что ищите по истории сообщений - то мое сообщение, находите там ссылку, и читайте разбор понятий, дух, душа, тело и пр...
        Успехов.
        Я никогда ничего бессмысленного не делаю.
        И если давал ссылку на разбор терминов, то не зря давал.
        Чтоб Вы сейчас кусками не спрашивали о том, о чем я уже Вам написал...
        Приводите ссылки в Писании .
        См. выше:
        а) Это на Вас лежит обязательство, как на опровергающем.
        б) тем более, что я свое объяснение уже Вам давал, но Вы его пронулили.
        Вопросы задавайте теперь к себе. Я же остаюсь при своем мнении - Такими своими действиями, Вы просто показываете неуважение ко мне!
        Понятно Ваше отношение к Писанию .
        Дорогой друг! Это не мое отношение к Писанию... Не надо такой демагогией пользоваться.
        Я лишь показываю почему нельзя нам двигаться дальше...
        Потому что на любую приведеную цитату всегда можно ответить так - Мало ли чего там понаписано!
        Поэтому ответьте на тот вопрос!
        Кадош дал Вам раскрытый ответ своего понимания Писания ?
        Мне не нужен Ваш раскрытый ответ на ваш вопрос. Мне нужен короткий и прямой ответ НА МОЙ вопрос!
        Понимаете???
        Если нет - то далее бессмысленно двигаться.
        Итак - 1,2 или 3? От этого Вашего ответа и будем далее отталкиваться...

Сообщение от nick61

Из воды :

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        (1Иоан.5:6,7)

Вода - плоть , кровь - душа .​

8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
        (1Иоан.5:8)​

Строкой выше :

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        (Иоан.3:5)​

а) я это не у Вас спрашивал.
        б) повторяю - мало ли кто там чего понаписал...
        Собственно именно поэтому я и жду Ваш четкий и краткий ответ на мой вопрос!
        И Пока вы не определитесь далее двигаться смысла нет!
        Итак: 1,2 или 3???
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Кадош

Бог не сотворял материальный мир , Писание описывает лишь творение нашей цивилизации .

Бог Дух - вечен , неизменен , нематериален , без личностен и т.д.

Материя - существует вечно , подвержена изменениям - времени и смерти . Материальный мир - мир сознаний - интеллекта - душ .

Два начала : Духовное и материальное , "связующим" между которыми является - Святой Дух , Он Творит в материальном мире ...
          Сообщение от Кадош

Я никогда ничего бессмысленного не делаю.
          Это заметно .

Сообщение от Кадош
          ​​​
          Мне не нужен Ваш раскрытый ответ на ваш вопрос. Мне нужен короткий и прямой ответ НА МОЙ вопрос!
          Понимаете???
          Какой мой вопрос ???

Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?​

Сообщение от Кадош
          И Пока вы не определитесь далее двигаться смысла нет!
          Итак: 1,2 или 3???
          На нет и суда Нет .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от nick61

Бог не сотворял материальный мир , Писание описывает лишь творение нашей цивилизации .
            К чему мне эти Ваши очередные безосновательные заявления?

Это заметно .
            Да! Я ссылку Вам давал. Там есть все ответы на Ваши вопросы, но Вы проигнорировали... Теперь вот задаете мне вопросы...
            Какой мой вопрос ???
            Откуда я знаю... Знаю только что это не мой вопрос, а какой-то Ваш собственный...
            На нет и суда Нет .
            Да я Вас и не судил...
            Вы сам убегаете от ответов...
            Ну-у... лет 70-80 так побегаете т Истины... а потом? От Бога-то не убежите...
            Так что начните уже сейчас пытаться ответить на те вопросы, на которые ответов Вы не имеете...
            А то что имеете - ответами не являются.
            Так что эти ответы нужны Вам а не мне.
            Но можете и далее думать иначе...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от Кадош
              Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
              К чему мне эти Ваши очередные безосновательные заявления?
              На Ваши безосновательные заявления :

Сообщение от Кадош
              Вы еще забавнее, чем я думал...​
              Обоснуете ?

Сообщение от Кадош
              Да! Я ссылку Вам давал. Там есть все ответы на Ваши вопросы, но Вы проигнорировали... Теперь вот задаете мне вопросы...
              Могу и Вам предложить ссылки на обоснование тех или иных вопросов , они не на этой площадке , но это конечно на сей день не помеха . Станете читать ? Сомневаюсь .
              Все они основаны на Учении Христа . Смысл куда - то перенаправлять ? Вы основывались на Писании ? Так не поленитесь процитировать, а не посылать : туда , где Макар телят не пас ...

Сообщение от Кадош

Какой мой вопрос ???
              Откуда я знаю... Знаю только что это не мой вопрос, а какой-то Ваш собственный...
              Ещё раз , для особо одарённых , ответ был дан на Ваш вопрос :

Сообщение от Кадош

Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?​​
              К какому своему подпункту отнесёте 1 , 2 или 3 - мне , как говориться : не холодно и не жарко .

Смысл или замысел вопроса на поверхности .

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от nick61

Давайте сначала определимся , будем вести диалог или допрос ? Вы прям Кадош 2 .
                Я же к вам не предъявляю претензий когда вы мне задаёте вопросы? Просто отвечаю на них и тем самым веду с вами диалог.
                И так, продолжаем наш диалог с последнего моего поста. Я повторюсь:

Давайте сначала разберёмся с первым вашим вопросом, а затем о душе поговорим.
                Ваш вопрос;
                Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
                Мой ответ на ваш вопрос:

К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
                Но теперь вы нам ответьте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Сообщение от janzen

Будут ВОЗРОЖЕНИЯ и притом много . Толко своеи верои реалного Христа НЕ принять реално как мы знаем Христа принемают вечным Словом Божим ,вечным СЕМЕНЕМ ибо СЛОВО Господне пребывает вечно и это то СЛОВО Истины за каторое посвятил себя ИИсус на смерть ,воскресение и вознесение ,это вечное Слово Божие что спасло нас и возродило ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и слово Писания также как слово проповедника никакого отношения к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса не имеет и оно не вечное и мы знаем что и Сеятель и Семя это толко Сам Христос отсюда один вывод что вечное Слово Божие ,СЛОВО Истины говорить нам толко Сам Христос и это СЛОВО нашего избрания во Христе и этим СЛОВОМ Христос в нас а мы в Нем и как сказал ИИсус если вы ГЛАСА Отца Моего не слышали и это ОН Сам и СЛОВО Его в вас не пребываеть и это тоже Он Сам то ....сами знаете кто тогда мы . НАМ нужно драгоценое МИРО для Ног Христа как это показала ОБРАЗНО Мария , МИРО это духовная Живая Вода и Кровь из Раны духовного Тела Христа как физическии показал ИИсус Христос, Живая Вода это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого а Кровь Агнца это Святои Дух ,Ноги Христа это духовныи Жертвеник ,Ночь СМЕРТИ Сына Божего ,НАМ нужна кроме нашеи ВЕРЫ 4 друга каторые СВЕРХУ спустять нас к НОгам Христа ,разобрав крышу дома .НЕ благодарите .
                  Вами выражения не проход так как он не креплен на один cтрих из СЛОВ Христа. Потрудитесь предстать на всё вами ******** ссылки с БИБЛИИ.
                  Последний раз редактировалось Игорь; 27 February 2025, 03:01 PM.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от leading
                    Вами воражиния не проход так как он не креплен на один Стрих ис СЛОВ Христа. Порудите предстать на всё вавми ****** сылки с БИБЛИИ.
                    Дурно воспитанныи человек я не любител переписывать Писание каторое вам не дано прочитать
                    Последний раз редактировалось Игорь; 27 February 2025, 03:00 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от nick61
                      На Ваши безосновательные заявления
                      мои заявления обоснованы.
                      Обоснуете ?
                      Уже обосновал.
                      Но пока Вам следует ответить на главный вопрос.
                      Могу и Вам предложить ссылки на обоснование тех или иных вопросов
                      Не можете.
                      У Вас нет обоснований, а у меня - есть и я Вам давал на них ссылки, чтоб Вы вот так не лезли ко мне со своими отдельными вопросиками.
                      Все они основаны на Учении Христа .
                      Пока Вы не ответите на главный вопрос, Вы не можете мне такие фразы говорить!

Ещё раз , для особо одарённых , ответ был дан на Ваш вопрос :
                      Не был!
                      Вопрос подразумевал выбор из трех вариантов! Так что Ваши варианты ответов не в размытом уходет от ответсвенности за свои слова а прямой ответ: 1,2 или 3!
                      Жду когда Вы перестанете лукавить и посмотрите правде в глаза.
                      Либо выбирайте, либо перестаньте врать себе, что Вы там чего то на учении Христа основываете.
                      К какому своему подпункту отнесёте 1 , 2 или 3 - мне , как говориться : не холодно и не жарко .
                      Еще как холодно или жарко...

Смысл или замысел вопроса на поверхности .
                      Точно!
                      Вы либо признаёте Библию Словом Божьим либо нет, ну или как вариант ухода от прямого отрицания вашей веры - Христу - второй вариант, мол частично Истина, а частично ложь.
                      Других вариантов просто нет!
                      И Замысел вопроса в том, чтобы показать безосновательность всего того что Вы тут пытаетесь проповедовать, а проповедуете Вы ложь, галимую ложь, ни на чем не основанную.
                      Итак, вопрос остается: 1,2 или 3?

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от leading

Я же к вам не предъявляю претензий когда вы мне задаёте вопросы? Просто отвечаю на них и тем самым веду с вами диалог.
                        Отвечаете ? Было два вопроса :

Человек - существо без души ?

Из праха - плоть ?​
                        Вместо ответов :

Сообщение от leading
                        ​И так, продолжаем наш диалог с последнего моего поста. Я повторюсь:

​Давайте сначала разберёмся с первым вашим вопросом, а затем о душе поговорим.

Ну да ладно , не будем торговаться , на пустом месте .

Сообщение от leading
                        ​Ваш вопрос;
                        Ева создана из ребра Адама . Как она вообще могла забеременеть от него ?
                        Мой ответ на ваш вопрос:

К примеру я верю Писанию, а это слово Божье, что Господь создал женщину из ребра Адама, так как возможно глина кончилась
                        Но теперь вы нам ответьте, каким образом Господь сотворил первую женщину - Еву, что она могла рожать от Адама?
                        Чтобы разобраться в данном вопросе , необходимо начать с самого начала : с первой главы Бытия . Как мне дано понять писал и Кадошу и по-моему даже Вам , но переправлять никуда не буду повторю .

Для начала отмечу , все без сомнения уж что - что , так это верят в Силу Божию . Синодальный перевод Библии​ - многие считают содержит не точности , ошибки , мол переводчики перевели не так слово и т.д. Тем самым просто на просто сами отвергают Силу Божию . Переводчик переводя , то или иное слово , переводил не от себя лично , но как и пророки был осенён Духом Божьем . Тем более , сказано :

28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                        (Деян.28:28)​

Первые главы Бытия дают описание двух совершенно разных актов : 1 глава - акт Творения , 2 , 3 и т.д. - акт создания , цивилизации в целом .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                        (Быт.1:26)

Нашему ? В первых двух главах главах описываются два , чтобы было попроще понимать - персонажа : в 1 главе - Бог Дух , во 2 главе Господь Бог .

Нашему : Бог - Господь Бог . Творец - создатель . Добро - зло . Свет - тьма . Дух - материя (душа - сознание , плоть) . Плюс - минус . Мужчина - Женщина .

Человек это не образ и подобие Бога , а образ и подобие дуального мироздания : Духа - материи (души) , Света - тьмы .

Первая глава :

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                        (Быт.1:27,28)​

Акт Творения завершён , тому даёт подтверждение персонаж 2 главы , который к этому не имеет никакого отношения :

12 И сказал Господь Моисею, говоря:
                        13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                        14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                        15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                        16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                        (Исх.31:12-16)

Вторая глава описывает процесс создания человека из праха Господь Богом .

Что касаемо могла бы Ева родить от Адама ? Во первых напрашивается сам собой вопрос : от какого Адама она была создана ?

Адам 1 :

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                        (Быт.2:8)

Адам 2 :​

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                        (Быт.2:15)​

​Рожала ли она от какого либо Адама в принципе ? Не столь важно . Важно другое , от кого приобретала :

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                        (Быт.4:1)

А Каин , как известно :

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                        11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                        12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                        (1Иоан.3:10-12)​

25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                        (Быт.4:25)​

Далее не менее интересней , как утверждается , что Адам и Ева про родители всех людей , возникает опять вопрос :

17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
                        18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
                        19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
                        20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
                        21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
                        22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
                        23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                        24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
                        25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
                        26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                        (Быт.4:24-26)​​

Жён они , где брали ? До рождения Сифа не рожал Адам или Ева детей :

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                        (Быт.5:3,4)

​Это , что за персонажи :

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                        2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                        3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                        (Быт.6:1-5)

Стали размножаться , согласно благословления 1 главы Бытия . И что не так то ?

К тому все почему то упускают одни из первых заветов между Господь Богом и человеком :

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
                        (Быт.4:15)​

​23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
                        24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
                        (Быт.4:24)

Ветхий Завет начало вещественного мира безусловно помогает понять Учение Христа - но не более того . Ветхий Завет - это ветхие мехи , молодое вино - Учение Христа .

Поэтому надо :

13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                        14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                        15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                        16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                        (2Кор.3:13-18)​​​

Комментарий

• nick61
                          Завсегдатай
                          • 01 November 2024
                          • 792

Сообщение от Кадош
                          Все они основаны на Учении Христа .
                          Не можете.
                          Пока Вы не ответите на главный вопрос, Вы не можете мне такие фразы говорить!
                          Кадош запрещает мне пользоваться текстами Писания ?

"Святые отцы" взяли на себя власть : прощать - отпускать грехи . Как думаете они безгрешны ? Я знаю лишь Одного безгрешного - Христа . Кто их наделил такой властью вопрос ? Вопрос в том - отпускают ли они грехи или навешивают свои ?

Кадоша кто наделил властью ?

Сообщение от Кадош
                          Вы либо признаёте Библию Словом Божьим либо нет
                          Пишу на русском - ивритом не владею . Сотый раз - не понимаете ?

Слово Божие - Христос , а не книга , в которой отчасти отобразили Учение - Слово Христа , в текстах .

(1Иоан.5:7)

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          (Иоан.1:14)​

Библия - не Слово Божие , набор текстов . Что касается Нового Завета - текстов учеников Христа .

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                          32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
                          33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                          34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                          35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                          (Матф.26:31-35)

Кому Кадош Вы верите Христу или ученикам (овцам) ?

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                          53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                          54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
                          55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
                          56 Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
                          (Матф.26:52-56)​​

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от nick61
                            Кадош запрещает мне пользоваться текстами Писания ?​
                            Зачем Вам пользоваться тем, что Вы никак не можете определить как непререкаемое Слово Божие?
                            Просто чтобы тут разводить демагогию?
                            Не надо.
                            Итак - Ваш ответ - 1, 2 или 3?
                            И тогда появится предмет разговора.
                            Слово Божие - Христос , а не книга
                            Я не спрашиваю - Кем Вы почитаете Христа!
                            Я спрашиваю о статусе Библии.
                            Библия - не Слово Божие , набор текстов .
                            Тогда о чем вообще говорить? Мало ли что в ней написано людьми?
                            Кому Кадош Вы верите Христу или ученикам (овцам) ?
                            Если брать Ваше заявление, как Ваш ответ, то никому!
                            Мало ли кто и чего туда написал...
                            Вы понимаете?
                            Или нет?
                            Вот Вы приводите мне например эту цитату из Библии:

52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Но если это набор каких то текстов, то о чем вообще говорить?
                            С чего Вы взяли, что был какой-то там Иисус, и вот это кому-то там говорил???
                            На каком основании Вы это заявляете???
                            Поэтому я и требую от Вас конкретного ответа на мой вопрос!
                            Итак: 1,2 или 3!

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от Кадош
                              Зачем Вам пользоваться тем, что Вы никак не можете определить как непререкаемое Слово Божие?
                              Просто чтобы тут разводить демагогию?
                              Не надо.
                              Итак - Ваш ответ - 1, 2 или 3?
                              И тогда появится предмет разговора.
                              Я не спрашиваю - Кем Вы почитаете Христа!
                              Я спрашиваю о статусе Библии.
                              Тогда о чем вообще говорить? Мало ли что в ней написано людьми?

Если брать Ваше заявление, как Ваш ответ, то никому!
                              Мало ли кто и чего туда написал...
                              Вы понимаете?
                              Или нет?

Вот Вы приводите мне например эту цитату из Библии:

Но если это набор каких то текстов, то о чем вообще говорить?
                              С чего Вы взяли, что был какой-то там Иисус, и вот это кому-то там говорил???
                              На каком основании Вы это заявляете???
                              Поэтому я и требую от Вас конкретного ответа на мой вопрос!
                              Итак: 1,2 или 3!
                              Кадош Вы прославленный человек на форуме - своей манерой общения . Преподносите себя как учителя , наставника этакого мужа мудрого и требовательного .

Требования свои предъявляете жене , детям , подчинённым ежели такие есть . На форумах площадках для свободного общения - ведут диалог .

Читать мне Писание или нет - не Вам решать.
                              А уж тем более понимать Его , только так - как желает мудрый Кадош .

Свободу воли и свободу выбора - никто не отменял. Не должно на неё покушаться .

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              (Не видели и не слышали ) 38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                              39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                              41 Не принимаю славы от человеков,
                              42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                              43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                              44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? (Ин 5:37-44)

Исследуйте !

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от nick61
                                Читать мне Писание или нет - не Вам решать.
                                А я этого и не решаю...
                                А уж тем более понимать Его , только так - как желает мудрый Кадош .
                                Вы сперва определитесь со своим отношением к Библии.
                                Свободу воли и свободу выбора - никто не отменял. Не должно на неё покушаться .
                                считать что дважды два - это пять - не является проявлением свободы воли, а является ошибкой.
                                Не путайте одно с другим.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                                Мало ли чего тут написано?
                                Если это не Слово Божие - то это разговор ниачём...

Итак, жду определенного ответа: 1,2 или 3?

Комментарий

Обработка...