Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Принятие Всеобъемлющего Духа

1.
    Составной животворящий
    Всеобъемлющий мой Дух!
    Помоги мне Твою Сущность
    В полноте всей принимать.

2. Весь свой грех я выдыхаю,
    Очищаешь Ты меня.
    Освященье я вдыхаю,
    Жизнь в Тебе лишь находя.

3. Всё мирское выдыхаю,
    Чтобы святость знать Твою.
    Наставленья я вдыхаю,
    Слово истины я пью.

4. Жизнь плотскую выдыхаю,
    Чтоб наполнил Ты Своей.
    Моё "я" и моя "ветхость"
    Пусть уступят всё Тебе.

Проигрыш.

5. Завершённый Триединый
    Бог наполни Ты меня.
    Вдох, за вдохом наполняясь,
    Дух Тебя я жадно пью.

О, и вдыхая, жадно пью!
    О, и вдыхая, жадно пью!
    О, да! Принимаю!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

НАВИГАТОР ПО ТЕМЕ:

I. РАЗУМ ПОЛЕ БИТВЫ (стр. 1-15)
      01. РАЗУМ ДО ВОЗРОЖДЕНИЯ (стр. 1)
      02. РАЗУМ ПОСЛЕ УВЕРОВАНИЯ (стр. 2)
      03. РАЗУМ, НА КОТОРЫЙ НАПАДАЮТ ЗЛЫЕ ДУХИ (стр. 3)
      04. ПОЧЕМУ ЗЛЫЕ ДУХИ НАПАДАЮТ НА РАЗУМ (стр. 4)
      05. ПАССИВНОСТЬ (стр. 5)

06. СОСТОЯНИЕ ПАССИВНОГО РАЗУМА (стр. 7)
      07. КОВАРСТВО ЗЛЫХ ДУХОВ (стр. 10)

08. ВЕРНУТЬ ОСНОВАНИЕ (стр. 12)
      09. СВОБОДА И ОБНОВЛЕНИЕ
      (стр. 13)
      10. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ РАЗУМА И ДУХА (стр. 14)
      11. ПОМЫШЛЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОТ ДУХА, И ДУХОВНЫЙ РАЗУМ (стр. 14)
      12. ПРОСЬБЫ О ЧИСТОТЕ РАЗУМА (стр. 15)

II. ВОЛЯ КРЕПОСТНЫЕ СТЕНЫ (стр. 22-42)
      01. ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА (стр. 22)
      02. ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ (стр. 22 и 24)
      03. ПОКОРЕНИЕ НАШЕЙ ВОЛИ (стр. 25)

04. БОЖЬЕ ВОСПИТАНИЕ (стр. 26)
      05. ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ (стр. 27)
      06. ПАССИВНОСТЬ (стр. 28)

07. ОШИБКИ ВЕРУЮЩИХ (стр. 34)
      08. ОПАСНОСТИ ПОДСТЕРЕГАЮЩИЕ ВЕРУЮЩИХ (стр. 38)
      09. ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 40)
      10. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ПРЕДПИСАННЫЕ БОГОМ (стр. 41)
      11. СТРАДАНИЯ И СЛАБОСТЬ (стр. 42)

12. САМОЕ ВАЖНОЕ (стр. 42)

III. ЧУВСТВА ВНУТРЕННИЙ ДВОР ЗАМКА (стр. 43-79)

01. ФУНКЦИЯ ЧУВСТВ (стр. 43)
      02. ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ВЕРУЮЩИХ (стр. 43)
      03. ВДОХНОВЕНИЕ И ЧУВСТВА (стр. 43)
      04. ЧУВСТВА И ДУХОВНЫЙ ТРУД (стр. 45)

05. НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧУВСТВ (стр. 45)
      06. БОЖЬЕ ТРЕБОВАНИЕ ЛЮБОВЬ (стр. 47)
      07. ДУШЕВНАЯ ЛЮБОВЬ К ГОСПОДУ (стр. 50)
      08. ОПАСАЙТЕСЬ ОДНОГО
      (стр. 51)
      09. ПРИРОДНЫЕ ЖЕЛАНИЯ ВЕРУЮЩИХ (стр. 57)
      10. ЦЕЛЬ БОГА (стр. 68)
      11. ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЙ (стр. 72-74)

12. ЖИЗНЬ ВЕРЫ (стр. 77-79)

IV. ОДИН ПУТЬ ОДНА ИСТИНА ОДНА ЖИЗНЬ (стр. 85-115)
      01. ДВЕ ПРИРОДЫ ХРИСТА БОЖЕСТВЕННАЯ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (стр. 85)
      02. ОСЫНОВЛЕНИЕ БОГОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ХРИСТА (стр. 86)
      03. ДУХ ХРИСТА И НАШ ДУХ (стр. 87)
      04. ДУХОВНАЯ ВОЙНА (стр. 88-90)
      05. РОЖДЕНЫ ОТ ДУХА, ЧТОБЫ ПРИНИМАТЬ ДУХА (стр.92-93)
      06. СДЕЛАТЬ ДУХА СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ (стр.93)
      07. СЛАВНАЯ ЦЕЛЬ (стр.94)
      08. МИРО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ (стр. 98-101)

09. СОСТАВНАЯ МАСТЬ СОСТАВНОЙ ДУХ (стр. 101-109)
      10. КОМПОНЕНТЫ СОСТАВНОГО ДУХА, ПОКАЗАННЫЕ В ПРООБРАЗЕ СОСТАВНОЙ МАСТИ (стр. 110-111)
      11. ПОМАЗАНИЕ СОСТАВНОГО ДУХА (стр. 111-112)

12. ДУХ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ЕВАНГЕЛИЯ (стр. 115)

V. ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА (стр. 116)
      01. ОПРЕДЕЛЕНИЕ (стр. 116-117)
      02. СОДЕРЖАНИЕ
      (стр. 118-119)
      03. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ (стр. 121)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Глава 13 "Господь там"

Итак, мы завершаем это обучение по Иезекиилю и думаю, что лучше всего будет обратиться к концу этой книги. В последнем предложении этой книги сказано: "А имя городу с того дня будет: "Господь там". Можно сопоставить эти слова с тем, что говорится в Эфесянах 2:19-22: "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, а сограждане святым и домашние Божьи, созидаемые на основании апостолов и пророков, притом, краеугольный камень Сам Христос Иисус, в Котором все строение слагаясь, вырастает в святой храм в Господе, в Котором и вы созидаетесь вместе в жилище Божье в Духе".

А имя городу с того дня будет: "Господь там".

И вновь мы читаем в Эфесянах 3:17-21: "Чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах, чтобы вы, укоренённые и утвержденные в любви, были в силах постигнуть со всеми святыми, что есть ширина, длина, высота и глубина, и узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей. Но Тому, кто может сделать в безмерном изобилии больше всего, о чем мы просим или помышляем, согласно силе, действующей в нас, Ему слава в Церкви и в Христе Иисусе во все поколения во веки веков. Аминь".

А имя городу с того дня будет: "Господь там"

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Уитнесс Ли о Т. Остин-Спарксе:

«У Джесси Пенн-Льюис был молодой соработник, Т. Остин-Спаркс. В молодости он был модернистским пастором. Он услышал проповедь г-жи Пенн-Льюис и был спасён. После обращения он стал учеником г-жи Пенн-Льюис. За последние двести лет и вплоть до сего дня не было книг о внутренней жизни, которые могли бы превзойти книги Остин-Спаркса. Я говорю об этом совершенно честно, хотя между нами есть разногласия по поводу церковной жизни. Мы провели с ним более тридцати долгих бесед. Он дважды приезжал с визитом к нам на Тайвань, и я также приезжал к нему с ответным визитом и прожил у него четыре недели. Он возил меня в свой загородный дом в Шотландии, где мы пробыли неделю, каждый день беседуя наедине об одной-единственной теме практике церковной жизни. Мы не пришли к единому мнению, тем не менее я признаю, что его книги о внутренней жизни замечательны».

«С 1937 года по 1938 год брат Вочман Ни посетил несколько стран в Европе и оставался там более полутора лет. Большую часть времени он провёл в Лондоне с братом Остин-Спарксом. После того как он вернулся в Китай, он немедленно послал мне телеграмму о том, чтобы я приехал к нему в Шанхай. В то время он собрал собрание для особого общения и подробно рассказал нам о своём общении с братом Остин-Спарксом в Лондоне. В конце он сказал, что почти во всех положениях между ними была гармония и они соглашались друг с другом».

«Уильям Ло развил учения мистицизма, и это оказало огромную помощь Эндрю Мюррею. С того момента началась линия внутренней жизни, на которой стояли Джесси Пенн-Льюис и все великие ораторы Кесвикской конференции, такие как Кэмпбелл Морган, Адонирам Гордон и Сэмуэль Гордон. Высшей точки учения о внутренней жизни достигли в трудах Теодора Остин-Спаркса».

«Т. Остин-Спаркс был духовным гигантом. Он стоял на очень высоком уровне. У него были лучшие произведения о вечной жизни и даже можно сказать, что линия вечной жизни в христианской литературе прервалась после его смерти».

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

3. ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ

На стр. 118-119 мы увидели содержание христианской жизни:

Сообщение от antipa21
            2. СОДЕРЖАНИЕ (стр.118-119)

ПРЕОБРАЖЁННЫЙ И ЗАВЕРШЁННЫЙ ТРИЕДИНЫЙ БОГ

1. Включает в Себя божественность Бога и человечество Богочеловека
            2. В Его состав добавлены:
            Всерешающая и всеуничтожающая смерть Христа
            Всепроизводящее воскресение Христа
            Всепревосходящее вознесение Христа
            Прообразом этого служит составное святое миро из Исх.30:22-31

БЛАГОДАРЯ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИЮ ХРИСТА ВСЁ ЭТО СОДЕРЖАНИЕ БЫЛО ЗАВЕРШЕНО В ВИДЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО ДУХА ЖИЗНИ

ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ, А ТАКЖЕ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СМЕРТЬ ХРИСТА И ЕГО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ СТАЛИ ТРЕМЯ ОСНОВНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ ЖИЗНИ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВЕРУЮЩИЕ ХРИСТА ЖИВУТ ХРИСТИАНСКОЙ ЖИЗНЬЮ ДЛЯ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ
            Содержанием христианской жизни является Триединый Бог, который посредством смерти и воскресения Христа был преображён и завершён и стал всеобъемлющим Духом жизни. На самом деле христианская жизнь это сочетание трёх всеобъемлющих вещей: всеобъемлющего Духа Христа, всеобъемлющей смерти Христа и всеобъемлющего воскресения Христа.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Во всеобъемлющий Дух Христа входят смерть Христа и Его воскресение. Прообразом этого служит священное миро в Исх. 30:22-31.

Священное миро представляло собой состав оливковое масло, к которому были добавлены четыре благовонных вещества:

1. Первое из них смирна обозначает смерть Христа.
              2. Второе корица обозначает сладость и действенность смерти Христа.
              3. Тростник, третье благовонное вещество, обозначает драгоценное воскресение Христа.
              4. Кассия, четвёртое благовонное вещество, обозначает силу Христова воскресения.

Таким образом, в этом прообразе священного мира мы видим один основной элемент, к которому добавлены ещё четыре элемента.

Мы не можем сказать, что оливковое масло было добавлено к четырём благовонным веществам, потому что четыре благовонных вещества не являются основными элементами. Основным элементом является масло. Сегодня основным элементом в составном Духе является Божий Дух, которого обозначает оливковое масло. К одному Духу добавлены элементы смерти и воскресения Христа.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Мы все должны усвоить всё это, причём усвоить не просто как библейские учения, а усвоить на собственном опыте. Самое печальное в сегодняшних христианах это то, что они настолько бедны жизнью. Многие христиане употребляют термин «жизнь», но на самом деле не знают, что такое жизнь. Слова «Христос это жизнь» стали для них лозунгом, но почти никто из христиан не знает по-настоящему, что такое христианская жизнь. Мы можем сказать: «Христианская жизнь это просто Христос». Совершенно верно, но кто такой Христос?

Возможно, мы скажем, что Христос это Иисус, а Иисус это Сын Божий в воплощении. Это правильно, но как этот Христос, который находится на небесах, может быть нашей жизнью? Кто-то, возможно, скажет, что Он может быть нашей жизнью через Святого Духа, но если я спрошу их, кто такой Святой Дух, то они будут вынуждены признать, что они не знают этого.

Я привёл этот пример, чтобы показать, что почти никто не знает, что такое христианская жизнь. Надеюсь, что на последующих страницах этой темы мы разберёмся в вопросе, что такое христианская жизнь, и придём к настоящему переживанию христианской жизни.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

БОГ ЕСТЬ ДУХ

В продолжении данной темы мы увидим пятнадцать важных аспектов Всеобъемлющего Духа. Первый момент в отношении Духа мы видим в Ин. 4:24, где говорится, что Бог есть Дух. Источником Всеобъемлющего Духа является Бог, который есть Дух. Слово «Дух» в Ин. 4:24 обозначает не личность Бога, а Его природу. Сказать, что Бог есть Дух, это всё равно что сказать, что кольцо есть золото. Когда мы говорим, что кольцо есть золото, мы имеем в виду, что золото является природой кольца. В Ин. 4:24 говорится: «Бог есть Дух». Это всё равно что сказать: «Твоё кольцо есть золото». Когда в Ин. 4:24 говорится, что Бог есть Дух, это означает, что божественной сущностью Бога является Дух. И у этой одной сущности (природы) есть три субстанции (элемента) или, что более привычно для нашего слуха три ипостаси, Отец, Сын и Святой Дух.
                  Последний раз редактировалось antipa21; 11 March 2019, 06:58 AM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

ТРЕТЬИМ В БОЖЕСТВЕННОЙ ТРОИЦЕ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯТОЙ ДУХ

Трое в Божественной Троице это Отец, Сын и Святой Дух. Третьим в Божественной Троице является Святой Дух (Лк. 1:35; Мф. 1:20Б; 28:19). Давайте задумаемся о важности Святого Духа среди троих в Божестве. В шестидесяти шести книгах Библии содержится много важных моментов. Где находится самый важный момент: в Бытии или в Откровении?

Во
                    2-й главе Бытия говорится о саде, в котором было прекрасное дерево, дерево жизни, и человек находился в этом саду. Но в конце Библии мы видим замечательный город. Что важнее: сад или город? Разумеется, город важнее, потому что Новый Иерусалим это окончательная завершённость божественного откровения в святых Писаниях. Таким образом, существует основополагающий принцип: самое важное то, что в конце. Среди троих в Троице самым важным является Святой Дух, потому что в Нём Триединый Бог становится действительным для нас, применяется к нам и достигает нас.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

В предыдущем пункте 2. СОДЕРЖАНИЕ (стр.118-119), мы увидели, что Сын является центром Божественной Троицы, поскольку Он выражает Отца и становится действительным для нас как Дух. Это показывает, что Сын является осью. Сын является связующим звеном. Без Сына мы не можем увидеть Отца, и без Сына мы не можем получить Духа. Если у нас есть Сын, у нас есть и Отец, и Дух. Это очень важная мысль в 14-й главе Евангелия от Иоанна.

Так как мы созданы по образу и подобию Божьему, то в нашем духовном организме (новом человеке, новом творении) также есть центр или ось, как связующее звено это наше сердце, которое включает в себя одну часть духа совесть и одну часть души разум. Таким образом наше сердце это сердцевина (связывающее звено) духа и души.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Когда мы родились свыше от Бога, то мы получили новый дух и новое сердце: "И Я дам вам новое сердце и новый дух вложу в вас; и Я удалю из вашей плоти сердце каменное и дам вам сердце плотяное" (Иез. 18:36).

И если в нашем новом духе сразу же поселился Святой Дух, то с сердцем дело обстоит иначе. Иисусу Христу ещё предстоит войти во многие сердца искупленных им людей и устроить в них себе дом: "Чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннего человека, чтобы Христос через веру устроил Себе дом в ваших сердцах" (Эф. 3:16-17А).

Но далеко не все верующие желают изгнать из собственного сердца своё горделивое и тщеславное "я" (которое установило в нём собственный трон и восседает на нём), чтобы впустить в него Христа и позволить Ему установить в сердце человека Свой трон.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Я по всем вопросам темы могу углубиться и раскрыть некоторые аспекты темы поглубже, но когда нет вопросов значит всем всё понятно и мы продолжаем:

Господь сказал Своим ученикам, что в доме Его Отца много обителей и что Он идёт приготовить им место
                          (Ин. 14:2). Тогда Фома сказал: «Господь, мы не знаем, куда Ты идёшь; как мы можем знать путь?» (ст. 5). Господь ответил: «Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня» (ст. 6). Путём к Отцу является Господь Иисус.

Затем Филипп сказал:
                          «Господь, покажи нам Отца, и достаточно нам» (ст. 8). Тогда Господь сказал: «Столько времени Я с вами, и ты не узнал Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца» (ст. 9). Это означает, что Господь и есть Отец. Сын и Отец это одна и та же личность. Господь также сказал: «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне» (ст. 11).

Кто может находиться в другой личности, чтобы эта другая личность при этом находилась в нём? Если бы кто-то сказал, что он находится с кем-то другим, а этот другой находится с ним, то это было бы легко понять. В
                          Ин. 1:1 говорится, что в начале было Слово и что Слово было у Бога. Но затем говорится, что Слово было Бог. Сначала говорится, что Слово было у Бога, а затем что Слово было Бог. Как такое может быть? Это тайна в Евангелии от Иоанна.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            Я не осуждал, а предупреждал, что наш Бог с этим никогда не смирится. Он никогда не пойдёт на КОМПРОМИСС!

Что преподносит реклама? Бога или "ценности этого мира" от сатаны?!
                            Брат, Вика Косачева по-моему. Зарегистрировалась. Надо где-то забить, чтобы найти.. Я что-то вообще не могу найти.
                            Последний раз редактировалось Олег Дэш; 11 March 2019, 11:40 PM.
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Брат, Вика Косачева по-моему. Зарегистрировалась. Надо где-то забить, чтобы найти.. Я что-то вообще не могу найти.
                              В самом верхнем и правом углу есть окошечко для поиска. Я не нашёл Вику Косачеву!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Создаётся впечатление, что в 14-й главе Евангелия от Иоанна Господь говорит, не обращая внимания на то, понимают Его ученики или нет. Похоже на то, что ни один из двенадцати учеников не понимал, о чём Он говорил:

Господь сказал, что, когда Он говорит, пребывающий в Нём Отец совершает Свои дела (ст. 10).
                                Затем Господь сказал: «И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек» (ст. 16).
                                В итоге Он сказал: «Духа действительности Он пребывает с вами и будет в вас В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас» (ст. 17, 20).

Здесь показано, что, когда в учениках находится Дух, это равнозначно тому, что в них находится Сын; потому что как человеческий Дух Иисуса слит с Духом, так и наш человеческий дух слит с Духом. И таким образом наш дух сливается с духом Иисуса
                                во Всеобъемлющем Духе как окончательной завершённости преображённого Триединого Бога.

Это короткое общение позволяет нам увидеть обзор первых двадцати стихов 14-й главы Евангелия от Иоанна. В чём секрет тайны этих двадцати стихов? Секрет в том, что трое в Триедином Боге едины. Исследователи Библии в ранней церкви отмечали, что Бог триедин, что Он три и в то же время один. В математике такой цифры нет. Кто понимает, что такое три-один? Некоторые учителя добавили предлог «в»; они говорят, что Бог три в одном. Когда про какую-то вещь говорят «три в одном», это означает, что она представляет собой нечто составное. Три элемента соединяются и становятся одним составом. В качестве наглядного примера можно использовать воду, в которую добавили чай и лимон. Эти три элемента соединяются, и получается лимонный чай. Это три в одном. Возможно, это хороший пример, но никакой пример не может в полной мере объяснить тайну Божественной Троицы. Божественная Троица выходит за рамки человеческого понимания. Нам нужно просто принять показанное в Писаниях откровение о Триедином Боге и переживать его.
                                Последний раз редактировалось antipa21; 13 March 2019, 07:19 AM.

Комментарий

Обработка...