Дают ли знания жизнь?
Свернуть
X
-
-
Честно говоря не вижу в этом смысла. Мне неинтересно попусту тратить время на неконструктивный диалог. Это напоминает никчемный спор футбольных фанатов .Просто сегодня было немого времени и я решил развлечься.Пообщавшись на форуме я убедился что между верующими и атеистами существует лишь та разница что одни ходят в церковь причисляют себя к верующим, а другие к неверующим, но по сути веры нет ни у тех ни у других, атеисты даже честнее перед своей совестью, ведь делать вид что ты веруешь наверное больший обман самого себя. Так что непонятно чего так беспокоятся деятели научного атеизма, ведь откровенно говоря мало кто верит в то что проповедывается в церквях. Налицо простое структурирование времени: кто в певческий кружок ходит, кто занимается историей религии, кто спасается от одиночества. Опасны лишь деструктивные секты. которые вредят психическому здоровью и и духовно-финансовые пирамиды, опустошающие карманы прихожан. Но это уже дело правоохранительных органовПоследний раз редактировалось free_kick; 25 March 2010, 05:01 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Честно говоря не вижу в этом смысла. Мне неинтересно попусту тратить время на неконструктивный диалог. Это напоминает никчемный спор футбольных фанатов .Просто сегодня было немого времени и я решил развлечься.Пообщавшись на форуме я убедился что между верующими и атеистами существует лишь та разница что одни ходят в церковь причисляют себя к верующим, а другие к неверующим, но по сути веры нет ни у тех ни у других, атеисты даже честнее перед своей совестью, ведь делать вид что ты веруешь наверное больший обман самого себя. Так что непонятно чего так беспокоятся деятели научного атеизма, ведь откровенно говоря мало кто верит в то что проповедывается в церквях. Налицо простое структурирование времени: кто в певческий кружок ходит, кто занимается историей религии, кто спасается от одиночества. Опасны лишь деструктивные секты. которые вредят психическому здоровью и и духовно-финансовые пирамиды, опустошающие карманы прихожан. Но это уже дело правоохранительных органовКомментарий
-
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
«Я отвечу несколько не так, как ты задаёшь вопрос.
Чтобы ВЕРУЮЩЕМУ стать ХРИСТИАНИНОМ, - надо ИСКРЕННЕ ПОВЕРИТЬ в Слово Бога.
Ибо, не тот Христианин, кто таковым себя считает, а тот, кого Бог таковым делает - ПО ВЕРЕ его. А Христианин - ПРАВЕДНЫЙ человек.
И тут самый главный вопрос - ЧТО ТАКОЕ - ВЕРИТЬ?»
цитата: САНЕК 969
Хорошо, пусть так. Что делает христианина праведным? Вера в Христа. Что значит верить в Христа? Твоё видение?
Начну с того, что человек тогда ВЕРИТ Слову, когда избирает следовать Ему. А это путь не лёгкий. Ибо, для того, чтобы следовать Слову Бога, он должен ИЗМЕНИТЬСЯ. Ведь с самых первых шагов Бог требует ИСКРЕННОСТИ, а мы-люди поголовно лукавы. Лукавство препятствует «совершить достойный плод покаяния». Можешь себе представить, как лукавый человек, который ещё от мирской жизни не отошёл ОБЕЩАЕТ БОГУ ДОБРУЮ СОВЕСТЬ?
Однако, представим, что некоторым ЭТО удаётся. Поскольку, пока они НЕ ЗНАЛИ, что Бог есть, то делали, что им хотелось, и привыкли к тому. Но, когда они узнали, что БОГ ЕСТЬ и УСЛЫШАЛИ, что Бог говорит, то пришли К ОСОЗНАНИЮ того, что так жить нельзя, потому что ПОВЕРИЛИ УСЛЫШАННОМУ. А оно требует ПОКАЯНИЯ. Так вот покаяние, это не легкомысленно сказанные слова, а ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР следовать Слову Бога, отвергнув прошлую жизнь, и ИСПОЛНЯТЬ ЕГО ЗАПОВЕДИ. Это можно начать делать, лишь только, когда действительно УВЕРОВАЛ. Но, это ставит человека на путь Истины, который обещает много трудностей. Это и есть путь ВЕРЫ. Путь узкий С чем же сопряжены трудности? Они сопряжены с нашей плотской природой. Помнишь, как говорил Иисус фарисеям: «Как можете говорить доброе, будучи злыми?» И, если человек, оценивая себя, и слова Бога Заповеди, всё же СОЗНАТЕЛЬНО избирает их ИСПОЛНЕНИЕ, предполагающее разрыв с привычной порочной жизнью, и всем, что с ней связывает, то это и есть та ДЕЙСТВЕННАЯ ВЕРА, благодаря которой БОГ ИСПОЛНЯЕТ ВСЕ СВОИ ОБЕЩАНИЯ. А также, совершает человека раскаявшегося (потому что поверившего), прощает его, поднимает его, когда он падает, наказывает, и так далее. Короче, это ПРОЦЕСС, а не пустой обряд погружения в воду, называемый для ОБОЛЬЩЕНИЯ «рождением свыше». Ибо, свыше нельзя родиться, пока не «умрёшь». А об этом процессе сказано Апостолом, при котором:
«чувства навыком приучены к различению добра и зла.» Когда же ЧУВСТВА ПРИУЧЕНЫ, то это значит, что человек исполняет Заповеди, и любит Бога, потому что он стал ПРАВЕДНЫМ и ПОКОРНЫМ Слову Бога, которое говорит: «Не любите мира, ни того, что в мире. Ибо, кто любит мир в том нет любви Божьей.» Следуя этому, он стал - ХРИСТИАНИНОМ. Он этого не достиг бы, если бы, Бог, видя его Веру, не дал бы ему Духа Своего Святого, благодаря которому, человек преодолел этот отрезок Пути.
И стал НОВОЙ ТВАРЬЮ.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Верующего человека делает праведным и Христианином - исполнение Заповедей ЛЮБВИ, которые объединены Христом В ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ «Возлюби Бога больше жизни своей» и «Возлюби Ближнего своего, как самого себя».
Всё, что касается Бога, связано с Любовью, потому что "Бог есть Любовь" НЕ ТАК ЛИ?Комментарий
-
Здравствуй, САНЁК!
Верующего человека делает праведным и Христианином - исполнение Заповедей ЛЮБВИ, которые объединены Христом В ДВЕ НАИБОЛЬШИЕ «Возлюби Бога больше жизни своей» и «Возлюби Ближнего своего, как самого себя».
Всё, что касается Бога, связано с Любовью, потому что "Бог есть Любовь" НЕ ТАК ЛИ?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
«ДА, праведным христианина делает исполнение им заповедей Бога, которые без веры не исполнить. »
Не кажется ли тебе тогда, что НИКТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ, отвергнув Ветхий Завет? Ибо, те заповеди, которые ВЕРУЮЩЕМУ НАДЛЕЖИТ исполнять, даны в Ветхом Завете. И более того эти Заповеди являются Законом Бога Отца, которые, Сын Его, придя не упразднил, а сказал, что:
«Земля и Небо прейдут, но ни одна йота, ни одна черта из Закона НЕ ПРЕЙДУТ, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ»!
И, если, как мы знаем ИСПОЛНЕНИЕ заповедей Закона, данных во времена Ветхого Завета ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ, свидетельствует О ПРАВЕДНОСТИ человека, о его ВЕРЕ, и о том, что он ХРИСТИАНИН, то разве возможно для верующего ОТВЕРГНУТЬ Ветхий Завет? Но, о праведности от Знания и Исполнения Закона можно говорить лишь в данной теме. А не в той, куда я сейчас поспешу, чтобы ответить тебе.Комментарий
-
И, если, как мы знаем ИСПОЛНЕНИЕ заповедей Закона, данных во времена Ветхого Завета ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ, свидетельствует О ПРАВЕДНОСТИ человека, о его ВЕРЕ, и о том, что он ХРИСТИАНИН, то разве возможно для верующего ОТВЕРГНУТЬ Ветхий Завет? Но, о праведности от Знания и Исполнения Закона можно говорить лишь в данной теме. А не в той, куда я сейчас поспешу, чтобы ответить тебе.
Христианин последователь учения Христа, а не закона Моисеева. Две заповеди Христа, вот закон для христианина, а закон Моисеев был законом для евреев.
Скажи Закон Бога у тебя на сердце написан или ты до сих пор в бумажный носитель заглядываешь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Нет не кажется, я точно знаю. что христианин не зная ВЗ может стать праведным, исполнив только заповеди Христа: любить Бога и ближнего.
Нет, в Законе Моисеевом даны заповеди для еврейского народа. А для Христиан говорил Иисус поэтому мы называемся Христиане, а не иудеи.
Стихом раньше сказал Иисус, что пришёл исполнить Закон. Вопрос: он его исполнил? Если нет, то напрсно приходил. Если да, то теперь не нужно ждать конца неба и земли, так как условие исполнения выполнено. Ну, почему Мат.5:17-18 читают раздельно? Иисус, что в разное время эти слова говорил?
Исполнение заповедей закона христианином не делают христианина христианином, скорей подобием иудея.
Христианин последователь учения Христа, а не закона Моисеева. Две заповеди Христа, вот закон для христианина, а закон Моисеев был законом для евреев.
Скажи Закон Бога у тебя на сердце написан или ты до сих пор в бумажный носитель заглядываешь?
Не кажется ли тебе тогда, что НИКТО НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ, отвергнув Ветхий Завет?
Видишь ли, САША, я подозреваю, что ты нечто ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ под «заповедями Христа». Если это так, то скажи что?
Однако, Иисус Христос Сам говорил, КАКИЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, чтобы попасть в Царство Небесное. Ты не мог бы их процитировать, если помнишь?
Очень прошу тебя СДЕЛАЙ ЭТО, пожалуйста.
Хочу ответить на твой пост по всем пунктам отдельно.
продолжение следуетКомментарий
-
№2
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Ибо, те заповеди, которые ВЕРУЮЩЕМУ НАДЛЕЖИТ исполнять, даны в Ветхом Завете.
«8 И Писание, провидя, что Бог ВЕРОЮ ОПРАВДАЕТ язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы. 9 Итак ВЕРУЮЩИЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ С ВЕРНЫМ АВРААМОМ,»
Наверняка ты знаешь, что первый ЕВРЕЙ Авраам. И что Евреем он был назван на основании СВОЕЙ ВЕРЫ, которую показал Богу в делах веры.
От него ПО ПЛОТИ, произошёл народ, названный условно «Евреями», потому что Веры у них НЕБЫЛО. Не пошли они по стопам Авраама.
То есть, если ЕСТЬ ВЕРА ЕВРЕЙ, а НЕТ «Еврей», который назван УСЛОВНО ПО ПЛОТИ, что по сути НЕЕВРЕЙ.
Почему же ты тогда думаешь, что ЕВРЕИ, это НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, а не ВЕРУЮЩИЕ люди? К тому же, Евреи они же и Иудеи. Ведь, именно об этом и пишет Библия!
Скажем так:
«28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти (это ОБРАЗ); 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по Духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.»
Скажу тебе так, что если Бог даёт, что какой человек мыслит НЕ ШТАМПАМИ (заученного заблуждения) МЁРТВОЙ БУКВОЙ, которая убивает, то он СПОСОБЕН РАССУЖДАТЬ в соответствии со Словом, и ВИДЕТЬ не органом, различающим «буковки», а РАЗУМОМ, обновлённым Духом. И он видит СУТЬ, заключённую в буковках. Ибо, в Ветхом Завете нам даны ОБРАЗЫ, без которых Христианину нельзя обойтись.
Правда, для этого надо, чтобы проповедники были наставлены Иисусом Христом НА ОСНОВАНИИ ИХ ВЕРЫ. Но не то, что мы наблюдаем сегодня ПОВСЕМЕСТНО.
продолжение следуетКомментарий
-
Видишь ли, САША, я подозреваю, что ты нечто ПОДРАЗУМЕВАЕШЬ под «заповедями Христа». Если это так, то скажи что?
Однако, Иисус Христос Сам говорил, КАКИЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ, чтобы попасть в Царство Небесное. Ты не мог бы их процитировать, если помнишь?
Очень прошу тебя СДЕЛАЙ ЭТО, пожалуйста.
Хочу ответить на твой пост по всем пунктам отдельно.
продолжение следует
Смотря кому говорит, и в какое время говорит.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Представим, что какой-нибудь человек, находясь в какой-либо деноминации, (случается, что) верует в Бога искренне, - читает и исследует БИБЛИЮ, не имея лукавых мыслей по поводу её достоверности, то он верит в то, что БОГ откроет ему СУТЬ НАПИСАННОГО чудесным образом. Как СЛОВО свидетельствует об этом: «1 ВЕРА же есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ в НЕВИДИМОМ. Евреям: 11» Говорящих же, он исследует по прочитанному в Библии. Как сказано: «18 ИТАК, НАБЛЮДАЙТЕ, КАК ВЫ СЛУШАЕТЕ: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.» Отнимается ОБЕЩАННОЕ ПО ВЕРЕ через ОБОЛЬСТИТЕЛЕЙ. Они отнимают ЖИЗНЬ. Однако, БОГ СЕРДЦЕВЕДЕЦ, видит искреннее сердце, и даёт ему ПОНИМАНИЕ чудесным образом через ДУХА СВЯТОГО. Но даёт ему ПОНИМАНИЕ по силе его младенческой, дабы ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ ЗНАНИЕ не оказалось для него НЕПОСИЛЬНОЙ НОШЕЙ. Ибо, то, что от БОГА на БЛАГО ЧЕЛОВЕКУ. Искренний человек бережно подготавливается БОГОМ для принятия знания от НЕГО. Так как существует условие, кстати, не достижимое без ВЕРЫ. Сказано: «20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что ВЫ СЛЫШАЛИ О НЕМ И В НЕМ НАУЧИЛИСЬ, ТАК КАК ИСТИНА ВО ИИСУСЕ, 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА ВАШЕГО 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Ефесянам: 4» Облечься в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА без того, чтобы ОБНОВИТЬСЯ ДУХОМ УМА невозможно. Ибо этот УМ нужен для того, чтобы принять ЗНАНИЯ от БОГА. Ибо они являются СВЕТОМ, избавляющим нас от плотской ТЬМЫ НЕВЕЖЕСТВА, и также ведут к СОВЕРШЕНСТВУ и ЖИЗНИ. Однако: «МУДРОСТЬ ЖЕ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но ПРОПОВЕДУЕМ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, КОТОРУЮ ПРЕДНАЗНАЧИЛ БОГ ПРЕЖДЕ ВЕКОВ К СЛАВЕ НАШЕЙ,» Но, это уже ЗНАНИЯ более тех, что изложены в этой БИБЛИИ, так как она суть МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ. Так, как и сказано в Библии: «И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие НЕ В ПРЕВОСХОДСТВЕ СЛОВА ИЛИ МУДРОСТИ, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО, 3 и БЫЛ Я У ВАС В НЕМОЩИ И В СТРАХЕ И В ВЕЛИКОМ ТРЕПЕТЕ.» Однако, что же является сутью МЛАДЕНЧЕСТВА? Сутью МЛАДЕНЧЕСТВА являются плотские качества в человеке, являющиеся плодами его прежнего НЕВЕРИЯ. Качества эти ПОРОКИ. И первые из них ЛУКАВСТВО и ПРЕВОЗНОШЕНИЕ, не избавившись от которых, многие превозносятся на МОЛОКЕ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, хотя ПОНИМАНИЯ и этого по-истине не имеют, ибо не достигли ЛЮБВИ. К сожалению, лишь очень немногие стремятся к СМИРЕНИЮ и ТЕРПЕНИЮ, и получают ЗНАНИЯ ИСТИННЫЕ. В большинстве своём все обращаются к человеческим источникам из-за отсутствия этих качеств и слабой ВЕРЫ, и в результате КРАЙНЕ ОБОЛЬЩАЮТСЯ и надмеваются. Как и сказано: «ЗНАНИЯ надмевают, а ЛЮБОВЬ назидает». Если сказано, что ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ, то это значит, что эти знания получены ПО-ПЛОТИ, ибо НАДМЕНИЕ качество плотское. А значит и знания могут быть получены только плотские, человеческие конфессиональные дьявольские. Однако, в противовес этому, ДЕЛАМИ, а затем и ПЛОДАМИ ВЕРЫ, будут ПЛОДЫ ДУХОВНЫЕ, выраженные в новых качествах верующего человека НОВОЙ ТВАРИ, которые суть: ЛЮБОВЬ, РАДОСТЬ, МИР, ДОЛГОТЕРПЕНИЕ, БЛАГОСТЬ, МИЛОСЕРДИЕ, ВЕРА, КРОТОСТЬ, ВОЗДЕРЖАНИЕ (но это не сразу), благодаря которым приобретается всякое даяние благое. Ибо, - без ВЕРЫ нельзя ничего получить, а без ЛЮБВИ нельзя ничего дать. Потому и сказано, что: «ЗНАНИЯ надмевают, а ЛЮБОВЬ назидает». Поэтому ЗНАНИЯ, как и ПОНИМАНИЕ СЛОВА, возрастают в человеке по мере его ДУХОВНОГО РОСТА. То есть возрастания его в ЛЮБВИ. А возрастание это начинается со СМИРЕНИЯ и ТЕРПЕНИЯ, как одно из условий. Как сказано: «СМИРЕНИЕ и ТЕРПЕНИЕ да будут у вас СОВЕРШЕННЫ.» В свою очередь: «ЛЮБОВЬ есть совокупность всякого СОВЕРШЕНСТВА.» Только, исходя из этого и сказано: «3 Но КТО ЛЮБИТ Бога, тому ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО.» Не так, как многие обольщённые заявляют, что любят БОГА, однако ЗНАНИЯ присутствуют только у того, чью ЛЮБОВЬ Бог обнаружил. Поэтому, всякий искренний человек, если такой находится, в первую очередь, ради обретения желаемого ПОНИМАНИЯ СЛОВА, необходимого для обретения истинной ЖИЗНИ, ВЕРУЯ, стремится СМИРИТЬ СВОЮ ПЛОТСКУЮ ПРИРОДУ своё «Я», чтобы исполнить СЛОВО БОЖИЕ ЗАПОВЕДЬ ЕГО, выражая таким образом БОГУ свою ЛЮБОВЬ и обнаруживая ВЕРУ. Сделать это без поддержки БОЖИЕЙ, которая неотъемлема при наличии ВЕРЫ, невозможно.
Желаю всем всего самого НАИЛУЧШЕГО НА ПУТИ ВЕРЫ И СПАСЕНИЯ. И как всё начинается с ПОКАЯНИЯ, так и НУЖДА В НЁМ ПРЕБЫВАЕТ ДО КОНЦА этой материальной жизни. Ибо, тогда не предстоял бы постоянно пред лицом БОЖИИМ наш ХОДАТАЙ. Итак, ПОКАЙТЕСЬ! Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Пазлы.
Хорошая игра. Собираешь из кусочков цельную картину, которую заведомо разрезали на эти кусочки, и, сложив в коробку, положили на витрину в магазине. Мы покупаем эту игру, чтобы собрать из сотен кусочков одну красивую и большую картину.
Примерно, то же самое, происходит и в реальной жизни. ...мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)
Знания, они нужны нам для того, чтобы из них мы собрали нечто цельное, совершенное. Тогда, когда это произойдет, знания перестанут быть нужны, потому что они как бы сольются в нечто совершенное. А любовь, это совокупность совершенства. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)
Знания нужны! Без них не будет совершенства; можно сказать, что любовь, это слившиеся воедино знания, и как бы трансформировавшиеся в вечную любовь, которая никогда не перестает.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:11,12)
Всем нам хочется видеть всю картину. Всю картину жизни. Но ведь вся картина это уже и не картина вовсе, а нечто цельное и совершенное, совокупность совершенства, то есть любовь как она есмь. Кстати сказать, Иисус и есть та картина, которую мы хотим видеть.
Собирая пазлы, мы постепенно проявляем картину, по кускам и кусочкам. У нас получается набор таких собранных кусков, которые нужно как-то между собою стыковать. Мы то и дело примеряем мелкие кусочки, сравниваем, смотрим подойдет ли этот сюда, или этот туда.
Также и стихи в Библии, - как кусочки, как пазлы. Мы иногда (или часто) применяем слова Библии не к месту. Иногда неверно понимаем смысл сказанного в Библии, или искажаем слова и вещи..., невпопад говорим..., и прочее и прочее.
Параллельные места Писания помогают нам расставить если не все, то хотя бы большую часть слов и изречений Библии на свои места. Помогают нам навести порядок в мыслях. Найти взаимосвязь там, где мы ее не видели, а вследствие того и не принимали этого...
А на счет того, что "знания надмевают", так это - так и есть. Это нормально! Это естественное явление (сначала приносящее какую-то приятную гордость, а потом, стыд и падение, падение как бы с высоты). Ну, что ж теперь поделаешь? Притом, что знания нам нужны, и мы их ищем, набираемся..., а потом ходим "задрав нос", надменно смотря на "незнающих". Через это надмение проходит всякий, через это надмение надлежит проходить всем, а иначе - не получается. А если вы скажете, что у вас не бывает такого, то вы обманываете самих себя, потому что это - ложь! Бывает, и еще - как бывает!
Знания - нужны, для того чтобы достичь нам совершенного познания, и любви.
Это я не учу, а свое мнение высказываю.
Ведь и так понятно, что - знания нужны.ХристианинКомментарий
-
===================
Пазлы.
Хорошая игра. Собираешь из кусочков цельную картину, которую заведомо разрезали на эти кусочки, и, сложив в коробку, положили на витрину в магазине. Мы покупаем эту игру, чтобы собрать из сотен кусочков одну красивую и большую картину.
Примерно, то же самое, происходит и в реальной жизни. ...мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. (1Кор.13:8-10)
Знания, они нужны нам для того, чтобы из них мы собрали нечто цельное, совершенное. Тогда, когда это произойдет, знания перестанут быть нужны, потому что они как бы сольются в нечто совершенное. А любовь, это совокупность совершенства. Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол.3:14)
Знания нужны! Без них не будет совершенства; можно сказать, что любовь, это слившиеся воедино знания, и как бы трансформировавшиеся в вечную любовь, которая никогда не перестает.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:11,12)
Всем нам хочется видеть всю картину. Всю картину жизни. Но ведь вся картина это уже и не картина вовсе, а нечто цельное и совершенное, совокупность совершенства, то есть любовь как она есмь. Кстати сказать, Иисус и есть та картина, которую мы хотим видеть.
Собирая пазлы, мы постепенно проявляем картину, по кускам и кусочкам. У нас получается набор таких собранных кусков, которые нужно как-то между собою стыковать. Мы то и дело примеряем мелкие кусочки, сравниваем, смотрим подойдет ли этот сюда, или этот туда.
Также и стихи в Библии, - как кусочки, как пазлы. Мы иногда (или часто) применяем слова Библии не к месту. Иногда неверно понимаем смысл сказанного в Библии, или искажаем слова и вещи..., невпопад говорим..., и прочее и прочее.
Параллельные места Писания помогают нам расставить если не все, то хотя бы большую часть слов и изречений Библии на свои места. Помогают нам навести порядок в мыслях. Найти взаимосвязь там, где мы ее не видели, а вследствие того и не принимали этого...
А на счет того, что "знания надмевают", так это - так и есть. Это нормально! Это естественное явление (сначала приносящее какую-то приятную гордость, а потом, стыд и падение, падение как бы с высоты). Ну, что ж теперь поделаешь? Притом, что знания нам нужны, и мы их ищем, набираемся..., а потом ходим "задрав нос", надменно смотря на "незнающих". Через это надмение проходит всякий, через это надмение надлежит проходить всем, а иначе - не получается. А если вы скажете, что у вас не бывает такого, то вы обманываете самих себя, потому что это - ложь! Бывает, и еще - как бывает!
Знания - нужны, для того чтобы достичь нам совершенного познания, и любви.
Это я не учу, а свое мнение высказываю.
Ведь и так понятно, что - знания нужны.
Ваш образ с ПАЗЛАМИ, я разделяю. А потому охотно обменяюсь с вами своими мнениями, насколько это вам будет интересно. А также задам вопросы, которые люблю задавать.
Вы пишете:
«Всем нам хочется видеть всю картину. Всю картину жизни. Но ведь вся картина это уже и не картина вовсе, а нечто цельное и совершенное, совокупность совершенства, то есть любовь как она есмь. Кстати сказать, Иисус и есть та картина, которую мы хотим видеть.»
Мне хотелось уточнить вначале КАРТИНУ КАКОЙ ЖИЗНИ желательно для нас увидеть ПОЛНОСТЬЮ? Предполагаю, что имеется в виду картина будущей Жизни, которую представляет нам ИИСУС ХРИСТОС.
Могли бы вы её описать предварительно Как она вам видится?
«Собирая пазлы, мы постепенно проявляем картину, по кускам и кусочкам. У нас получается набор таких собранных кусков, которые нужно как-то между собою стыковать. Мы то и дело примеряем мелкие кусочки, сравниваем, смотрим подойдет ли этот сюда, или этот туда.»
Вы описываете ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, которого, при всём нашем желании мы не наблюдаем. Отражённое вами действие, предполагает ЗРЯЧЕГО человека.
Кто он, этот ЗРЯЧИЙ ЧЕЛОВЕК?
Ведь, вы же не будете отрицать и наличие СЛЕПЦОВ в нашей настоящей жизни? А у них КАРТИНА из пазлов - навряд ли стыкуется вообще.
Есть ещё и МАЛЫЕ ДЕТИ. И пазлы это их игра. Однако, разве можно сравнить их ИГРУ с игрой ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ? Так что, это всё ОБРАЗЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ, без понимания которых, картина, которую мы будем складывать может нам НЕ ПОКАЗАТЬСЯ.
«Также и стихи в Библии, - как кусочки, как пазлы. Мы иногда (или часто) применяем слова Библии не к месту. Иногда неверно понимаем смысл сказанного в Библии, или искажаем слова и вещи..., невпопад говорим..., и прочее и прочее.
Параллельные места Писания помогают нам расставить если не все, то хотя бы большую часть слов и изречений Библии на свои места. Помогают нам навести порядок в мыслях. Найти взаимосвязь там, где мы ее не видели, а вследствие того и не принимали этого...»
Но, ведь над этим процессом стоит НЕКТО, управляя им? И весь вопрос в том КТО? Ибо, у людей получается РАЗНОЕ. Как вам видится данный факт?
«А на счет того, что "ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ", так это - так и есть. Это нормально! Это естественное явление (сначала приносящее какую-то приятную гордость, а потом, стыд и падение, падение как бы с высоты). Ну, что ж теперь поделаешь? Притом, что знания нам нужны, и мы их ищем, набираемся..., а потом ходим "задрав нос", надменно смотря на "незнающих". Через это надмение проходит всякий, через это надмение надлежит проходить всем, а иначе - не получается. А если вы скажете, что у вас не бывает такого, то вы обманываете самих себя, потому что это - ложь! Бывает, и еще - как бывает! »
Несомненно, так бывает, и даже так ЕСТЬ. Однако, случается, БЫВАЕТ и по другому.
Вы описали ПЛОТСКИЕ ЗНАНИЯ, которые НАДМЕВАЮТ. Ибо, «надмение» - плотское качество. А пока человек обладает ПЛОТСКИМИ качествами, - ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ ему недоступны. Ибо, Бог ОХРАНЯЕТ свои Знания. Как сказано: «Впрочем, мы проповедуем и Мудрость, но проповедуем СРЕДИ СОВЕРШЕННЫХ. И Мудрость не века сего преходящую, но тайную, сокровенную ...»
, и так далее.
А потому и сказано против НАДМЕНИЯ плотского знания: «Бог гордым ПРОТИВИТСЯ, а смиренным даёт БЛАГОДАТЬ.»
И ещё: «СМИРЕНИЕ предшествует СЛАВЕ!»Последний раз редактировалось неизвестный; 03 April 2010, 07:17 AM.Комментарий
-
Уважаемый МАКСИМ, здравствуйте! Я несомненно, рад, что моя тема вызвала у вас интерес.
Ваш образ с ПАЗЛАМИ, я разделяю. А потому охотно обменяюсь с вами своими мнениями, насколько это вам будет интересно. А также задам вопросы, которые люблю задавать.
Вы пишете:
«Всем нам хочется видеть всю картину. Всю картину жизни. Но ведь вся картина это уже и не картина вовсе, а нечто цельное и совершенное, совокупность совершенства, то есть любовь как она есмь. Кстати сказать, Иисус и есть та картина, которую мы хотим видеть.»
Мне хотелось уточнить вначале КАРТИНУ КАКОЙ ЖИЗНИ желательно для нас увидеть ПОЛНОСТЬЮ? Предполагаю, что имеется в виду картина будущей Жизни, которую представляет нам ИИСУС ХРИСТОС.
Могли бы вы её описать предварительно Как она вам видится?
«Собирая пазлы, мы постепенно проявляем картину, по кускам и кусочкам. У нас получается набор таких собранных кусков, которые нужно как-то между собою стыковать. Мы то и дело примеряем мелкие кусочки, сравниваем, смотрим подойдет ли этот сюда, или этот туда.»
Вы описываете ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, которого, при всём нашем желании мы не наблюдаем. Отражённое вами действие, предполагает ЗРЯЧЕГО человека.
Ведь, вы же не будете отрицать и наличие СЛЕПЦОВ в нашей настоящей жизни? А у них КАРТИНА из пазлов - навряд ли стыкуется вообще.
Есть ещё и МАЛЫЕ ДЕТИ. И пазлы это их игра. Однако, разве можно сравнить их ИГРУ с игрой ЗРЕЛЫХ ЛЮДЕЙ? Так что, это всё ОБРАЗЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ, без понимания которых, картина, которую мы будем складывать может нам НЕ ПОКАЗАТЬСЯ.
«Также и стихи в Библии, - как кусочки, как пазлы. Мы иногда (или часто) применяем слова Библии не к месту. Иногда неверно понимаем смысл сказанного в Библии, или искажаем слова и вещи..., невпопад говорим..., и прочее и прочее.
Параллельные места Писания помогают нам расставить если не все, то хотя бы большую часть слов и изречений Библии на свои места. Помогают нам навести порядок в мыслях. Найти взаимосвязь там, где мы ее не видели, а вследствие того и не принимали этого...»
Но, ведь над этим процессом стоит НЕКТО, управляя им? И весь вопрос в том КТО? Ибо, у людей получается РАЗНОЕ. Как вам видится данный факт?
«А на счет того, что "ЗНАНИЯ НАДМЕВАЮТ", так это - так и есть. Это нормально! Это естественное явление (сначала приносящее какую-то приятную гордость, а потом, стыд и падение, падение как бы с высоты). Ну, что ж теперь поделаешь? Притом, что знания нам нужны, и мы их ищем, набираемся..., а потом ходим "задрав нос", надменно смотря на "незнающих". Через это надмение проходит всякий, через это надмение надлежит проходить всем, а иначе - не получается. А если вы скажете, что у вас не бывает такого, то вы обманываете самих себя, потому что это - ложь! Бывает, и еще - как бывает! »
Несомненно, так бывает, и даже так ЕСТЬ. Однако, случается, БЫВАЕТ и по другому.
Вы описали ПЛОТСКИЕ ЗНАНИЯ, которые НАДМЕВАЮТ. Ибо, «надмение» - плотское качество. А пока человек обладает ПЛОТСКИМИ качествами, - ДУХОВНЫЕ ЗНАНИЯ ему недоступны. Ибо, Бог ОХРАНЯЕТ свои Знания. Как сказано: «Впрочем, мы проповедуем и Мудрость, но проповедуем СРЕДИ СОВЕРШЕННЫХ. И Мудрость не века сего преходящую, но тайную, сокровенную ...»
, и так далее.
А потому и сказано против НАДМЕНИЯ плотского знания: «Бог гордым ПРОТИВИТСЯ, а смиренным даёт БЛАГОДАТЬ.»
И ещё: «СМИРЕНИЕ предшествует СЛАВЕ!»
Ну, что ж, попробую ответить.
Мне хотелось уточнить вначале КАРТИНУ КАКОЙ ЖИЗНИ желательно для нас увидеть ПОЛНОСТЬЮ?
Пазлы, интересная игра. Стихи библии, это тоже своего рода пазлы. Но каждый человек, как вы и заметили, складывает свою картину. И вы спрашиваете меня - какую это картину? А кто как видит, тот так и строит (основа есть, - Христос, а каждый смотри как строит). Я не могу сказать вам, описать эту картину, изобразить ее... потому что она и так уже изображена в Библии. То есть, если продолжать сравнивать с пазлами, то, можно так сказать: Бог дает человеку коробку с пазлами, плюс картина которую нужно собрать. Это сравнение, которое не может более раскладываться на составляющие, то есть как бы притча.
А бывает и так. Вы как будто бы спрашиваете - а почему трава зеленая? А я как бы и понимаю это, но объяснить не могу. Но вы и сами знаете это, понимаете это, но только по-своему.
Короче, у вас ваша картина, персональная.
Предполагаю, что имеется в виду картина будущей Жизни, которую представляет нам ИИСУС ХРИСТОС. да, и это там же.
Ведь кому дано, тот и имеет... - вам дано знать тайны Царства...
Помните слова Христа?
Да, возможно я не так выразился, что вы уже ЗРЯЧЕГО человека сюда...
Но ведь бывает же такое у каждого, когда, например, после каких-то происшествий, мы пересматриваем свое поведение, свои поступки, и т.д. анализируем... - это, может быть, и есть собирать из уже имеющихся кусков пазлов, более правильную картину. А слепцы мы все с начала жизни. Наощупь живем, пока не поймем чего-то, и не прозреем. А прозревши, мы не можем в один день порядок во всем навести. Поэтому и кажется иногда, что человек слеп, а на самом деле он видит. Не разорвешся же на все сразу.
По моему, когда человек невпопад говорит..., или неверно понимает..., то здесь нет никого, кто стоял бы над этим. Или вы имеете ввиду манипуляцию сознанием? Одержимость бесами? Так я не это имел в виду.
Мы действуем и говорим только то, как сами понимаем, а иначе и не получится.ХристианинКомментарий
Комментарий