В чем суть учения Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от nick61
    Вы считаете , что Вам надо верить на слово ?
    То что все коровы - это животные, отнюдь не означает обратного, что все животные - это коровы.
    Так и тут, Я считаю, что Вам нельзя верить на слово.
    Других утверждений в тех моих словах не было!
    Вам логику бы подтянуть... а то у Вас еще и с ней, как я вижу, проблемы...
    Я считаю душа материальная
    Вы можете считать даже, что земля плоская. Я не могу Вам этого запретить.
    Вопрос не в этом! Вопрос в том, как это ваше утверждение соотносится с реальностью или с Библией?
    А оно - никак не соотносится с реальностью...
    Ну, во всяком случае, пока Вы этого не обоснуете.
    Обоснования приведите...
    То что Вы заблуждаетесь насчет нематериальности души, я сразу понял, в отличие от Вас мне не надо этого сто раз повторять...
    При этом на меня ложится вся тяжесть доказательств ?
    Естественно! Вы опровергаете меня - на Вас и ложится бремя доказательства!
    Тем более, что я то свою т.з. уже Вам обосновывал. и давал ссылки на мои аргументы...
    Вы-же поленились их прочитать.
    Так что я даже, в контексте Вашей же логики, прав!

Отстоять свою точку зрения в процессе дискуссии должен каждый оппонент диалога .

Неоднократно из Писания приводил цитаты по поводу смертности души
    Господи... Да, мало ли кто и чего там понаписал???
    Возвращаемся к главному вопросу:
    Итак - Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?
    Три варианта я дал.

PS Та куча слов, которую Вы привели в предыдущем постинге ответом априори не является. Я Вам это объяснял минимум четырежды...
    Жду от Вас прямого ответа - 1, 2 или 3?
    Когда ответите прямо, а не лукаво, тогда продолжим...
    Впрочем, последствия любого из тех трех вариантов, я Вам уже расписывал.
    Повторюсь:
    1) Если Библия - это Слово Бога, непререкаемый авторитет, то тогда Все свои инсинуации, на тему - "тут читаю, там не читаю, а здесь мы рыбу заворачивали" - Вам придется оставить. И поменять уже свои заблуждения.
    2) Если Библия - частично - Слово Божие, а частично человеческие мнения, то Вам необходимо будет обосновывать любое своё утверждение, с применением объективных объяснений, почему вот эти слова Вы считаете верными, а вон те - нет.
    Ну т.е. на каждом Вашем слове я буду требовать от Вас объяснений...
    3) Если Библия - полностью ложна, то... что Вы вообще тут делаете???
    Вариантов всего три...

PS Я понимаю, что Вы уже определились с ответом и скорей всего Ваш ответ - 2! Только Вы должны это проартикулировать тут прямо, а не завуалировано!
    Я - на полуопределения не согласен.
    Потому что: оперирование неопределенными терминами всегда приводит к неопределенным результатам!
    Ловить Вас как ужа на сковороде не хочу...
    Хотя Вы уже вертитесь оным...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

Сообщение от leading
      Верой и только верой. Другого пути ко Христу для спасения нет.
      Возражения будут?

Будут ВОЗРОЖЕНИЯ и притом много . Толко своеи верои реалного Христа НЕ принять реално как мы знаем Христа принемают вечным Словом Божим ,вечным СЕМЕНЕМ ибо СЛОВО Господне пребывает вечно и это то СЛОВО Истины за каторое посвятил себя ИИсус на смерть ,воскресение и вознесение ,это вечное Слово Божие что спасло нас и возродило ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа и слово Писания также как слово проповедника никакого отношения к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса не имеет и оно не вечное и мы знаем что и Сеятель и Семя это толко Сам Христос отсюда один вывод что вечное Слово Божие ,СЛОВО Истины говорить нам толко Сам Христос и это СЛОВО нашего избрания во Христе и этим СЛОВОМ Христос в нас а мы в Нем и как сказал ИИсус если вы ГЛАСА Отца Моего не слышали и это ОН Сам и СЛОВО Его в вас не пребываеть и это тоже Он Сам то ....сами знаете кто тогда мы . НАМ нужно драгоценое МИРО для Ног Христа как это показала ОБРАЗНО Мария , МИРО это духовная Живая Вода и Кровь из Раны духовного Тела Христа как физическии показал ИИсус Христос, Живая Вода это СЛОВО посланика Христа политое полнотои Духа Святого а Кровь Агнца это Святои Дух ,Ноги Христа это духовныи Жертвеник ,Ночь СМЕРТИ Сына Божего ,НАМ нужна кроме нашеи ВЕРЫ 4 друга каторые СВЕРХУ спустять нас к НОгам Христа ,разобрав крышу дома .НЕ благодарите .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от janzen

ТУТ ни СЛОВО про ПЕНИС не написано
        крайняя плоть - подразумевает пенис!
        Или У Вас на правой руке растет крайняя плоть?
        Ну не знаю, какая у Вас физиология, а у Авраама, которому Бог и давал эту заповедь - физиология - обычного человека.
        И у него, у Авраама, крайняя плоть(басар орлатекем) именно на пенисе находилась, до тех, пор пока он ее не отрезал себе и всем мужчинам в его доме...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от nick61

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
          (Иоан.1:14)
          Слово как Дух а если еше точнее духовное Тело Христа стало в утробе Марии физическим Телом ИИсуса поэтому Иисус есть Христс с Неба но Слово Каторое есть Дух не можеть стать буквои на бумаге .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от janzen

Слово как Дух а если еше точнее духовное Тело Христа стало в утробе Марии физическим Телом ИИсуса поэтому Иисус есть Христс с Неба но Слово Каторое есть Дух не можеть стать буквои на бумаге .
            А ваше духовное тело стало физическим в Вас?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

Сообщение от Кадош
              крайняя плоть - подразумевает пенис!
              Или У Вас на правой руке растет крайняя плоть?
              Ну не знаю, какая у Вас физиология, а у Авраама, которому Бог и давал эту заповедь - физиология - обычного человека.
              И у него, у Авраама, крайняя плоть(басар орлатекем) именно на пенисе находилась, до тех, пор пока он ее не отрезал себе и всем мужчинам в его доме...

ЭТО плотьские Евреи не вышедшие из Египта придумали что краинея ПЛОТЬ это пенис .так как невозможно чтобы ПЕНИС стал ЗНАМЕНИЕМ Бога как Завета ибо Завет и есть Бог а вот Радуга в Облаке это Сын в Отце и я точно знаю что это ЗНАМЕНИЕ Завета ибо если СЛОВА Христа в нас пребудуть мы пребудем в ОТце и Сыне , в природе нет Радуги в Облаке так как внутри облака радуги не бывает . СЛОВО Божие из усть Авраам обрезало его людеи до духовнои Крови Закланого прежде сотворения МИРА , и духовное Тело Закланого было их Храмом и Жертвеником и Жертвои а Кровью Закланого Слово был и есть Святои Дух . Бог не меняет СВоих СЛОВО как сказал ОН Слово Ною про Знамение Завета так и есть по НЫНЕ и БОг также как и тогда ,,ВСПОМНАЕТЬ " Свои Завет в человека духовнои Кровью Закланного и эта КРОВЬ СВятои Дух ,ОТЕЦ Сына . ВЫ просто как и ТЕ не кушали Пасху выхода из Садома и не хотите себе в этом признаться .

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Кадош

В этом и проблема ГРЕХОПАДЕНИЯ Адама и с Евои что их как и наше духовное тело попало в ПЛЕН физического тела ,наш горшок стал нашим господином поэтому на наш горшок надо одеть Слово Божие Обагренное Кровью и в горшок принять Слово Божие обагренное Кровью . НЕНАДО спеяться настало пора слез и рыдании.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от janzen

ЭТО плотьские Евреи не вышедшие из Египта придумали что краинея ПЛОТЬ это пенис
                  Еще один...
                  Тогда и к Вам вопрос - что для Вас Библия?

.так как невозможно чтобы ПЕНИС стал ЗНАМЕНИЕМ Бога как Завета
                  С чего бы это?

ибо Завет и есть Бог а вот Радуга в Облаке это Сын в Отце
                  Ну да и по радуге розовый единорог бегает и какает M&M-сом... ага...
                  хто-ж против?
                  и я точно знаю что это ЗНАМЕНИЕ Завета
                  Какого завета???
                  с Ноем был завет, и там знамением была радуга!
                  А в Авраамом Бог заключил еще один завет и в нем знамением является, как раз, краеобрезание.
                  А у Вас каша из заветов Господних в голове, и розовый единорог сверху этой каши бегает...
                  Проснитесь уже!!!!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от janzen

В этом и проблема ГРЕХОПАДЕНИЯ Адама и с Евои что их как и наше духовное тело попало в ПЛЕН физического тела
                    А чем одна фраза отличается от другой???

1) "духовное Тело Христа стало в утробе Марии физическим Телом ИИсуса"
                    2) "наше духовное тело попало в ПЛЕН физического тела"

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Кадош

Увашаемыи Кажош вы как Еврей должны знать что Адам вместе с Евои как ОДНО и едино это ПЕРВЫИ человек на планете земля а вот ЛЮДЕИ земли каторые были везвидны и пусты на на земле до ЧЕЛОВЕКА было много ,поэтому и названы эти люди ЗЕМЛЯ прах , а Адам с Евои это первыи СВЯШЕНИК на земле поэтому и указань род ИИсуса до ПЕРВОГО первосвешеника так как ИИсус стал последним Первосвяшеником . НЕ делаите того что вам Бог не говорил делать так как по Закону это СМЕРТНЫИ грех ТАК ? или не так ?

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Кадош
                        А чем одна фраза отличается от другой???

1) "духовное Тело Христа стало в утробе Марии физическим Телом ИИсуса"
                        2) "наше духовное тело попало в ПЛЕН физического тела"
                        В том что наше физическое тело взято из ПРАХА поэтому мы ПРАХ каторым питаеться змей ,нам нужно искупление духовнои Кровью ИИсуса и духовнои Плотью ,нужно вкушение Пасхи строго по вечному постоновлению о Пасхи

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Кадош
                          Еще один...
                          Тогда и к Вам вопрос - что для Вас Библия?

С чего бы это?

Ну да и по радуге розовый единорог бегает и какает M&M-сом... ага...
                          хто-ж против?

Какого завета???
                          с Ноем был завет, и там знамением была радуга!
                          А в Авраамом Бог заключил еще один завет и в нем знамением является, как раз, краеобрезание.
                          А у Вас каша из заветов Господних в голове, и розовый единорог сверху этой каши бегает...
                          Проснитесь уже!!!!
                          СМЕШНО с вами до УЖАСА, спросите ученика в школе о радуге внутри облака и он вам скажеть что в природе такого НЕТУ , В ПИСАНИИ все духовно а описано ОБРАЗНО а вы эти ОБРАЗЫ выдали за РЕАЛНОЕ вешественое ,выходить вы не принемаете Писание ДУХОВНО поэтому с древа познания вкушаете ПЛОД смерти ии другим этот плод раздаете

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от janzen
                            Увашаемыи Кажош вы как Еврей должны знать что Адам вместе с Евои как ОДНО...
                            Круто...
                            А теперь возвращаемся к моему вопросу из Ваших фантазий: "А ваше духовное тело стало физическим в Вас?"

В том что наше физическое тело взято из ПРАХА
                            А физическое тело Христа из чего взято?
                            поэтому мы ПРАХ каторым питаеться змей
                            Еккл.3:20 Все идет в одно место:
                            все произошло из праха и все
                            возвратится в прах.

Так что пока мы не умерли - мы не прах...
                            ,нам нужно искупление духовнои Кровью ИИсуса и духовнои Плотью
                            Иоан.3:6 Рожденное от плоти
                            есть плоть, а рожденное от Духа
                            есть дух.

А у Вас каша в голове из Духа и Плоти...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от janzen

СМЕШНО с вами до УЖАСА, спросите ученика в школе о радуге внутри облака и он вам скажеть что в природе такого НЕТУ
                              Правда?
                              Почему-же я всегда после дождя ее вижу в облаке???
                              , В ПИСАНИИ все духовно
                              ужысы... Т.е. не Бог сотворил материю, а какой-то другой бог?
                              И сколько у Вас богов в Вашем пантеоне?

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от Кадош
                                Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение
                                Вы считаете , что Вам надо верить на слово ?
                                То что все коровы - это животные, отнюдь не означает обратного, что все животные - это коровы.
                                Так и тут, Я считаю, что Вам нельзя верить на слово.
                                Других утверждений в тех моих словах не было!
                                Вам логику бы подтянуть... а то у Вас еще и с ней, как я вижу, проблемы..

И ?

Сообщение от Кадош
                                Я считаю душа материальная , с Вашей точки зрения нематериальная и в то же время тварная
                                Вы можете считать даже, что земля плоская. Я не могу Вам этого запретить.
                                Вам тоже никто не запрещает . Вот только что Вам доказывать - непонятно от слова совсем ? Если Вы душу сами считаете тварной ? Бред ...

Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
                                По душе тоже... - как была душа - тварной, как пребывала она в тварном духовном мире так и осталась​​
                                Определитесь прежде : душа - тварное создание или нет ? Тварное = Духовному ?

Сообщение от Кадош

Вопрос не в этом! Вопрос в том, как это ваше утверждение соотносится с реальностью или с Библией?
                                А оно - никак не соотносится с реальностью...
                                Ну, во всяком случае, пока Вы этого не обоснуете.
                                Обоснования приведите...
                                То что Вы заблуждаетесь насчет нематериальности души, я сразу понял, в отличие от Вас мне не надо этого сто раз повторять...
                                Естественно! Вы опровергаете меня - на Вас и ложится бремя доказательства!
                                Тем более, что я то свою т.з. уже Вам обосновывал. и давал ссылки на мои аргументы...
                                Вы-же поленились их прочитать.
                                Так что я даже, в контексте Вашей же логики, прав!

Отстоять свою точку зрения в процессе дискуссии должен каждый оппонент диалога .

Приводите ссылки в Писании .

Сообщение от Кадош
                                Неоднократно из Писания приводил цитаты по поводу смертности души
                                Господи... Да, мало ли кто и чего там понаписал???

Понятно Ваше отношение к Писанию .

Сообщение от Кадош
                                Возвращаемся к главному вопросу:
                                Итак - Как Вы относитесь к Библии, каков ее статус в Вашем понимании?
                                Три варианта я дал.
                                ...
                                PS Я понимаю, что Вы уже определились с ответом и скорей всего Ваш ответ - 2! Только Вы должны это проартикулировать тут прямо, а не завуалировано!
                                Я - на полуопределения не согласен.

Кадош дал Вам раскрытый ответ своего понимания Писания ? Если до Вас не доходит ? Не могу ничем помочь .

Комментарий

Обработка...